winfacks Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 "Доктор, а откуда о вас такие картинки?"(с) Интересно, если я подряд на своем сварочнике спалил пачку электродов, и он не нагрелся и не отключился - значит у меня ПМ 100%? Электроды бытовые конечно, троечка - но всё же? Кстати по ссылке Россиян какой то устаревший штурмец - у меня уже другой технологии. И при -25 отлично себя чувствовал (а там пишут что ваще не работал). Жаль что свежий не оттестировали - ох надрал бы он жопу многим :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 А что по вашему я на работе намерял "китайские" амперы? Так вот мой ответ и вам, что Искра 291 - сварочный инвертор китайского происхождения, который выдаёт 200А! Или Jasic 200 про который тут писали, тоже наверное выдаст... А Атом за 2600 грн. + кабеля с фурнитой выйдет около 3000 грн. по моему за такие деньги - это фанатизм навеяный продаванами с форума, благодаря которым появилась святая вера в наши дорогие и ни черта не профессиональные инвертора.. А что в вашем понятии профессиональный? А чем отличается водитель профессионал от любителя.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 "Доктор, а откуда о вас такие картинки?"(с) Интересно, если я подряд на своем сварочнике спалил пачку электродов, и он не нагрелся и не отключился - значит у меня ПМ 100%? Электроды бытовые конечно, троечка - но всё же? Кстати по ссылке Россиян какой то устаревший штурмец - у меня уже другой технологии. И при -25 отлично себя чувствовал (а там пишут что ваще не работал). Жаль что свежий не оттестировали - ох надрал бы он жопу многим :) Картинки смотрите ссылочку ниже Спалите пожалуйста пачку пятерочки и сравните как ПАТОН ее отжигает, Удачи ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Как я уже писал ранее, ВАШ Патон хай себе отжигает на производстве, там где сеть позволяет это делать. А дома я больше тройки не люблю варить, зато через любой длины удлинитель. Четверка очень редко - не вижу смысла ПЕРЕГРУЖАТЬ СВОЮ ДОМАШНЮЮ сеть. Так зачем мне платить больше? Или может все аппараты с гордым именем "патон" отжигают 5кой пачку за пачкой? Особенно те которые заказаны в китае(для удешевления цены, как бытовая серия, но всё равно дороже чем мой)? :) И если вы вчитаетесь в мои слова ранее, я не меряюсь пиписками, а даю инфо о работе МОЕГО аппарата и задаю конкретный вопрос. А остальное дорисовало ваше воображение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Особенно те которые заказаны в китае(для удешевления цены, как бытовая серия, но всё равно дороже чем мой)? Имелось ввиду ПН на максимально заявленном токе и если у вас в паспорте написано 200 или более ампер то не мешало бы проверить , а если варите только Ф3мм то и брали бы 120а аппарат что касаемо моих аппетитов то 180а реальных замерянных на шунте мне для ф5мм не хватает а зачем это мне то ранее я уже приводил выдержки из "умных" книжек по сварке где написано когда применчть ф3мм а когда ф5мм что до ПАТОНА то бытовой это ПАТОН-S . а -L это чисто китай по кооперации (они и не скрывают) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим-сварщик Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 коллеги сварщики,что вы можете сказать об инверторе эдон-250 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 ...Соревновались, фактически, Шмель и 200-Амперная Элсва, так как SSVA не двухсотамперник... А ssva-270 КУДА ДЕЛИ? Или я что-то не врубился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А ssva-270 КУДА ДЕЛИ? Или я что-то не врубился? Серега, это не моя цитата, а 7351, поправь, там немного глюк какой-то. А по поводу видео с SSVA-270, то мы же его не снимали, вернее есть немного, где было показано на каком токе варит и какой ток при этом был выставлен, и все. Сколько варил, отдыхал и сколько после защиты варил такого видео нет. Мы же тогда сошлись, что данный аппарат идет вне теста, как для ознакомления, а иначе почему тогда не взяли ИИСТ-250. Практически, аппараты такой мощности на 200А должны показывать 100% ПН, поэтому и смысла не было ставить их рядом с 200амперниками. Там еще видео с Альтаиром есть, но ВДИ его выложит позже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Серега, это не моя цитата, а 7351, поправь, там немного глюк какой-то... Я извиняюсь! Да,я вспомнил,что не снимали! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Как я уже писал ранее, ВАШ Патон хай себе отжигает на производстве, там где сеть позволяет это делать. А дома я больше тройки не люблю варить, зато через любой длины удлинитель. Четверка очень редко - не вижу смысла ПЕРЕГРУЖАТЬ СВОЮ ДОМАШНЮЮ сеть. Сегодня общался со своим сварщиком по поводу сварки металла толщиной более 10 мм. Вопрос стоял как лучше - 3-кой за несколько проходов или 5-ко за 1 проход. Конечно 3-кой может и лучше, но подготовка займет много времени, а 5-кой сразу можно без подготовки что для меня стало решающим. И у меня никакое на поизводство. А 3-кой заборчики подварить и все такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Сегодня общался со своим сварщиком по поводу сварки металла толщиной более 10 мм. Вопрос стоял как лучше - 3-кой за несколько проходов или 5-ко за 1 проход. Конечно 3-кой может и лучше, но подготовка займет много времени, а 5-кой сразу можно без подготовки что для меня стало решающим. И у меня никакое на поизводство. А 3-кой заборчики подварить и все такое. когда-то давно в молодости оден мудрый человек спросил и ответил мне: "Чем отличается профессионал от непрофессионала? - Профессиональный штангист не прикладывает усилие в 200кГ чтобы поднять коробок спичек" Согласен с Вами что и Ф3 и Ф5 позволят сделать работу Я тоже только учусь варить но просто пытаюсь выяснить как должны варить профессионалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 когда-то давно в молодости оден мудрый человек спросил и ответил мне: "Чем отличается профессионал от непрофессионала? - Профессиональный штангист не прикладывает усилие в 200кГ чтобы поднять коробок спичек" Согласен с Вами что и Ф3 и Ф5 позволят сделать работу Я тоже только учусь варить но просто пытаюсь выяснить как должны варить профессионалы Когда-то очень давно,я еще совсем пацаном был,сосед всю жизнь после войны проработал на стройке сварщиком,арматуру варил. А коснулось сделать более тонкую работу,он не смог. Вот вам и профессионал,кажись 5-ый разряд был у него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avaks Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Профессионал должен, прежде всего, придерживаться технологии. И если на металле 5 мм и толще положено делать разделку кромок, то так и должно быть. Вне зависимости, сколько времени уйдёт на подготовку. И если в технологии написано варить тройкой в N проходов, то так и надо варить. А когда тупо заливают шов пятёркой, потому что так быстрее, то и рушатся аквапарки, падают перекрытия и т.д. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПАТОН Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 (змінено) Вы правы! При сварке пятеркой вкладывается энергии пусть и меньше чем в сумме при сварке в N проходов тройкой того же шва, но за очень короткое время, что и приводит к диким термическим деформациям, что и являются источниками физических дефектов. Но все равно нельзя пятерку оставить без внимания, ведь в строительстве очень часто нужно сделать за очень короткое время то, что просто недопустимо изготавливать долго, да и порой просто незачем добиваться супер-идеала, когда конечное изделие частенько заливают в бетон по самые уши … К нам очень часто обращаются строительные организации, которым и 200А мало. И приводят в пример монтаж крупных узлов с помощью кранов. Там счет идет хоть и на часы, но за это время нужно смонтировать конструкцию так чтобы когда кран отпустит, всё не рухнуло. А сутками держать краном балку в несколько тонн, просто недопустимо по технике безопасности и колоссально дорого. Понятное дело это не для дачника, для дачника большой ток дает лишь простоту удержания дуги на момент учения. В последующем идет тенденция на понижение сварочного тока, с опытом начинается тяготение к ювелирной сварке. Следующим шагом начинается это уже профессиональная сварка, когда сварщик на реальном токе в 200А, тройкой!!! вываривает на большой скорости то что любитель делает за гораздо большее время. Что интересно, при этом тепловложение и соответственно деформации, теже, что и при медленной сварке на малом токе. Но требует уже на голову выше профессионализм. Руки у такого сварщика стоят колом, как рычаг у автомата, без колебаний, удивительно, но факт. Змінено 17 лютого 2012 користувачем ПАТОН 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим-сварщик Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 да,ты прав на все сто,понабирут кого попало,у меня вопрос,я варю трубопровод,и понадобился инвертор,ампер на 250,не меньше,вот думаю,какой купить лучше,не подскажешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПАТОН Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Необходим инвертор на 220В или 380В? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Профессионал должен, прежде всего, придерживаться технологии. Так я ж выдержки из умных книг по технологии сварки и приводил ранее где и было написано что при толшине металла более 10 мм первый проход делается Ф4мм а остальные проходы Ф5мм а то и Ф6мм в зависимости от толщ металла ни в одном учебнике не нашел чтобы металл более 13мм варился ф3мм хоть в 10 проходов количество проходов и диаметр электродов четко регламентированы в зависим от толщ металла Или книги по технологии сварки пишут не профессионалы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 ни в одном учебнике не нашел чтобы металл более 13мм варился ф3мм хоть в 10 проходов Или книги по технологии сварки пишут не профессионалы ? Профессионалы одной-двумя книгами не ограничиваются Скачивайте и читайте "Сварка, пайка, склейка и резка металлов и пластмасс. Справочник. под редакцией А. Ноймана и Е. Рихтера. Превод с немецкого А.А. Шарапова и Е.И. Чудина. 1985" Там найдете таблицы числа проходов сварки металла до 15 мм электродом 3,2 Кто ж Вам в старых советских книгах будет писать об электродах ф3мм, если они были всесоюзным дефицитом - страна заботилась, что бы народ электроды домой не носил Читайте европейские справочники! Для инфы - ответственные конструкции варятся по техкартам, а не по справочникам - если Вас реально интересует, то найдете образцы техкарт на крановое оборудование, сосуды высокого давления и т.д. Если найдете хоть один пример прохода корневого шва пятеркой - удивите весь мир 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avaks Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 ... по поводу сварки металла толщиной более 10 мм. Вопрос стоял как лучше - 3-кой за несколько проходов или 5-ко за 1 проход. Конечно 3-кой может и лучше, но подготовка займет много времени, а 5-кой сразу можно без подготовки... Или книги по технологии сварки пишут не профессионалы ? на металле 5 мм и толще положено делать разделку кромок, ... Вне зависимости, сколько времени уйдёт на подготовку. И если в технологии написано варить тройкой в N проходов, то так и надо варить. Сейчас книги пишут все кому не лень. И тем не менее: количество проходов и диаметр электродов четко регламентированы в зависим от толщ металла Вряд-ли там написано, что металл 10 мм надо варить без разделки, в один проход, электродом 5 мм. Об этом и речь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Сейчас книги пишут все кому не лень. И тем не менее: Вряд-ли там написано, что металл 10 мм надо варить без разделки, в один проход, электродом 5 мм. Об этом и речь. да книги эти не сейчас писаны а в совковые времена когда за ненадлежащую технологию и в Сибирь попасть можно было. Применение Ф5мм имелось ввиду аж никак не в первом проходе www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=163344&d=1328858488 и еще www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=163329&d=1328856 и еще www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=163330&d=1328856201 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Профессионал должен, прежде всего, придерживаться технологии. И если на металле 5 мм и толще положено делать разделку кромок, то так и должно быть. Вне зависимости, сколько времени уйдёт на подготовку. И если в технологии написано варить тройкой в N проходов, то так и надо варить. А когда тупо заливают шов пятёркой, потому что так быстрее, то и рушатся аквапарки, падают перекрытия и т.д. На типовых опорах ЛЭП - ни разу не видел разделку и швы в несколько проходов при том, что толщина уголков и фазонок более 10 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 На типовых опорах ЛЭП - ни разу не видел разделку и швы в несколько проходов И ни разу не видели такие опоры, которые от ветра или обледенения либо скрутились, либо сложились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вадим-сварщик Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 мне предложили инвертор Торус-250,если кто знает про него что-нибудь,ответьте пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 На типовых опорах ЛЭП - ни разу не видел разделку и швы в несколько проходов при том, что толщина уголков и фазонок более 10 мм. ОК Согласен с Вами, ранее я уже упоминал книгу www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=163346&d=1328858517 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=163344&d=1328858488 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=163345&d=1328858505 прошу обратить внимание на :"при соответствующих диаметрах электродов и токе обеспечивается полный провар сварки без скоса кромок (читай без подготовки ) при толщине листов даже до 10мм" см стр 91-92 другими словами ответственно заявляется что если "серьезный ток на серьезном электроде" то можно и не делать кучу проходов Да и все сварные кто делал мне шабашку на толстых швеллерах и уголках все делали в один проход (нечего не отвалилось за 10 лет) Именно с этой точки зрения интересны аппараты "за 200а" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 И ни разу не видели такие опоры, которые от ветра или обледенения либо скрутились, либо сложились? Ну эт видел неоднократно, но тут уже совсем другие нагрузки на которые опора не расчитана. От обледенения специально предусматривается плавка гололеда и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз