ВДИ Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Вот по этому я и говорю, Самурай заточен под электрод 3мм (которого с головой хватает для дома), а под четверку УОНИ которыми нужно фигачить, он не заточен… Может и не заточен, но, при необходимости может и четверкой УОНИ. Прошлым летом я приехал на стройку, а из электродов было пол-пачки сборной: АНО-21, АНО-36, УОНИ, тройки пару штук, а так все четверка. Ну и ниче. Все электроды израсходовал. Поставленные задачи выполнил Так что, можно и четверкой УОНИ, при необходимости. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Может и не заточен, но, при необходимости может и четверкой УОНИ. Прошлым летом я приехал на стройку, а из электродов было пол-пачки сборной: АНО-21, АНО-36, УОНИ, тройки пару штук, а так все четверка. Ну и ниче. Все электроды израсходовал. Поставленные задачи выполнил Так что, можно и четверкой УОНИ, при необходимости. ВДИ,не могли бы вы уточнить методом проб,который из трёх аппаратов (Атом 180Д,Самурай,ИИСТ Колибри) лучше поджигает 4-ку Уони Патон и который из них имеет более глубокий провар на одинакогой мощности и сети? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Из песни слов не выкинешь... Товарищ купил для подобной цели, типа пусть будет в хозяйстве. Геррард 200. Он у него лежал без дела. Начали они на той неделе варить им. Пол электрода и бобик издох. Разобрал. Транзюки и вых.диоды уже перепаяны. Хотя покупался на фирме как новый есс-но. Раскрутил ево. Смотрю. На 90-110 А этот аппаратик по деталям. Не более. Если интересно, фото того бедолаги. Геррард 200. Выдержал пол-электрода... Куплен в магазине как новый, но оказался уже перепаханный. Поставил стрелки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 ВДИ,не могли бы вы уточнить методом проб,который из трёх аппаратов (Атом 180Д,Самурай,ИИСТ Колибри) лучше поджигает 4-ку Уони Патон и который из них имеет более глубокий провар на одинакогой мощности и сети?Все классно поджигают. Обусловлено схемотехникой - это все косые мосты с высоким напряжением хх с 100В, и все с дросселями. А Уоням по определению нужен хх с 80В, поэтому полные мосты - подавляющее большинство китайсев с напругой хх в 50-60В их туго поджигают. Не обмануть законы физики. Мне лично больше нравится поджиг у Колибри, потом Атом, потом Самурай. Разница еле уловимая, и опять таки - это чисто лично мне, на это особо внимания обращать не нужно. У Колибри как то помягче, чем у Атома, а моему товарищу поэтому больше нравится поджиг у Атома, говорит типа - мощнее как то, что ли. Дело вкуса, не более. Все они классно поджигают, и в Колибри и Атоме есть еще и Горячий старт и Форсаж регулируемые. И это огромный плюс... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Все классно поджигают. Обусловлено схемотехникой - это все косые мосты с высоким напряжением хх с 100В, и все с дросселями. А Уоням по определению нужен хх с 80В, поэтому полные мосты - подавляющее большинство китайсев с напругой хх в 50-60В их туго поджигают. Не обмануть законы физики. Мне лично больше нравится поджиг у Колибри, потом Атом, потом Самурай. Разница еле уловимая, и опять таки - это чисто лично мне, на это особо внимания обращать не нужно. У Колибри как то помягче, чем у Атома, а моему товарищу поэтому больше нравится поджиг у Атома, говорит типа - мощнее как то, что ли. Дело вкуса, не более. Все они классно поджигают, и в Колибри и Атоме есть еще и Горячий старт и Форсаж регулируемые. И это огромный плюс... Спасибо,остаётся узнать ответ на последний вопрос.У которого из них самый глубокий провар? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Спасибо,остаётся узнать ответ на последний вопрос.У которого из них самый глубокий провар? Тут тяжело ответить, по характеристикам у Колибри 180А, у Атома - 250А, хотя это не значит, что у Атома провар сильнее... Все зависит от условий сварки, если кромки делать, то все равно провар будет нормальным... Для того, чтобы узнать, у какого аппарат провар сильнее - над под УЗК варить при одинаковых токах, потом резать и проверять... Я Колибри не варил, поэтому могу только о Атоме 250-ом говорить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenia12 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Вот это здесь монстры сварки собрались). Ребята, нужен совет. Хочу папе подарить сварочный инвертор, но выбирать что-то дорогое и точно крутое не хочу, так как использоваться она будет вряд ли часто. И для мелочей, где-то ворота подварить, где-то петлю к столбику. Поэтому рассчитываю на мин бюджет. О сварке можно сказать ни знаю обсалютно ничего. Советуют все разные. Скажите, что из этих лучше выбрать stroyteh.ua/category/svarochnoe_invertory/invertor/ . Только без фанатизма)) до 3000 . Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Вот это здесь монстры сварки собрались). Ребята, нужен совет. Хочу папе подарить сварочный инвертор, но выбирать что-то дорогое и точно крутое не хочу, так как использоваться она будет вряд ли часто. И для мелочей, где-то ворота подварить, где-то петлю к столбику. Поэтому рассчитываю на мин бюджет. О сварке можно сказать ни знаю обсалютно ничего. Советуют все разные. Скажите, что из этих лучше выбрать stroyteh.ua/category/svarochnoe_invertory/invertor/ . Только без фанатизма)) до 3000 . Спасибо! ИИСТ 140, или ИИСТ 160, ССВА мини Самурай, или Карпаты - я бы смотрел в эту сторону, а не покупал откровенный Китай... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 (змінено) Спасибо,остаётся узнать ответ на последний вопрос.У которого из них самый глубокий провар? У сварщика ! :D Добавлено через 1 минуту ИИСТ 140, или ИИСТ 160, ССВА мини Самурай, или Карпаты - я бы смотрел в эту сторону, ИИСТ Колибри забыли !...;) п.с.но до 3-х т хорошего не получится... Буквально только что www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3943293&postcount=14569 На том сайте он - stroyteh.ua/product/gerrard-mma-200-profi/ Лучше уж чуть дороже, но классный, например, самый недорогой из наших mirsvarki.stroimdom.com.ua/catalog/item/107892/ и опять таки, в комплекте хороший гибкий кабель КГ (лучший для сварочников), чисто медный, Одесса. А не полупластиковый полуалюминиевый как у китайсев тех (часто он еще у них и вонючий бывает). И нормальной длины - 3 м на держак и 2 на массу. И фурнитура добротная бинзелевская. (на одном этом ок. 400 грн набежит). плюс беспроблемный сервис. С реальными 160 Амперами и многофункциональный к тому же - можно к нему еще и подающее ус-во подключить - и полуавтомат будет, можно проволокой варить, есть режим ТИГ - для тонких работ, и даже Пуско - зарядка для автомобильного аккумулятора. отлично работающая функция Антизалипания электрода - ни один даже не дешевый китаец этом не похвастается. Легкий поджиг и устойчивая ровная дуга, работает на слабых сетях вплоть до 160 В в сети 3-кой электродом варит. Система контроля входного напряжения позволяет защитить аппарат от перенапряжений до 300В. Опять таки китайцы отдыхают и в этом плане - многие при уже 200В в сети отказываются варить, а часто просто сгорают - не расчитаны они на слабые сети, схемотехника там такая. Еще и официальная гарантия 2 г, опять таки реальная, безпроблемная и послегарантийное обслуживание. Это хороший достойный выбор надежного, маленького, мощного многофункционального аппарата. п.с. Или додушить зеленую, и взять навороченный Мэрс, mirsvarki.stroimdom.com.ua/catalog/item/116512/ mirsvarki.stroimdom.com.ua/catalog/item/116534/ буржуйские аналоги которых, по функциям и возможностям начинаются от 750 долл, и то в них редко встречал режим Короткой Дуги и Лифт, (да и др. ф-ции) как в Колибри. Змінено 6 червня 2016 користувачем ГОСТ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Вот это здесь монстры сварки собрались). Ребята, нужен совет. Хочу папе подарить сварочный инвертор, но выбирать что-то дорогое и точно крутое не хочу, так как использоваться она будет вряд ли часто. И для мелочей, где-то ворота подварить, где-то петлю к столбику. Поэтому рассчитываю на мин бюджет. О сварке можно сказать ни знаю обсалютно ничего. Советуют все разные. Скажите, что из этих лучше выбрать stroyteh.ua/category/svarochnoe_invertory/invertor/ . Только без фанатизма)) до 3000 . Спасибо! Это вы так думаете что покупаете аппарат но сварка не будет часто использоваться.На самом деле когда ваш папа начнёт варить он забудет про всё на свете включая жену и детей и будет думать:"Что мне ещё сегодня что то заварить?"Я сам через такое прошёл,сварочный процесс очень увлекает а так же успокаивает человека.Поэтому берите то что вам Гост советует,ну а если есть машина то однозначно Самурай так как имеет зарядно-пусковое.Те аппараты которые вы представили на сайте,я бы ни одного из них не купил бы.Добавьте несколько сотен гривен и обратите внимание на ИИСТ 140,ИИСТ 160,ССВА Самурай. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenia12 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Это вы так думаете что покупаете аппарат но сварка не будет часто использоваться.На самом деле когда ваш папа начнёт варить он забудет про всё на свете включая жену и детей и будет думать:"Что мне ещё сегодня что то заварить?"Я сам через такое прошёл,сварочный процесс очень увлекает а так же успокаивает человека.Поэтому берите то что вам Гост советует,ну а если есть машина то однозначно Самурай так как имеет зарядно-пусковое.Те аппараты которые вы представили на сайте,я бы ни одного из них не купил бы.Добавьте несколько сотен гривен и обратите внимание на ИИСТ 140,ИИСТ 160,ССВА Самурай. Та он вроде до безумия не фанател, но как знать))) Возможно возраст не помеха и реально кинется в бой. Спасибо. Посмотрю и Ваши варианты Добавлено через 1 минуту У сварщика ! :D Добавлено через 1 минуту ИИСТ Колибри забыли !...;) п.с.но до 3-х т хорошего не получится... Буквально только что www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3943293&postcount=14569 На том сайте он - stroyteh.ua/product/gerrard-mma-200-profi/ Лучше уж чуть дороже, но классный, например, самый недорогой из наших mirsvarki.stroimdom.com.ua/catalog/item/107892/ и опять таки, в комплекте хороший гибкий кабель КГ (лучший для сварочников), чисто медный, Одесса. А не полупластиковый полуалюминиевый как у китайсев тех (часто он еще у них и вонючий бывает). И нормальной длины - 3 м на держак и 2 на массу. И фурнитура добротная бинзелевская. (на одном этом ок. 400 грн набежит). плюс беспроблемный сервис. С реальными 160 Амперами и многофункциональный к тому же - можно к нему еще и подающее ус-во подключить - и полуавтомат будет, можно проволокой варить, есть режим ТИГ - для тонких работ, и даже Пуско - зарядка для автомобильного аккумулятора. отлично работающая функция Антизалипания электрода - ни один даже не дешевый китаец этом не похвастается. Легкий поджиг и устойчивая ровная дуга, работает на слабых сетях вплоть до 160 В в сети 3-кой электродом варит. Система контроля входного напряжения позволяет защитить аппарат от перенапряжений до 300В. Опять таки китайцы отдыхают и в этом плане - многие при уже 200В в сети отказываются варить, а часто просто сгорают - не расчитаны они на слабые сети, схемотехника там такая. Еще и официальная гарантия 2 г, опять таки реальная, безпроблемная и послегарантийное обслуживание. Это хороший достойный выбор надежного, маленького, мощного многофункционального аппарата. п.с. Или додушить зеленую, и взять навороченный Мэрс, mirsvarki.stroimdom.com.ua/catalog/item/116512/ mirsvarki.stroimdom.com.ua/catalog/item/116534/ буржуйские аналоги которых, по функциям и возможностям начинаются от 750 долл, и то в них редко встречал режим Короткой Дуги и Лифт, (да и др. ф-ции) как в Колибри. От 750 баксов - это как=то жестковато с нынешним то курсом))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 в Колибри есть режим и короткой дуги. Да об этом я знаю и колибри нравится, но мне пока вполне хватает и самика, хотя хочется птичку взять, но он у меня еще на гарантии, да и ремонты и в доме и в квартире сейчас. Добавлено через 1 минуту А можно объяснить об чем идёт речь ? Был трансик намотан из китайца под полик, были диоды, дросель и подавалка, вот докупил кондеры и спаях схему управы и собрал все до кучи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 ну а если есть машина то однозначно Самурай так как имеет зарядно-пусковоеНа все 100. Самому этой зимой пришлось не раз пользоваться зарядкой, пока новый АКБ не купил. Ирония судьбы - приходилось выпрашивать Самурая по утрам у соседа по гаражу... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Спасибо,остаётся узнать ответ на последний вопрос.У которого из них самый глубокий провар? Самый глубокий провар у сварщика который все делает по технологии, разделка кромок, правильный ток и скорость сварки. А то многие взяв четверку электрод думают что они рельсы насквозь варить будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 От 750 баксов - это как=то жестковато с нынешним то курсом)))так это ж: ---буржуйские аналоги которых, по функциям и возможностям начинаются от 750 долл, --- А наши ок. 200... я же и ссылки сбросил на примерные цены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Вот это здесь монстры сварки собрались). Ребята, нужен совет. Хочу папе подарить сварочный инвертор, но выбирать что-то дорогое и точно крутое не хочу, так как использоваться она будет вряд ли часто. И для мелочей, где-то ворота подварить, где-то петлю к столбику. Поэтому рассчитываю на мин бюджет. О сварке можно сказать ни знаю обсалютно ничего. Советуют все разные. Скажите, что из этих лучше выбрать stroyteh.ua/category/svarochnoe_invertory/invertor/ . Только без фанатизма)) до 3000 . Спасибо! Можете и китай взять, но правильно вам советуют из наших взять самурая, аппарат достойный, тем более так сказать универсал. Но если жаба душит то берите китай, а вдруг повезет, хотя многие в жеках именно на китайцах и сидят. Если бы меня не душила жаба и время не подпираро в том году взял бы вместо самурая птичку, но она появилась позже. Добавлено через 3 минуты На все 100. Самому этой зимой пришлось не раз пользоваться зарядкой, пока новый АКБ не купил. Ирония судьбы - приходилось выпрашивать Самурая по утрам у соседа по гаражу... :D :sad:Блин а я как то забыл шо у меня в самике есть такая штука и по старинке зарядкой пользуюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Самый глубокий провар у сварщика который все делает по технологии, разделка кромок, правильный ток и скорость сварки. А то многие взяв четверку электрод думают что они рельсы насквозь варить будут. Не то слово, мне сегодня один потенциальный клиент доказывал, что АТОМ I-250D фигня по сравнению с 250-ым Днипро-М, я посмеялся, конечно, но тот факт, что человек ничего до этого не читал на лицо... Тут ничего не сделаешь, иногда такого наслушаться за день... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Самый глубокий провар у сварщика который все делает по технологии, разделка кромок, правильный ток и скорость сварки. А то многие взяв четверку электрод думают что они рельсы насквозь варить будут. Рельсы это конечно не ко мне,но вот пример.Мой ССВА 270 в полуавтоматическом режиме на токах 200А(напряжение 25-26В,режим 5,скорость проволоки 93-95) проварил 3мм металла из 7мм(резал болгаркой и мерил),а вот китайский Рилон(Аврора в России) на тех же самых мощностях сумел проварить 5мм металла из 8мм,есть ролик в ютубе.Можно конечно и посмеятся но,если бы мой аппарат имел бы такой же провар что и Рилон то мне не пришлось бы тратить кучу времени на разделку кромок 6мм металла.Тут уже не совсем смешно(по крайней мере для меня) так как это очень большая и важная разница,вот я и спрашиваю про провар.Конечно от сварщика многое зависит,но так же очень мног зависит и от аппарата,иначе бы все сварщики покупали самые дешовые аппараты и не бегали за европейскими брэндами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 ... мне пока вполне хватает и самика, хотя хочется птичку взять, ..... Добавлено через 1 минуту Был трансик намотан из китайца под полик, ..... Полик, самик, птичка ... Вы бы изъяснялись общепринятыми понятиями и названиями, а не самовыдуманными словами, тогда не придется читателям голову ломать и додумывать, что ж вы там сказать то хотели, или вопросы уточняющие задавать. Цой ) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Рельсы это конечно не ко мне,но вот пример.Мой ССВА 270 в полуавтоматическом режиме на токах 200А(напряжение 25-26В,режим 5,скорость проволоки 93-95) проварил 3мм металла из 7мм(резал болгаркой и мерил),а вот китайский Рилон(Аврора в России) на тех же самых мощностях сумел проварить 5мм металла из 8мм,есть ролик в ютубе.Можно конечно и посмеятся но,если бы мой аппарат имел бы такой же провар что и Рилон то мне не пришлось бы тратить кучу времени на разделку кромок 6мм металла.Тут уже не совсем смешно(по крайней мере для меня) так как это очень большая и важная разница,вот я и спрашиваю про провар.Конечно от сварщика многое зависит,но так же очень мног зависит и от аппарата,иначе бы все сварщики покупали самые дешовые аппараты и не бегали за европейскими брэндами. У авроры более жесткая характеристика, да и регулировка индуктивности в нем ой как к стати, тоже самое сделано на колибри только по другому прозвали ( это мое мнение так как не пробовал колибри). Попробуйте РДС всунуть электрод в ванную и у вас залипнет он, а у меня на трансе как его туда не вдавливай все равно он варит, так что полик получился очень хороший. Добавлено через 1 минуту Полик, самик, птичка ... Вы бы изъяснялись общепринятыми понятиями и названиями, а не самовыдуманными словами, тогда не придется читателям голову ломать и додумывать, что ж вы там сказать то хотели, или вопросы уточняющие задавать. Цой ) Для особо одаренных полик- полуавтомат, самик- ласкательно уменьшительно самурай. птичка- колибри иист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Для особо одаренных полик- полуавтомат, самик- ласкательно уменьшительно самурай. птичка- колибри иист. Тогда уж и для Атома, Патона, ССВА озвучте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Попробуйте РДС всунуть электрод в ванную и у вас залипнет он, а у меня на трансе как его туда не вдавливай все равно он варит Это потому что электрод переменка,инверторы тоже могут так варить,для данного типа электродов нужно именно врезатся электродом в металл иначе шов с порами и в перемешку со шлаком будет.А постоянка наоборот нужно держать зазор 2-3мм иначе как вы сказали прилипнет,хотя если выбрать правильный угол и опираться на обмазку тоже можно врезатся в металл. Добавлено через 5 минут У авроры более жесткая характеристика, да и регулировка индуктивности в нем ой как к стати Вот,вот,индуктивность,которая помогает сделать больший провар и более плоский шов.Ну а кто мешает нашим производителям сделать такую же функцию? Добавлено через 5 минут Для особо одаренных полик- полуавтомат, самик- ласкательно уменьшительно самурай. птичка- колибри иист. Да вроде ясно было с самого начала.Или кто то всё таки не..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Для особо одаренных полик- полуавтомат, самик- ласкательно уменьшительно самурай. птичка- колибри иист. Полик у меня в машине между сиденьем и педалями. Самик вообще неизвестно в русском языке. Гусь тоже птичка. Почему бы не писать так, чтобы всем понятно было, а не тем только кто в теме, и по смыслу догадаться должен? Цой ) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 сварочный процесс очень увлекает а так же успокаивает человека Сидит мужик, рыбачит, но за весь день ни одной поклевки не было. И он бормочет: "Если б не знал, что рыбалка хорошо успокаивает нервы, то поубивал бы всех!" Это я к тому вспомнил, что и сварка только тогда нервы успокаивает, когда и электрод не залипает, и шов красивый получается Добавлено через 5 минут самик- ласкательно уменьшительно Такие ласкательно-уменьшительные словечки обычно женщинами принято на форумах использовать. Я когда про сковородки из дисковой бороны информацию искал, то иногда как раз попадались опусы от женщин. До тошноты начитался такого ванильно-приторного стиля: костерочек, уголечки, картошечка, лаврушечка, петрушечка... Будьте мужчиной! Не обязательно таким суровым, как челябинские. Но всё же. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Это я к тому вспомнил, что и сварка только тогда нервы успокаивает, когда и электрод не залипает, и шов красивый получается А у меня электроды редко прилипают,зажигаются хорошо,швы правда разные бывают,иногда красота,но бывают и лажи.Но всё равно нервы успокаивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз