letva Опубліковано: 1 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 плодородный слой считается просадочным, и при устройстве полов по грунту, теоретически могут возникнуть пустоты под черновым полом.ясно и понятно))) я планировал подсыпать песок и супесь (суглинок) который остался после копки колодца. Проливать водичкой и трамбовать виброплитой. подойдёт ли данный грунт на подсыпку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 ясно и понятно))) я планировал подсыпать песок и супесь (суглинок) который остался после копки колодца. Проливать водичкой и трамбовать виброплитой. подойдёт ли данный грунт на подсыпку? Я так и делал:ничего не выбирая, засыпал суглинок, который остался после копки траншей фундамента, дальше засыпал до уровня песок, а потом плиту чернового пола. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Эти выходные не прошли даром,отвоевали у целины ещё метр,построили душ В эпицентре приобрели бак для душа квадратной формы 90*90см ёмкостью 140литров за 488грн + всякие мелочи шланг, кран,ручки вешалки и тд;) Строить решили по отработанной схеме на деревянных столбиках по 60см. Материалы стен доски 100*25 и брус 50*50. процесс на фото, вид из окна душа на последней:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 друзья форумчане не завалялись ли у вас бывшие в употреблении инструменты для кладки газобетона на 360мм?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexZ Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 друзья форумчане не завалялись ли у вас бывшие в употреблении инструменты для кладки газобетона на 360мм?:D Инструмент для кладки блока редкое г....но,есть смысл купить штроборез ,обычный гребенчатый шпатель и хорошую ножовку....Ковшики,каретки - хлам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 6 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Инструмент для кладки блока редкое г....но,есть смысл купить штроборез ,обычный гребенчатый шпатель и хорошую ножовку....Ковшики,каретки - хлам так и поступим:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Как восклицал классик: “Лед тронулся! Господа присяжные заседатели!” На выходных нас нечто не могло остановить не кража кубометра обрезной доски не ливни ураганы. В субботу после общения с местной милицией осталось время для первого ряда. Огромный респект соседям за посильную помощь без Андрея и дяди Фёдора ваятеле бы справились. Настелили евро рубероид замесили Портланд цемент с песком из колодца и вперёд положили первые блоки Уровень пристреляли чудо нивелиром после кладки угловых блоков и пристрелки налетел дождь но разве дождь может нас остановить? нет:D Результат на лицо . первый ряд ура! Сейчас подсыпаем грунт ибо потом будет тяжело через окна то кидать. С нетерпением ждем следующих выходных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 нас нечто не могло остановить не кража кубометра обрезной доски И к Вам залезли.... У меня вынесли 150 метров 12 арматуры Ох найти бы тех кто этим занимается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 И к Вам залезли.... У меня вынесли 150 метров 12 арматуры Ох найти бы тех кто этим занимается ядок....заявляли в милицию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Добрый вечер letva очень интересно наблюдать за ваши строительством поскольку планируем тоже строится в с. колонщина на против вашего участка только гдето метров 900. между лесопосадками там где стоит 1 дом. Скажите а армирывать между рядами собираетесь, и как будете перекрывать 1 етаж, потомушто газоблок очень групкий, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 (змінено) Скажите а армирывать между рядами собираетесь, и как будете перекрывать 1 етаж, потомушто газоблок очень групкий, спасибо добрый день.извиняюсь что не обновлял ветку новыми фото ибо постоянно строились))) стены армировал через каждые 4 ряда 12-ой арматурой. перекрывать собираюсь брусом 60*200 на армапоясе. начинайте строиться ибо лето короткое Змінено 9 липня 2012 користувачем letva 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Добрый вечер, если брусом перекрвать, значит будет масандра. Я вот в раздумиях с чего строить газоблок или кераблоки, последние более крепкие но в них чета закрепить будет проблема, Наверно буду 1 етаж, с кераблоков, штоб ж/б плиты можно было положить, а второй уже гозоблоком, он и легче. Только вот с фундаментом не могу прикинуть , если допусти домик так 9*8 - сколько цемента надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Добрый вечер, если брусом перекрвать, значит будет масандра. Да какая сейчас масандра? Одно название, вот раньше был знатный напиток. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Удачной стройки. Подписываюсь и буду с удовольствием наблюдать за строительным процессом новых соседей. Мы в Колонщине строимся третий год, два года ни одна палка не пропала, а последний год появились ходоки местные, обнаглели - приезжают средь бела дня, складывают на подводу.... уже несколько раз гоняли, домой ездили внушительной делегацией, пообещали ноги переломать.... пока не ездят :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абрикос Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Добрый день! С интересом слежу за веткой, удачи Вам! решили что будем строить гараж с мансардой в котором будем проживать до постройки основного дома. ... Но у меня появился один вопрос, при просмотре фотографий первого ряда газоблока: где у Вас будет в гараж машина заезжать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Добрый день! С интересом слежу за веткой, удачи Вам! Но у меня появился один вопрос, при просмотре фотографий первого ряда газоблока: где у Вас будет в гараж машина заезжать? пилой + болгаркой режим проем под армапоясом который между этажей и вуаля))) Добавлено через 5 минут Наверно буду 1 етаж, с кераблоков, штоб ж/б плиты можно было положить, а второй уже гозоблоком, он и легче. Только вот с фундаментом не могу прикинуть , если допусти домик так 9*8 - сколько цемента надо судя по сложившейся практике если газоблочные стены армированы то жб перекрытия выдерживают с легкостью а вот керамоблоку я както не доверяю. Про цемент не знаю но кубатуру бетона рассчитать просто, умножаем длинну на ширину и на высоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Прищла жара, Киев заполонили фанаты , а мы глядя на весь этот «кошмар» запаслись пивом ,объективами,маленьким телевизором и выдвинулись в Колонщину ибо начался трудовой отпуск)) в перерывах между матчами мы ударно возводили стены начали с армирования. после армирования тракторист Юра за 20минут забросил весь грунт оставшийся от копки колодца внутрь дома и наш Капитолий начал расти как на дрожжах))) тем временем супруга упражнялась в декупаже и облагородила душ когда становилось мучительно жарко и организм отказывался работать мы ездили на реку и знакомились с местной фауной. стройка продолжалась даже железные птицы пролетали с инспекцией 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 (змінено) Еuro подходило к финалу а мы к перемычкам))) долго думали гадали как и во что лить бетон. После продолжительного брэйн штурма решили пилить У блоки сами. технология не хитрая но кривизна рук не допускается)) а экономия гривен под 40 на блоке. результат далее собираем перемычку с арматурой получаем практически заводское качество) сейчас работаем над изготовлением U блоков на армопояс после чего начнём новый этап.... Добавлено через 1 час 23 минуты не могу определится с сечением бруса на перекрытие.. может кто подскажет ? пока склоняюсь к 60*200 при пролёте в 5 метров Змінено 10 липня 2012 користувачем letva 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Маловато будет, Посмотрите тут табличку dom.dacha-dom.ru/balka.html И тут калькулятор расчета vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Маловато будет, И тут калькулятор расчета vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html калькулятор показывает 100*200:( видимо ничего не поделать надо брать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Кераблок ето тодже кирпич толко с сотыми, а фунамента ращет:ширину длину висату ето как ращитать кубатуру цемента, 2 етажа ето не легкий домик. А сколько ви платите за положений куб газоблока, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 а фунамента ращет:ширину длину висату ето как ращитать кубатуру цемента, 2 етажа ето не легкий домик,вам нужно просчитать кубатуру бетона а не цемента. умножьте глубину фундаментной ленты на ее ширину и длину,получите бьём бетона. Объем прямоугольного параллелепипеда равен произведению площади основания на высоту: V= SH= abc (H - высота параллелепипеда, a,b,c - ребра параллелепипеда) Добавлено через 2 минуты А сколько ви платите за положений куб газоблока, строем мы вдвоём с братом оплата пивом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 не знаю почему но пропали некоторые фото приходится дублировать видимо производство U блоков своими руками это какая та тайна под 7ми печатями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Спасибо за ответ, а оплата пивом ето просто супер достойная цена Добавлено через 9 минут А сколько стоит електричество протянуть, у нас участок между двух лесопосадок там где стоит один дом обнесенный ж/б забором, на против вашего или я может ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Добавлено через 9 минут А сколько стоит електричество протянуть, у нас участок между двух лесопосадок там где стоит один дом обнесенный ж/б забором, на против вашего или я может ошибаюсь на счёт электричества кооперируйтесь с соседями ибо одному очень дорого. возле вас по моему начали строится ребята, с ними и кооперируйтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз