Olegarh84 Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Да на против нашего участка в метрах 20 стороются люди но ми когда приежали только бил фундамент колодец и вагончик. Да говорят 1 кв. 2000 тис стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Вот типа такого домика хочу построить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Вот типа такого домика хочу построить Думаю газоблок кераблок, штож всетаки лутше, не хочется прогадать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 16 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Думаю газоблок кераблок, штож всетаки лутше, не хочется прогадать тут уж тебе решать) ибо каждому своё я выбрал газобетон так как класть проще, резать проще. стою я впервые и с газоблоком неподготовленному человеку справится легче чем с керамоблоком. но это только моё мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 ядок....заявляли в милицию? История имела продолжение? Что милиция? не так много в селе подвод, что бы не найти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 История имела продолжение? Что милиция? не так много в селе подвод, что бы не найти... к великому сожалению милиция бездействует..... на мой вопрос о кинологе получил ответ - он спился а собака сдохла А если бы собака была нашли бы за 5 минут, так как упыри эти куртку забыли. Отдельная история как следователь осматривал улику. ему тяжело было в карманы залезть ))) он карманы "ощупал" ногами!!!я был в шоке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 А за сколько дней вы первый етаж построили, и сколько вы ждали пока фундамент усядет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 19 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 А за сколько дней вы первый етаж построили, и сколько вы ждали пока фундамент усядет строили 2е недели. около месяца ждали пока фундамент окончательно высохнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Второй етаж у вас будет масандра, или полноценный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 23 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Второй етаж у вас будет масандра, или полноценный да второй этаж будет маНсардой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegarh84 Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 Если армирывать газоблок каждые 4 ряда, положыть с верху жб плиту и плюс вигнать ище 2 етаж +крыша фундамент выдержыт как у вас или надо глубже копать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Если армирывать газоблок каждые 4 ряда, положыть с верху жб плиту и плюс вигнать ище 2 етаж +крыша фундамент выдержыт как у вас или надо глубже копать тут всё дело в грунте. какой он у вас я не знаю и советовать что то в такой ситуации сложно. для верности нужно делать геологию. мне кажется что лента заглубленная на 120см самое оно в вашем случае. но лучше обратится к специалистам ибо я сам начинающий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 дорогие форумчане очень нужна помощь сейчас делаем перекрытия и возник вопрос как правильно обустроить вход на второй этаж? как правильно расположить балки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 А я, что то планов не увидел, или пропустил. Без планов трудно, что либо сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 наконец дошли до перекрытия. закупили балки 200*100 и доски 25*100. Балки обработали мастикой и антисептиком. почему мастика? да потому что рубероид как то не комильфо))) Перед тем как уложить балки по армапоясу сделали стяжку с пластификатором чтобы поверхность была ровной. далее закинули и распределили балки. расстояние между балками 60см. под лестницу оставили пролёт 180 см. знаю что маловато но хочется сэкономить место на первом этаже. поверх перекрытий укладываем доски и всё что осталось от опалубки. место под будущую лестницу выглядит пока так ибо не решил как крепить поперечную балку. после обустройства чернового пола принялись за фронтоны.дошли до уровня окна. теперь будем докупать газобетон ибо первоначально не думали поднимать стены на втором этаже и срочно строить строить строить ибо лето короткое)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 А я, что то планов не увидел, или пропустил. Без планов трудно, что либо сказать. дело в том что плана нет в природе((( в этом и загвоздка(( попытаюсь обрисовать проблему в пэинте. застрял сейчас вот на этом моменте красным обозначил проблемные места ну а чёрным собственно верхний марш лестницы и балки. вопрос как крепить балки к друг другу? купил шпильку на 14мм думаю сварганить болты и посадить всё на металлические уголки+ гвозди . пойдет ли метод? иле есть другой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashka1984 Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 пойдет ли метод? иле есть другой? По темам вижу что обычно используют уже готовые крепления... вот к примеру как здесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 обычно используют уже готовые крепления... здесь видел такие в эпицентре и задумался выдержат ли они нагрузку? кстати они там назывались ( консольные крепления для колон) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 У вас балки обработаны не совсем правильно: во первых мажется мастикой на всю площадь находящуюся в ГБ, а у вас кусок в 5-7см не обработан,весь смысл теряется; во-вторых торец не мажется вообще, туда дерево будет сохнуть выделяя лишнюю влагу, между ГБ и торцом балки оставляют зазор 1-2см(его можно утеплить ватой); концы балки желательно подрезать в виде трапеции, тогда ее несущая способность выше; ну и мастика дополняет руберойд, а не заменяет, т.е. мажете+оборачиваете в два слоя. По лестнице: у вас будет Г-образная? Тогда места маловато. Может два марша навстречу друг-другу по 80см каждый с поворотной площадкой? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashka1984 Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 видел такие в эпицентре и задумался выдержат ли они нагрузку? кстати они там назывались ( консольные крепления для колон) По поводу нагрузки ничего сказать не могу, но фоток с использованием таких креплений видел много. Для примера вот ещё нашёл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 У вас балки обработаны не совсем правильно: во первых мажется мастикой на всю площадь находящуюся в ГБ, а у вас кусок в 5-7см не обработан,весь смысл теряется; во-вторых торец не мажется вообще, туда дерево будет сохнуть выделяя лишнюю влагу, между ГБ и торцом балки оставляют зазор 1-2см(его можно утеплить ватой); концы балки желательно подрезать в виде трапеции, тогда ее несущая способность выше; ну и мастика дополняет руберойд, а не заменяет, т.е. мажете+оборачиваете в два слоя. По лестнице: у вас будет Г-образная? Тогда места маловато. Может два марша навстречу друг-другу по 80см каждый с поворотной площадкой? век живи, век учись ((( между балкой и гб зазор оставил. лестница будет 2х маршевая с поворотной площадкой. У вас вроде примерно такая же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Да у меня Г-образная двух маршевая. Но она расположена так, что самый длинный марш идет вдоль балок и под него проем 2.5м. По вашему рисунку я понял, что вы хотите длинный марш вписать в 1.8м + площадка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 обработать балки заново уже вряд ли получится((( заложили все кроме последних. а это критично? ибо видел что строят без гидроизоляции вовсе.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Не критично конечно, я больше писал для тех, кто только собирается проходить этот этап. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 По вашему рисунку я понял, что вы хотите длинный марш вписать в 1.8м + площадка? да только в зеркальном отображении. угол 59 градусов не удобный но место экономим. и через пару лет этот домик станет гаражом а лестница будет мешать заезду... вот теперь думаю стоит ли делать так как задумал или построить вдоль балок а потом переделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз