uafisher Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Жесть. :D Надо было ответить только SF/UTP cat 7 с тросом и негорючая?) А внутри можно без экрана всегда? От условий надо отталкиваться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Жесть. :D Вот я точно знал, когда писал, что кто-то таким образом отреагирует на мой пост выше :D Часто это не означает всегда) все зависит от расстояния, магистрали, бюджета и т.д. А в чем прям такая ЖЕСТЬ :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Да. Нужны экранированные джеки типа таких: Экран паяется к джекам? Или решается при обжиме клещами? Если второе, то клещи - обычные или какие-то специальные "для заземления" ? ЗЫ. Просто нет под рукой таких джеков. Т.е. конечно встречались в жизни, но как-то не обращал внимания как устроена разделка и обжим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Экран паяется к джекам? Или решается при обжиме клещами? Если второе, то клещи - обычные или какие-то специальные "для заземления" ? ЗЫ. Просто нет под рукой таких джеков. Т.е. конечно встречались в жизни, но как-то не обращал внимания как устроена разделка и обжим. Клещи обычные. Паять ничего не нужно, экран сам на корпус джека попадает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Глянул на разъем видеокамеры - там нет заземления. На корпусе камеры есть, а сам разъем пластиковый без намека на металл. И как быть Или там заземление соединено с одним из 8-ми информационных контактов джека? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Вот я точно знал, когда писал, что кто-то таким образом отреагирует на мой пост выше :D Часто это не означает всегда) все зависит от расстояния, магистрали, бюджета и т.д. А в чем прям такая ЖЕСТЬ :D Камеру и порты жалко. На фоне их цены, разница в стоимости экран/не экран - мизер. У себя в доме тянул только экранированной, не говоря уже о наружных линиях. Всегда рано или поздно придет такая гроза, которая сожгет камеру/порт даже на метровом линке. Хорошо заземленный экран значительно снижает такую вероятность. Добавлено через 4 минуты Глянул на разъем видеокамеры - там нет заземления. На корпусе камеры есть, а сам разъем пластиковый без намека на металл. И как быть Или там заземление соединено с одним из 8-ми информационных контактов джека? Нет, ни один из информационных проводников не используется для соединения с заземлением. Любая нормальная уличная камера должна быть снабжена экранированным ethernet-разъемом, либо экранированным rj45-пигтейлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 ...Любая нормальная уличная камера должна быть снабжена экранированным ethernet-разъемом, либо экранированным rj45-пигтейлом. Dahua IPC-HFW4300SP - разъем голый пластик, без признаков металла, еще раз глянул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Потому что эта камера : 1. из бюджетной (эконом) серии 2. не профессиональная камера для охранного видеонаблюдения. P.S. Экран не панацея от молний и перенапряжений. Для этого ставится грозозащита, можно и на кабель без экрана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Понятно. Жалко, что экран в кабеле Moelex пропадает без дела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Потому что эта камера : P.S. Экран не панацея от молний и перенапряжений. Для этого ставится грозозащита, можно и на кабель без экрана. Согласен. У себя все линки посадил на грозозащиту, включая те, которые идут по дому. Добавлено через 33 секунды Понятно. Жалко, что экран в кабеле Moelex пропадает без дела Такой хороший кабель и такая бюджетная камера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 ..Такой хороший кабель и такая бюджетная камера. Та нормальная камера - 3MP, 10 штук в купе c NVR Dahua 5216P с 2-мя 3-ТБ винтами WD Purple вполне решают поставленные задачи - снимают и пишут кино продолжительностью чуть больше 2-х недель (реально, с датчиками движения получается даже почти 3 недели архив хранится). Вот регистратор надо бы помощней было брать, может из 7000-тых. Но ничего, дождется перепрошивки, может реабилитируется Пока, к счастью, "кино" не было востребовано. Насчет бюджетности: 305 м кабеля обошлись в 1200 грн - 150 дол., чуть дороже одной камеры - 90-120$, т.е. 10%. Получается и кабель бюджетный Кабеля еще пол катушки осталось - пойдет на внутрянку. Ну и спасибо китайцам отдельное за тестер-прозвонщик кабеля - несколько раз приходилось джеки перепаковывать заново. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Любая нормальная уличная камера должна быть снабжена экранированным ethernet-разъемом, либо экранированным rj45-пигтейлом. Модельку назовите) Добавлено через 2 минуты Всегда рано или поздно придет такая гроза, которая сожгет камеру/порт даже на метровом линке. Хорошо заземленный экран значительно снижает такую вероятность. Есть способы и без экрана. И эти способы достаточно эффективны. И экран эффективен при условиях правильной земли. А есть она не всегда. Посему, если земли нет, но есть фольга - это дополнительный ненужный контур. П.С. В современных телеках во всех есть земля?) Добавлено через 3 минуты Такой хороший кабель и такая бюджетная камера. А какой минимально допустимый порог для камеры, по Вашему мнению? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Модельку назовите) axis m3025-ve - бюджетная уличная серия А какой минимально допустимый порог для камеры, по Вашему мнению?Нет такого порога. Всегда смотрю на характеристики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 (змінено) axis m3025-ve - бюджетная уличная серия Нет такого порога. Всегда смотрю на характеристики. Но Вы же указали - ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ УЛИЧНАЯ камера. Камера по ссылке - нормальная? Я имею в виду отсутвие ИК подсветки, в частности, отсутвие возможности организации любого питания кроме РОЕ. Итак критерии к камере, уличной: мин. 3 Мп, Ик подсветка, РОЕ+обычное питание - модель, цена. Камера по ссылке стоит в районе 700 у.е. Ещё раз - она 2 Мп, без ИК. Камера LM 3 Мп, ИК, качество не хуже. Цена в 9 раз меньше!!! Вы понимаете, что для просто догнать ценой надо, чтобы гроза 9 раз спалила каждую камеру? При этом хар-ки Аксиса всё равно уступают камере LM. Зато с заземлением на разъёме. За эти деньги можно сделать намного эффективней защиту. И по поводу минимального порога и бюджетности. Да, Дахуа 4300S более-менее бюджетная (недорогая) камера. Но достаточно неплохая по качеству картинки, скорости записи, с хорошей ИК подсветкой, по факту. Какие именно характеристики заставляют печально говорить о том, что эта камера бюджетная - с оттенком плохая? Назовите стоимость Аксиса с идентичными характеристиками и качеством картинки, и на много ли увеличивается качество картинки/стабильность в каждых 100$ прироста стоимости. Змінено 6 квітня 2015 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Но Вы же указали - ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ УЛИЧНАЯ камера. Камера по ссылке - нормальная? Я имею в виду отсутвие ИК подсветки, в частности, отсутвие возможности организации любого питания кроме РОЕ. Итак критерии к камере, уличной: мин. 3 Мп, Ик подсветка, РОЕ+обычное питание - модель, цена. Камера по ссылке стоит в районе 700 у.е. Ещё раз - она 2 Мп, без ИК. Камера LM 3 Мп, ИК, качество не хуже. Цена в 9 раз меньше!!! Вы понимаете, что для просто догнать ценой надо, чтобы гроза 9 раз спалила каждую камеру? При этом хар-ки Аксиса всё равно уступают камере LM. Зато с заземлением на разъёме. За эти деньги можно сделать намного эффективней защиту. И по поводу минимального порога и бюджетности. Да, Дахуа 4300S более-менее бюджетная (недорогая) камера. Но достаточно неплохая по качеству картинки, скорости записи, с хорошей ИК подсветкой, по факту. Какие именно характеристики заставляют печально говорить о том, что эта камера бюджетная - с оттенком плохая? Назовите стоимость Аксиса с идентичными характеристиками и качеством картинки, и на много ли увеличивается качество картинки/стабильность в каждых 100$ прироста стоимости. Мне делать нехер? :D:D Вы попросили привести пример камеры с правильным заземлением - привел первую по памяти, которые используем. Сидеть делать выборки по производителям, характеристикам и анализировать извините некогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Вы попросили привести пример камеры с правильным заземлением - привел первую по памяти, которые используем. Я этого не просил. Любая нормальная уличная камера должна быть снабжена экранированным ethernet-разъемом, либо экранированным rj45-пигтейлом. Я просил назвать модель любой нормальной уличной камеры с землёй не на корпусе - а в разъёме. Вот и отвечайте за слова - любая нормальная уличная... Т.к. камера по ссылке далеко не "нормальная любая".. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Я этого не просил. Я просил назвать модель любой нормальной уличной камеры с землёй не на корпусе - а в разъёме. Вот и отвечайте за слова - любая нормальная уличная... Т.к. камера по ссылке далеко не "нормальная любая"..У приведенной камеры выведен экранированный ethernet-пигтейл. Тоесть земля не на корпусе (вернее не только на корпусе), а на разъеме. Что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 У приведенной камеры выведен экранированный ethernet-пигтейл. Тоесть земля не на корпусе (вернее не только на корпусе), а на разъеме. Что не так? На многих IP камерах есть земля на корпусе, поэтому заземлить её не проблема. Сам факт возможности заземления камеры это не что-то из ряда вон выходящее. Речь шла о том, что якобы Любая нормальная уличная камера должна быть снабжена экранированным ethernet-разъемом, либо экранированным rj45-пигтейлом. Вот я прошу - назовите такие камеры- любые нормальные уличные с землёй в разъёме. Из названного Вами - одна камера. Но она не обычная, тем более не любая, и уж никак не нормальная. Почему - я указал. Но при этом стоит в 5-7 раз дороже dahua 4300s, которая является обычной нормальной уличной, при этом имеет лучшие показатели. Резюмируя, такие ответы хотелось бы получить: 1. Модель 3 Мп, 3.6-4 мм фокус, уличную, ИК подсветка, РОЕ+стандартное питание, 20/25 к/с при 3Мп- модель, цена. 2. В чём небольшая цена dahua 4300s повлияла на её параметры: характеристики, возможности, качество картинки, скорость записи, безопасность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 На многих IP камерах есть земля на корпусе, поэтому заземлить её не проблема. Сам факт возможности заземления камеры это не что-то из ряда вон выходящее. Речь шла о том, что якобы Вот я прошу - назовите такие камеры- любые нормальные уличные с землёй в разъёме. Из названного Вами - одна камера. Но она не обычная, тем более не любая, и уж никак не нормальная. Почему - я указал. Но при этом стоит в 5-7 раз дороже dahua 4300s, которая является обычной нормальной уличной, при этом имеет лучшие показатели. Любая уличная камера от нормального производителя (Axis, Sony, Canon, Avigilon и подобное) будет с экранированным разъемом. Не зависимо от остальных характеристик. Экономия на центах стоимости разъема как-бы намекает... Резюмируя, такие ответы хотелось бы получить: 1. Модель 3 Мп, 3.6-4 мм фокус, уличную, ИК подсветка, РОЕ+стандартное питание, 20/25 к/с при 3Мп- модель, цена. 2. В чём небольшая цена dahua 4300s повлияла на её параметры: характеристики, возможности, качество картинки, скорость записи, безопасность?Это ваше имхо и ваши "идеальные" критерии. Лень заниматься подбором. :D Однако питание кроме ПоЕ - точно нахер не нужно. ИК-подсветка и 3Мп в половине случаев - тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Любая уличная камера от нормального производителя (Axis, Sony, Canon, Avigilon и подобное) будет с экранированным разъемом. Не зависимо от остальных характеристик. Экономия на центах стоимости разъема как-бы намекает... А как ваши заказчики реагируют на стоимость камер от этих нормальных производителей? Вы только с ахисами, сони и т.д. работаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 А как ваши заказчики реагируют на стоимость камер от этих нормальных производителей? Вы только с ахисами, сони и т.д. работаете? Какие заказчики? :D Я ничего не продаю. Говорю о том, с чем сам работаю, что себе ставил, либо на фирме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitrygoodsoul Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Какие заказчики? :D Я ничего не продаю. Говорю о том, с чем сам работаю, что себе ставил, либо на фирме. так найдите заказчиков и смотнтируйте систему) человек же просил узнать, как народ к этому относится сложно Вам что ли?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 (змінено) axis m3025-ve - бюджетная уличная серия Нет такого порога. Всегда смотрю на характеристики. vshtark, а что я, как пользователь домашней системы - запись и просмотр того, что делается возле дома (в пределах до 10-15 м от камеры) получу используя приведенный Аxis вместо той же Dahua 4300 ? Причем, основное - это скорее просмотр записи (при необходимости), чем видеонаблюдение в реальном времени - ну нет у меня будки с охранником, круглосуточно наблюдающего за происходящим в монитор. Т.е. меня интересует за что я напр. плачу дополнительные 600$ разницы в стоимости? Меня интересует особенно ночью. Днем - я сейчас, напр., могу окурок на плитке во дворе рассмотреть можно без напряга. С определением марки сигарет, правда, может будут проблемы . Хотя не экспериментировал еще просмотр на 55" ТВ, может и это увижу А вот ночью ..... есть нюансы. Не буду детализировать, кто занимается видеонаблюдением их знают. Получу ли я какой-то бонус от Axis ночью? Будет ли принципиально различаться картинка напр. на расстоянии 10 метров без внешенго освещения? ЗЫ, Из того, что я вижу проблемного на сегодня в своей системе все - за пределами участка, но решаю установкой еще пары камер. Хочу видеть номера проезжающих машин в зоне +/- 10 метров от калитки. Опять же - днем без проблем, ночью - слепит свет фар. Хотя модель и марку машины и сейчас без проблем с обзорных камер определить и ночью. Змінено 6 квітня 2015 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 vshtark, а что я, как пользователь домашней системы - запись и просмотр того, что делается возле дома (в пределах до 10-15 м от камеры) получу используя приведенный Аxis вместо той же Dahua 4300 ? Причем, основное - это скорее просмотр записи (при необходимости), чем видеонаблюдение в реальном времени - ну нет у меня будки с охранником, круглосуточно наблюдающего за происходящим в монитор. Т.е. меня интересует за что я напр. плачу дополнительные 600$ разницы в стоимости? Меня интересует особенно ночью. Днем - я сейчас, напр., могу окурок на плитке во дворе рассмотреть можно без напряга. С определением марки сигарет, правда, может будут проблемы . Хотя не экспериментировал еще просмотр на 55" ТВ, может и это увижу А вот ночью ..... есть нюансы. Не буду детализировать, кто занимается видеонаблюдением их знают. Получу ли я какой-то бонус от Axis ночью? Будет ли принципиально различаться картинка напр. на расстоянии 10 метров без внешенго освещения? Без внешнего освещения (или внешней ИК-подсветки) имхо сильно отличаться не будут. Из полезного в приведенном выше аксисе получите горизонтальный угол 91гр (не помню чтобы у дахуа такие были, вернее особо и не искал) механический ИК-фильтр, матрицу бОльшего размера и меньшими шумами, вдвое меньше потребление на ПоЕ, ну и более/менее нормальное ПО в камере, которому не нужен обязательно интернет-эксплорер, чтобы корректно работать. ЗЫ, Из того, что я вижу проблемного на сегодня в своей системе все - за пределами участка, но решаю установкой еще пары камер. Хочу видеть номера проезжающих машин в зоне +/- 10 метров от калитки. Опять же - днем без проблем, ночью - слепит свет фар. Хотя модель и марку машины и сейчас без проблем с обзорных камер определить и ночью. Против света фар вы не увидите номера даже на длиннофокусном аксисе за $2000. Вот пример ночного видео с нашей камеры Axis Q1765-LE: Эта-же камера днем показывает замечательно: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Любая уличная камера от нормального производителя (Axis, Sony, Canon, Avigilon и подобное) будет с экранированным разъемом. Не зависимо от остальных характеристик. Экономия на центах стоимости разъема как-бы намекает... Это ваше имхо и ваши "идеальные" критерии. Лень заниматься подбором. :D Однако питание кроме ПоЕ - точно нахер не нужно. ИК-подсветка и 3Мп в половине случаев - тоже. Да это не ИМХО а вводные данные. Ответа нет. Ни на один вопрос. Только общие фразы. Нет конкретики... На что это намекает) По поводу нормы. Норма - это поведение большинства. Знать 10 языков - это не норма, но не плохо. Экранированный разъём тоже не плохо. Но большинство продаваемых камер на рынке Украины не Самсунг и Ко а именно Дахуа/Хиквжиен. И у них нет экранированного разъёма. Поэтому можно сказать так: у некоторых брендов есть камеры с экранированным разъёмом. Стоят они в 10 раз иногда дороже. Но есть. Это правда. А говорить человеку, что нет разъёма с экраном - значит камера отстой, ведь такой разъём есть у любой нормальной камеры - это сгоряча. Добавлено через 15 минут Без внешнего освещения (или внешней ИК-подсветки) имхо сильно отличаться не будут. Из полезного в приведенном выше аксисе получите горизонтальный угол 91гр (не помню чтобы у дахуа такие были, вернее особо и не искал) механический ИК-фильтр, матрицу бОльшего размера и меньшими шумами, вдвое меньше потребление на ПоЕ, ну и более/менее нормальное ПО в камере, которому не нужен обязательно интернет-эксплорер, чтобы корректно работать. Ну немножко не так. 1.Угол в 91 град откуда? 3,6 мм фокусного при 2 Мп Аксис может и дадут 80-90 град, но у опять же указываемой Дахуа тоже 3,6 мм. А есть и 2,8 мм. И эта же камера на 2 Мп угол даст больше, чем она же в режиме 3 Мп. 2. Эта Дахуа тоже с механическим фильтром. 3. Меньшие шумы.. Сравнивали в одинаковых условиях? 4. Меньшее энергопотребление - это да). 6 Вт против 3,х Вт. Но почему не вспомнить что эти 6 Вт на ИК подсветке, днём меньше. А так как у Акиса ИК нет - вот и экономия)). Как вопрос освещения для такого Аксиса решается - вкладыванием средств в установки светильников, их работа всю ночь, освещая всё вокруг? Сомнительная экономия. 5.Так Дахуа уже давно не нужен Эксплорер.. Итак: одно из преимуществ, что если (если) разряд пойдёт по витой паре, и камера не заземлена через корпус, то земля у Аксиса возможно предотвратит выход камеры из строя. Это всё если и возможно. Но точно сразу за 1 Аксис надо уплатить стоимость 5-7 Дахуа. Без всяких может и если - сразу. Но сильные стороны у Аксиса всё же есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз