Скрипка Александр Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 не думал что буду писать сюда о столь многоуважаемом форумчанине... Был у меня архитектурный проект ,и другой многоуважаемый форумчанин ,посоветовал мне Дмитрия для того что бы сделать конструкторскую часть и довести этот проект до ума мы договорились и 6го февраля отправил проект по электронной почте и после внес залог. 16го апреля после долгих конструктивных разговоров я получил письмо с заголовком проект , довольный заплатил Дмитрию деньги и стал общаться с подрядчиками . А тут возникло много вопросов .в проекте отсутствовала армировка в фундаменте и перекрытиях .... Дмитрий предложил в качестве не съемной опалубки оцинкованный проф лист ,что вызвало недоумение всех строителей с которыми я общался,т.к указан профлист и бетон ,без арматуры... В телефонном разговоре Дмитрий сказал " я считал проект под своего прораба , арматуру должен был посчитать он,а т.к вы с ним не строитесь то вам надо подождать 3 дня я все исправлю" ... с тех пор прошло 10 дней... у Дмитрия то "чертежники заняты " "то с кем то нужно переговорить "... в общем нет ответа конкретного... в итоге за 1500 уе я имею красивую 3D картинку дома ( действительно красивую) неполный проект с непонятными перекрытиями .. и полную неопределенность... в понедельник иду к настоящему конструктору делать все заново... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 Не знаю естественно- о чем Конкретно Вы договаривались- но за 1500 рабочего детального проекта не бывает в принципе. Мы также работаем- эскизный расширенный со ВСЕМИ необходимыми размерами для строительства ГРАМОТНЫМ подрядчиком. Естественно- в перекрытия ложится арматура- и если Ваш производитель работ( прораб) незнает какую и сколько- как Вы сказали? Настоящий конструктор?- в помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 (змінено) Естественно- в перекрытия ложится арматура- и если Ваш производитель работ( прораб) незнает какую и сколько- как Вы сказали? Настоящий конструктор?- в помощь А-это прораб должен знать? Ню-ню...Расчеты ныне не в моде И эскизный, я так понял-был. Речь шла о конструкторской работе, которая не была выполнена Или я чего-то не понимаю. А что это за фишка днепродзержинская-проф(?!!!) лист в качестве несъемной (?!!!) опалубки? Топикстартер, Вы ничего не путаете? Не могли-бы Вы выложить чертежик или описание? Если это правда... Змінено 17 червня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 5, 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 А что это за фишка днепродзержинская-проф(?!!!) лист в качестве несъемной (?!!!) опалубки? Топикстартер, Вы ничего не путаете? Читайте . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 но за 1500 рабочего детального проекта не бывает А за скільки биваєт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Не знаю естественно- о чем Конкретно Вы договаривались- но за 1500 рабочего детального проекта не бывает в принципе. Мы также работаем- эскизный расширенный со ВСЕМИ необходимыми размерами для строительства ГРАМОТНЫМ подрядчиком. Естественно- в перекрытия ложится арматура- и если Ваш производитель работ( прораб) незнает какую и сколько- как Вы сказали? Настоящий конструктор?- в помощь А о каком "рабочем детальном проекте" идет речь? У ТС есть архитектурная часть. Он попросил констукторскую часть. 1. Озвучена цена 1500 гривен. Не вижу демпинга. 2. Раз исполнитель взялся сделать за эту сумму - значит должен сделать. Качественно и в срок. ПроРаб (Производитель Работ, а не проектировщик/конструктор) не обязан рассчитывать конструкционную часть здания. Его задача - исполнить проект. ЗЫ Ей-Богу, если пишете в посте слово "ГРАМОТНЫМ", да еще и КапсЛоком, то не пишите, что арматуру "ложат". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 А о каком "рабочем детальном проекте" идет речь? У ТС есть архитектурная часть. Он попросил констукторскую часть. 1. Озвучена цена 1500 гривен. Не вижу демпинга. 2. Раз исполнитель взялся сделать за эту сумму - значит должен сделать. Качественно и в срок. ПроРаб (Производитель Работ, а не проектировщик/конструктор) не обязан рассчитывать конструкционную часть здания. Его задача - исполнить проект. ЗЫ Ей-Богу, если пишете в посте слово "ГРАМОТНЫМ", да еще и КапсЛоком, то не пишите, что арматуру "ложат". Вы чуть ошиблись-1500 тыс. долларов. Это очень нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 (змінено) 1. ни о каком рабочем проекте ,в моём исполнении, с ТС не было договорённостей. 2. архитектурного проекта у ТС не было, только лишь эскизник, слегка не доработанный и не до конца адаптированный под финансовые возможности (со слов ТС) заказчика и особенности участка. 3. заказчик (ТС), по рекомендации Подрядчика которого он выбрал, обратился ко мне для адаптации эскизного проекта на предмет расчёта сметы строительных работ по устройству фундамента и трёх с половиной этажей частного жилого дома в черте города Киева. 4. расчёт материалов и смета были выполнены, Закачик заплатил за это 1500 у.е. и отказался от сотрудничества с Подрядчиком. 5. остальное, по моей просьбе, сегодня тот самый Подрядчик дополнит. Добавлено через 3 минуты Или я чего-то не понимаю. В телефонном разговоре Дмитрий сказал " я считал проект под своего прораба , арматуру должен был посчитать он,а т.к вы с ним не строитесь то вам надо подождать 3 дня я все исправлю" ... враньё... собственно, я и не сомневался... вы так же врали Подрядчику... Змінено 17 червня 2012 користувачем ДОКС п 2, 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Договор между сторонами есть? Если да, то можно его выложить, и будет понятно, что и как. Если договора нет, то возможно есть переписка по электронной почте, или через личку форума. Вот по этой переписке и можно понять, кто кому Рабинович. А за "адаптацию эскизного проекта на предмет расчёта сметы строительных работ по устройству фундамента и четырёх этажей частного жилого дома" 1500 у.е. - чтоб я так жил.))) Добавлено через 6 минут Вы чуть ошиблись-1500 долларов. Это очень нормально За адаптацию и смету? Очень даже нормально.))) Я за 4 тысячи гривен купил рабочий проект на 42 листах с детальными чертежами всех конструкций и узлов, спецификациями. Естественно, с архитектурной частью, а также детальнейшими четрежами конструкции крыши и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 А за "адаптацию эскизного проекта на предмет расчёта сметы строительных работ по устройству фундамента и четырёх этажей частного жилого дома" 1500 у.е. - чтоб я так жил. так и живём.... сам в шоке... считать и согласовывать объёмы строительных работ здания под 400кв.м. не один месяц в нескольких чтениях за просто так? и при этом на основании ЭП? Добавлено через 3 минуты Я за 4 тысячи гривен купил рабочий проект на 42 листах с детальными чертежами всех конструкций и узлов, спецификациями. Готов взять этого проектировщика к себе на работу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 За адаптацию и смету? Очень даже нормально.))) Я за 4 тысячи гривен купил рабочий проект на 42 листах с детальными чертежами всех конструкций и узлов, спецификациями. Естественно, с архитектурной частью, а также детальнейшими четрежами конструкции крыши и т.п. Сам в шоке. Я думал -полностью конструкторская документация За смету и расчет материалов? охренеть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Готов взять этого проектировщика к себе на работу. Я трудоустройством проектировщиков не занимаюсь. Но озвученные ТС расценки, как по мне, не адекватны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 За смету и расчет материалов? охренеть... За меньшее работать не могу - жизнь вздорожала...трое детей... молодая жена... опять же - "дайвинг", дорогое удовольствие... вобщем, как то так... кстати..я ещё и "яхтингом" занялся... скоро фотоотчёт будет... Добавлено через 43 секунды Я трудоустройством проектировщиков не занимаюсь. тогда, я вам не верю про 4 тыс. гривен... Добавлено через 34 секунды Но озвученные ТС расценки, как по мне, не адекватны. это проблемы ТС, но ни как не ваши... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 это проблемы ТС, но ни как не ваши... Во как. Я заметил за завсегдатаями форума - Подрядчиками странную манеру. Как "висеть" на форуме в поисках Заказчиков - так форум, и его участники, нужен. А как напортачат - так сразу участники форума не нужны. Нечего, мол, лезть в чужие дела. Не лезьте в форуме с "нескромными предложениями" своих услуг", ищите Заказчиков "не в форуме" - и тогда это будет действительно не наше дело. я вам не верю ... К Вашим словам доверие тоже не выросло. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 А как напортачат - так сразу участники форума не нужны. не правда... я приведу не один пример альтруизма со стороны форумчан к форумчанам. но это не касается лживых изложений ТС данной ветки в мою сторону. Добавлено через 32 секунды Не лезьте в форуме с "нескромными предложениями" своих услуг не лезу... мне есть чем заниматься... Добавлено через 1 минуту К Вашим словам доверие тоже не выросло. я не собираюсь в этой ветке заниматься поднятием своего рейтинга... вы сами с успехом это делаете... спасибо вам и ТС... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Добрый вечер, уважаемые коллеги Не люблю подобные ситуации, но с Димой (Доксом) работаю не первый год и уважаю его профессиональные и человеческие качества. Поэтому и промолчать не могу. Тем подрядчиком, с которым предварительно договорился Саша Скрипка был я. Получив от него на просчет архитектурную часть (точнее то что имелось), понял что данных очень мало, спецификаций нет вовсе, так же как и конструкторских решений. Можно, конечно, было посвятить этому кучу времени, отложить все и просчитать на свое усмотрение, но все усугублялось наличием старого фундамента, который Саша хотел включить в цоколь нового здания и перепад высот по участку - порядка 25% уклон в месте посадки пятна дома. Брать на себя ответственность, не посоветовавшись - я побоялся. Здание не совсем простое. К тому же смущали узлы кровли, их надо было в любом случае прорабатывать. Я порекомендовал Саша обратится к Доксу. В их договоренности по ценам не вникал, - в отличии от некоторых не сую свой нос в чужие вопросы, - поэтому судить дорого или нет не стану (я бы этого не сделал даже за гораздо бОльшие деньги - не умею). Хотя прекрасно понимаю, что для того чтобы выдать мне объемы и выполнить визуализацию - Диме пришлось прорисовывать все, времени на это ушло немало, успел задолбать и меня. Что касается сметы - никто денег за нее не брал, никогда не брал за это, и многие подтвердят мои слова, в том числе и ТС. Хотя к нему у меня как раз вопросы остались Дело в том, что смета считалась по мере того как поступали данные от Димы. И на первом этапе был просчитал фундамент и цоколь и перекрытием, включившим в себя все виды работ по строительству на этом объекте, в том числе и будущих. От меня прозвучала просьба к Саше ознакомится с расценками и принять решение устраивают ли они и считать ли мне смету до конца. Я объяснил, что это непростая работа и в холостую выполнять ее нет ни времени ни сил. На это я получил заверения что ...не пропадет их скорбный труд(с)... и подтверждение готовности работать по предоставленным расценкам, а так же просьба досчитать побыстрее до конца. Было потрачено время, просчитана смета, отдана заказчику. В ответ через некоторое время я получил письмо на мыло - даже не звонок, как поступил бы уважающий себя и других человек - а просто пару строк по электронке о том что расценки велики и он будет искать дешевле. Если бы не ситуация с нынешними обвинениями в адрес моего друга и коллеги Димы Докса, с которым я построил не один дом, и сотрудничество с которым мне всегда приносило радость - я бы не стал открывать эту ситуацию. Ну а тут уж... надо быть объективным Тем кто не сталкивался с перекрытиями по профнастилу - ознакомтесь, хорошее решение, если пролеты позволяют. Экономят и время и деньги, что и было предложено Саше. Можно было бы выложить материалы "до и после", но считаю это некорректным по отношению ко всем. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 И на первом этапе был просчитал фундамент и цоколь и перекрытием, включившим в себя все виды работ по строительству на этом объекте, в том числе и будущих. От меня прозвучала просьба к Саше ознакомится с расценками и принять решение устраивают ли они и считать ли мне смету до конца. Не понятно кто считал, а кто деньги брал (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Не понятно кто считал, а кто деньги брал (с) Не понятно что? Что за смету денег не бралось? Или что смету считал я? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Тем кто не сталкивался с перекрытиями по профнастилу - ознакомтесь, хорошее решение, если пролеты позволяют. Экономят и время и деньги, что и было предложено Саше. Можно было бы выложить материалы "до и после", но считаю это некорректным по отношению ко всем. Хорошее решение для частного дома-это плиты пустотные. А железный потолок-это для гаража или склада хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Хорошее решение для частного дома-это плиты пустотные. А железный потолок-это для гаража или склада хорошо. Да, плиты - супер. Всем советую. Монолит и рядом не стоял. Надежно, без геммора, простенько и со вкусом Дерзайте, коллега! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Хорошее решение для частного дома-это плиты пустотные. А железный потолок-это для гаража или склада хорошо. Я видел это перекрытие в исполнении Golos- красота! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Я вот чуть не понял - проект индивидуальный что-ли? Хорошее решение для частного дома-это плиты пустотные. Саня, а ты видел участок и дом? В смысле - "мамо, рибки хочете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Я видел это перекрытие в исполнении Golos- красота! И я видел..... Вообще, бетонные работы у Володи - одни из лучших, виденных мною... а видел (и делал сам) немало... Могу даже фото выложить с одного из объектов, если не будут возражать. Обратите внимание, на качество выполнения арок над окнами и арки балконной плиты Жалко, на самом деле. "...недоумение всех строителей с которыми я общался..." - ТС, похоже, нарвался на говорильщиков, не знакомых в принципе с одной из самых качественных и экономных технологий монтажа монолитных перекрытий по профлисту. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Что за смету денег не бралось? Или что смету считал я? Извини, но бесплатная смета, это зло! За смету деньги брать, просто необходимо. Или, как вариант: если работу будешь выполнять ты, то смета в подарок. Нет- плати за работу по смете. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Извини, но бесплатная смета, это зло! За смету деньги брать, просто необходимо. Или, как вариант: если работу будешь выполнять ты, то смета в подарок. Нет- плати за работу по смете. Так меня заверили что подрядчик выбран, и это я. Поэтому и считал до конца всю смету. От другого заказа отказался. Ребят поставил на демонтажи напрямую, т.е. без своего финансового участия. Короче, без лоха и жизнь.... как говорится 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення