Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Хатинка під Вінницею, з газобетону

ugin78

Рекомендовані повідомлення

продолжение

 

теперь недельку перекур, подсохнет, замажутся трещины, перенесётся весь хлам на эту половину и можно дальше делать.

IMGP5075.thumb.JPG.728e5ab496b104ce7779a8c44d7e846e.JPG

IMGP5076.thumb.JPG.16b1f4aedb3516b6d16a154e5382ca3d.JPG

IMGP5077.thumb.JPG.7001f800f0ba1593386da91db1aa05e6.JPG

IMGP5078.thumb.JPG.0ece4340021605f08d9adead563cbe5f.JPG

IMGP5079.thumb.JPG.1411b88700f80611a97f617b7d4f58db.JPG

IMGP5080.thumb.JPG.e3dd4ea17d901084af41e3cf7f84813e.JPG

IMGP5081.thumb.JPG.5c9c2c1d1e5f2e7ebee14a348f0950b8.JPG

IMGP5082.thumb.JPG.21c62230602a5f64eb00714c0b9aa073.JPG

IMGP5083.thumb.JPG.beffce477fa5a83e5b287a2721e3a85b.JPG

IMGP5084.thumb.JPG.33ab26a184eca19c1b00f7fa2227a52d.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) сильно жарко полюс снизу тоже сохнет быстро - появляються трещины.

но не думаю что сильно проблематично их устранить - в ведре размешаю глину до состояния густого молока и залью (или щёткой разотру). Трещины появляются в местах где соприкасается раствор с разных замесов.

2) до конца ещё не высох опытный образец - сделан на две недели раньше - но похоже ходить по нему нельзя - плотность как у неплотного пенопласта.Но мне это не мешает так как сверху будет доска.

3) жалею что непопробовал вместо этих шариков перлит. Мне кажется так было бы лучше.

4) если толщина в 16 см будет мала - всегда можно на балки прибить брусья (10х10см) и постелить или вату или перлит. А сверху доска. при этом мне кажется ненадо никаких паронепроницаемых плёнок.

 

Мыслю в догонку - если бы я (допустим ) стелил мин вату в междубалочное пространство - я бы под ватой доски смазал бы глиной с тырсой. И не стелил бы никаких плёнок.ИМХО

 

 

 

Совсем забыл. Все смесительные работы проводились на чердаке - бетономешалка, бочка для воды. Наверх надо только подать песок (вёдрами) и цемент тоже вёдрами. Воде естественно насосом качали. А тырса и шарики нетяжёлые

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вы не ищете легких путей и не приемлите готовых решений.....Жаль вас разочаровывать, но в качестве теплоизолятора ваш тырсопенопластобетон - ерунда....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

категорически несогласен.

Я думаю перлит надо бы связывать в каком-то растворе. что бы был монолит.

Юнизол - на первый взгляд дешевле - но почитав тут отклики - понял что лучше мокрая укладка машиной, и расход выше заявленого.

Мин вата - дешовая даёт усадку, дорогая - сильно дорого.

 

когда долью потолок - выложу калькуляцию (во сколько обошлось и сравню с аналогичными материалами).

 

Стройка малобютжетная, и большинство работ делаем своими руками.

 

Добавлено через 14 минут

Теплопроводность опилкобетона плотностью 800кг\м 3 составляет 0,32 Вт/ (м о -С).

 

Согласен, это не равняется к мин вате по теплопроводности. Но плотность моего составляет более чем наполовину меньше. И второе - если потолок будет холодным - я смогу постелить любой утеплитель без всяких плёнок на дереве.

 

Добавлено через 7 минут

опилкобетон для перекрытия можно сделать хоть с плотностью 300 на основе камыша и соломы, если он будет лежать на досках . И его теплопроводность в этом случае будет 0,1 - как и у минплиты. это цитата, точно не помню откуда (какой-то форум).

 

сколько кг/на метр кубический (плотность) - посчитаю после высыхания и взвешивания опытного образца.

 

Добавлено через 1 минуту

а вы не ищете легких путей и не приемлите готовых решений.....Жаль вас разочаровывать, но в качестве теплоизолятора ваш тырсопенопластобетон - ерунда....
если бы вместо песка сыпал перлит - был бы тырсопенопластоперлитобетон ))) - вот это хрень ещё та)

 

Добавлено через 14 минут

Забыл про дымоход.

Выше на фотографиях видно три отверстия в дымоходе - самое большое - это от твёрдотопливного котла, два остальных - вент каналы (отдельно с ванной , отдельно с прихожей). Так вот - возле "горячего " дымохода не заливали, оставили пространство. Вплотную к кирпичу и от уровня потолка и на 70-80 см вверх (с загибом от дымохода) будет прикручен алюминиевый лист, что бы отводить тепло (типа радиатора), а пустое пространство (15 см заполню какойто мин ватой).

 

Там деревянный балок близко к дымоходу - 3 см всего. а свободное пространство (между балком и алюминием) закидаю раствором. Третья фотография - правда плохо видно, не с той стороны.

 

Добавлено через 1 час 29 минут

забыл)

Так как стропила у меня были короткие (6 метров), я их удлинял - болтами сручивал.

Это было полтора года назад. Вчера попробовал гайки - жесть - откручиваются руками, Стропила усохлись.

 

Буду подтягивать на всех стропилах. В дальнейшем думаю такого небудет, так как дерево уже высохло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю перлит надо бы связывать в каком-то растворе. что бы был монолит.

Не надо его ни с чем связывать...в растворе его характеристики падают....значительно. Зачем вам монолит в качестве утеплителя - не ясно...

Юнизол - на первый взгляд дешевле - но почитав тут отклики

Отклики на него разные. Отрицательные, как правило от поставщиков/производителей или утеплившихся, чем угодно, только не им. Для ручной кладки подходит отлично, для деревянных конструкций перекрытия-хорошее сочетание....Как для аллергиков и астматиков...-ну тут утверждать ничего не стану...Но оные "болезные" и от пыльцы (котрая куда уж экологичней) мучаются.....

Стройка малобютжетная, и большинство работ делаем своими руками.

То что своими руками - респект...., а вот то что бюджетная....хм И отмостка у вас толщиной в 20 см армированого бетона, и газобетон обложеный силикатом, и стяжку на пол вы делаете в 30-40 см опилкобетона (кстати-не разобрали еще???) Вы делаете слишком много труда, малооправданного с точки зрения технологии....ИМХО.

Теплопроводность опилкобетона плотностью 800кг\м 3 составляет 0,32 Вт/ (м о -С)

Осталось только уточнить толщину этой "брони".....

если потолок будет холодным - я смогу постелить любой утеплитель без всяких плёнок на дереве.

так может стоило пропустить этот этап заливки "адской смеси" и сразу приступить к нормальному утеплению?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осталось только уточнить толщину этой "брони".....

теплопроводность материала независит от толщины.

я не теплотехник, но мне кажется, что коефициент теплопроводности применяют в том случае, если надо просчитать какой толщины нужно делать утепление.

если материал А имеет теплопроводность 1, а материал Б - 0,5. Значит материала А нужно ложить в 2 раза больше. (что-то типа того).

 

Опилки у нас пока ещё можно набрать нахаляву. Ещё спасибо скажут что убрали.

 

 

если потолок будет холодным - я смогу постелить любой утеплитель без всяких плёнок на дереве.

я сомневаюсь что до этого дойдёт

 

Добавлено через 6 минут

и стяжку на пол вы делаете в 30-40 см опилкобетона (кстати-не разобрали еще???)

 

нет, и небуду. Отопление у меня будет не из батарей, а из трубы 50-ка (по периметру всего дома). В доме где я сейчас живу (уже 8 лет) - пол из тырсобетона без пленки, проблем нет. Проблемы выступают при неравномерном нагревании комнаты - батареи, печки.

 

Добавлено через 5 минут

То что своими руками - респект...., а вот то что бюджетная....хм И отмостка у вас толщиной в 20 см армированого бетона

фундамент и обмостка - это два основных элемента долголетия дома, поэтому и неэкономил. А обмостка армирована в одном месте (положил две арматурины по 2 метра - над канал. трубой. Высота обмостки 20 см, а толщина 10-15 см (так как ещё будет насыпаться немного грунт).

 

Радует что кто-то увидел в этом широкий размах а не малобюджетное строительство.:D

 

Добавлено через 13 минут

е надо его ни с чем связывать...в растворе его характеристики падают....значительно.

 

хоть тут "не пролетел" , хорошо что не сыпал его вместо песка))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что сделано-то сделано.

Первое

Есть одна мысль, где-то подслушал. Люди в пол трубу заливают, с выходом в каждую комнату. И тогда ненадо бегать по дому с пылесосом. Подключил пылеслс к одному краю (в гараже или прихожей), и подключаешся к входам в каждой комнате. Кто-то что-то имеет подобное, видел, делал, слышал?

 

Второе

У меня будет два дымохода по три трубы. В каждом есть вентиляционные каналы и собственно дымоход (от котлов - газовый и твердотопливный или газовой колонки). Посоветуйте какая должна быть высота вентиляционных труб.

С дымоходными определился - ровно с коньком (3 метра до него).

А вентиляцию - опасаюсь как бы дым туда незадувало. Делать ниже дымоходных или вровень с ними , или выше?

 

Мыслю так - если ниже, тогда точно может дым в обратку идти. Остаётся вровень или выше.

 

подскажите как правильно. Или пока не поздно - вывести вентиляцию отдельно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня будет два дымохода по три трубы. В каждом есть вентиляционные каналы и собственно дымоход (от котлов - газовый и твердотопливный или газовой колонки). Посоветуйте какая должна быть высота вентиляционных труб.

С дымоходными определился - ровно с коньком (3 метра до него).

А вентиляцию - опасаюсь как бы дым туда незадувало. Делать ниже дымоходных или вровень с ними , или выше?

 

Мыслю так - если ниже, тогда точно может дым в обратку идти. Остаётся вровень или выше.

 

подскажите как правильно. Или пока не поздно - вывести вентиляцию отдельно?

Про дымоходы и вентиляцию тоже ща думаю. Эти вопросы аналогичны.

Но есть еще пару - как Вы будете через крышу выводить дымоходы? Сами? Просто прорезать шифер или снимать лист? Кто будет выкладывать дымоход кирпичом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что сделано-то сделано.

Первое

Есть одна мысль, где-то подслушал. Люди в пол трубу заливают, с выходом в каждую комнату. И тогда ненадо бегать по дому с пылесосом. Подключил пылеслс к одному краю (в гараже или прихожей), и подключаешся к входам в каждой комнате. Кто-то что-то имеет подобное, видел, делал, слышал?

 

 

Я теж про таке мрію - встроєний пилосос називається, в Вінниці мені це пропонували в компанії на вул.Нансена (займається системами опалення). В інтернеті є куча інфи, включаючи інформацію на даному форумі, є варіанти як це зробити бюджетно з звичайних каналізаційних труб і напівпрофесійного не встроєного пилососа. Я хочу в цоколі розмістити.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я теж про таке мрію - встроєний пилосос називається, в Вінниці мені це пропонували в компанії на вул.Нансена (займається системами опалення). В інтернеті є куча інфи, включаючи інформацію на даному форумі, є варіанти як це зробити бюджетно з звичайних каналізаційних труб і напівпрофесійного не встроєного пилососа. Я хочу в цоколі розмістити.

А трубы эти не будут забиваться? И пылесос нужен мощный, чтоб мог потянуть на такое расстояние...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А трубы эти не будут забиваться? И пылесос нужен мощный, чтоб мог потянуть на такое расстояние...

а разве растояние тут главное?

мне кажется главней - герметичность труб и заглушек.

 

забиваться могут, судя из того что я достаю из пылесоса - надо ставить сетку. и продуть систему всегда можно.

 

зайду в магазим, поспрашиваю.

Пылесос оставлю на позжей, изучу, подумаю (с бедой надо ночь переспать)

 

Дымоход

Хочу делать так -

1) вывожу кирпичём за уровень шифера (прорежу дыру), но шифер всё равно наверное придётся снять.

2) купил 6 асбесто-цементных труб, по 4 метра. Их и буду выставлять на верх. Наверное метра полтора придётся обложить кирпичём, что-бы держалась труба. Всё что выше кирпича - утеплю минватой в корпусе из металического листа(оцинкованого).

 

 

хотя если подумать - дымоход будет высоко и дым будет сдуваться, значит вентиляцию можно делать низко ( я думаю что если в обратку иногда и подует - это не страшно, не дым ,а ветер), главное что бы дым непопал.

Змінено користувачем ugin78
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тут я выложил подробней как хочу делать дымоходы и вентиляцию

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1720823#post1720823

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Сбылась мечта!!!

у всех они разные, эта пусть мальнекая но сбылась.

 

сделали кровать.

доски дубовые купил больше года назад, сохли на чердаке. потом мастер сушил в сушке у себя ещё. неделю делал.

 

и вуаля - как по мне отличная кровать.

два раза уже покрывал лаком, ещё разок вскрою - контрольный, подсохнет и буду перевозить.

 

долго определялись с дизайном - с женой решиль остановиться на минимализме и простоте. Мы даже узоры решили не тонировать - текстура дерева и так смотрится хорошо.

правда получилась немного тяжеловатой - заносили вчетвером.

940715051_.thumb.JPG.9c22bc2bda4b8d62b58a25b441653950.JPG

273436123_1.thumb.JPG.8699e6d6949903e8f6453af009bef814.JPG

201661128_2.thumb.JPG.e4ba64db2ef0e0becd8c286d534cd893.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Позавчера успел сделать конёк.

Теперь не надо растилать плёнку на чердаке (что бы не капало во время дождя).

И воробьи не могут залететь внутрь, а то казалось что коровы научились летать - столько гадят.

 

Искал шестиволновой шифер. В продаже ненашёл. Поменял у соседа на 8-ми волновой. Растояние между волнами 15 см у 8-ми волнового, и 20 см у 6-ти волнового.

Кстати 6-ти волновой раза в полтора толще. И просверлить его намного тяжелее. (Возможно потому что старый, ещё советский - всмысле выстоянный)

 

Чтобы раствор не проваливался внутрь - дыры затыкал бумагой (мешки из под цемента). Потом раствор, и сверху волна шифера приркреплённая 4 шиферными гвоздями.

IMGP5605.thumb.JPG.4c1b62df90083334f8fb2059c9f1b825.JPG

IMGP5606.thumb.JPG.654f44e6498ee52641b5cc3ba76b758f.JPG

IMGP5607.thumb.JPG.a97155bf250b3b8c38f4df4ba3183bb6.JPG

IMGP5608.thumb.JPG.422b825af7b6dee6e773acde67cef9ed.JPG

IMGP5609.thumb.JPG.76962daac68a6badfc91b912a3a70547.JPG

IMGP5610.thumb.JPG.1a37d46a8f9a224aad6a8aa99f75d574.JPG

IMGP5611.thumb.JPG.ba9afdb54b0002d701bca95d5a846568.JPG

IMGP5612.thumb.JPG.a98befc4fac3477de07950e6cfecb8d6.JPG

IMGP5613.thumb.JPG.bade07b910a19822602aa5d2d834be6e.JPG

IMGP5614.thumb.JPG.2c04714a80ff8bfc659969c33ad24236.JPG

IMGP5616.thumb.JPG.80e9cf77c8b8bb98ed0613981c57b79d.JPG

IMGP5617.thumb.JPG.cefb16807b9ab31d4830d9e36dff136c.JPG

IMGP5618.thumb.JPG.e1057288426dc73aec52ec2e95653614.JPG

IMGP5619.thumb.JPG.7b8c52a59be1d13b7eff0b51f9b01205.JPG

IMGP5620.thumb.JPG.c21e7cce4d57e283e516ed78ffa32fea.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фото видно как мы зарезали место под скобы.

Заливка потолка пустила местами трещины. Я знал что так и будет. Сейчас она высохла,но думаю внутри ещё влага осталась. Так что трещины не буду заливать и затирать до весны. Думаю зимой мороз досушит. На следующее лето перетру и забью досками (сделаю пол на чердаке).

 

Вмятины - сделаны по свежему. Сейчас можно ходить, но осторожно. Если сильно нажать коленом или одной ногой стать - образуется вмятина (как в пенопласте).

IMGP5622.thumb.JPG.98c2cb9bab9a50b43a8ea0dc3c54d9e5.JPG

IMGP5623.thumb.JPG.de51690f13839de1b9ca70b5cb872b41.JPG

IMGP5624.thumb.JPG.db687835df2e450ae13b8d038de079e5.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сразу залил в бумажный цементный мешок, потом положил в ведро.

взвешу - будет вес, погружу в воду - узнаю обьём. А как узнать теплопроводность?

 

Наверное в лаборатории какойто? В Виннице есть строительный техникум, спрошу, кусок неотвалится...

 

 

Совсем забыл - самое время раставить ядовытую приманку для мышей в доме и на чердаке. Холод - скоро побегут в дом, а дом в чистом поле.

IMGP5625.thumb.JPG.37265a8750df5742a0175fdc206673ef.JPG

Змінено користувачем ugin78
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

самое время раставить ядовытую приманку для мышей в доме и на чердаке.

Мишей вже повно. На мишиловки в будинку зловив 2 а в вагончику 4

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

На прошлой неделе читал темы тут по электропроводке.

Мозги плавятся:shock:

 

Всё что я мог понять опишу ниже

1) должно быть 3 провода (фаза, ноль, заземление) - что-то типа того;

2) место для укладки провода лучше заштробить - тут согласен;

3) провод лучше спрятать в гофру (негорючую) ;

4) надо делать заземление.

5) провода(кабеля) которые следует использовать

ВВП - хорошо (в штукатурку)

ВВГ - отлично (за гипсокартон, в каналы)

Для освещения - сечение 1.5мм2.

Для розеток - 2.5мм2.

На кухню - несколько отдельных линий 2.5мм2 или одну 4мм2.

а если ещё нгнд - вообще клас (негорючий, недымящий)

 

Как я хочу (пытаюсь) сделать, и что из этого получается -

1) провод купил ещё 2 года назад, на рынке, взял какой продавец посоветовал (поверил). И вот начитавшись темок тута (или обчитавшись), достал из заначки рулон провода (100 м). Начал проводить эксперименты.

а - первый шок получил когда посмотрел на маркировку (фото), не

ВВП,а ППВ :eek:

б - второй шок - взял штангельциркуль и померял диаметр,

оказалось чуть меньше 2мм :eek:

в - плоскогубцами в дрожащих руках откусил кусок, дабы убедиться что внутри сталь (а медь снаружи) - нифига (весь срез жёлтый):smile:

г - пробовал поджечь изоляцию - горит пока спичка рядом (дыма невидел, так как было темно на улице) :)

РАСТРОИЛСЯ, лошара я:fool:. крутился, крутился - не мог заснуть в постели. и тут вспомнил геометрию:lol: надо площадь среза а не диаметр. Взял повторно штангенциркуль (ибо сон пропал), пошёл мерять - на глазок получилось 1,75 - 1,8 мм диаметр. Путём нехитрых вычислений сечение получилось нормальное (в пределах 2,5мм2).

Остался косяк с маркировкой - думаю кто-то перепутал буквы.:no:

 

2) штроборез есть, начну малевать стены как с огородом управлюсь.

 

3) гофра - так ли она нужна, если я просто провод положу в штукатурку? Если надо будет менять -стены всё равно будут просто побеленые известью, без обоев и рисунков - просто беленькие (известковая штукатурка - просто рядом вырежу новую борозну (потом заштукатурю). В ванной и на кухне (к розеткам) где будет плитка - там так и сделаю.

 

Добавлено через 1 минуту

4) к заземлению вернуть попозжей

 

Добавлено через 43 секунды

5) а вот маркировка провода меня действительно смущает(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну 100 метров нехватит, ещё надо будет докупить метров 30. Уже будет видно как разметку сделаю.

 

Интересует следующее -

когда провод покупал, о заземлении недумал (незнал). Хочу купить одножильный провод и рядом ложить его в борозду

 

имеет место быть такая штука?

 

ещё будем делать розетки отдельно, лампочки отдельно.

 

Заземление - под фундаментом есть пластиковая труба, в неё хочу выводить провод заземления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пробовал поджечь изоляцию - горит пока спичка рядом

Это врядли показательная проверка :)

 

Остался косяк с маркировкой - думаю кто-то перепутал буквы.

Неа, все верно. Можете погуглить. Для начала - это не кабель, а провод...

 

гофра - так ли она нужна, если я просто провод положу в штукатурку

Не нужна.

 

В ванной и на кухне (к розеткам) где будет плитка - там так и сделаю.

Дело Ваше, но я думаю, что ванна переживет несколько ремонтов, пока Вам (или Вашим потомкам) захочется сменить проводку.

 

Добавлено через 4 минуты

Хочу купить одножильный провод и рядом ложить его в борозду

 

имеет место быть такая штука?

Заземление важно в помещениях с повышенной влажностью и на розетках типа "дя кампутора", бойлера, стиральной машинки. Можете купить трехжильный ВВГнг и раскидать его в такие помещения. Так как судя по куче перечитанного - заземление надо везде, но делают его в основном только там, где это действительно надо. Но это дело каждого.

 

Добавлено через 4 минуты

Заземление - под фундаментом есть пластиковая труба, в неё хочу выводить провод заземления.

Советую Вам почитать про заземление на просторах интернета. Ну и глянуть темку

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=93024

В которой мне популярно обьяснили))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...