Vadim V. Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Мнений много и это хорошо. Значит есть возможность найти истину. И это радует Для себя делал бы так: 1. Первый этаж и подвал. (где влажность может быть выше обычной): 1.1. На стяжку самовыравнивающуюся смесь (например Thomsit DG). Она обеспечит ровность поверхности и достаточную прочность; 1.2. Грунт 2комп, на ПУ основе; 1.3. Клей 2комп на ПУ основе; 1.4 Приклеиваем паркетную доску (без замка); 2. Остальные помещения (если будет контроль влажности, можно и на первый этаж) Так же по п.1.1 - 1.4, но можно клеить и массивную доску. Пожалуйста , как бы Вы сделали у меня? Вводные: 1. 1-й этаж без подвала , верх цоколя и черновой армированной ц/п стяжки толщиной 10-12 см. на 50-60 см. выше уровня отмостки , под стяжкой 300 мкм. п/э плёнки, песок,трамбованный грунт. 2.От уроня черновой стяжки до уровня чистового покрытия ( будет штучный паркет - 22мм.) сейчас есть запас минимум, примерно 70 мм. и до сколько потребуется. Тоесть минимум 70 мм. максимум в разумных пределах. 3. 2-рой этаж, жб монолитное перекрытие, зарезервировано 50 - 100 мм. под ввесь пирог включая штучный паркет. Как уже выше упоминал , коммуникаций в стяжке и полу нет и не будет,в санузлах и кухне трапы. Тоесть ,как я думаю ,вероятность подтоплений фонтаном или капельным орошением сведена к минимуму. Консультируйтесь со специалистами! А Вы, Student, 4515222 ... не специалисты?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 иметь хорошую стяжку и использовать современные клеи и грунты при укладке - фанера не нужна совсем. Именно так и сделал, залил нивелирку , и без грунта на 2-к РУ клей. Паркет ясеневый тетеревский (старые запасы). Год в експлуатации.ОК! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ECOWOOD паркет Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 И это радует Пожалуйста , как бы Вы сделали у меня? К сожалению, я не специалист в общем строительстве и не знаю норм и правил организации стяжки и как она будет проводить или не проводить влагу. Те принципы что я описал - общие. Если вы кладете массив и влаги избыточной в стяжке или не достаточной в помещении не будет - клейте смело на стяжку. Только прогрунтуйте хорошо и используйте хороший клей. Перед укладкой промеряйте влажность и прочность стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ado Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 А кто-то может подсказать по поводу массивной доски Barlinek? Возможно кто уже у себя использовал, или работал с ней? Интересует позитивный и негативный опыт. НА форуме в сети много чего есть про паркет, по вот про доску найти не смог. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ECOWOOD паркет Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 А кто-то может подсказать по поводу массивной доски Barlinek? Возможно кто уже у себя использовал, или работал с ней? Интересует позитивный и негативный опыт. НА форуме в сети много чего есть про паркет, по вот про доску найти не смог. Спасибо! Про эту доску - написано тут много. В целом - бюджетный вариант с вытекающими отсюда последствиями. Всё зависит от ваших запросов. Если вы рассматриваете эту доску как альтернативу ламинату - это вполне пойдет, но если вы хотите красивый пол и на долго (хотя бы лет на 10) то стоит посмотреть что-то качественней. Мы продаем, например, BalticWood и Magnum. Эта доска в цене от 300 грн. вполне достойная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ado Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Про эту доску - написано тут много. В целом - бюджетный вариант с вытекающими отсюда последствиями. Всё зависит от ваших запросов. Если вы рассматриваете эту доску как альтернативу ламинату - это вполне пойдет, но если вы хотите красивый пол и на долго (хотя бы лет на 10) то стоит посмотреть что-то качественней. Мы продаем, например, BalticWood и Magnum. Эта доска в цене от 300 грн. вполне достойная. А 300 грн. это паркет или массивная доска? Про Барлинек - сколько не видел отзывов по форуму - все про паркет. Я вот пытаюсь узнать с доской у кого какой опыт есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ganga Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 по поводу массивной доски BarlinekНормальный материал. Примерно в ту же стоимость Porta-Vita porta-vita.com.ua, то же неплохой - больше вариантов для выбора. Забугорные дороже раза в 2 и срок заказа, как правило до 2 месяцев. Предложение в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PoliMira Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 А 300 грн. это паркет или массивная доска? Про Барлинек - сколько не видел отзывов по форуму - все про паркет. Я вот пытаюсь узнать с доской у кого какой опыт есть. В данном случае имеется ввиду трёхслойная паркетная доска Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliyaT. Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Спальня ,дитяча і вітальня. Вже поклали фанеру на деревяну підлогу старих власників. Хотіли" Kha rs"- паркет-дошку класти. Але народ відмовляе, кажуть паркет класти .Висилаю фотки пророблених робіт. У нас дітей ще немае ,але плануємо. Невже паркет-дошку понищать?У нас будинок-котедж і ми на 2-му поверсі. Є перспектива будувати мансарду під дахом. Підкажіть! За будь-які поради наперед вдячна. Фотки у слідуючому повідомленні Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SV73 Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Спальня ,дитяча і вітальня. Вже поклали фанеру на деревяну підлогу старих власників. Хотіли" Kha[ATTACH]197246[/ATTACH] [ATTACH]197247[/ATTACH]rs"- паркет-дошку класти. Але народ відмовляе, кажуть паркет класти .Висилаю фотки пророблених робіт. У нас дітей ще немае ,але плануємо. Невже паркет-дошку понищать?У нас будинок-котедж і ми на 2-му поверсі. Є перспектива будувати мансарду під дахом. Підкажіть! За будь-які поради наперед вдячна. Фотки у слідуючому повідомленні Дякую Принципиальной разницы в эксплуатации паркетной доски и паркета Вы не увидите. Выбирайте то, что больше нравится. Но вот зачем Вы испортили хорошую основу из натуральной доски гадостью в виде ОСБ? Никаких преимуществ, сплошные недостатки и лишние затраты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lara2012 Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 4515222, Подскажите, сколько сейчас стоит укладка паркета. Интересует отдельно стоимость материалов и отдельно сама работа. Без стоимости самого паркета. Объем - 15 кв.м Заранее спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 4515222, Подскажите, сколько сейчас стоит укладка паркета. Интересует отдельно стоимость материалов и отдельно сама работа. Без стоимости самого паркета. Объем - 15 кв.м Заранее спасибо за ответ. Сама укладка паркета от 60грн м2. На остальное нужно смотреть и смету составлять при учёте ваших желаний и возможностей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Подскажите пожалуйста. Сколько стоит укладка половой доски (сосна). Объем 50 м2. Без покрытия маслом или лаком. И у меня вопрос. У нас чистовая стяжка сделана. Очень ровная. Вроде бы. Нам нужно по лагам класть доску? Или есть другие варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lara2012 Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 4515222, желания как обычно опережают возможности...увы. Если говорить о материалах (кроме самого паркета- он уже куплен) приблизительно сколько? 60 грн. это сама укладка? Напишите пож. минимальную сумму, которая необходима. Вы это делаете? Цены можно в личку. Формат желательно такой работа: укладка, шлифовка, нанесения лака тд. -.... грн. Материалы (лак, тд) ....- грн. Заранее благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Віт@лій Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Доброго дня усім форумчанам! Проблема в нас схожа як у NataliyaT. Зараз в новобудові гола стяжка (не дуже якісна, дещо різної товщини по різних кімнатах, місцями тріщини). Плануємо в коридорі і кімнатах ставити паркетну дошку/паркет. Одна стіна кожної кімнати буде заставлена шафою (майже вся стіна). Коври плануємо не використовувати. На кухні - плитка з підігрівом. Думаємо при вході в коридорчику поставити ще десь на пів метра плитку, - а потім те, що і в інших кімнатах. Дітей немає, але плануємо, тому вимога до зносостійкості мабуть підвищена. Порадьте будь-ласка: 1. Що взяти: паркет чи паркетну дошку? 2. Якщо дошку то яких виробників і що ставити на підкладку (якщо не клеєти)? 3. Чи розділяти кімнати підчас кладки між собою (невеличкими планками-порогами)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Между паркетом и паркетной доской в настилке разница примерно в полтора месяца по срокам исполнения. Это достаточно важно. Что касается паркетной доски, то сравнивать ее надо не с паркетом, который она имитирует, а с ламинатом, который тоже имитирует паркет. Разница в смысле гигиеничности и практичности у них минимальная, по цене тоже, есть неимоверно дорогой ламинат. Но он прочнее паркетной доски. А экология у них одинаковая. Поэтому попробуйте выбирать из трех. С учетом того, что, судя по вашей информации, стяжку все равно под любое покрытие придется переделывать. И на это уйдет минимум 2-3 недели (в зав. от толщины) с сушкой. И для приблизительного понимания - в одной комнате примерно 20 м кв паркетная доска настилается за один день не торопясь. Паркет (тупо палуба) - примерно четыре-пять дней наклеивание, неделя-полторы сушка (лучше месяц), шлифовка, шпаклевка, шлифовка - один день, лакировка - два дня, сушка (набор прочности лаком) - 2-3 дня, лучше дольше. Но кроме тупой палубы можно из того же паркета выложить что захочешь. У паркетчиков обычно есть альбомы. И тогда вы свой пол любить будете... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
likee Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Между паркетом и паркетной доской в настилке разница примерно в полтора месяца по срокам исполнения. Это достаточно важно. Что касается паркетной доски, то сравнивать ее надо не с паркетом, который она имитирует, а с ламинатом, который тоже имитирует паркет. Разница в смысле гигиеничности и практичности у них минимальная, по цене тоже, есть неимоверно дорогой ламинат. Но он прочнее паркетной доски. А экология у них одинаковая. Поэтому попробуйте выбирать из трех. С учетом того, что, судя по вашей информации, стяжку все равно под любое покрытие придется переделывать. И на это уйдет минимум 2-3 недели (в зав. от толщины) с сушкой. И для приблизительного понимания - в одной комнате примерно 20 м кв паркетная доска настилается за один день не торопясь. Паркет (тупо палуба) - примерно четыре-пять дней наклеивание, неделя-полторы сушка (лучше месяц), шлифовка, шпаклевка, шлифовка - один день, лакировка - два дня, сушка (набор прочности лаком) - 2-3 дня, лучше дольше. Но кроме тупой палубы можно из того же паркета выложить что захочешь. У паркетчиков обычно есть альбомы. И тогда вы свой пол любить будете... так а что в итоге дешевле получиться?? Например у меня есть возможность достать паркет высшей категории по 210 грн за метр (не знаю дорого это или дешево), но к этой сумме нужно добавить лакировку, циклевку и т.д. и т.д.п. Покупая же паркетную доску (например я хочу на распродажах зимних купить например за 250 грн или за 300 грн) больше ничего делать не нужно, при этом это тоже дерево как и паркет. Ну и еще как вариант купить ламинат какой-то дорогой гривен за 200 (тоже на распродаже). В общем жду комментарии по этому поводу, так как голова уже давно болит с муками выбора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Насчет цены - это не ко мне. Я пол для себя делаю. Все зависит от цен материалов. Вы пишите о паркетной клепке высшего класса. А как по мне, она только на палубу и годится. По рисунку имитирует ламинат за 50 грн. Нат. паркет интересен текстурой. А при наборе узора геометрия вообще не очень важна. Паркетная доска практически не ремонтопригодна. Поэтому я ее ставлю в один ряд с ламинатом. Не дерево это, а фанера! Так понятно? Лак слабее, чем меламиновое покрытие ламината. И от удара она проминается не как ламинат, а как паркет, получается большая вмятина. Как по мне, паркетная доска хуже и ламината, и паркета. Но стелится как ламинат, быстро и без отходов. Вы что-нибудь специальное спросите, я попробую ответить. А что выбрать - Вам решать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
000777 Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Между паркетом и паркетной доской в настилке разница примерно в полтора месяца по срокам исполнения. Это достаточно важно. И для приблизительного понимания - в одной комнате примерно 20 м кв паркетная доска настилается за один день не торопясь. Паркет (тупо палуба) - примерно четыре-пять дней наклеивание, неделя-полторы сушка (лучше месяц), шлифовка, шпаклевка, шлифовка - один день, лакировка - два дня, сушка (набор прочности лаком) - 2-3 дня, лучше дольше. Но кроме тупой палубы можно из того же паркета выложить что захочешь. У паркетчиков обычно есть альбомы. И тогда вы свой пол любить будете... Если использовать современную профессиональную паркетную химию и профессиональный инструмент, то укладка 20 м2 паркетной доски занимает 1 день, а укладка 20м2 штучного паркета включая финишное покрытие занимает 5-7 дней. Стоимость 1 м2 штучного паркета "под ключ" (используя качественные материалы) выше чем стоимость 1м2 паркетной доски. Штучный паркет прослужит дольше паркетной доски, но если паркет.доску приклеить к основанию, то ее можно отреставрировать 1-2 раза в зависимости от толщины рабочего слоя. Штучный паркет-это классическое напольное покрытие, которое никогда не выйдет из моды и если за ним правильно ухаживать, то штучный паркет прослужит нескольким поколениям. Добавлено через 20 минут Доброго дня усім форумчанам! Проблема в нас схожа як у NataliyaT. Зараз в новобудові гола стяжка (не дуже якісна, дещо різної товщини по різних кімнатах, місцями тріщини). Плануємо в коридорі і кімнатах ставити паркетну дошку/паркет. Одна стіна кожної кімнати буде заставлена шафою (майже вся стіна). Коври плануємо не використовувати. На кухні - плитка з підігрівом. Думаємо при вході в коридорчику поставити ще десь на пів метра плитку, - а потім те, що і в інших кімнатах. Дітей немає, але плануємо, тому вимога до зносостійкості мабуть підвищена. Порадьте будь-ласка: 3. Чи розділяти кімнати підчас кладки між собою (невеличкими планками-порогами)? При монтаже паркетной доски установка переходных порожков неизбежна. В случае укладки штучного паркета(т.к. он шлифуется) возможно использование специальных компенсаторов, которые будут на одном уровне с паркетом в другой комнате или плиткой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 При монтаже паркетной доски установка переходных порожков неизбежна. в Одессе на одном объекте одесские паркетчики застелили 3 комнаты+коридор паркетной доской одним рисунком и без всяких порожков. также без планок-накладок был выполнен переход плитка прихожей-деревянный пол гостиной! все от квалификации мастеров зависит, имхо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 в Одессе на одном объекте одесские паркетчики застелили 3 комнаты+коридор паркетной доской одним рисунком и без всяких порожков. также без планок-накладок был выполнен переход плитка прихожей-деревянный пол гостиной! все от квалификации мастеров зависит, имхо! Добрый день. Есть 2 варианта. 1. Уложили на клей (думаю, что так оно и было) 2. Это не паркетчики. (в Одессе уложить плавающим способом паркетдоску в 3 комнаты и коридор без порогов = нажить головняк от хозяев думаю через 2 недели максимум) С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Добрый день. Есть 2 варианта. 1. Уложили на клей (думаю, что так оно и было) 2. Это не паркетчики. (в Одессе уложить плавающим способом паркетдоску в 3 комнаты и коридор без порогов = нажить головняк от хозяев думаю через 2 недели максимум) С уважением. и Вам добрый день! больше 2лет эксплуатации - нареканий к полу нет. стяжка-фанера-на клей. размер доски 7х50см (если не ошибаюсь), трехслойная, однополосная, австрийская: «Weitzer Parkett». рисунок смещенные квадраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
000777 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 в Одессе на одном объекте одесские паркетчики застелили 3 комнаты+коридор паркетной доской одним рисунком и без всяких порожков. также без планок-накладок был выполнен переход плитка прихожей-деревянный пол гостиной! все от квалификации мастеров зависит, имхо! При укладке паркетной доски по периметру необходим технологический зазор. Квалифицированные паркетчики об этом знают.В Одессе, наверное, другие понятия о квалификации;) А вообще, я отвечал на пост Віт@лій, откуда из вопроса о подложке можно понять, что речь идет о плавающем способе укладки паркетной доски-при таком способе укладки порожки между кафелем и доской неизбежны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 и Вам добрый день! больше 2лет эксплуатации - нареканий к полу нет. стяжка-фанера-на клей. размер доски 7х50см (если не ошибаюсь), трехслойная, однополосная, австрийская: «Weitzer Parkett». рисунок смещенные квадраты. А почему они (нарекания) должны быть? Если перечитаете мои посты, то я всегда говорил, что 3-х слойную паркетную доску можно ложить непосредственно на стяжку и на клей. Тем более Вейц, и тем более с такими размерами. То вообще вместе с стяжкой при нормальном клее можно будет оторвать, а еще тем более на фанеру - то вообще космос - выше крыши. Тем более, что наверняка брали в Классик паркете, и клей немецкий Ваколь просто отличный. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Если перечитаете мои посты, то я всегда говорил, что 3-х слойную паркетную доску можно ложить непосредственно на стяжку и на клей. Тем более Вейц, и тем более с такими размерами. То вообще вместе с стяжкой при нормальном клее можно будет оторвать, а еще тем более на фанеру - то вообще космос - выше крыши. Тем более, что наверняка брали в Классик паркете, и клей немецкий Ваколь просто отличный. все Ваши посты не читала - слишком ветка длинная , действительно, брали в Классик-паркете (и все-то вы знаете ), только в киевском офисе, а фанера - хотелка Заказчицы, а с хотелками заказчиков за их деньги, как говориться, не спорят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз