Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

доска пола или паркетная доска или паркет

aaronbuni

Рекомендовані повідомлення

Самый лучший пол - это массивная доска, можно просто дуб, покрытая натуральным льняным маслом. через 3 года помыть и вскрыть тем же маслом заново, никакой химии. Можно сделать бюджетно, гривен за 400 кв.м. - приятно ходить без носков, полезно, экология в комнате, не скрипит и на 100 лет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

покрытая натуральным льняным маслом

 

приятно ходить без носков, полезно, экология в комнате, не скрипит и на 100 лет.

все чудесно, один момент - через месяц такая доска под таким покрытием будет все в пятнах грязи, которые отмыть не реально. И вообще мытие таких полов отдельная печальная песня

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все добрый день!

нужно покрытие для пола - мансардный этаж, всего около 90 м кв+плинтус.

планируем дуб, доска.

готовы рассмотреть все предложения и по материалам и по ценам.спасибо.

объект в Белогородке (киево святошинский район)

 

Готовы сотрудничать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хочу на первом этаже - кухня столовая и кухня (просьба не осуждать и не обсуждать) положить что то из вышеперечисленного (т.е. хочу дерево)

что лучше использовать, если брать в расчет параметры

1) внешний вид

2) практичность

3) простота укладки

4) долговечность

5) цена

 

заранее спасибо - особенно буду благодарен за инфу от пользователей

 

Внепосредственной близи к кухонному рабочему месту лучше сделать пробковое покрытие. Будет тепло ногам, посуда не будет разбиваться. Поверхность упругая - вмятин не будет оставаться, царапины не будут видны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внепосредственной близи к кухонному рабочему месту лучше сделать пробковое покрытие. Будет тепло ногам, посуда не будет разбиваться. Поверхность упругая - вмятин не будет оставаться, царапины не будут видны.

 

???????????????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все чудесно, один момент - через месяц такая доска под таким покрытием будет все в пятнах грязи, которые отмыть не реально. И вообще мытие таких полов отдельная печальная песня

У нас даже в офисе под масло-воском полы лежат, моем через день и никаких вопросов. У меня дома уже пару лет как, полет нормальный. В чем печаль-то?)) Или это касается именно льяного масла?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос , комната без стяжки(квартира ) , может есть смысл не делая стяжку положить лаги и по ним пол из доски ? Ведь если я правильно понимаю то лаги можно звуко и теплоизолировать минватой в теории даже поставить теплый пол ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас даже в офисе под масло-воском полы лежат, моем через день и никаких вопросов. У меня дома уже пару лет как, полет нормальный. В чем печаль-то?)) Или это касается именно льяного масла?

масло-воск - никаких вопросов

льняное масло - масса вопросов :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые,кто подскажет:выпал черный сучок по ребру половой доски.В длину сучок 25мм в глубину 10мм.Решил отремонтировать-в углубление забил 2 гвоздика для армирования и заполнил его смесью тырсы с ПВА.Прошло уже часов 20 но смесь еще окончательно не затвердела.Когда же она затвердеет и надежно ли такой ремонт в случае с половой доской?

 

Я сделал значительно проще. Экспериментировал на своих полах (смерека толщиной 38 мм - да ещё и на тёплом электро полу). У меня чёрный сучок после 2-х лет издевательства тёплого пола над 38 мм доской чуть углубился в неё (примерно на 5 мм), как раз на краю доски. Мне не хотелось долго ждать пока что то высохнет, я просто взял какой то дешевый прозрачный 1к ПУ клей "Дракон" за 5 грн маленькая бутыль из Эпицентра, обмазал посадочное место сучка и подвинул сучок на место. Через 5 мин давил на место склейки - там было всё намертво приклеено, к тому же доску я покрывал каким то дешевым лаком нашего производства, на основе растворителя, по моему Композит и засохший "Дракон" от клея не отличался по прозрачности. С тех пор прошел год, один отопительный сезон, сучок никуда не хочет проваливаться. Такой вот личный опыт. Рассудил я так. Сук - самое прочное место в дереве, он уже никуда расширяться не будет, а у посадочного места не те линейные размеры, что бы расшириться до разрыва клея. Но, на мой взгляд, такое можно провернуть только с доской под лаком. Я не уверен, что промасленная хорошим маслом доска даст "Дракоше" хорошо в себя внедриться.

 

Добавлено через 14 минут

У нас даже в офисе под масло-воском полы лежат, моем через день и никаких вопросов. У меня дома уже пару лет как, полет нормальный. В чем печаль-то?)) Или это касается именно льяного масла?

 

Барышня Татьяна на 100% права. Чистое льняное масло, во первых сохнуть будет месяца 3-4, если им действительно пропитать правильно доску, во вторых - во время этого высыхания, при контакте с даже лёкким увлажнением - действительно даёт грязный вид, это истинная правда. Но обойти этот момент очень легко - достаточно нагреть на паровой бане это масло, пока нагревается - мелко мелко растолочь канифоли, что бы по объёму её было примерно 5% от объёма масла и помешивая медленно растворить пыль канифоли в масле. Вот такому сверх натуральному составу уже через 2,5 недели не страшны ни какие загрязнения, а через 3 месяца (сохнет и этот состав достаточно долго даже в условиях летней жары) даже сосну пропитанную этим зельем нереально поцарапать даже имея в доме женщину, которой каждую неделю хочется куда то что то передвинуть, то кровать , то шкаф, то ещё что то. Я поступил 3 года назад следующим образом: мне нужно было не просто пропитать маслом доску из смереки льняным маслом во всех спальнях, но и затонировать каждую в свой цвет. С тонировкой легко справились спиртовые морилки, коих валом в любом хоз магазине и они очень дешевы, и уже тонированую доску я покрывал льняно-канифольным зельем. За 3 года ни разу ничего не обновлял и не мыл специальными составами. Масло брал на Одесском косточковом заводе. Там его продают наливом, только тару с собой взять не забудте.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос , комната без стяжки(квартира ) , может есть смысл не делая стяжку положить лаги и по ним пол из доски ? Ведь если я правильно понимаю то лаги можно звуко и теплоизолировать минватой в теории даже поставить теплый пол ?

 

Да, такая укладка пола с ТП под доской на лагах) не только теоретически возможна, но и практически выполнялась и мной уже на этом форуме описывалась два или три раза. Но...

1) Ни какой минватой вы ничего не звукоизолируете, т.к. звукоизолировать нужно не столько пространство между лагами, сколько соединение лаг с бетоном, именно это соединение и даёт звук. Классически это делается десятками способов, достаточно посмотреть рисунки этих узлов в действующих СНиП по обустройству полов. Классически изолируют звук - резиновыми прокладками (по старинке) или пробко-резиновыми подложками (по модному, по современному).

2) При толщине доски в 30-38 мм и слое воздуха между бетоном и доской - что вы ещё теплоизолировать хотите? Даже 3 см воздуха между оконными стёклами - прекрасный теплоизолятор.

3) нужно предусмотреть прямой воздухообмен по периметру через специальные плинтуса с мелкой сеточкой. Сеточка - что бы всё бегающее и ползающее под полом в тепле не поселилось и не размножилось до бесконечности.

4) А если при этом ещё и не сосну положить, а, например доску пола из дуба, длиной 3 метра - то полы будут вообще дасиш фантастиш.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внепосредственной близи к кухонному рабочему месту лучше сделать пробковое покрытие. Будет тепло ногам, посуда не будет разбиваться. Поверхность упругая - вмятин не будет оставаться, царапины не будут видны.

 

Очень спорное предложение - на счёт пробки на полу в рабочей зоне кухни. Сразу как то вспоминается пробка из под винной бутылки, которая и жидкость хорошо впитывает, и запахи... Может вы имели в виду пробко-резиновые подложки типа RR 188 или RR 189 - они точно ни воду ни запахи не впитают... но я не слышал что бы их применяли в качестве финишного покрытия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

блин, а зачем теплый пол под доской?

воно ж не гріє ...

 

Единственный критерий истины - это практика. Перед тем как написать о том, что "...воно ж не гріє..." - провели бы эксперимент, проверили бы - гріє воно чи ні... И вот если бы воно не гріло - тогда бы и написали.

Я вот не поленился и сделал две конструкции электро ТП под доской в 32 и 38 мм, и у меня всё греет. Я могу сравнить какая из систем укладок греет лучше, а какая хуже.

А ваше сообщение на чём основывается? На том что кто то когда то ниписал глядя в потолок "шо не гріє", десятки человек перепостили не проверяя, а вы теперь выдаёте за аксиому тоже не проверяя?

Всё гріє, нужно только включить мозг и правильно сделать конструкцию, которая не позволит изолировать тепло ПТ доской толщины 38 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, такая укладка пола с ТП под доской на лагах) не только теоретически возможна, но и практически выполнялась и мной уже на этом форуме описывалась два или три раза. Но...

1) Ни какой минватой вы ничего не звукоизолируете, т.к. звукоизолировать нужно не столько пространство между лагами, сколько соединение лаг с бетоном, именно это соединение и даёт звук. Классически это делается десятками способов, достаточно посмотреть рисунки этих узлов в действующих СНиП по обустройству полов. Классически изолируют звук - резиновыми прокладками (по старинке) или пробко-резиновыми подложками (по модному, по современному).

2) При толщине доски в 30-38 мм и слое воздуха между бетоном и доской - что вы ещё теплоизолировать хотите? Даже 3 см воздуха между оконными стёклами - прекрасный теплоизолятор.

3) нужно предусмотреть прямой воздухообмен по периметру через специальные плинтуса с мелкой сеточкой. Сеточка - что бы всё бегающее и ползающее под полом в тепле не поселилось и не размножилось до бесконечности.

4) А если при этом ещё и не сосну положить, а, например доску пола из дуба, длиной 3 метра - то полы будут вообще дасиш фантастиш.

Подскажите, а скрипеть такой в пол не будет?( дубовая доска на лагах)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1)

Я вот не поленился и сделал две конструкции электро ТП под доской в 32 и 38 мм, и у меня всё греет. Я могу сравнить какая из систем укладок греет лучше, а какая хуже

че сравнивать? понятно, что титаническими усилиями элекртокабеля лучше греет тоньше доска. хоть улиткой хоть S-образно.

2) я как раз и включил мозг.

практика: представьте костёр, у вас в руках 2 дубинки:

- деревянная (теплопроводность - ваш пол из смереки)

- керамическая (теплопроводность - плитка напольная)

вы их опустите в огонь, ну как греет деревянная?

древесина препятствует распространению тепловой энергии.

паркетдоска и ламинат ещё ладно, но доска пола....

раскройте ваш "секрет" как

правильно сделать конструкцию, которая не позволит изолировать тепло ПТ доской толщины 38 мм

мне действительно интересно .

Змінено користувачем miccca
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, а скрипеть такой в пол не будет?( дубовая доска на лагах)

 

Собственно на этот вопрос и я и другие, наверное уже 100 раз ответили. Повторюсь ещё раз, для того что бы вы не просто прочитали ДА или НЕТ, а поняли - что скрипеть в деревянной конструкции пола может только дерево по дереву.

Если вы хотите получить универсальный ответ, то его нет. Потому что:

1) скрипеть могут доски в соединении шип/паз - если неправильно расчитан шаг лаг с толщиной доски (откуда я знаю какие параметры у вас, для точного ответа), или если шип в пазу болтается (и такое бывает часто).

2) скрипеть могут доски по лагам ( или по рейкам -если лежит пароизоляция), особенно если доска широкая, в этом случае элементарная прокладка между доской и лагой (рейкой) снимет проблему.

3) скрипеть можут лаги по балкам, эта проблема снимается (лично я так делаю) креплением лаг к балкам на уголки, что бы лаги не соприкасались с балками, заодно этот вид крепления позволяет вывести уровень лаг в уровень. Отсутствия скрипа здесь можно добиться и методом описаным в СНиПах - резиновыми прокладками (или другими подобными).

 

Больше скрипеть нечему.

 

Добавлено через 28 минут

1)

че сравнивать? понятно, что титаническими усилиями элекртокабеля лучше греет тоньше доска. хоть улиткой хоть S-образно.

2) я как раз и включил мозг.

практика: представьте костёр, у вас в руках 2 дубинки:

- деревянная (теплопроводность - ваш пол из смереки)

- керамическая (теплопроводность - плитка напольная)

вы их опустите в огонь, ну как греет деревянная?

древесина препятствует распространению тепловой энергии.

паркетдоска и ламинат ещё ладно, но доска пола....

раскройте ваш "секрет" как

мне действительно интересно .

 

Ваш пример с дубинками не актуален. Я вам приведу куда более знакомый вам пример, позволяющий решить проблему толстой доски над ТП.

Вспомните сказку "Волшебник Изумрудного города". Там Страшило подсказал попутчикам, что ворота закрывающие дорогу в пустыне можно обойти.

Вот и в случае с толстой доской то же самое - чего всему теплу от ТП переться через толстенную доску, если большая его часть может прекрасно и свободно, без сопротивления, выходить по периметру пола между доской и стенкой. Для этого плинтус нужен только специальный. НО доска всё равно (даже толстая) будет под ногами очень существенно тёплая. Я это не выдумывал, я это увидел при входе в киевский офис компании "Розумный дим", которая торгует кабелями ТП "Нексенс".

Я повторил эту конструкцию и проверил - таки ДА, идея работает. Вы можете сделать то же самое - пойти туда и посмотреть, потом повторить. Именно такая конструкция уже 3-й год греет мою кухню в загородном доме всю зиму (кухня каркасная без утеплителя в стенах, вместо утеплителя между плёнками 10 см воздуха), площадь кухни 14 м2 и греет её кабель мощностью 400 Вт, других источников обогрева в кухне нет, т.е. для кухни это основное отопление - ТП под доской 38 мм.

Но мне показалось, что тепла маловато и я решил делая ТП в основном доме (сруб из смереки диаметром брёвен 22 см) под такой же доской толщиной 38 мм - усовершенствовать эту конструкцию и усовершенствовал до того, что кабелем Нексенс мощностью 1000Вт обогреваю всю зиму дом площадью 72 м2 (2 этажа). А вот как я это сделал - извините, пусть будет моей маленькой тайной, дабы я включив один раз мозг - мог на разработанной мной идее и конструкции и дальше денюжку зарабатывать :) Могу сказать только одно - эта идея позволяет отказаться даже от щелей по периметру, и доску прогревает так, что порой приходится прикручивать температуру вниз. Для понимания добавлю ещё тот факт, что дом - без подвала, стоит на столбчатом фундаменте, т.е. снизу - холодно, но ТП под доской в 38 мм нагревает дом так, что на втором этаже я решил ТП не делать - там и так тепло. Т.к я использую дом по выходным, а ТП всё таки штука инерционная, для быстрого нагрева я поставил 2 электро конвектора , которые быстро нагрев дом -выключаются, а дальше работает только ТП.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно такая конструкция уже 3-й год греет мою кухню в загородном доме всю зиму (кухня каркасная без утеплителя в стенах, вместо утеплителя между плёнками 10 см воздуха), площадь кухни 14 м2 и греет её кабель мощностью 400 Вт, других источников обогрева в кухне нет, т.е. для кухни это основное отопление - ТП под доской 38 мм.

Но мне показалось, что тепла маловато и я решил делая ТП в основном доме (сруб из смереки диаметром брёвен 22 см) под такой же доской толщиной 38 мм - усовершенствовать эту конструкцию и усовершенствовал до того, что кабелем Нексенс мощностью 1000Вт обогреваю всю зиму дом площадью 72 м2 (2 этажа).

А дышите через акваланг? И дом наверное тоже утеплен воздухом в 10см :D

 

Вам в хороший мороз на нагрев воздуха больше тепла нужно будет, чем 1кВт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

 

 

 

запасаюсь попкорном ..... :)

 

ну на скільки я знаю то примітивний розрахунок потрібної теплової потужності то 40 Вт/м3 (100 Вт/м2 при висоті до стелі 2,5м) а тут 72м2 1000Вт... (то 13Вт/м2)

чується що хтось щось або триндить або щось недоговорює....:)

 

то з врахуванням повітря на нагрів вентиляції в будинку...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для этого плинтус нужен только специальный.

и как это тепло выходит?т конвективно? что за плинтус такой специальный? с щелью?

Я это не выдумывал, я это увидел
надо не просто увидеть, а надо ещё рассчитать и понять.

кухня каркасная без утеплителя в стенах, вместо утеплителя между плёнками 10 см воздуха
b3e30aa1e7a4t.jpg

и дальше денюжку зарабатывать

а эти люди что говорят при минус 30? не икается?

кабелем Нексенс мощностью 1000Вт обогреваю всю зиму дом площадью 72 м2 (2 этажа)
не верю.

Извините не убедили. я не издеваюсь, но то что вы пишите просто смешно.

я к примеру, понимаю процессы нагрева, может потому что в школе хорошо учился. может не так учили? Если вы "Академик" объясните теоретически. А то практически, знаете можно "под горилкой" и на улице в мороз стоять холодно не будет.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

запасаюсь попкорном ..... :)

 

ну на скільки я знаю то примітивний розрахунок потрібної теплової потужності то 40 Вт/м3 (100 Вт/м2 при висоті до стелі 2,5м) а тут 72м2 1000Вт... (то 13Вт/м2)

чується що хтось щось або триндить або щось недоговорює....:)

 

то з врахуванням повітря на нагрів вентиляції в будинку...

 

Я бы вам ответил, куда именно нужно засунуть все "примитивные расчёты", ибо в них нет отражения очень многих основных параметров, влияющих на сохранение тепла домом. Когда я писал о конкретно своём ТП, я специально описал и дом. Но, согласитесь, если вы возьмёте два одинаковых сруба, изготовленных из брёвен одного диаметра, но один сруб будет изготовлен бригадой "гуцульских проХВЕССиЯналов" со щелями в палец толщиной, и возьмёте мой сруб, где каждая щель заделана с помощью технологии "тёплый шов". То теплопотери будут отлицаться в разы, если не на порядок.

Я тоже удивился тому, что на втором этаже моего дома не пришлось делать ТП. У меня сруб 6х6 2 этажа. ТП только на одном и мне этого хватает, что бы вы там не рассчитывали.

Я поделился своим опытом, у меня получилось так как получилось. Мне ни холодно ни жарко от того что вам что то кажется. Делайте себе сами, как считаете правильным. Я ни вам ни кому то другому не предлагал что то у меня купить, я кабелями ТП не торгую.

Я подробно описал что и как я сделал, где увидел. Вы можете или повторить мой опыт, или и дальше сидеть и сомневаться, обвиняя всех кто что то сделал сам или придумал, в "трындеже". Подобные посты с обвинениями просто отбивают желание поделиться опытом и с другими.

 

Добавлено через 19 минут

а эти люди что говорят при минус 30? не икается?

не верю.

Извините не убедили. я не издеваюсь, но то что вы пишите просто смешно.

я к примеру, понимаю процессы нагрева, может потому что в школе хорошо учился. может не так учили? Если вы "Академик" объясните теоретически. А то практически, знаете можно "под горилкой" и на улице в мороз стоять холодно не будет.:beer:

 

У меня нет и не было цели кого то в чём то убеждать. Я констатирую свершившийся факт. Не знаю чему учили вас, а меня тому, что единственным критерием истины является - практика. Посему теоретизировать можете с горилкой сами, хоть до посинения :)

Если лично вам что то из мной написанного кажется смешным, могу добавить только что у меня скромные 8 свидетельств на изобретение и одна Государственная премия Совмина СССР за мои разработки, полученная в 1991 году когда я был ещё студентом. Возможно вы - более квалифицированный конструктор и умеете лучше проводить расчёты, мне сие не ведомо. В спор вступать не вижу смысла, ибо готовое изделие уже давно работает без ваших сомнений.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вас ни кто не обвиняет, наоборот, мне как читающим эту тему и раздумывая о доска пола или паркетная доска или паркет интересно можно ли применить такого рода отопление.

а вы хозяйством меряетесь: 8 свидетельств...премия, в какой области? или в разработке именно этого вида подогрева пола? тогда в двойне интересно расчеты, и как вы получили эти свидельства опираясь только на практику?

Вникните что вам dryura написал.

И

ибо готовое изделие уже давно работает без ваших сомнений.
вопрос а как? и будет ли комфортно? какая температура в пощениях? за какой период вы прогрели охлажденный дом за неделю до 18 градусов?

мне кажется происходит как то так: вы в том доме не живете, приехали утром не раздеваясь зимой, включили ваше ноу-хау и 2 электро-конвектора, подышали, окна не открываются и вентиляции нет, + ваше "хитрое утепление" из 2-х пленок и 10см воздуха между ними, + мысль о изобретении подогрела градусов на 15, подвигались побегали там, забрались по лестнице (опять же подогрев себя) на 2 этаж себе доказав, что отопление тут вообще не нужно.и вечером уехали, так и не раздевшись.

Как?, если

на разработанной мной идее и конструкции и дальше денюжку зарабатывать

попадется такой как я, который честно заработал свои кровные и захочет знать что ему установят в дом, и как оно работает. Вы также обьясните :

нужно засунуть все "примитивные расчёты"

я прекращаю сей холивар, а то ник у вас получается только вумный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А дышите через акваланг? И дом наверное тоже утеплен воздухом в 10см :D

 

Вам в хороший мороз на нагрев воздуха больше тепла нужно будет, чем 1кВт.

 

перед тем как цитировать часть мной написанного, вырывая часть моего текста, товарищ "старожил форума", сперва нужно было дочитать до конца, в последних двух строчках содержится и решение проблем с морозами в -30 градусов, и способ очень быстрого (за 15 минут) нагрева всего дома. Если бы дочитали - не писали бы своё высказывание.

Японцы вообще утверждают что их термодома могут обогреваться чуть ли не одной лампочкой в 60 Вт... Этого лично я проверить не могу, ибо термодом по японской технологии я не строил. А вот свой дом - строил сам, от проекта до заделки щелей, и как бы это помягче выразится - мне виднее сколько кВт нужно для его обогрева. Я вам даже больше скажу - я никогда не выставлял регулятор на максимум, он стоит примерно на 50% мощности... это что бы уж совсем "добить" ваши сомнения. И объяснять этот факт я ни как не собираюсь, я просто тихо радуюсь:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

перед тем как фигню писать вырывая часть моего текста, товарищ "старожил форума", сперва нужно было дочитать до конца мной написанное, в последних двух строчках содержится и решение проблем с морозами в -30 градусов

О! Так значит уже теплым полом не топится ;) А сколько конвектора по мощности? По пару кВт наверное :)

 

Так что товарищ "академик" выражайтесь более научно в следующий раз. Например, моему дому достаточно 2кВт, чтобы при температуре на улице 0С у меня было +20..22С внутри (дом около 100м2, но утеплен не воздухом :pardon:). А то сказали, что Ваши 72м2 топятся ТП в 1000Вт, а теперь выясняется, что это не касается морозов...

 

P.S. Чтобы нагреть 60м3 воздуха (фактически это минимальный воздухообмен для дома в 72м2) от -30С до +20С нужно как раз нагреватель мощностью 1000Вт...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

я прекращаю сей холивар, а то ник у вас получается только вумный.

 

Пусть лучше с вами мучаются продавцы тёплых полов и читают вам лекции по теплопроводности материалов. Я - пас. Вы убили желание что либо объяснять.

А на счёт "изобретения" 10 см воздуха между двумя плёночками, так это ещё до меня изобрели: это термодом называется и "примитивные расчёты" нужно было применять исходя из этого факта, по этому я так детально и описал конструкцию. Любой нормально учившийся в ВУЗе инженер -конструктор понял бы это сразу. А если лично у вас есть сомнения в теплоизолирующих свойствах 10 см воздуха - так подойдите к своему окну, если у вас стеклопакет, то там будет всего 2,5-3,5 см воздуха между двумя стёклышками, и вас почему то сей факт не смущает, в теплоизолирующих свойствах воздуха в своём окне вы почему то не сомневаетесь, а в теплоизолирующих свойствах 10 см воздуха, но не у вас - засомневались конкретно :)

 

Добавлено через 10 минут

О! Так значит уже теплым полом не топится ;) А сколько конвектора по мощности? По пару кВт наверное :)

 

Так что товарищ "академик" выражайтесь более научно в следующий раз. Например, моему дому достаточно 2кВт, чтобы при температуре на улице 0С у меня было +20..22С внутри (дом около 100м2, но утеплен не воздухом :pardon:). А то сказали, что Ваши 72м2 топятся ТП в 1000Вт, а теперь выясняется, что это не касается морозов...

 

P.S. Чтобы нагреть 60м3 воздуха (фактически это минимальный воздухообмен для дома в 72м2) от -30С до +20С нужно как раз нагреватель мощностью 1000Вт...

 

ну что ж вы всё перекручиваете специально? Делать вам что ли нечего? Я же чётко написал - конвектора включаются только для быстрого разогрева помещения - за 15 минут, потом работает только ТП. ТП настроен так, что во время моего отсутствия поддерживает температуру +5, что бы вода в трубах и кранах не замёрзла, посему разогреваться с "минусов" не нужно. В -30 конвектора тоже включаются, точнее только один конвектор на 1,5 кВт, но работает он далеко не на максимуме - поддержал температуру, если например двери открылись и зашел холод в дом, и выключился. ТП с его инерционностью подобные колебания температуры компенсировать не может.

Да и собственно, я не понимаю, чего вы прицепились ? Вопрос был задан о самой возможности использовать ТП под толстой доской, а не выяснять у кого меньшим количеством кВт дом зимой обогревается.

Вам по поводу доски над ТП есть что сказать? Вы что то по этому вопросу сами сделали? Поделиться можете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...