мурк Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Паркет и еще раз паркет. Прослужит десятилетияЯ на кухне вообще за плитку, но если охота дерево то за паркет, никакой доски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Искандер Опубліковано: 10 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2017 Не согласен. тут очень много умных и хороших спецов дающих практичные советы. Просто евгений чуть больше имеет опыта и знает больше. Многе просто не захотели повторять его слова или как и я прочли и чему-то научились! На мой взгляд влияние влаги на кухне несколько преувеличено, да и трубу или батарею прорвать может с одинаковой вероятностью в любом помещении, но это не значит, что нужно укладывать плитку везде). При выборе деревянного покрытия на кухню нужно, скорее, выбрать правильный, практичный цвет и покрытие. У меня на кухне 4 года лежит наша паркетдоска - никаких вопросов нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 10 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2017 На мой взгляд влияние влаги на кухне несколько преувеличено, да и трубу или батарею прорвать может с одинаковой вероятностью в любом помещении, но это не значит, что нужно укладывать плитку везде). При выборе деревянного покрытия на кухню нужно, скорее, выбрать правильный, практичный цвет и покрытие. У меня на кухне 4 года лежит наша паркетдоска - никаких вопросов нет. Вот по поводу прорыва трубы - я с вами даже более согласен нежели с Евгением! Да прорвать гибкий шланг подачи воды это больше вероятности нежел прорыв батареи. Но прорыв батарей (тем более нынешних) частая вещь! А с другой стороны не так уж и часто лопаются шланги если хозяин следит за своим оборудованием. Кухня более посещаемое место, я бы сказал самое посещаемое место в квартире и наверное тут надо уделить больше внимания к укреплению верхнего слоя и стиранию покрытия доски! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Добрый день, ув. профи. Купили 50 кв.м. вот такой дешёвой паркетной доски - svitparketu.com.ua/ru/parketnaya-doska/dub-cottage-mix-3r-we-1a057-b34-c1.html Подскажите - какая приблизительная цена укладки (наклеивания) с материалами 50 кв.м. такой доски? Как я понимаю - нужно в начале наклеить фанеру (или что там ещё можно), а потом уже доску. Пол не очень ровный, да и "сыпучий", так как строители явно пожалели цемента, а песка насыпали с лихвой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Добрый день, ув. профи. Купили 50 кв.м. вот такой дешёвой паркетной доски - svitparketu.com.ua/ru/parketnaya-doska/dub-cottage-mix-3r-we-1a057-b34-c1.html Подскажите - какая приблизительная цена укладки (наклеивания) с материалами 50 кв.м. такой доски? Как я понимаю - нужно в начале наклеить фанеру (или что там ещё можно), а потом уже доску. Пол не очень ровный, да и "сыпучий", так как строители явно пожалели цемента, а песка насыпали с лихвой... Я бы эту доску не клеял. Плавающим способом уложил. Доска не супер и отслужит не так долго как вам хочется. Потом с демонтажем намаетесь. На клей укладывают по 100, плавающим по 80. Это по доске, фанера отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Я бы эту доску не клеял. Плавающим способом уложил. Доска не супер и отслужит не так долго как вам хочется. Потом с демонтажем намаетесь. На клей укладывают по 100, плавающим по 80. Это по доске, фанера отдельно. Насколько я понимаю - для плавающего фанера не нужна, но нужно заливать, чтобы выровнять пол. Или не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Насколько я понимаю - для плавающего фанера не нужна, но нужно заливать, чтобы выровнять пол. Или не так? Либо выравнивать цпс, либо клеить ту же фанеру и через подложку уложить доску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Добрый день, ув. профи. Купили 50 кв.м. вот такой дешёвой паркетной доски - svitparketu.com.ua/ru/parketnaya-doska/dub-cottage-mix-3r-we-1a057-b34-c1.html Подскажите - какая приблизительная цена укладки (наклеивания) с материалами 50 кв.м. такой доски? Как я понимаю - нужно в начале наклеить фанеру (или что там ещё можно), а потом уже доску. Пол не очень ровный, да и "сыпучий", так как строители явно пожалели цемента, а песка насыпали с лихвой...Меня сильно смущает-пол не очень ровный да и сыпучий. Сначала с полом решить вопрос нужно, потом о укладке думать, бо если плавающим способом, то бухтеть будет и замки могут поламаться. Ну это мысли вслух ни видя обьекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Меня сильно смущает-пол не очень ровный да и сыпучий. Сначала с полом решить вопрос нужно, потом о укладке думать, бо если плавающим способом, то бухтеть будет и замки могут поламаться. Ну это мысли вслух ни видя обьекта. Вы тут совершенно правы. Но если крепить фанеру, то помучавшись - можно её не только приклкять но и задюбелить. Намертво присабачить короче. Или все таки делать стяжку. Хотя говорить о приклеивании фанеры тоже наверное неверно с моей стороны не видя состояния пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Как я понимаю - оптимальнее залить пол нивелиром, а потом уложить плавающим. Подскажите - какие приблизительные затраты на 50 кв.м. Самовыравнивающаяся стяжка Ceresit CN-69 - 2700 грн (взято 20 мешков по 135 грн из расчёта среднего слоя 5-7 мм) Грунтовка Ceresit CT-17 - 160 грн (хватит одной канистры на 10 л) Работа по грунтованию - Работа по заливке нивелира - Подложка - Укладка подложки - Укладка доски - Подрезка доски - И т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Меня сильно смущает-пол не очень ровный да и сыпучий. Сначала с полом решить вопрос нужно, потом о укладке думать, бо если плавающим способом, то бухтеть будет и замки могут поламаться. Ну это мысли вслух ни видя обьекта. Вы тут совершенно правы. Но если крепить фанеру, то помучавшись - можно её не только приклкять но и задюбелить. Намертво присабачить короче. Или все таки делать стяжку. Хотя говорить о приклеивании фанеры тоже наверное неверно с моей стороны не видя состояния пола. Добавлено через 3 минуты Как я понимаю - оптимальнее залить пол нивелиром, а потом уложить плавающим. Подскажите - какие приблизительные затраты на 50 кв.м. Самовыравнивающаяся стяжка Ceresit CN-69 - 2700 грн (взято 20 мешков по 135 грн из расчёта среднего слоя 5-7 мм) Грунтовка Ceresit CT-17 - 160 грн (хватит одной канистры на 10 л) Работа по грунтованию - Работа по заливке нивелира - Подложка - Укладка подложки - Укладка доски - Подрезка доски - И т.д. Хватит ли 10 литров грунтовки это надо смотреть на пол. Грунтовки 2 слоя, до нивелира и после. 20 за метр Заливка 70 ГРМ за метр Все остальное входит в укладку доски - 80 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Вы тут совершенно правы. Но если крепить фанеру, то помучавшись - можно её не только приклкять но и задюбелить. Намертво присабачить короче. Или все таки делать стяжку. Хотя говорить о приклеивании фанеры тоже наверное неверно с моей стороны не видя состояния пола. Добавлено через 3 минуты Хватит ли 10 литров грунтовки это надо смотреть на пол. Грунтовки 2 слоя, до нивелира и после. 20 за метр Заливка 70 ГРМ за метр Все остальное входит в укладку доски - 80 А сколько приблизительно стоит подложка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Вы тут совершенно правы. Но если крепить фанеру, то помучавшись - можно её не только приклкять но и задюбелить. Намертво присабачить короче. Или все таки делать стяжку. Хотя говорить о приклеивании фанеры тоже наверное неверно с моей стороны не видя состояния пола. Добавлено через 3 минуты Хватит ли 10 литров грунтовки это надо смотреть на пол. Грунтовки 2 слоя, до нивелира и после. 20 за метр Заливка 70 ГРМ за метр Все остальное входит в укладку доски - 80Добавил бы- может два слоя грунта до нивелирки, в зависимости от стяжки. Добавлено через 3 минуты А сколько приблизительно стоит подложка?Подложки есть разные: ПП, пробковые, тихий ход-это те что я видел, вернее работал с ними. По актуальной цене не подскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 27 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Добавил бы- может два слоя грунта до нивелирки, в зависимости от стяжки. Добавлено через 3 минуты Подложки есть разные: ПП, пробковые, тихий ход-это те что я видел, вернее работал с ними. По актуальной цене не подскажу. На таком объёме, я думаю один слой грунтовок можно будет сделать клиенту подарком)) а так согласен, до может добавиться и третий слой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 27 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Я понял - 5 слоев грунтовки хватит (3 до и 2 после).... А что, всё-таки, с приблизительной ценой подложки? Я думаю что "тихая" мне не нужна - первый этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 27 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Я понял - 5 слоев грунтовки хватит (3 до и 2 после).... А что, всё-таки, с приблизительной ценой подложки? Я думаю что "тихая" мне не нужна - первый этаж. 3 грунтовки. У вас квартира? Добавлено через 1 минуту Я понял - 5 слоев грунтовки хватит (3 до и 2 после).... А что, всё-таки, с приблизительной ценой подложки? Я думаю что "тихая" мне не нужна - первый этаж. И все будет зависить от того, из чего будет сделано основание. Только цпс или фанера. А после можно будет подобрать вариант подложки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 27 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 3 грунтовки. У вас квартира? Добавлено через 1 минуту И все будет зависить от того, из чего будет сделано основание. Только цпс или фанера. А после можно будет подобрать вариант подложки. Квартира. Основание - самоналивной пол нужно делать. Какая тогда подложка? Приблизительная цена за м.кв.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 27 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Квартира. Основание - самоналивной пол нужно делать. Какая тогда подложка? Приблизительная цена за м.кв.? Все таки положить на стяжку тихий ход 4-5 мм. Она не будет прсаживаться как полипропиленовая и на замки меньше нагрузка. 33-37 метр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 (змінено) Подскажите - реально ли такое/подобное сделать goo.gl/images/pJSPC8 ??? Именно паркетная доска+плитка, а не плитка+плитка!!! Змінено 2 листопада 2017 користувачем sasha1505 картинка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Подскажите - реально ли такое/подобное сделать goo.gl/images/pJSPC8 ??? Именно паркетная доска+плитка, а не плитка+плитка!!! Все реально! Всегда стоит вопрос денег! Я такую вещь делал только с ламината. Разницы практически нет. Между доской и плиткой устанавливается пробковый компенсатор. Делал так в одной квартире, но одну часть я после плиточника, а во второй части наоборот, плиточник после меня. Надо чётко высчитать уровень плитки и доска+подложка. И тогда кстати у вас варианты подложки тихий ход или пробка. О том что происходит с пробкой я писал выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Logvinenko Evgenii Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Подскажите - реально ли такое/подобное сделать goo.gl/images/pJSPC8 ??? Именно паркетная доска+плитка, а не плитка+плитка!!! Конечно реально, делали такое, именно паркетная доска+плитка. Только вместо пробкового компенсатора использовали более надежную штуку - герметик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Конечно реально, делали такое, именно паркетная доска+плитка. Только вместо пробкового компенсатора использовали более надежную штуку - герметик И чем герметики надежнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 5 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 Как я понимаю - такой вариант "встречи" плитка+ паркетная доска возможет и для укладки плавающим методом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 5 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 Как я понимаю - такой вариант "встречи" плитка+ паркетная доска возможет и для укладки плавающим методом? Да. Возможен. Только требуется правильно подогнать доску к плитка. Чтоб в периоды "расширения" доски она не скрывала плитку и не передавливала компенсационный шов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 5 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 Все реально! Всегда стоит вопрос денег! Я такую вещь делал только с ламината. Разницы практически нет. Между доской и плиткой устанавливается пробковый компенсатор. Делал так в одной квартире, но одну часть я после плиточника, а во второй части наоборот, плиточник после меня. Надо чётко высчитать уровень плитки и доска+подложка. И тогда кстати у вас варианты подложки тихий ход или пробка. О том что происходит с пробкой я писал выше. А какая стоимость таких работ? Я имею в виду - укладка паркетной доски плавающим способом в местах встречи с плиткой после того как уложена плитка. P.S. Можете в личку, если это тайнай информация))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз