Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бюджетная баня (нужна помощь)

Vo28

Рекомендовані повідомлення

Посмотрите здесь forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6341&start=0

 

Добавлено через 6 минут

Не обязательно повторять как Дмитрий Смирнов, но саму суть конструктива уловить можно.:beer:

 

РС. Можно сделать с сосны и обшить липовой вагонкой.

 

Добавлено через 19 минут

Есть небольшой нюанс в обшиве парилки, если обшивать ее вагонкой, то на это стоит обратить особое внимание. Тк режимы бани и "сауны" отличаются влажностью. В бане влажность от 50% и до 75% доходит, что не может не сказаться на вагонке. Те в таких влажных режимах и потом ее высыхании она играет. Что при ненадежном креплении ведет к ее деформированию, а при креплении кляймерами к ее вырыванию с крепления.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрите здесь forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6341&start=0

 

Добавлено через 6 минут

Не обязательно повторять как Дмитрий Смирнов, но саму суть конструктива уловить можно.:beer:

 

РС. Можно сделать с сосны и обшить липовой вагонкой.

 

Добавлено через 19 минут

Есть небольшой нюанс в обшиве парилки, если обшивать ее вагонкой, то на это стоит обратить особое внимание. Тк режимы бани и "сауны" отличаются влажностью. В бане влажность от 50% и до 75% доходит, что не может не сказаться на вагонке. Те в таких влажных режимах и потом ее высыхании она играет. Что при ненадежном креплении ведет к ее деформированию, а при креплении кляймерами к ее вырыванию с крепления.

Про вагонку понял, вот сразу заинтересовал вопрос с розбуханием той же двери (.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про вагонку понял, вот сразу заинтересовал вопрос с розбуханием той же двери (.

 

Для этого делают увеличенный зазор до 5мм на каждую сторону, те дверь меньше лутки на 1см. Паз на лутке увеличен, что бы перекрывал зазор. Сама дверь потом обивается войлоком, можно даже мешковиной, для плотности. И все нормально открывается и закрывается.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для этого делают увеличенный зазор до 5мм на каждую сторону, те дверь меньше лутки на 1см. Паз на лутке увеличен, что бы перекрывал зазор. Сама дверь потом обивается войлоком, можно даже мешковиной, для плотности. И все нормально открывается и закрывается.

А можете росказать в чем приимусчество деревяной двери в бане?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете росказать в чем приимусчество деревяной двери в бане?

 

В бане дверь деревянная должна быть. Она держит тепло, не отвлекает и создает барьер между нирваной и внешним миром. О стекле и дереве много спорят. Дверь деревянная не высокая, те пирог можно набирать и выходящие его не будут сбивать. Набранный пирог ниже двери не будет остывать. Думаю этого достаточно. А стекло это понты в суховоздушной бане, где конвекция постоянно поджимает температуру и влажность там не так важна.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В бане дверь деревянная должна быть. Она держит тепло, не отвлекает и создает барьер между нирваной и внешним миром. О стекле и дереве много спорят. Дверь деревянная не высокая, те пирог можно набирать и выходящие его не будут сбивать. Набранный пирог ниже двери не будет остывать. Думаю этого достаточно. А стекло это понты в суховоздушной бане, где конвекция постоянно поджимает температуру и влажность там не так важна.

барьер между нирваной и внешним миром

Вотето больше всего понтравилось )

Ну а на самом деле плюсов как по мне намного больше чем минусов, как по мне то и правду стекло не может так держать тепло как дерево а веть в парилке это не последний вопрос... :)

 

Я вот видил что доски на двери соединяются, там есть спец пазы, у меня есть фрезер и все такое.

Но есть идея а не купить уже с пазами доску типа полоаую, и зделать с нее дверь потом положить на нее войлок или мишковину и зашить вагонкой.

А кроме войлока или мишковины нужно что-то ложить например фольга?

Змінено користувачем Vo28
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все двери стеклянные высотой 2м, все что выше между потолком и дверью будет Ваш неприкосновенный запас парового пирога, тк в случае если кто во время парения войдет или откроет дверь, то останется то что под потолком. У меня дверь деревянная, 650на1650 стоит на 10см порожке. С двух сторон на полу трапы деревянные и не помню что бы кто то стукнулся головой об лутку. Но при этом пирог набираю до полока, а неприкосновенный запас парового пирога от двери до потолка составляет 50см тк потолок 2.25м, те это говорит что баня пироговая и пирог для парения всегда есть в запасе. Вопрос не только в эстетике, но и в функциональности. В старину делали так же двери не высокие, тк всяк входящий кланялся бане, входя в чистилище души и тела и переступал через порог, заслон от сквозняка по ногам. Нынче бани более продвинутые, и функционал высоты дверей соблюдается редко, тк в основном бани с металлическими конвекционными печами, где конвектив прет постоянно и пирога как такового там нет, тк баня конвекционная.:beer:

 

Добавлено через 4 минуты

Я вот видил что доски на двери соединяются, там есть спец пазы, у меня есть фрезер и все такое.

Но есть идея а не купить уже с пазами доску типа полоаую, и зделать с нее дверь потом положить на нее войлок или мишковину и зашить вагонкой.

А кроме войлока или мишковины нужно что-то ложить например фольга?

 

На половой доске не такой паз. Поисковик рулит, где то видел даже пошаговое фото изготовление подобных дверей. Обшивают фольгой и нашивают вагонку. Под вагонку не шьют мешковину и войлок, тк в таком виде при напитке паром просыхать проблемнее. Уплотнение шьют на торцы двери.

РС. Уплотнение делают что бы пар не проходил в щели между дверью и луткой. У меня обшито до половины двери, ниже пар не опускаю, все работает нормально.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все двери стеклянные высотой 2м, все что выше между потолком и дверью будет Ваш неприкосновенный запас парового пирога, тк в случае если кто во время парения войдет или откроет дверь, то останется то что под потолком. У меня дверь деревянная, 650на1650 стоит на 10см порожке. С двух сторон на полу трапы деревянные и не помню что бы кто то стукнулся головой об лутку. Но при этом пирог набираю до полока, а неприкосновенный запас парового пирога от двери до потолка составляет 50см тк потолок 2.25м, те это говорит что баня пироговая и пирог для парения всегда есть в запасе. Вопрос не только в эстетике, но и в функциональности. В старину делали так же двери не высокие, тк всяк входящий кланялся бане, входя в чистилище души и тела и переступал через порог, заслон от сквозняка по ногам. Нынче бани более продвинутые, и функционал высоты дверей соблюдается редко, тк в основном бани с металлическими конвекционными печами, где конвектив прет постоянно и пирога как такового там нет, тк баня конвекционная.:beer:

 

Добавлено через 4 минуты

 

 

На половой доске не такой паз. Поисковик рулит, где то видел даже пошаговое фото изготовление подобных дверей. Обшивают фольгой и нашивают вагонку. Под вагонку не шьют мешковину и войлок, тк в таком виде при напитке паром просыхать проблемнее. Уплотнение шьют на торцы двери.

РС. Уплотнение делают что бы пар не проходил в щели между дверью и луткой. У меня обшито до половины двери, ниже пар не опускаю, все работает нормально.

 

Я видил что войлок ложат именно на замки между доской?

А на торцы это там где дверь прикасается с коробкой? Как-бы уплотнитель?

А замки очень играют большею роль?

Значит вагонку бить просто на доску некаких прослоек там не должно быть?

Может хоь фольгу положить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С внутренней стороны шьют фольгу и обшивают вагонкой или доской или горбылем на разный вкус. Пар не пройдет через фольгу, смысл уплотнять замки. Торцы и немного по краю двери, там где дверь упирается в лутку при закрывании двери.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правельно понял?

 

Да, правильно :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, правильно :beer:

:beer:

Все таки с доской Вы меня огорчили :(, хотелось бы купить что-бы не морочится с фрезером (.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:beer:

Все таки с доской Вы меня огорчили :(, хотелось бы купить что-бы не морочится с фрезером (.

 

Наши руки не для скуки))) Если делать хорошо и для себя то лучше делать деревянную. Я даже в свое время купил стеклянную, тоже так же долго мучился;) Особенно напрягал момент разбухания и не плотного закрывания. В итоге дверь еще в упаковке, пылиться на начке в гараже, а деревянной пользуюсь и не жалею о содеяном. Правда у самого на это рука не поднялась, нашел нормального столяра и отвез ему доску и имеющуюся в хозяйстве дверь, в свое время привезенную сыном с какой то бани. Тот дверь облагородил и сделал лутку под мои размеры. Глаза страшатся, руки делают. В следующий раз уже не буду сомневаться, а сразу везти материал и заказывать что нужно. Тк там и фуганок нужен и нормальный фрезер и стол для сборки. Те каждый должен заниматься своим делом. Дверь как помниться с луткой мне вышла гривен в 200 и мои материалы и комплектующие, шурупы, навесы, защелка.

 

Добавлено через 9 минут

У самого в наличии есть инструмент, фрезер, пилы, рубанок. Но условий под столярку пока нет, поэтому было проще отдать в хорошие руки. Если у Вас есть для этого условия, то почему не сделать самому ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот еще есть вопросик есть, у меня стенка одна типа общая с домом та что в предбанике, вот думаю утеплять ее то не нада? И наружные в парилке?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот еще есть вопросик есть, у меня стенка одна типа общая с домом та что в предбанике, вот думаю утеплять ее то не нада?

 

Если холода от той стены не будет, то достаточно ее обшить пеноизолом, тем самым оградив от влаги и сохранив внутреннюю температуру без передачи стенам.

 

 

И наружные в парилке?

Было бы не плохо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Было бы не плохо.

Та это уже наверное черезчур. Все равно еще весь предбанник будет оббиватся с улицы.

То я смогу уже его свечкой отопить :D или лампочкой на 100ват :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та это уже наверное черезчур. Все равно еще весь предбанник будет оббиватся с улицы.

То я смогу уже его свечкой отопить :D

 

Чем теплосбережение лучше, тем экономичнее в содержании.

Вы спросили, я ответил :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мтак три дня был на даче тянул водопровод.

Все зделал включил и на тебе висят капли на местах где стык резьбы, типа тройники, краны.

Матал спец лентой той что в моточках белая такая:

58fa202d2bd1t.jpg

 

Давление на даче 2-3,5 бар, короче пообщялся со своими сантехниками на роботе сказали бери паклю наматывай и сверху силиконом водостойким, и все будет нормально.

Как думаете нормальный выход?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фем нормально держит, это лента так зовется, та что в рулончиках белая. Плохо подмотали, вот и висят капли, стоит перемотать капающие стыки и все будет нормально. Пакля уже отошла с обихода, а они все по старинке советуют. Уже даже не помню сколько я пользуюсь фемом, но лет 10 наверно точно и все нормально, если правильно мотать.:beer:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фем нормально держит, это лента так зовется, та что в рулончиках белая. Плохо подмотали, вот и висят капли, стоит перемотать капающие стыки и все будет нормально. Пакля уже отошла с обихода, а они все по старинке советуют. Уже даже не помню сколько я пользуюсь фемом, но лет 10 наверно точно и все нормально, если правильно мотать.:beer:

блин может попалась такая, что самое интерсное перематывал ( там где тикло, все равно тоже самое (

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

блин может попалась такая, что самое интерсное перематывал ( там где тикло, все равно тоже самое (

 

А посмотрите то что подматываете и на что наматываете, не факт что качественное литье.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А посмотрите то что подматываете и на что наматываете, не факт что качественное литье.

Ясно спасибо и все же попробую паклей ато о ленте у сантехникв не очень виселые отзывы темболее если буду соединения прятать под вагонку )

 

Я работаю в сантехнической слубе метрополитена (правда экономистом)

То я думаю мой главный инженер шарит :).

А вы себе тянули пластиком водопровод? Или метало пластиком?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы думаете если литье плохое то пакля спасет ;) Вообще по хорошему под вагонкой не делают резьбовых соединений, а тянут пластик и паяют.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы думаете если литье плохое то пакля спасет ;) Вообще по хорошему под вагонкой не делают резьбовых соединений, а тянут пластик и паяют.

да это понятно но пластик тянуть у меня нет пистолета, да и зделано там уже давно соидинение, я наврное там помажу сверх пакли рейном есть такой герметик злосный, я все равно там роскручивать не буду.

Та вроди литье нормальное, ладно бы если одна точка или две а то 5-6.

Тут то у меня и зачухалась голова подумав об этой йленте.

Дома делал лентой все нормально. Но у меня дома давление совсем не такое.

Короче докупаю что мне там не хвалито для поключение кухни и т.д беру паклю, герметик, силикон и вперед с песняй перематывать миста где тичет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...