Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Я ждал кто "озвучит"эту величину. Спасибо!

Для сравнения паропроницаемости ПУ и ПВХ мембран их значения сопротивления паропроницанию нужно привести к одной единице измерения.

 

У ПВХ мембраны толщиной 1,2 мм µ = 20'000.

µ - это коэффициент сопротивления паропроницанию (water vapor diffusion resistance factor ).

А у ПУ мембран почти такой же толщине при расходе нанесения 1,5 мм

Sd = 0,72 м.

www.isomat.gr/wp-content/uploads/2015/12/e-ISOFLEX-PU-500.pdf

Как видим разные единицы измерения.

 

Можем привести µ к Sd.

Sd - это величина сопротивления прохождению пара через материал определенной толщины, выраженная в сопротивлении, которое создает 1 м воздушного столба поднятию в нем пара.

 

Sd = µ х толщина материала в метрах

Sd пвх = 20 000 х 1,2 / 1000 = 24 м

Sd пу = 0,72 м.

 

По ИХ классификации.

Sd > 10 м - это пленки, задерживающие прохождение пара

Sd > 1000 м - это паробарьеры.

 

Получаем, что ПВХ создает сопротивление прохождению через него пара в 33 раза больше, чем полиуретан такой же толщины.

 

Вроде так. Если у кого-то есть возражения или я что-то не так посчитал - давайте.

 

ПС Там есть, правда небольшое послабление для ПВХ благодаря способу его крепления к поверхности, но об этом лучше расскажут меркантильные;) поклонники этих кровельных покрытий. Хотя может быть , что они об этом даже не догадываются.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Propeller, я помню, что вы не сторонник "парокрышки" кровли, но в связи с надвигающимися на то время дождями монолитную плиту обработал битумным праймером. И судя по всем последующим осадкам верное решение.

На сейчас кровля выглядит так, только уже с бассейном и укрытым пленкой парапетом. В целом не течет,кроме некоторых мест кровля-парапет.

attachment.php?attachmentid=534647&stc=1&d=1478074957

Если позволит погода без дождя и снега, то можно ли сделать так?

Выкачать воду дренажным насосом, полиуретановым герметиком пройтись по всем местам протечек и замазать все это добро мастикой? Или обойтись просто герметиком до следующего сезона?

При каких минимальных температурных режимах можно наносить герметик? +5 С?

 

Есть ли другие варианты решений и какие?

20161004_173539.jpg.03ada7bc01316bb56c3470c1e82d4c18.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller,

Если позволит погода без дождя и снега, то можно ли сделать так?

Выкачать воду дренажным насосом, полиуретановым герметиком пройтись по всем местам протечек и замазать все это добро мастикой? Или обойтись просто герметиком до следующего сезона?

При каких минимальных температурных режимах можно наносить герметик? +5 С?

 

Есть ли другие варианты решений и какие?

 

Другое решение по герметику.

Тиксофальт.

ekco.uaprom.net/p100841194-tiksofalt-bitumno-polimernyj.html

Посмотрите там кино.

Для теперешних погодных, для локальных протечек самое то.

У наших прозводственников есть положительный опыт применения на кровле в этом феврале в луже воды.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Другое решение по герметику.

Тиксофальт.

По документации:

1) как обычно нужно +5 для нормальной полимеризации, вы говорите о феврале. Т.е. можно и при более низких температурах?

 

2) Сопротивление потоку воды

Нет протечки

(14 дней, 90С, 1,5 мм)

 

Это испытания?

 

3) Около 1,4 кг/лит объема шва.

Сколько это в расход/сечение/м.п.?

 

Update. Нашел на другом вашем ресурсе. РАСХОД сечение шва 5х5 мм (один картридж на 12 мп), сечение шва 10ммх10мм (один картридж на 3 мп). Так?

 

4) Правильно ли понимаю, что после нанесения ему не страшны постоянные бассейны и лед?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) как обычно нужно +5 для нормальной полимеризации, вы говорите о феврале. Т.е. можно и при более низких температурах?

Февраль 2016:

Screenshot_12.thumb.jpg.a7ba9faada0b3cde0f2f6eb01cc00afb.jpg

 

Февраль 2015:

Screenshot_13.jpg.42b2d181739445463c3f096c4f4147c0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Февраль 2016:

[ATTACH]534692[/ATTACH]

 

Февраль 2015:

[ATTACH]534693[/ATTACH]

Это дневная, а не среднесуточная

 

 

attachment.php?attachmentid=534694&stc=1&d=1478089314

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) как обычно нужно +5 для нормальной полимеризации, вы говорите о феврале. Т.е. можно и при более низких температурах?

 

Я же сказал : в феврале под водой (в луже). Глубина лужи была около 3 см. На другом объекте та же ситуация. Проблему протечки решили.

 

2) Сопротивление потоку воды

Нет протечки

(14 дней, 90С, 1,5 мм)

Это испытания?

 

Да. Но я не вникал в методику.

 

3) Около 1,4 кг/лит объема шва.

Сколько это в расход/сечение/м.п.?

 

Материал для больших объемов поставлется и в бочках. Поэтому привязывают масса-объем.

В случае с картриджем все просто : объем 310 см куб.

Если сечение колбаски, что выходит из картриджа = 1х1 см, то 1 картридж хватает на 3 мп.

 

Нашел на другом вашем ресурсе. РАСХОД сечение шва 5х5 мм (один картридж на 12 мп), сечение шва 10ммх10мм (один картридж на 3 мп). Так?

Так.

 

4) Правильно ли понимаю, что после нанесения ему не страшны постоянные бассейны и лед?

Да. Но тем не менее мы рассматриваем его как аварийный вариант.

После полимеризации он намного менее эластичный ПУ герметиков.

 

Добавлено через 1 минуту

4) Правильно ли понимаю, что после нанесения ему не страшны постоянные бассейны и лед?

Да. Но тем не менее мы рассматриваем его как аварийный вариант.

После полимеризации он намного менее эластичный ПУ герметиков.

 

Если герметик будете наносить на мокрую поверхность то носик должен быть очень близко к поверхности. Почти впритык. При этом картридж должен быть под углом 60-80 градусов к поверхности. При выдавливании двигать картридж вдоль "трещины". Желательно не останавливаться при выдавливании герметика. Это из опыта.

При необходимости можно работать шпателем.

Герметик очень липучий.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

подпишусь на ветку

в новом доме планируется плоская кровля

ploskaya_krovlya120090702194202.jpg

 

профлист по деревянным балкам

только сверху планирую пвх мембрану

реальный такой пирог?

по нему ходить можно если нужно проводить ремонтные работы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

реальный такой пирог?

по нему ходить можно если нужно проводить ремонтные работы?

Пирог классический для кровель больших площадей. Ходить можно, но большое количество посещений влияет на срок службы мембраны

В случае несущих деревянных конструкций многим лучше применить в качестве несущего основания ОСБ или фанеру, а утеплитель "спрятать" в конструкции под несущим основанием; так можно применить недорогой и эффективный низкоплотностной утеплитель, уйти от вопросов изоляции металлических составляющих кровли (имею ввиду профлист, его просто не будет).

Эксплуатация также несколько лучше, чем мембрана по вате.

Хорошим вариантом вижу закрывать мембрану балластом: эксплуатация неограниченная, не боимся мех. повреждений, огня, еще более долгий срок эксплуатации мембраны. Из минусов - через года МОЖЕТ (не обязательно) появиться растительность (не распространенная, если следить). Но осматривать кровлю в том и другом случае все-равно нужно 2 раза в год.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пирог классический для кровель больших площадей. Ходить можно, но большое количество посещений влияет на срок службы мембраны

В случае несущих деревянных конструкций многим лучше применить в качестве несущего основания ОСБ или фанеру, а утеплитель "спрятать" в конструкции под несущим основанием; так можно применить недорогой и эффективный низкоплотностной утеплитель, уйти от вопросов изоляции металлических составляющих кровли (так их просто не будет).

 

А если , к примеру, на кровле есть оборудование, которое нужно периодически обслуживать. Делают ли какие-то "тропинки" к ним из материалов, защищающих мембрану? Если да, то из какого материала?

К примеру, какие-то деревянные "тропинки" можно или бетонные дорожные плиты 50х50?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть спец. мембрана с насечкой, покрытие для постоянного хождения; если определенно понимать траекторию передвижения персонала по кровле, устраивают пешеходные дорожки. Для объемов частного дома это редко, лучше все закрыть балластом или легковесной тротуарной плиткой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть спец. мембрана с насечкой, покрытие для постоянного хождения; если определенно понимать траекторию передвижения персонала по кровле, устраивают пешеходные дорожки. Для объемов частного дома это редко, лучше все закрыть балластом или трот. плиткой

 

Ту, которая с насечкой монтируют на основную (получаем 2 слоя) или её вписывают в общий ковер?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это плюс к существующей, т.е. да, два слоя получается

п.с. хотел прикрепить фото, почему-то не получается...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну ходить часто не нужно, типа ремонт обслуживание кровли и все

Пирог какой тогда немного не понял? В качестве балласта что применяется?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) пирог практически такой же, как и для скатных крыш, только гидробарьер не нужен.

Пирог(снизу вверх):

хорошая пленочная пароизоляция (0,16-0,2мкм)

слой низкоплотностного утеплителя согл. ТТР

если есть вент. зазор - ветробарьер; если нет - нет )

ОСБ или фанера

геотекстиль 300г\кв.м. термофиксированный

полимерная мембрана (ПВХ, ТПО или ЕВА)

 

слой утеплителя находится в "теле" деревянного каркаса; вент. зазор будет плюсом, также он должен образоваться, т.к. кровля не совсем плоская, есть наклонные плоскости; флюгарки лучше устанавливать всегда на кровлях частных домов.

 

2) в качестве балласта применяется декоративный камень (можно округлый), из расчета 40-50кг\кв.м. и толщиной, зависящей от фракции камня. Уклоны кровли при использовании балласта не должны превышать 3%

к описанному выше пирогу добавляется тогда :

геотекстиль 300-500г\кв.м. (зависит от формы\вида балласта)

балласт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то есть как я понял раз устройство как у скатной кровли то примерно так

поверх балок набивается обрешетка, ею же можно сделать уклон, она же типа и вентзазор делает потом листы ОСБ(фанеры), поверх геотекстиль + мембрана, кстати под ТПО вроде не нужен геотекстиль?

а между балками укладываем утеплитель, рулонный или маты, как типа душе угодно свеху ветрозащита снизу парозащита, снизу видимо утеплитель нужно чем то подбить или утеплитель низкой плотности на хорошем паробарьере нормально держится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. По конструктиву насколько возможно понять друг друга на словах - да, все правильно Вы поняли

2. Под ТПО геотекстиль необязательно, но для обеспечения абсолютной защиты от проколов снизу (могут быть шляпки саморезов, острые какие-либо вкрапления, щепки и т.п.) геотекстиль укладываем. Это около 25грн\кв.м. Если уверены, что там все гладко, не укладывайте под ТПО

3. Утеплитель нужно уложить на каркас (подбить); это будут небольшие затраты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ок принято

а декоративный камень это что ли разные виды цветастого щебня? он же тяжелый довольно 40-50 кг на м 2 это см 3-4 вроде

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Камень может быть разный, большой выбор есть на каменных дворах (наш, турецкий, вьетнамский и т.д.). Слой действительно 3-4-5см.

Фото во вложении. Цены этого лета и примеры камня (делали для заказчика фото вариантов на вайбер ) ))

IMG_0927.thumb.jpg.d42627b330b70b358c8af96e65f70e2d.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

evrokrovlia,

 

1. Для кровли 9х9 какой шаг "стропил" порекомендуете, а также толщину OSB?

2. Нет ли фото как вы делаете флююгарки чтобы вата дышала?

а также как вы делаете приток воздуха через парапеты, как с эстетической так и технической точки зрения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю мало вводных данных, у Вас же не пролет 9 м внутри несущая стена есть, стропила лучше с шагом 60 удобно теплоизоляцию ложить
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю мало вводных данных, у Вас же не пролет 9 м внутри несущая стена есть, стропила лучше с шагом 60 удобно теплоизоляцию ложить

 

нет несущей, плиты ЖБИ 9 метров длиной

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так зачем вам стропила тогда? раз все накрыто жби?

 

ложить ОСБ прямо на утеплитель?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так это тогда больше на лаги похоже :) а это другая история

лаги не провисают в лагах не нужно учитывать сам вес лаг и тд

по факту хват думаю и доски 50х200 (высота такая чтоб утеплитель влез и вентзазор был) с шагом 60, осб правда не знаю какой толщины раз баласт сымать и снеговая нагрузка, я бы меньше 18 не ставил, а лучше 25

 

если цель юзать дешовый легкий утеплитель и если высота позволяет потолков то вообще сверху вниз бы делал

ПВХ мембрана

геотекстиль

уклонообразующая стяжка

ЖБИ

вентилируемый зазор

ветрозащита

утеплитель с каркасом (дерево или профили)

парозащита

воздушный зазор

гипсокартон или натяжной потолок

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...