Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

фундамент: по-моему меня кинули(((( помогите исправить, если это возможно

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2009, 19:58   #1
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию фундамент: по-моему меня кинули(((( помогите исправить, если это возможно


помогите исправить, если это возможно, плзззз
1. Участок на небольшом склоне
2. Нехорошие люди-строители залили фундамент придерживаясь наружному горизонту, а по внутренему нет! Т.е. на склоне они вырыли котлован глубиной в 80см по всему периметру и в верхней и в нижней точках склона. Т.е. горизонт не соблюден под землей(в котловане).
3. Фундамент размером 8,5Х8,5. Верхняя точка на 1метр возвышается от нижней(такой вот склон)

Посоветуйте как это исправить
или я зря бью тревогу
плззз
заранее спасиб
Миниатюры
f.JPG   f_photo.jpg  
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 20:57   #2
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,282 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavko_Kiev Посмотреть сообщение
: придерживаясь наружному горизонту, а по внутренему нет!
Прочитал раз пять. Нииичего не понял. Или еще раз объясните, или я пошел за бутылкой.
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 21:09   #3
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

имеется в виду, что дно фундамента не по уровню
тоесть верх выровнен горизонтально, а дно нет... я так поняла..
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Мария Кле за это полезное сообщение:
Propeller (23.11.2009)
Старый 23.11.2009, 21:19   #4
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 979
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

если я правильно понял - фундамент выкопали и залили паралельно земле
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 23:39   #5
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,127
Вы сказали Спасибо: 3,591
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 585 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavko_Kiev Посмотреть сообщение
... Посоветуйте как это исправить
или я зря бью тревогу
плззз
заранее спасиб
Тревогу бьёте не зря. Фундамент залит абсолютно не правильно. ( "Строители" ... мать их ... )

Насколько это опасно и как это исправить - могут ответить только специалисты. На Форуме они есть, но пересчитать их можно по пальцам одной руки.

Но и для специалиста исходных данных будет недостаточно. Что Вы собираетесь строить на этом фундаменте ? Одноэтажный каркасник или трёхэтажный кирпичный дом ? Грунт - болото, скалы, песок ? И т.д. и т.п. ...
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 01:07   #6
jonni_d
Опытный форумчанин
Аватар для jonni_d
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 756
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 262 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

едить ту люсю ...
засуньте куданить в тему злостного бракодельства ...

продай строителям этот участок со всеми расходами ...
jonni_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 09:39   #7
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,346
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavko_Kiev Посмотреть сообщение

помогите исправить, если это возможно, плзззз...

Посоветуйте как это исправить
или я зря бью тревогу
плззз
заранее спасиб
Куда поделся вопрошающий?
Ушел в себя

Так что все-таки на фундаменте будет строиться?
Какие грунты?
Какова глубина залегания фундамента?
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 17:21   #8
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Куда поделся вопрошающий?
Ушел в себя

Так что все-таки на фундаменте будет строиться?
Какие грунты?
Какова глубина залегания фундамента?

стороится 2-х этажный из газобетона
Пасиб за отзывы и понимание
грунт - глина-песок
глубина 80см

щас веду беседы с вумными строителями
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 19:24   #9
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavko_Kiev Посмотреть сообщение
стороится 2-х этажный из газобетона
Пасиб за отзывы и понимание
грунт - глина-песок
глубина 80см

щас веду беседы с вумными строителями
Ту значения не имеет из чего будет дом...
Тут сам фундамент ничем не нагруженный будет "сползать" с горки.
Не представляю, как это можно исправить... Тут, наверное, будут вам советовать "подкапываться" с блоее высокой стороны и подливать бетон снизу... если б речь шла об одном угле и перепаде 25-30см, то еще куда ни шло...
Сдается мне, что нужно с них денег взять за материал и заставить бесплатно все разобрать и вывезти с вашего участка...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 00:43   #10
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Главное не паникуйте все поправимо, подлейте под верхними углами и там где оси, столбы, склон у вас не большой, даже можно все залить только частями, как бы по штриховой линии, часть откопали, залили, закопали,я когда-то такое исправлял дом был 11*9 стоит уже 4 года.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ИНОЙ за это полезное сообщение:
Slavko_Kiev (27.11.2009)
Старый 26.11.2009, 01:08   #11
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

жесть. добавил линк в коллекцию. буду показывать сторонникам стройки без прораба. спасибо.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 08:46   #12
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,346
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavko_Kiev Посмотреть сообщение
....
щас веду беседы с вумными строителями
Обязательно просветите и нас, что насоветовали "вумные строители"
А "глина-песок" в какой последовательности и на какой глубине? или смесь?
Если фундамент стоит на чистой глине и не будет нормального дренажа со стороны склона, т.е. почвенные воды будут смачивать основание фундамента, то возможно (9 из 10), что конструкция даст подвижку.
Если же организовать правильные дренажи + шитрокая отмостка, и фундамент будет стоять на сухой основе (а если эта основа еще и песок!), то никудЫ он не денеЦЦа...
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 12:14   #13
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
Главное не паникуйте все поправимо, подлейте под верхними углами и там где оси, столбы, склон у вас не большой, даже можно все залить только частями, как бы по штриховой линии, часть откопали, залили, закопали,я когда-то такое исправлял дом был 11*9 стоит уже 4 года.
И что это даст? Вы думаете что по косому бетону дом будет хуже съезжать чем по земле? или надеетесь что новый бетон свяжется каким то образом со старым?
У меня вопрос - кто считал вам фундамент(я обращаюсь к основателю темы). Что такое 80см:::??? Вы решили сэкономить на фундаменте ? Так почему вы ищите сейчас специалиста, а не начали работать с ним сразу?
Вот ваша ссылка www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ht=Slavko_Kiev
Цитирую: "С прорабами неохота связываться, т.к. бюджет немного ограничен, да и самому интересно все расчитать и построить вместе с рабочими..."
Зачем вы теперь кричите "МЕНЯ КИНУЛИ"?
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо biz-kiev за это полезное сообщение:
seyvalter (26.12.2011), КСаша (18.01.2012)
Старый 26.11.2009, 12:21   #14
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biz-kiev Посмотреть сообщение
кто считал вам фундамент(я обращаюсь к основателю темы). Что такое 80см:::??? Вы решили сэкономить на фундаменте ? Так почему вы ищите сейчас специалиста, а не начали работать с ним сразу?
как это кто считал? конечно же интернет, коллективный разум, соседи...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 12:34   #15
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,545
Вы сказали Спасибо: 745
Поблагодарили 1,756 раз(а) в 519 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
жесть. добавил линк в коллекцию. буду показывать сторонникам стройки без прораба. спасибо.
К2, стройки с прорабами частенько жесть покруче! Проекты некоторых архитекторов и расчеты конструкторов тоже грешат смехом и слезами! Как собственно и очень много в нашей стране
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Котяра за это полезное сообщение:
Fuzik (25.12.2011), Kseniya-vesna (14.02.2012), Vit осокорки (19.12.2009), Гоша Мурахин (18.01.2013), Надежда88 (05.01.2012), Я.ВИКТОР (21.12.2011)
Старый 26.11.2009, 12:43   #16
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

нужно разделять случаи когда пытаются развести на лишнее или украсть и когда тупо не знают основ и не понимают законов физики!
попытка приклеить крышу к дому клеем ПВА это такая же дичка, как и наклонная основа фундамента.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо K2 за это полезное сообщение:
seyvalter (26.12.2011)
Старый 26.11.2009, 12:56   #17
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,339
Вы сказали Спасибо: 1,266
Поблагодарили 9,118 раз(а) в 2,149 сообщениях
По умолчанию

возвращаясь к вопросу "че делать?"
я бы наверное - залил снаружи по периметру существующего - абсолютно новый. получится конечно "супер бюджетно" с учетом нового фундамента и увеличения площади дома.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 13:22   #18
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Повторюсь методы исправления есть и не такое исправляли. В интернете масса книг и справочников по фундаментам, это кому интересно . Но к каждому случаю нужно подходить отдельно и внимательно, какая местность, какие грунты,УГВ, как заливали, чем..какой бетон , есть ли арматура и вообще масса вопросов..
Может его вообще нужно убрать и новый залить . Может так дешевле будет.
Но случай очень неординарный, это ж, кем надо быть что-бы сначала выкопать такое, а потом залить.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 14:00   #19
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Конечно ответ на вопрос будет. Но для этого надо провести полноценный анализ. Все четко посчитать. И сделать.
Есть тут желающие сделать это на шару? Думаю нет..
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 11:14   #20
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

1. начал стройку не сам, я не строитель, прораб был, он гад и не сказал, что надо сначало было подготовить площадку, т.е. под горизонт выровнять всю площадь. И я не понимаю почему этого не сделали, я понимаю, что дополнительный кусок работы, дык не нашару же, я ж плачу деньги... не понимаю этого дебилизма
2. вумные строители посоветовыли прорыть возле верхней стены до уровня нижней и еще на полметра глубже, потом заложить все армотурой, потом сделать штыри в верхней стене, чтобы подвязаться к ней... т.е. сделать дополнительную стену(цоколь), которую надо оч хорошо связать с верхней-старой. короче гемороя у меня.....
3. biz-kiev, глубина канавы, в кот заливали бетон = 80см. расчитывали фундамент по проекту строители с прорабом, кот все повторяли: "не в первой!" не знаю как их заставить все исправлять
4. К2, я не строитель и понятно что нанял я прораба таки, а в инете контролировал, пральна ли они делают все, дык найдите на этом форуме что-ить про мою проблему, да и кто знал что они еще б мне понаделали, капец... если б я знал...если б да кабы...

Последний раз редактировалось Slavko_Kiev; 27.11.2009 в 11:39.
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
облом, помогите, строительство, фундамент

Опции темы



Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании