Строим Дом

Перезагрузить страницу

Торты

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.09.2011, 13:21   #1
Assorty
Новичок
Аватар для Assorty
 
Регистрация: 21.02.2009
Пол: Женский
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Assorty с помощью AIM
По умолчанию Торты

Делаем сами легкие торты?

Бисквитный торт «лимонный»

Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°C. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.

Продукты:

мука 1.5 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца по вкусу
лимон 2 шт
пудра сахарная 1 ст. ложка
Assorty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Assorty за это полезное сообщение:
Tanuka (27.04.2012), Tanywka (23.12.2011), Вячеслав69 (07.06.2014), Ксюша2 (14.09.2011)
Старый 09.09.2011, 13:48   #2
рыбак
Супер старожил форума
 
Регистрация: 22.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 6,936
Вы сказали Спасибо: 2,474
Поблагодарили 4,089 раз(а) в 1,885 сообщениях
По умолчанию

если рецепт прост , то я тоже могу спечь, но в мультиварке.
бисквит-
1-стакан сахара взбиваю с 5 яиц, потом размешиваем 1 стакан муки и выпечка 50 мин.
коврыжка-
на стакан кефира гасим ст. ложку соды, 0.5 стак сахара взбиваем с 2 яйца, можно в ёмкости с кефиром, добавляем варенье(практически любое , можно вишни . клубника) стакан или мёд.2 стакана муки размешиваем , выпечка в мульте 60 мин+20 мин.
Шарлотки тоже просто печь
рыбак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рыбак за это полезное сообщение:
Tanywka (23.12.2011), Ксюша2 (24.01.2012)
Старый 23.12.2011, 17:22   #3
Tanywka
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Пол: Женский
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Tanywka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рыбак Посмотреть сообщение
если рецепт прост , то я тоже могу спечь, но в мультиварке.
бисквит-
1-стакан сахара взбиваю с 5 яиц, потом размешиваем 1 стакан муки и выпечка 50 мин.
коврыжка-
на стакан кефира гасим ст. ложку соды, 0.5 стак сахара взбиваем с 2 яйца, можно в ёмкости с кефиром, добавляем варенье(практически любое , можно вишни . клубника) стакан или мёд.2 стакана муки размешиваем , выпечка в мульте 60 мин+20 мин.
Шарлотки тоже просто печь
А вкус тот же как и с духовки??(у меня нет мультиварки)
Tanywka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 00:28   #4
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

Торт "Пражский"

бисквитный корж для торта делаю вот так

10 яиц
2 стакана сахара(гранёные стаканы)
2 таких же стакана муки
какао ложки 3 столовые, если корж надо шоколадный

отделяю белки от желтков, выливаю белки в кастрюлю туда же весь сахар и миксером пока в шапку не взбьётся, потом вылеваю желтки взбиваю на малых оборотах, какао высыпаю опять на малых оборотах и муку тоже на малых оборотах миксера.

Вылеваю в деко и на ровно 30 минут в духовку таймер ставлю, температура духовки по крутилке на "5" (из 10 делений).

Крем, банка сгущёнки мне нравится Рогачевская или Премия(эта только в Сильпо есть), можно варёную, можно обычную. С пачкой масла сгущёнку вилкой сбить, добавить какао если торт пражский, если торт таки лимонный то лимон в блендере сбить или натереть и в креме сбить.

Корж разрезать, можно полить водой с сахаром(типа сироп) или кофе сладким если Пражский, намазать внутри кремом.

Сверху если пражский можно или помадку любую сварить и залить или плитки шоколада растопить, если торт Лимонный, то тем же кремом что и внутри намазать распределив что б крема и в середину и сверху хватило.

Торт лёгкий и быстро делается.
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mystery за это полезное сообщение:
Вячеслав69 (07.06.2014), Ксюша2 (24.01.2012), Татьяна5 (26.12.2011)
Старый 20.01.2012, 12:23   #5
Lioness_le
Старожил форума
Аватар для Lioness_le
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: КИЕВ_СІТІ
Пол: Женский
Сообщений: 4,233
Вы сказали Спасибо: 5,821
Поблагодарили 3,254 раз(а) в 1,500 сообщениях
По умолчанию Пирог "Счастье по-американски"

Делала на Новый Год, первый раз увидела по ТВ в передаче "Званный ужин", захотелось попробовать, но были некоторые сомнения. Но я решилась - ну оооооооооочень вкусно)))) фрукты (брала киви, грушу) залила прозрачным желе для тортов. Пирог не сфоткала (о чем жалею), но прилагаю фото из инета. Советую попробовать. Ингредиенты:
400 г печенья; 70 г сливочного масла
Начинка:
400 г сгущенного молока; 3 яичных желтка; сок одного лимона

Печенье измельчите в блендере, смешайте руками со сливочным маслом до однородной массы. Выложите в форму для запекания, утрамбуйте руками, поставьте в духовку на 15 минут при 180° С. Для начинки взбейте желтки, тонкой струйкой влейте, все время помешивая, сгущенное молоко и лимонный сок. Массу вылейте на корж и поставьте в духовку еще на 8 минут. Украсьте клубникой, малиной, голубикой и ежевикой.
Миниатюры
3e157abbfd0e2f14426e76e363010475.jpeg  
Lioness_le вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lioness_le за это полезное сообщение:
Ксюша2 (24.01.2012), Татьяна5 (20.01.2012)
Старый 23.01.2012, 15:14   #6
flacon
Опытный форумчанин
Аватар для flacon
 
Регистрация: 20.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 587
Вы сказали Спасибо: 205
Поблагодарили 494 раз(а) в 218 сообщениях
По умолчанию



Лимонная меренга.

Вот она, вот она выпечка моей мечты!!!

Как всегда пошаговый рецепт для понятный для самых маленьких. ))
flacon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо flacon за это полезное сообщение:
Lioness_le (24.01.2012), Вячеслав69 (07.06.2014)
Старый 07.02.2012, 12:55   #7
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

Пересел теперь на Киевский торт с пражского, делается легко(по крайней мере кто печёт) и вкусный очень!

внутри вместо крема шарлотт мазал толстым слоем сгущёнки вареной готовой(мне Премия нравится та что в Сильпо продают), с сгущёнкой больше понравилось, чем просто кремом)

Вместо фундука(хотя по ГОСТу кешью), можно заменить любым орехом, вплоть до арахиса или даже имхо лучше грецкого жареного в духовке на 10 минут. Просто из-за фундука или особенно кешью цена на домашний торт прилично удорожает и кто не хочет возится легче наверное рошеновский купить) если сыпать не дорогой орех, выгода в раза 2.

Торт «Киевский» по Госту, дам ссылку, а то много текста) forum.say7.info/topic39838.html

фотки не мои)
Миниатюры
342213.jpg   342214.jpg  
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 14:02   #8
Lana CK
Супер старожил форума
Аватар для Lana CK
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 19,793
Вы сказали Спасибо: 16,248
Поблагодарили 29,594 раз(а) в 9,183 сообщениях
По умолчанию

а кто поделится простыми домашними украшения тортиков или пирогов?
всегда ведь хочется это сделать)
вчера пекла вот простой бисквит, крем из взбитых сливок + перекладывала нарезанными дольками консервированного персика!
сначала сварила шоколад, что б помазать сверху, но потом решила верхушку так же покрыть сливками и украсить дольками персиков и уже всё это полить шоколадом)
Lana CK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Lana CK за это полезное сообщение:
flacon (09.04.2012)
Старый 11.04.2012, 20:48   #9
Lioness_le
Старожил форума
Аватар для Lioness_le
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: КИЕВ_СІТІ
Пол: Женский
Сообщений: 4,233
Вы сказали Спасибо: 5,821
Поблагодарили 3,254 раз(а) в 1,500 сообщениях
По умолчанию пирог "счастье по-американски"

моё домашнее украшение пирога, о котором я уже писала
Миниатюры
пирог.JPG  
Lioness_le вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lioness_le за это полезное сообщение:
Lana CK (11.04.2012), Zuravlik (14.01.2013)
Старый 16.04.2012, 22:22   #10
Lana CK
Супер старожил форума
Аватар для Lana CK
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 19,793
Вы сказали Спасибо: 16,248
Поблагодарили 29,594 раз(а) в 9,183 сообщениях
По умолчанию

В последнее время делаю вот такой быстрый пирог (почти торт) - а-ля творожная запеканка)
1) снизу идет слой теста - сливочное масло прям с морозилки натираю на крупную терку (чуть меньше пачки), добавляю муку (чуть меньше стакана), и сахар (по вкусу, ложек 5, может). Всё это перемешиваю руками - выходит мучная крошка! Ею устилаю дно формы
2) на творожную основу идет 4 яйца, 2 пачки творога (беру 5-9%, не жирнее, хотя по желанию), сахар по вкусу (ложек 6). Всё! Нужно не лениться, отдельно взбить белки до пиков! Далее смешать/взбить желтки, сахар, творог! Можно добавить изюм, вчера добавила немного сметаны и ложку крахмала, можно манку - кто как хочет извратиться) Далее аккуратно вмешать в массу белки! Будет оч воздушная и пышная масса.
3) залить поверх мучной крошки творожную массу и в духовку минут на 40 при небольшой температуре!
Пирог оч чудно вырастает и румянится, потом оседает, конечно
Вчера сварила шоколадную глазурь, но вышла не очень реденькой, потому полить полосочками не смогла, пришлось наляпать кляксами
Lana CK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lana CK за это полезное сообщение:
flacon (17.04.2012), Lioness_le (17.04.2012), Yulia_novy (12.01.2013), Олица (19.01.2013)
Старый 17.04.2012, 13:52   #11
Narida
Начинающий форумчанин
Аватар для Narida
 
Регистрация: 03.04.2012
Пол: Женский
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 47 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

а я в такой пирог еще ягоды кладу, между тестом и творожной массой
Narida вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2012, 17:04   #12
flacon
Опытный форумчанин
Аватар для flacon
 
Регистрация: 20.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 587
Вы сказали Спасибо: 205
Поблагодарили 494 раз(а) в 218 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lana CK Посмотреть сообщение
Вчера сварила шоколадную глазурь, но вышла не очень реденькой, потому полить полосочками не смогла, пришлось наляпать кляксами
А вышло очень интересно!
flacon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 22:03   #13
Lana CK
Супер старожил форума
Аватар для Lana CK
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 19,793
Вы сказали Спасибо: 16,248
Поблагодарили 29,594 раз(а) в 9,183 сообщениях
По умолчанию

нашла фото - делала вот такой вот фруктовый тортик)

1) испекла обычный бисквит, порезала его на кубики
2) порезала кубиками фрукты - груши, бананы, киви, апельсин, + вишеньки
3) сметану (около 0,5 л) взбила с сахаром, добавила желатин
На дно формочки выложила слой фруктов, потом слой бисквитных кубиков, сверху залила половиной сметаны, далее опять - фрукты, бисквит, 2 часть сметаны!
На ночь в холодильник, потом окунаем в горячую воду форму, что бы всё отстало, )) и переворачиваем вот такой вот тортик))
Lana CK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Lana CK за это полезное сообщение:
Lioness_le (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 10:17   #14
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lana CK Посмотреть сообщение
нашла фото - делала вот такой вот фруктовый тортик)
так это ж торт "битое стекло" токо ленивый вариант, вместо желе приготовленного, фрукты внатуре удобный, легко делается, на выхлопе выходит много за счёт крема и ещё и воздушный, там бисквита не много надо, некоторые умудряются бисквит в магазине достать или рулет купить бисквитный и порезать))
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 10:30   #15
Lioness_le
Старожил форума
Аватар для Lioness_le
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: КИЕВ_СІТІ
Пол: Женский
Сообщений: 4,233
Вы сказали Спасибо: 5,821
Поблагодарили 3,254 раз(а) в 1,500 сообщениях
По умолчанию

предлагаю устраивать чаепития с тортами! а то всё картинками дразним друг друга
Lioness_le вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lioness_le за это полезное сообщение:
Lana CK (25.04.2012), Бес (30.04.2012)
Старый 29.04.2012, 13:31   #16
Lana CK
Супер старожил форума
Аватар для Lana CK
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 19,793
Вы сказали Спасибо: 16,248
Поблагодарили 29,594 раз(а) в 9,183 сообщениях
По умолчанию

украсила фруктами, но как только начинаешь резать - капец красоте))
Lana CK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lana CK за это полезное сообщение:
Lioness_le (03.05.2012), voglya (09.07.2012)
Старый 07.07.2012, 14:55   #17
proekt
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2012
Адрес: г.Нижний Новгород, ул.Белинского, д.9Б
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для proekt с помощью AIM
По умолчанию

Наполеон люблю...но готовить его очень долго...
proekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2012, 21:31   #18
voglya
Старожил форума
Аватар для voglya
 
Регистрация: 01.06.2010
Адрес: Украина, Луганская обл.
Пол: Женский
Сообщений: 3,043
Вы сказали Спасибо: 7,262
Поблагодарили 4,480 раз(а) в 1,417 сообщениях
Отправить сообщение для voglya с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
так это ж торт "битое стекло" токо ленивый вариант, вместо желе приготовленного, фрукты внатуре удобный, легко делается, на выхлопе выходит много за счёт крема и ещё и воздушный, там бисквита не много надо, некоторые умудряются бисквит в магазине достать или рулет купить бисквитный и порезать))
Или печенье покрошить!!
voglya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 13:01   #19
Lana CK
Супер старожил форума
Аватар для Lana CK
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 19,793
Вы сказали Спасибо: 16,248
Поблагодарили 29,594 раз(а) в 9,183 сообщениях
По умолчанию

люблю чернослив)

основа тортика - обычный бисквит (4 яйца, сахар, мука)
крем внутри - сметана, сахар, чернослив, желатин
глазурь - сварила шоколад и добавила так же рубленый чернослив

Lana CK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 19:58   #20
Lana CK
Супер старожил форума
Аватар для Lana CK
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 19,793
Вы сказали Спасибо: 16,248
Поблагодарили 29,594 раз(а) в 9,183 сообщениях
По умолчанию

шо-то выглядит не очень
Lana CK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании