Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Колхозим" септик своими руками.

Cherub

Рекомендовані повідомлення

2 Автоматчик.

Скажите а почему подводящая и отводящая трубы так близко друг к другу?

Как это отразится на работе септика?

По другому не получалось. Чтобы из одной трубы в другую напрямую не проскакивало, повернул вертикальные трубы подальше друг от друга. Не думаю что будут проблемы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По другому не получалось. Чтобы из одной трубы в другую напрямую не проскакивало, повернул вертикальные трубы подальше друг от друга. Не думаю что будут проблемы.
Для того что бы проверить, нужно набрать полный септик воды (до вытекания) и сделать сильный сброс в септик с пищевым красителем. Если краска появится на выходе септика, тогда всё очень плохо, есть КЗ.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того что бы проверить, нужно набрать полный септик воды (до вытекания) и сделать сильный сброс в септик с пищевым красителем. Если краска появится на выходе септика, тогда всё очень плохо, есть КЗ.

Спасибо! Обязательно испытаю. Трубу на входе в септик могу удлинить, фактически вход и выход будут по разным диагоналям, на расстоянии не менее метра. В стандартной схеме септика колодец-отстойник из колец диаметром полтора метра, как раз между трубами около метра получается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и сделать сильный сброс в септик с пищевым красителем.

Плохая идея, диффузия сыграет свое соло:) Какашки есть водоплавающие и они не проникнут в перелив при полной приемной яме. Лучший результат наблюдается с теннисными шариками, да и проверится магистраль на проходимость в доме. это конечно лучше делать при сдаче канализации заказчику.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плохая идея, диффузия сыграет свое соло
Идея не моя, Андрей Ратников мне посоветовал, я у себя проверил. Я Андрею доверяю в вопросе септиков.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Есть ещё такая схема, как по мне одна из самых толковых, среди встречающихся на просторах интернета.

 

attachment.php?attachmentid=217258&d=1348728155

 

Подскажите пожалуйста господа , что здесь не хватает ? Вентиляции ?

 

И чем делать дыры в железобетонных кругах под трубы ? Чем замазать стыки в первой камере ? Или не надо .

 

Кто такой септик делал по деньгам сколько будет ? Приблизительно

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста господа , что здесь не хватает ? Вентиляции ?

Так точно.

И чем делать дыры в железобетонных кругах под трубы ? Чем замазать стыки в первой камере ? Или не надо .

Странный вопрос. Есть такой аппарат-перфоратор, с буром 16-18мм. Стыки можно замазать и посадить кольца на раствор. То что советуют гидроизоляцию и всякие дорогие жижи, мое имхо напрасная трата времени и денег. Вода просочившаяся в малых кол-х через стенки бетона уже будет очищена, и это будет происходить первех 4-6 мес, потом стенки колодца сами станут на мертво герметичными.

По деньгам в зависимости от кол-ва колец и их диаметров, от 18 до 26 тыс. (все включено). Кстати чертеж схематический, совет, совайте в первый колодец столько колец, сколько возможно, чем больше, тем лучше.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так точно.

Странный вопрос. Есть такой аппарат-перфоратор, с буром 16-18мм. Стыки можно замазать и посадить кольца на раствор. То что советуют гидроизоляцию и всякие дорогие жижи, мое имхо напрасная трата времени и денег. Вода просочившаяся в малых кол-х через стенки бетона уже будет очищена, и это будет происходить первех 4-6 мес, потом стенки колодца сами станут на мертво герметичными.

По деньгам в зависимости от кол-ва колец и их диаметров, от 18 до 26 тыс. (все включено). Кстати чертеж схематический, совет, совайте в первый колодец столько колец, сколько возможно, чем больше, тем лучше.

 

Спасибо .

1.А как по простому вентиляцию можно добавить ? Просто пустить трубу соединяющую первую ( или второю ? ) камеру с атмосферой ?

 

2.Больше лучше . Но если к примеру 12 колец закинуть это уже будет перебор нет ? Оптимальное количество какое на ваш взгляд ?

3.А эти маленькие кольца и крошки к ним в продаже имеются в нормальном качестве ?

4.За дыры я спросил потому как арматуру перфоратор не возмет в бетоне не правда ли ?

----

5.К стати как Вы относитесь к обновлению стальных ванн акрилом ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо .

Не за что:)

1. Вентиляция должна быть приточная во второй камере и вытяжная-фановая труба в доме.

2. ну вы уже как мед, так ложкой. Всему есть разумный предел. Считайте объем септика из расчета потребления 200л воды/сут на человека.

3. А эти маленькие кто? Если метровые, то конечно и крышки и кольца есть заводские.

4. Вы ту арматуру в кольцах видели? Все бурится и пробивается.

5. Отрицательно. Стоимость жестянки не сопоставима с экспериментами восстановления, имхо взять новое.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Считайте объем септика из расчета потребления 200л воды/сут на человека.

 

Подскажите пожалуйста, я так понимаю-200 л./ч. сутки, это универсальная формула для средне поглощающих грунтов или всё же для самых "плохих"-слабо проницаемых?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, я так понимаю-200 л./ч. сутки, это универсальная формула для средне поглощающих грунтов или всё же для самых "плохих"-слабо проницаемых?

 

Это объем первой камеры.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, я так понимаю-200 л./ч. сутки, это универсальная формула для средне поглощающих грунтов или всё же для самых "плохих"-слабо проницаемых?

 

Расчетный расход воды - 200 литров на человека в сутки, отсюда считают минимальный объем первой камеры:

 

V=количество проживающих х 200 литров/сутки х 3 суток

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

naupv,

 

Спасибо за ответы

 

А если круг поставить не 1 ,5диаметр а 2 или 3 метра к примеру в первой камере и соотвественно больше во второй . Какие могут быть недостатки ? Места как бы полно . И по цене не сильно критично .

 

Еще вопрос по второй камере такие специальные кольца с дренажными дырочками уже есть в продаже ? Или самому надо сверлить , не очень охота как то .

 

Добавлено через 2 минуты

Расчетный расход воды - 200 литров на человека в сутки, отсюда считают минимальный объем первой камеры:

 

V=количество проживающих х 200 литров/сутки х 3 суток

 

А почему 3 дня ? Время за которое этот объем должен уйти в землю во второй камере ? Если теоретически предположить что первая полная .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему 3 дня ? Время за которое этот объем должен уйти в землю во второй камере ? Если теоретически предположить что первая полная .

Время на первичное очищение (разложение) стоков, чтобы в процессе этого тяжелые частицы осели илом и перегнивали на дне первого колодца, а легкие всплыли "коржом" и там разлагались.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот сообразили такой септик....

 

Экскаватор JCB, глубина копания 5 м с колес.

 

Котлован.

 

Четыре 2 м кольца. Геотекстиль для щебня. Ушел камаз 20-40.

 

Готовый септик.

 

Ураааа......:D

 

На фото видно что колец в колодце 4 . Или это в каждом колодце по 4 кольца ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже несколько раз смотрю на этот чертеж , и мне кажется , что автор умышленно заставляет строить неправильно и с ошибкой . Но это мое мнение. Септик начнет полноценно работать когда верхний уровень дерьма и жидкости окажется на уровне переливной трубы , а в это время вертикальная сливная будет наполнена практически до горизонтальной ее части . И не факт , чта какашки , случайно брошенные бумажки и прочая дрянь легко опустится в самую нижнюю точку. и пойдет в свободное плавание. Значит есть риск забиться сливной трубе. Почему же не выбросить вертикальную часть сливной трубы. ? Или правильно расчитать уровень , и укоротить ее так , чтобы нижний срез был под самой верхне кромкой жыдкости. Нет , второй вариант хуже и рискованей. И разница между осями сливной и переливной труб должна быть значительно больше - это факт.

attachment.php?attachmentid=217258&d=1348728155

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже несколько раз смотрю на этот чертеж , и мне кажется , что автор умышленно заставляет строить неправильно и с ошибкой . Но это мое мнение. Септик начнет полноценно работать когда верхний уровень дерьма и жидкости окажется на уровне переливной трубы , а в это время вертикальная сливная будет наполнена практически до горизонтальной ее части . И не факт , чта какашки , случайно брошенные бумажки и прочая дрянь легко опустится в самую нижнюю точку. и пойдет в свободное плавание. Значит есть риск забиться сливной трубе. Почему же не выбросить вертикальную часть сливной трубы. ? Или правильно расчитать уровень , и укоротить ее так , чтобы нижний срез был под самой верхне кромкой жыдкости. Нет , второй вариант хуже и рискованей. И разница между асями сливной и переливной труб должна быть значительно больше - это факт.

В септике в процессе отстаивания образуется корка, которая может достигать 1 м. толщины. Из за этого и сделан этот вертикальный патрубок что бы воду забирать из под образованной корки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 3 минуты

В септике в процессе отстаивания образуется корка, которая может достигать 1 м. толщины. Из за этого и сделан этот вертикальный патрубок что бы воду забирать из под образованной корки.

 

Я говорил о сливной трубе , а не переливной

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 3 минуты

 

 

Я говорил о сливной трубе , а не переливной

Жировая плёнка забивает сливную трубу. Обычно вертикальная труба длиной 300мм.

ПС. Не слышал о том что забивается, но даже если и так (бумага), то там обычно легко доступная чистка есть (во всяком случае в моём септике).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, доступ к чистке должен быть . Учту при строительстве. 300мм. это еще куда не шло . Будем считать . что рисунок нарисован не корректно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую.

Планируем септик, помогите с оптимальным выбором.

Изначально рассматривали септик из бетонных колец,

но дороговизна, неизвестное качество, и самое главное сложность организации самого процесса (собрать одновременно работников, манипулятор, и собственно кольца), перевесили чашу весов в пользу заливки стенок бетоном.

 

Для заливки процессы могут немного растянуться во времени, материалы можно завозить заранее в любое время, и потом договориться с работниками.

 

Грунт 0.8-1 чернозем, дальше насколько я понял суглинок или суспесь

 

Теперь про сам септик:

3 камеры

первые две камеры герметичные

1,5 м шириной и 4м длинной, внутри перегородка, выливается бетоном

глубиной 2,5м (рабочая область 1,5м)

 

третья дренажная из кирпича в шахматном порядке, глубиной 2,6м (рабочая область 1,5м)

возможно стену которая обращена к дому сделать сплошной, без отверстий.

 

Именно такая конструкция для обеспечения отдаленности от дома.

attachment.php?attachmentid=448377&stc=1&d=1436440394

На схеме:

1. Герметичные 2 колодца

2. Дренажный колодец

3. Дом 10х12 м. в нем сейчас есть гараж, с воротами, возможно когда-то гараж станет комнатой.

4. Ворота, выход на дорогу.

5. Баня/гараж/гостевая планируется на будущее.

6. Дорожка шириной 2,5м

7. Труба из дома.

Ткните носом в не оптимальность или ошибки в задумке

2068840804_1.PNG.f8b8c5d740cf626236f4a44563293788.PNG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребят, подскажите плиз...

Глубину рабочей области герметичного септика нужно делать 2м и более или хватит 1,5 метра?

Фильтрационный колодец в метре от забора - плохо?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не в обиду, ну попробуйте почитать хоть пару других тем в этой ветке, много ответов есть на Ваши вопросы.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...
Для того что бы проверить, нужно набрать полный септик воды (до вытекания) и сделать сильный сброс в септик с пищевым красителем. Если краска появится на выходе септика, тогда всё очень плохо, есть КЗ.

 

доброго дня всем вам форумчане!и сразу прошу о помощи. настало время делать септик и выходя из вашей практики надеюсь на ваши знания пройденой работы.выставляю фото. септик будет 7 метров от дома + очень близко грунтовые воды + хочю зделать 2 емкости с выходом в как у нас говориться в ярок

19042011508.thumb.jpg.888d22f790af685e8f8fa2f411d215fe.jpg

14042011502.thumb.jpg.9e2ec99a9dc1cc865d5992110ff91628.jpg

02052011514.thumb.jpg.041bbfd28f5ca94223350096be624e35.jpg

19042011506.thumb.jpg.6159d9a39842f7427c5d6d21090b5040.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главная ошибка в том, что применили серые трубы, а не оранжевые!

Интересно мнение ваше ПОЧЕМУ?

 

 

Если труба неглубоко, нужен утеплитель, пенопласт например.

И что? Что замерзнет в пустой трубе? На скорости стоки уходят всегда теплые.

 

 

Этим обеспечивается дополнительный гидрозатвор и флотационная корка не забивает трубу!

Значит ни о какой вентиляции септика не идет речь. Никаких гидрозатворов в нем не должно быть, а что бы корка не забивала трубу, не нужно доводить несчастное сооружение до такого состояния. Корова не будет давать больше молока, если ее чаще доить:)

 

хочю зделать 2 емкости с выходом в как у нас говориться в ярок

С большим УГВ, вам бы герметичный приемный колодец, а после него дренажное поле с выходом в ярок.mplast.ua/produkcziya/kolodczyi-polimernyie/drenazhnyij-tonnel.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...