Miron VV Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Вы не правильно переводите все предложение с украинского на русский язык : пов'язаної з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності Сначала то же думал, что Постанова касается проверок только на 4-5 категории, но......к сожалению всех именно по ней. лицензии в строительстве предусмотрены на 4-5 категорию пока что.....вот и вписана такая формулировка, которых людей несколько обманывает. разделим на две части абзац 1."Цей Порядок визначає процедуру здійснення заходів, спрямованих на дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил" 2. "та ліцензійних умов провадження господарської діяльності, пов'язаної з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності. Вот по первой части нас и проверяют все категории зданий, а по второй только 4-5-.ю, а это строителей касается и их базы Мы же не занимаемся хозяйственной деятельность, когда для себя строи домик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Сначала то же думал, что Постанова касается проверок только на 4-5 категории, но.... Специально открыла документ КМ №148 { Абзац перший пункту 1 Постанови КМ N 148 ( 148-2012-п ) від 27.02.2012 } zakon2.rada.gov.ua/laws/show/148-2012-%D0%BF, которым изменили редакцию пункта 1 Порядка постановы 533, читаем пункт из Постанови КМ N 148 ( 148-2012-п ) від 27.02.2012: у тексті Порядку слова “господарська діяльність, пов’язана із створенням об’єктів будівництва” та “господарська діяльність, пов’язана із створенням об’єктів архітектури” у всіх відмінках замінити словами “господарська діяльність, пов’язана з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності” у відповідному відмінку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 А мне прислали вот такую виклик-вимогу, правда еще до нашего похода в МРБ. И сопроводили телефонным звонком, в котором сказали, что должны сверить - соответствуют ли данные по моему самострою в декларации тому, что у меня по факту. Абсолютно безграмотно составленное приглашение. Достаточно было сослаться на пп. 3.3 - 3.7 наказа-95. Пришли, сверили документы с декларацией и делу конец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emeralida Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Читаю вас и ... Даже если я, прочитав эти ваши посты несколько раз, смогу хоть что-то улдожить стройно в голове, я точно не смогу спокойно и уверенно аргументировать инспектору, что он не должен ко мне приходить... Думаю, что многим из нас не удастся отбиться от такого визита. Давайте рассмотрим боле реальное развитие событий: инспектор пришел к нам на участок. Какие дальнейшие действия? И его, и наши? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 ... у тексті Порядку слова “господарська діяльність, пов’язана із створенням об’єктів будівництва” та “господарська діяльність, пов’язана із створенням об’єктів архітектури” у всіх відмінках замінити словами “господарська діяльність, пов’язана з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності” у відповідному відмінку. Здесь речь о строительных организациях, строящих объекты 4-5 категории сложности. Вас это не касается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Специально открыла документ КМ №148 { Абзац перший пункту 1 Постанови КМ N 148 ( 148-2012-п ) від 27.02.2012 } zakon2.rada.gov.ua/laws/show/148-2012-%D0%BF, которым изменили редакцию пункта 1 Порядка постановы 533, читаем пункт из Постанови КМ N 148 ( 148-2012-п ) від 27.02.2012: у тексті Порядку слова “господарська діяльність, пов’язана із створенням об’єктів будівництва” та “господарська діяльність, пов’язана із створенням об’єктів архітектури” у всіх відмінках замінити словами “господарська діяльність, пов’язана з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності” у відповідному відмінку. так и есть, именно "И" господарська діяльність. В абзаце перечислено через запятую на что направлен Порядок "И" на проверку соблюдения лицензионніх условий, которіе відаются только на 4-5 категорию. Согласитесь, оставить за полем деятельности 1-3 категорию ? Дураков хватает там, не спорю, но не настолько..Да и времени на устранение "ошибок" прошло предостаточно. Их вполне устраивает такая формулировка и думаю что официальное толкование этойго Порядка будет такое: этим Порядком следует руководствоваться по всем категориям объектов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Мы же не занимаемся хозяйственной деятельность, когда для себя строи домик. Тогда почему нас должен касаться ПОРЯДОК здійснення державного архітектурно-будівельного контролю который прописан для субъектов хозяйственной деятельности ????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Читаю вас и ... Даже если я, прочитав эти ваши посты несколько раз, смогу хоть что-то улдожить стройно в голове, я точно не смогу спокойно и уверенно аргументировать инспектору, что он не должен ко мне приходить... Думаю, что многим из нас не удастся отбиться от такого визита. Давайте рассмотрим боле реальное развитие событий: инспектор пришел к нам на участок. Какие дальнейшие действия? И его, и наши? Думаю что здесь :www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=101845 если сначала прочитать найти много можно для Защиты от "варваров". да и КУАП хорошая вещь, нормы которой "инспектора" не знают, нарушают порядок и все можно легко обжаловать и отменить. Відповідно до статті 19 Конституції України органи державної влади, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, у межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Згідно з частиною 3 статті 2 КАС України, надаючи оцінку діям та рішенням суб'єкта владних повноважень, які є предметом оскарження, суд перевіряє чи прийняті (вчинені) вони на підстави, у межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України; з використанням повноваження з метою, з якою це повноваження надано; обґрунтовано, тобто з урахуванням усіх обставин, що мають значення для прийняття рішення (вчинення дії). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Здесь речь о строительных организациях, строящих объекты 4-5 категории сложности. Вас это не касается. Найдите, пожалуйста, в 533 Постанове пункт, который касается нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Читаю вас и ... Даже если я, прочитав эти ваши посты несколько раз, смогу хоть что-то улдожить стройно в голове, я точно не смогу спокойно и уверенно аргументировать инспектору, что он не должен ко мне приходить... Думаю, что многим из нас не удастся отбиться от такого визита. Давайте рассмотрим боле реальное развитие событий: инспектор пришел к нам на участок. Какие дальнейшие действия? И его, и наши? Без лишних возмущений даете инспектору сделать все, что он считает нужным. Фотографируйте удостоверение и направление на поверку, подписывайте акт со всеми возражениями, которые придут в голову, фотографируете акт. А потом начинаем разбор полетов... Добавлено через 4 минуты Тогда почему нас должен касаться ПОРЯДОК здійснення державного архітектурно-будівельного контролю который прописан для субъектов хозяйственной деятельности ????? Субъекты хозяйственной деятельности - это ФОПы (фізичні особи-підприємці) и юридические лица. А вы - просто граждане, просто физические лица (не ведущие хозяйственную деятельность), с чем я вас и поздравляю. А вот это касается и Вас: "...здійснення заходів, спрямованих на дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил..." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Тогда почему нас должен касаться ПОРЯДОК здійснення державного архітектурно-будівельного контролю который прописан для субъектов хозяйственной деятельности ????? он касается всех, но через "И" указаны что и на лицензированных субъектов, лицензии необходимы субъектам хозяйствования на 4-5 категорию и то пока, скоро будет переписано на 3-5 категорию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Найдите, пожалуйста, в 533 Постанове пункт, который касается нас п.5. п.7. и.т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Найдите, пожалуйста, в 533 Постанове пункт, который касается нас ЗУ О регулировании Стаття 41. Державний архітектурно-будівельний контроль 1. Державний архітектурно-будівельний контроль - сукупність заходів, спрямованих на дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил. { Частина перша статті 41 із змінами, внесеними згідно із Законом N 4220-VI ( 4220-17 ) від 22.12.2011 } 2. Державний архітектурно-будівельний контроль здійснюється органами державного архітектурно-будівельного контролю в порядку ( 553-2011-п ), встановленому Кабінетом Міністрів України. Здесь в Порядке все что касается нас: 1. Цей Порядок визначає процедуру здійснення заходів, спрямованих на дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил А еще З А К О Н У К Р А Ї Н И Про архітектурну діяльність архітектурна діяльність - діяльність по створенню об'єктів архітектури, яка включає творчий процес пошуку архітектурного рішення та його втілення, координацію дій учасників розроблення всіх складових частин проектів з планування, забудови і благоустрою територій, будівництва (нового будівництва, реконструкції, реставрації, капітального ремонту) будівель і споруд, здійснення архітектурно-будівельного контролю і авторського нагляду за їх будівництвом, а також здійснення науково-дослідної та викладацької роботи у цій сфері; { Абзац другий частини першої статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 58-V ( 58-16 ) від 01.08.2006 } Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emeralida Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Короче, товарищи отказники по 95-му, айда опять учить матчасть.. Полгода "разделывались" с ТО и ТП, только выстроили стройный уверенный ряд мыслей, только обрадовались, что тема ясна ..... и опять сидеть ночами - изучать вопрос правильной встречи инспектора.. Когда ж мы просто жить уже будем, а? .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Короче, товарищи отказники по 95-му, айда опять учить матчасть.. Полгода "разделывались" с ТО и ТП, только выстроили стройный уверенный ряд мыслей, только обрадовались, что тема ясна ..... и опять сидеть ночами - изучать вопрос правильной встречи инспектора.. Когда ж мы просто жить уже будем, а? .... "Век живи - век учись" Пословица про то, что учиться нужно всю жизнь - так безграничны и неисчерпаемы познания. Правда потом, появилась присказка "а дураком помрешь" и пословица стала иронической про бесполезность учения - сколько бы человек не учился, а все равно всего не изучишь. Пословица указана в книге "Пословицы и поговорки русского народа" В.И. Даля (1953 г.) (раздел - "Ученье - наука") - "Век живи - век учись (а умри дураком)". Козьма Прутков афоризмом Век живи — век учись! и ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь развивает эту пословицу до мысли Сократа - Я знаю, что ничего не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Короче, товарищи отказники по 95-му, айда опять учить матчасть.. У нас преимущество перед инспектором. Он, бедный, один, а нас много. Как там было: "Нас багато -..."? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Otter1 Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 В свете последних событий не вижу смысла отправлять декларацию , а тем более прикладывать копию жалобы !!! Потревоженный нами муравейник пришел в движение!! За нами придут сами!!! Наташа, у меня в этом году на удивление хорошие баклажаны. Приготовил с помидорами и чесночком, немножко розмарина... Бокал Cabernet Casa-Veche остался с прошлого раза... Хотите ? Я тут недалеко от вас... Прекритите панику. Наше дело правое - мы победим. Не принимайте так близко битву интеллектов профи от містобудівної діяльності... with all due respect... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 (змінено) Вони можуть відповісти:" а нас ще більше і ми не гірше" . Так відповідали сині " помаранчовим" Добавлено через 35 минут Баклажанчики с чесночком... мммм...вкусно!! Я же одесситка , это наше любимое блюдо , а юмор поможет эту ситуацию разрулить ,хотя есть у меня скелетик в шкафу!!:D:D Змінено 6 серпня 2013 користувачем Natali1962 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Геннадьевич Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 (змінено) А мне кажется, что визит инспектора на объект - есть обязательное мероприятие и для Вас! Ведь Вы же заявили о самострое! Они обязаны проверить, составить акт проверки, вызвать Вас на слушание по Вашему самострою, выдать постановление, в котором признают Вас виновным в нарушении законов градостроительства и выпишут штраф в размере 170 грн по ст.97 КУПАП согласно приказа 95. И в догонку Предписание оформить объект или снести. Как и было у меня... Только никто не ездил на объект... Завтра отсканирую все документы и представлю всеобщему вниманию. А также отказ на мое заявление, который моей Маме удалось сегодня лично забрать в ГАСКе. Все как под копирку... И незаконное требование предоставить в ГАСК кроме обозначенных в 95 документов еще и отчет о проведении ТО. Даже не копию, а весь отчет, пронумерованный и прошнурованный скрепленный подписью исполнителя, который его составил (изготовленный после 29.04.2013 почему-то ???) ))). Напомню Самострой 92 кв.м. Садовый дом. Вот такие чудеса. Отказ кстати 05.08.2013, а Документы они получили согласно уведомления 21.07.2013. На лицо явное нарушение сроков рассмотрения!!! ))) Змінено 6 серпня 2013 користувачем Денис Геннадьевич уточнения и дополнения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Читаю вас и ... Даже если я, прочитав эти ваши посты несколько раз, смогу хоть что-то улдожить стройно в голове, я точно не смогу спокойно и уверенно аргументировать инспектору, что он не должен ко мне приходить... Думаю, что многим из нас не удастся отбиться от такого визита. Давайте рассмотрим боле реальное развитие событий: инспектор пришел к нам на участок. Какие дальнейшие действия? И его, и наши? Вот цитата из пр.95 3.1. Прийняття в експлуатацію об'єктів, зазначених у пункті 1.1 розділу І цього Порядку, здійснюється безоплатно територіальними органами Держархбудінспекції України (далі - Інспекція) протягом 10 робочих днів з дня подання заяви власниками (користувачами) земельних ділянок, на яких розміщені такі об’єкти, за результатами технічного обстеження цих об’єктів шляхом реєстрації декларації про готовність об'єкта до експлуатації (далі - декларація), яка складається за формою, наведеною у додатку 2 до цього Порядку. Ничего страшного не произойдет. Инспектор погуляет по дому, пофотографирует, определит готовность к эксплуатации, пригласит позже к себе для подписания акта проверки и выпишет штраф. И еще пожелает удачи и передаст документы для проверки юристам. К сожалению не могу посмотреть на какие документы ссылались в моем акте проверки. Я ведь сама пригласила инспектора обследовать мой самострой:D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Геннадьевич Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Вот цитата из пр.95 Ничего страшного не произойдет. Инспектор погуляет по дому, пофотографирует, определит готовность к эксплуатации, пригласит позже к себе для подписания акта проверки и выпишет штраф. И еще пожелает удачи и передаст документы для проверки юристам. К сожалению не могу посмотреть на какие документы ссылались в моем акте проверки. Я ведь сама пригласила инспектора обследовать мой самострой:D. Нам инспектор удачи не желал... Сразу сказал, что без ТО нам не обойтись... И документы не принял, а сказал сдавать в Одессе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emeralida Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Отказ кстати 05.08.2013, а Документы они получили согласно уведомления 21.07.2013. На лицо явное нарушение сроков рассмотрения!!! ))) не-а, не нарушили. У вас почти идеально - 10 рабочих дней. Ну 11.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Геннадьевич Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 не-а, не нарушили. У вас почти идеально - 10 рабочих дней. Ну 11.. )))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emeralida Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Денис Геннадиевич, мое мнение - вам писать аргументированную железобетонную сопроводиловку в ключе "не согласен, нет законных аргументов и пр", поэтому наставиваю на регистрации и т.д. и подавать заново. Прямо завтра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Геннадьевич Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Денис Геннадиевич, мое мнение - вам писать аргументированную железобетонную сопроводиловку в ключе "не согласен, нет законных аргументов и пр", поэтому наставиваю на регистрации и т.д. и подавать заново. Прямо завтра. не-а, не нарушили. У вас почти идеально - 10 рабочих дней. Ну 11.. )))))))))) Еще попросили: 1) Указать Вид строительства объекта??? в названии объекта строительства - строительство или реконструкция? У меня в названии просто - Садовий будинок (літера ...) Разве это необходимо? 2) Начало строительства. У меня указан просто год 1991. Окончание просто год 1995. 3) заполнить пункт 4 декларации. 4) заполнить пункт 6 декларации. ЕСТЕСТВЕННО!!! ))) Постараюсь с утра отсканировать отказ наш и разместить на форуме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз