eact Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 Что бы Вы не купили, Вы все угробите хвойной древесиной. Хотя, вот вариант: Как именно я угроблю? Можно ссылку или примеры? Объясните пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 Как именно я угроблю? Можно ссылку или примеры? Объясните пожалуйста! Там смола которая наглухо забивает и котел и дымоход. Ссылки извините нет, только опыт есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 Ссылки извините нет, только опыт есть. Опыт, и что в итоге я получу, после использования хвойных дров? Это не чистится? И какого типа котел наиболее подходящий для моего случая? (Просто хвоя можно сказать даром) СДК я так понимаю, будет самым приемлемым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 И какого типа котел наиболее подходящий для моего случая? ziehbart.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 21 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2015 Как именно я угроблю? Можно ссылку или примеры? Объясните пожалуйста! На хвойных породах не вкоем случае нельзя перебирать с мощностью котла.Он у Вас должен работать всегда,практически в номинале.Чугунный или какой другой универсал Вам для хвойных не пойдёт!Зальёт смолами,т.к. там горит вся масса дров,а это капэц!Сваг вобще зальёт нафиг смолами,т.к он работает только в задушенном режиме,а в номинале Вы задолбаетесь его постоянно разжигать после прогорания дров.Чем тут хорош шахтник,что в нём горит лишь неболшая порция дров,НО с высокой t° в очаге горени.В случае с шахтником-это только колосники.Вот как раз в шахтнике и будет полное сгорание смол.В угольных шахтниках,даже жирные угли эфективней сгорают нежели как в моём чугунке.Эти угольные шахтники широко используются по Росси,т.к с антрацитом там проблемка,а длиннопламенными углями проблем нет.Я недавно таким углём топил,закоптил всю топку.Это жесть!Ну или на крайний случай как те пиролизники,что скинули выше,но я не знаю как они работают на хвойных породах.Обычно пиролизники расчитаны на твёрдую древесину. Добавлено через 3 минуты И вобще моглиб сразу написать про свои дрова,а то блин запутали меня со своим вентелятором.На кой он нужен дровам?Они без него лучше горят!Вент нужен в пиролизнике,а не в обычном котле для дров.Там штатный терморегулятор отлично спправляется с задачей. Добавлено через 29 минут Живу в Киевской области. Буду использовать в основном дрова, в основном хвойных пород (их просто дохрена дешевых дров). Что-бы вы купили на моем месте? Дайте четкий ответ! Пожалуйста! Шахтник бы я брал и это однозначно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Топлю сосной ничего страшного с котлом не происходит. Смола есть но она выгорает постепенно, получается подобие чипсов на стенках, потом легко счищается. А шахтник требователен к размерам дров. Что попало в него не засунешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Топлю сосной ничего страшного с котлом не происходит. Смола есть но она выгорает постепенно, получается подобие чипсов на стенках, потом легко счищается. А шахтник требователен к размерам дров. Что попало в него не засунешь. По эфективности получения тепла,универсал рядом не стоит с любым шахтным котлом.Чипсы на стенках-это хороший утеплитель для теплообменника.И я не знаю,что за достижение котла,когда с гордостью можно заявить,что в топку можно засунуть корягу в форме якоря.Такие якоря и в универсале ужастно плохо горят и котёл не может выйти в номинал.По поводу шахтника там размеры топки гораздо больше чем у КТ-1,2,3Е.Пожалуйста не делайте вбросов рекламируя Альтеп.Этого гуся мы хорошо знаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 По эфективности получения тепла,универсал рядом не стоит с любым шахтным котлом.Чипсы на стенках-это хороший утеплитель для теплообменника.И я не знаю,что за достижение котла,когда с гордостью можно заявить,что в топку можно засунуть корягу в форме якоря.Такие якоря и в универсале ужастно плохо горят и котёл не может выйти в номинал.По поводу шахтника там размеры топки гораздо больше чем у КТ-1,2,3Е.Пожалуйста не делайте вбросов рекламируя Альтеп.Этого гуся мы хорошо знаем. Чтобы быть универсальным надо чем-то жертвовать. Меня от покупки шахтного котла остановил вопрос дров. А так котлы конечно хорошие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 ziehbart.com.ua/ Да... спасибо! Очень интересный котел. Жаль нет котла с мощностью ниже чем 25 киловатт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Чтобы быть универсальным надо чем-то жертвовать. Меня от покупки шахтного котла остановил вопрос дров. А так котлы конечно хорошие. В смысле вопрос дров?Их отсутствие или Вы имеете в виду невозможность сжигать в шахтнике другие виды топлива? Добавлено через 4 минуты Да... спасибо! Очень интересный котел. Жаль нет котла с мощностью ниже чем 25 киловатт! Яб вобще Вам настойчиво рекомендовал поставить ТА для дровянного котла,тем болие на хвойных породах.Тот Зиберт на 25кВт не будет для Вас котлом с перебором мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 В смысле вопрос дров?Их отсутствие или Вы имеете в виду невозможность сжигать в шахтнике другие виды топлива? Этот можно покупать ziehbart.com.ua/ - хотя там нет мощности ниже чем 25 КВТ? Я так понимаю, шахтник, это и есть СДК котел? Что такое ТА? Извините, но я не ориентируюсь, мне "разжевывать" надо! Я Вас очень прошу - сделайте это! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Этот можно покупать ziehbart.com.ua/ - хотя там нет мощности ниже чем 25 КВТ? Я так понимаю, шахтник, это и есть СКД котел? Что такое ТА? Извините, но я не ориентируюсь, мне "разжевывать" надо! Я Вас очень прошу - сделайте это! Спасибо! Да,шахтник это СДК и ещё Калвис,но у второго топка в два раза меньше,по этому в нём прийдётся пилить короткие дрова,чтоб они не зависали в топке,цепляясь за боковые края топки и не растопыривались.Тем болие,что хвойные породы неблещут длительностью горения.Сухая сосна тепла даёт не мало и её лучше всего сжигать на высоких t°,а для этого и нужен ТА(теплоаккумулятор и в Вашем случае-это утеплённая бочка обьёмом 1-1.5т воды).Котёл всё время работает в номинале и греет дом,а излишки тепла от котла сбрасываются в ТА.Когда котёл потухнет,эта бочка будет дальше продолжать отдавать накопленные излишки тепла.По Зиберту,я Вам много не скажу,не знаю пользователей.Но с ним Вы будите полностью привязанны к дровам.Не уголь и не горелку в него потом уже не впихнуть.Жилиб Вы где то на Западной Украине,где кругом одни леса,то проблем нет.У нас тут с этими дровами прстоянно какая то не разбериха.Сегодня на шару привезут,а завтра наглухо запретят их спил,вплоть до конфискации того,на чём ты за ними приехал.Вот из чего я исхожу давая Вам советы.При наличии газа,всё же лучше за котлом оставить универсальность.В смысле фиг его знает,что там дальше будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Да,шахтник это СДК и ещё Калвис,но у второго топка в два раза меньше,по этому в нём прийдётся пилить короткие дрова,чтоб они не зависали в топке,цепляясь за боковые края топки и не растопыривались.Тем болие,что хвойные породы неблещут длительностью горения.Сухая сосна тепла даёт не мало и её лучше всего сжигать на высоких t°,а для этого и нужен ТА(теплоаккумулятор и в Вашем случае-это утеплённая бочка обьёмом 1-1.5т воды).Котёл всё время работает в номинале и греет дом,а излишки тепла от котла сбрасываются в ТА.Когда котёл потухнет,эта бочка будет дальше продолжать отдавать накопленные излишки тепла.По Зиберту,я Вам много не скажу,не знаю пользователей.Но с ним Вы будите полностью привязанны к дровам.Не уголь и не горелку в него потом уже не впихнуть.Жилиб Вы где то на Западной Украине,где кругом одни леса,то проблем нет.У нас тут с этими дровами прстоянно какая то не разбериха.Сегодня на шару привезут,а завтра наглухо запретят их спил,вплоть до конфискации того,на чём ты за ними приехал.Вот из чего я исхожу давая Вам советы.При наличии газа,всё же лучше за котлом оставить универсальность.В смысле фиг его знает,что там дальше будет. Газ у меня есть! Я хочу альтернативную отопительную систему, т.к. с нашими восточно-северными "братьями" - газ есть, и тут его сразу нет! Ну и лишний сгоревший газ в моем котле - это лишний патрон в рожке автомата русского солдата. Вот поэтому я и рассматриваю ТТ котел. Собрался делать пристройку к дому весной для котельней на дровах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Газ у меня есть! Я хочу альтернативную отопительную систему, т.к. с нашими восточно-северными "братьями" - газ есть, и тут его сразу нет! Ну и лишний сгоревший газ в моем котле - это лишний патрон в рожке автомата русского солдата. Вот поэтому я и рассматриваю ТТ котел. Собрался делать пристройку к дому весной для котельней на дровах. Давайте про рожки тут не будем).Наши власти тоже на газе и на нас, не хило ласты греют на откатах и на его бадяжке,перед тем как нам его впиньдюрить).Вобщем инфы у Вас достаточно определяйтесь тогда с ТА и тогда даже можно и котёл поставить чуток помощней,чтоб грузить его раз в сутки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Давайте про рожки тут не будем).Наши власти тоже на газе и на нас, не хило ласты греют на откатах и на его бадяжке,перед тем как нам его впиньдюрить).Вобщем инфы у Вас достаточно определяйтесь тогда с ТА и тогда даже можно и котёл поставить чуток помощней,чтоб грузить его раз в сутки. Все спасибо! Я все понял, что мне нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxwel25 Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Добрый вечер всем! Планирую поставить дополнительно к газовому (24 кв) ТТ котёл.Есть 2 помещения.Одно 100 кв,другое 50.Высота потолков 2.70.На хороший импортный сейчас не тяну.Вот предложили,такой вариант... technodom.ks.ua/shop/tverdotoplivnyiy-kotel-termobar-kst-18 Вроде Винница,Барский машзавод.Только котёл оранжевого цвета.Продавец доказывает,что его хватит с головой. Подскажите плиз,стоит ли связываться? трубы пластиковые,батареи алюминиевые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Добрый вечер всем! Планирую поставить дополнительно к газовому (24 кв) ТТ котёл.Есть 2 помещения.Одно 100 кв,другое 50.Высота потолков 2.70.На хороший импортный сейчас не тяну.Вот предложили,такой вариант... technodom.ks.ua/shop/tverdotoplivnyiy-kotel-termobar-kst-18 Вроде Винница,Барский машзавод.Только котёл оранжевого цвета.Продавец доказывает,что его хватит с головой. Подскажите плиз,стоит ли связываться? трубы пластиковые,батареи алюминиевые. Так какую цель приследуете?Если изредко побаловаться,то пойдёт,а если в плане,что он возможно станет основным,то ну его нафиг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 В смысле вопрос дров?Их отсутствие или Вы имеете в виду невозможность сжигать в шахтнике другие виды топлива? У меня нет возможности обеспечить постоянный размер дров. Дрова в основном сосна и разного размера. И еще слышал, но сам не видел, что в шахтниках очень загрязняется сама шахта. Дурацкий форум. Ни оповещения, ничего. Найти тему если постоянно не сидишь не реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 У меня нет возможности обеспечить постоянный размер дров. Дрова в основном сосна и разного размера. И еще слышал, но сам не видел, что в шахтниках очень загрязняется сама шахта. Дурацкий форум. Ни оповещения, ничего. Найти тему если постоянно не сидишь не реально. Надо соблюдать все требования по установке дымохода и не чего заростать не будет.А то обычно ставят шахтный угольный или дровянной котёл и вешают на него дымоход который расчитан для универсала,а потом темы создают,чего он дымит.Дрова в выше обсуждаемом шахтнике до 40см.Какие проблемы с размерами?Длиннее не влезут,а меньше без проблем.Ну и самое основное,что болше чем у универсальных котлов не у каких других топка так сильно не заростает.Про эфект сжигания в них дров,я вобще молчу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxwel25 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Так какую цель приследуете?Если изредко побаловаться,то пойдёт,а если в плане,что он возможно станет основным,то ну его нафиг. Да как какую?Апрельская цена на газ пугает.Хочу в тёплую погоду топить ТТ,ну а если уж сильный мороз,то тогда газом.Спасибо,что подсказали.Если не тяжело,то подскажите,что то нормальное и адекватное по цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Да как какую?Апрельская цена на газ пугает.Хочу в тёплую погоду топить ТТ,ну а если уж сильный мороз,то тогда газом.Спасибо,что подсказали.Если не тяжело,то подскажите,что то нормальное и адекватное по цене. Вы под дрова или уголь?Хотя с углём цены тоже уже не радуют в этом году.По дровам на OLX цена за складометр в Днепре болтается от 200 до 300гр.Если дрова сами будите собирать,то тогда плевать на расход,длителность горения и прокатит и Ваш котелок.Просто к примеру подтапливать с утра разок и делать пару закладок дров,потом тоже самое вечером.Если дрова покупные и топить хотить болие продолжительное время,то нужно искать,что-то чуток по лучше из нашего производства.Просто в этом котле всё тепло в трубу!Во первых он угольный,но и на угле там эфект будет не очень(. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Надо соблюдать все требования по установке дымохода и не чего заростать не будет.А то обычно ставят шахтный угольный или дровянной котёл и вешают на него дымоход который расчитан для универсала,а потом темы создают,чего он дымит.Дрова в выше обсуждаемом шахтнике до 40см.Какие проблемы с размерами?Длиннее не влезут,а меньше без проблем.Ну и самое основное,что болше чем у универсальных котлов не у каких других топка так сильно не заростает.Про эфект сжигания в них дров,я вобще молчу. про эффект сжигания тут вопросов нет. А про дрова, так. Если засунуть классические полено кругляк, туда же кругляк нарезанный по 2-5 см толщиной, туда же обрезки бруса 10 длинной 10-15 см, туда же обрезки доски разной толщины и длинны и еще классические четвертины дров. Это описание моих сегодняшних дров, вот чувствую что такой бутерброд обязательно зависнет в шахте. А с этого сезона такие дрова у меня будут бесплатно и нужном кол-ве поэтому от шахты отказался и купил универсал. На этот сезон буду кроме дров и угли разные заготавливать, что найду подешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxwel25 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Вы под дрова или уголь?Хотя с углём цены тоже уже не радуют в этом году.По дровам на OLX цена за складометр в Днепре болтается от 200 до 300гр.Если дрова сами будите собирать,то тогда плевать на расход,длителность горения и прокатит и Ваш котелок.Просто к примеру подтапливать с утра разок и делать пару закладок дров,потом тоже самое вечером.Если дрова покупные и топить хотить болие продолжительное время,то нужно искать,что-то чуток по лучше из нашего производства.Просто в этом котле всё тепло в трубу!Во первых он угольный,но и на угле там эфект будет не очень(. Скорей всего дровами буду топить.На первый сезон своих хватит,потом естественно покупать буду,но в перспективе может и углём не побрезгую. то нужно искать,что-то чуток по лучше из нашего производства. Что именно,подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Скорей всего дровами буду топить.На первый сезон своих хватит,потом естественно покупать буду,но в перспективе может и углём не побрезгую. Что именно,подскажите? Дай покумекать.Те просто нужен практически такой же,но чтоб хоть теплообменник был двухходовой и ценник не вылез за десятку.Только мощношгость те этого универсала нужно брать не 18кВт,а 25кВт и желательно,чтоб топка была поглубже,а не как том котле 30 на 30см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxwel25 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Читал только что на форуме,отзывы за корди.Вроде,ни чё так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз