никник Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Что-то меня калитка в автоматических воротах стремает непадецки . Мало ли что - половина во дворе останется, а вторая в аккурат на улице ...8-) Особенно если дети есть маленькие.... человек не улитка- проскочит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
strong_men80 Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 ну вот и я закончил, почти. свои ворота покупал только редуктор, все ролики и рейку делал сам. вместо заводского нижнего(тот что ролики ходят в нем) взял обыкновенную проф трубу 60х60х4,5, прорезь делал болгаркой, вместо роликов- 16 подшипников(203) Спасибо за фотки, можна еще фотки выделеного процесса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Спасибо за фотки, можна еще фотки выделеного процесса шото я не найду фотки самих роликов, дочь говорит где то видела на компе, а разбирать врата не хочу. найду сброшу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 по просьбе трудящихся вот только редуктор не могу настроить, а без фотоэлементов он должен работать ? а вы планируете вообще без них или потом поставите? все же это даже не двери в лифт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 шото я не найду фотки самих роликов, дочь говорит где то видела на компе, а разбирать врата не хочу. найду сброшу вот нашел толщина металла 8мм 8 валиков выточил токарь и 16 б/у подшипников №203 и еще + 2 по краям на уловители. и сегодня наконец то редуктор заработал полноценно. всего то надо было поставить на редуктор две перемычки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 а вы планируете вообще без них или потом поставите? все же это даже не двери в лифт... я думаю они пока не нужны, а в дальнейшем посмотрим. вот фото перемычек. может кому то пригодится.хотя сам искал долго по нету и ни где нет такой информации о перемычках !!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 я думаю они пока не нужны, а в дальнейшем посмотрим. вот фото перемычек. может кому то пригодится.хотя сам искал долго по нету и ни где нет такой информации о перемычках !!!!!! это все равно, что жука в электрическую пробку поставить, работать будет, но..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 это все равно, что жука в электрическую пробку поставить, работать будет, но..... но стремает не по децки :D!!!! как здесь на сайте один говорил. а сами фото (2шт) элементы дорогие ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 ворота очень чуствительны к нагрузкам, ведро с водой поставил на пути ворот -толкнули и уехали назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Подскажите как правильно забетонировать швеллер №20 в фундамент для откатных ворот... просто выставить по уровню и заливать бетон, мне кажется, что под полки швеллера он плотно не зайдет и будут пустоты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Подскажите как правильно забетонировать швеллер №20 в фундамент для откатных ворот... просто выставить по уровню и заливать бетон, мне кажется, что под полки швеллера он плотно не зайдет и будут пустоты... я бетонировал все вместе ( с готовым каркасом ворот) под ворота подлаживал бревна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей2478 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 никник, А сверху ворот подшипники стоят те которые по верхнему профилю ездят!! можно фото , и улавлевателя тоже!! заранее спасибо!! Ты я вижу земляк почти!!!! я с Решетиловки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 никник, А сверху ворот подшипники стоят те которые по верхнему профилю ездят!! можно фото , и улавлевателя тоже!! заранее спасибо!! Ты я вижу земляк почти!!!! я с Решетиловки! с верху нет подшипников, болты на 12 и надета металлопластиковая труба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Здравствуйте , умельцы! Тему прочитал несколько раз, на выходных планируется заливка фундамента под откатные ворота. Что планируется - створка - 4м, соответственно общая ширина конструкции - 6м. Верх фундамента - 14тый швеллер. Из комплектующих планируется самый маленький "4тый комплек" РоллГранда с полимерными роликами. Ворота - рама труба 50*50, распорки 40*20, зашивка профнастилом. Вопрос для тех кто уже пользуется: Комплект не слабоват я выбрал (исходя из описания и темы - самый раз, но тут были посты что лучше брать "пожирнее")? Опоры кареток планирую крепить сваркой на швеллер. Или может помучатся и болтами закрепить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Здравствуйте , умельцы! Опоры кареток планирую крепить сваркой на швеллер. Или может помучатся и болтами закрепить? я бы порекомендовал все-таки монтировать на оцинкованые болты или шпильки. Во-первых: при несоблюдении уровня установки швеллера при бетонировании - проще отрегулировать ворота при монтаже, во-вторых - впоследствии имеется возможность регулировки уровня ворот если они немного просядут (бывает такое. металл есть металл). Цена вопроса - только стоимость болтов, гаек и шайб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
никник Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 я бы порекомендовал все-таки монтировать на оцинкованые болты или шпильки. согласен с тарасом, через пол года пришлось немного поднять одну сторону, подложил под ролик пластину 1мм. Добавлено через 24 минуты Наши работы: красиво, молодца ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 я бы порекомендовал все-таки монтировать на оцинкованые болты или шпильки. Во-первых: при несоблюдении уровня установки швеллера при бетонировании - проще отрегулировать ворота при монтаже, во-вторых - впоследствии имеется возможность регулировки уровня ворот если они немного просядут (бывает такое. металл есть металл). Цена вопроса - только стоимость болтов, гаек и шайб. Все хорошо, но уже 14тый швеллер залит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 не переживайте. его будет достаточно без ущерба надежности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Все хорошо, но уже 14тый швеллер залит) Не страшно, можете просто болты вкрутить в каретки (по 2 гайки на болт, каретка между гайками), а потом просто приварите шляпки болтов к швеллеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Именно так. Только еще шайбы нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander_vorota Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 По существу темы. Конечно самостоятельное изготовление откатных вороот позволит сэкономить значительные средства 3-8 тысяч гривен плюс принесет много радости от того, что сделаны они своими руками Кстати фурнитура для откатных ворот значительно подешевела с момента открытия темы уже 1250 грн - копейки. delaemvorota.com.ua/furnitura_dlya_otkatnyh_vorot.html Автоматика для откатных ворот от 3000 грн копмлект delaemvorota.com.ua/avtomatika_dlya_otkatnyh_vorot.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей2478 Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Доброго времени суток!!! наконец-то лед тронулся!!! [/ur Добавлено через 10 минут Привез проф трубу 6 метров 60мм*60мм*4мм доделал блочки на фото блочки еще в процессе , проблема тоже швелер залит ,а резьб нету придеться ложить листы 10мм и в них вваривать и вкручивать куски резьб а потом приваривать к основе , и вымощать отоносительно уже этих пластин!! думаю лед тронулся дальше активней писать буду трубу брал в Полтаве 54гр погонный метр подшипники б у 202 закрытые с одной стороны 16 шт, метал листовой 8мм прорезь буду делать болгаркой когда сварю каркас ворот !!! еще вопрос как лучше варить каркас горизонтально и вертикально профиля или по принцыпу фермы !! косыми от верха до низу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 швелер залит ,а резьб нету придеться ложить листы 10мм и в них вваривать Не делайте себе проблем, просто болты приварите шляпками к швеллеру, на болт гайку, шайбу, каретку, шайбу, гайку - и все будет хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Болты, шайбы, гайки берите только оцинкованые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей2478 Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Привет всем неравнодушным!!!! вчера доварил ворота!!! вот что получилось , правда фотки делал какраз в процессе вырезания в профиле паза!!! проем у меня 3.5 метра а профиль укорачивать не стал. вот роскос такой большой получился (та часть ворот которая за забором ) ее всеравно не видно Добавлено через 4 минуты на сегодняшний день цена вопроса: 1000гр!!! проф настил нужно четыре листа 1.5м на 1с чем-то м по 53гр и того , ну пускай електроды и кружки к болгарке промерно 1300гр ГОТОВЫЕ ВОРОТА !!!! У нас в Украине только фурнитура сколько же стоит!!!! Добавлено через 5 минут Taras 1771, а какие болты варить если что!!! и еще вопрос у меня пластины будут из 8мм листа не прогнуться пластины (углы которые на шляпах тоять будут )тоесть когда приварю шляпы к пластине а потом пластину которая с блочками поверх станет ,не прогнеться!!???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз