vadimv Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Хотелось бы также услышать мнение людей о том, кто-нибуть обращал внимание и переплачивал ли деньги при самой покупке участка??? Ввиду транспортной возможности добирания до участка.Мы с женой смотрели участки в Чернетчине. Летом. Вроде и ниче, но как представили себе зиму, -30, с заносами, да по нечищенной дороге добираться в город, сказали "Нуегонафиг" и купили на Барановке. Чищенный асфальт и остановка маршрутки в 100 метрах от дома. Но вышло дороже, да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 200 гривен трактористу - и дорога будет как на межигирря. В этом сезоне платил дважды - последний раз вчера. Намного дешевле чем покупать снегоуборщик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 ...] сегодня утром было получше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 А я накаркала! Вчера мою улицу не почистили...и надо бы развернуться было, а нет...прорвусь типа, мало ли фаба выручала и как села благо за метров 100 от дома, с ребенком дошли пешком, а там муж с лопатой откопал с трудом...и потом еще до двух ночи чистил, и сегодня с 6ти утра...сплошной спорт. Но какое же было мое удивление сегодня утром когда я обнаружила что все почистили...даже переулочки, КРОМЕ моей улицы, где живу постоянно только я....в итоге злая с утра, звонила в сельсовет...обещали почитить...посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Умные женщины думают о данном девайсе заранее... Выходя замуж за того, кто будет и мужем и снегоуборщиком... ... и электриком, и сантехником, и столяром, и слесарем, и плотником, и автомехаником, и поваром, и мачо, и остроумным шутником, и серьезным бизнесменом ... И все сразу ... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 ... и электриком, и сантехником, и столяром, и слесарем, и плотником, и автомехаником, и поваром, и мачо, и остроумным шутником, и серьезным бизнесменом ... И все сразу ... Истину глаголите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 к уборке снега как то уже привык. правда куда девать "складированный" снег???. кучи снега закрывают доступ к многим местам. но вот - 3-й день нет электрики. вот что креново. обогреваемся 2-мя буржуйками - запас дров есть. основное неудобство - нет нормального света - увы не усвел сделать аварийное освещение на ЛЕДах :sad: посадил 2 фонарика и спалил все свечи. еще неудобно очень (когда нет генератора - у меня нет пока) - это водоснабжение - носим ведра из колодца. из НОВЫХ выводов очевидных: - резина только с шипами и желательно протектор посвежей. - свечи парафиновые должны быть в запасе - снегоуборочная лопата должна быть продублирована - замок на воротах должен быть не китай дешевый - надо что то полноприводное для новичков ищущих участки -я бы добавил что желательно не холмистую местность (по крайней мере не сильно) ибо зимой каждый доп.градус подъема обходиться дорого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 но вот - 3-й день нет электрики. вот что креново. обогреваемся 2-мя буржуйками - запас дров есть. основное неудобство - нет нормального света - увы не усвел сделать аварийное освещение на ЛЕДах посадил 2 фонарика и спалил все свечи. еще неудобно очень (когда нет генератора - у меня нет пока) - это водоснабжение - носим ведра из колодца. Зато точно проканаете все самые слабые места. Составите списочек обязательных апгрейтов. И к следующему сезону подготовитесь во всеоружии. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 200 гривен трактористу - и дорога будет как на межигирря. В этом сезоне платил дважды - последний раз вчера. Намного дешевле чем покупать снегоуборщик. Я на всякий случай скажу, что он обходится в 300-400$. И если уж мы заговорили о здоровье, то это действительно прикольно, походить в выходной день за этим бздычем по собственному участку, куда трактор не заедет, да и не создаст детям прикольного настроения.:D Но, это уже эмоции, которые не поддаются монетизации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 У нас центральную улицу в селе почистил трактор, до нее 300 метров. Вчера ездили в соседнее село - в принципе ехать можно вполне, даже на старой переднеприводной пузотерке. Сегодня почистили двор от снега, искупали кота в сугробе. Свет еще ни разу не выключали (тьху-тьху), в этом году на зиму купили генератор и большую емкость с бензином. В прошлом году свет отключали постоянно во время снегопадов и ветра. Топимся пока дровами - подключение газа оставили на весну. В сутки спаливаем охапку дров - для поддержания комфортной температуры вполне хватает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Я на всякий случай скажу, что он обходится в 300-400$. И если уж мы заговорили о здоровье, то это действительно прикольно: За 300-400 уе приобрелбы, только видел подороже в магазе . А насчет здоровья - слушою советов Ромика - он говорил, что спорт - это яд. Это я с ним общался, когда в прошлом году со спиной провалялся 2 недели. А все от снегоуборочной лопаты. Так что сейчас стараюсь к лопате не прикасптся. Умерла только что МТСовская вышка в Бородянке - значит в городе нет электричества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 (змінено) і як назло мушу їздити по роботі кожного дня машиною.. В первую очередь это поездки на работу, на которую всё-таки надо ездить! :sad: Пробки и грязь, грязь и пробки. візьміть відпустку на тиждень-два і насолоджуйтесь зимою Змінено 13 грудня 2012 користувачем tobias Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Я на даче снег не убираю - сам ростает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 спорт - это ядВ больших дозах. В малых - лекарство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 А я накаркала! Вчера мою улицу не почистили...и надо бы развернуться было, а нет...прорвусь типа, мало ли фаба выручала и как села благо за метров 100 от дома, с ребенком дошли пешком, а там муж с лопатой откопал с трудом.../QUOTE] Мы тоже сегодня сели знатно, и всего-то двумя колесами с колеи съехали, и так сели, что пятеро мужиков с бооооольшим трудом вытолкали Наверное стоит цепи прикупить-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 А я накаркала! Вчера мою улицу не почистили...и надо бы развернуться было, а нет...прорвусь типа, мало ли фаба выручала и как села благо за метров 100 от дома, с ребенком дошли пешком, а там муж с лопатой откопал с трудом.../QUOTE] Мы тоже сегодня сели знатно, и всего-то двумя колесами с колеи съехали, и так сели, что пятеро мужиков с бооооольшим трудом вытолкали Наверное стоит цепи прикупить-то В рыхлом снегу цепи бесполезны. Разве только Вы на тракторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Все хаят снег, погоду... Нужно смотреть на вещи под разными углами и извлекать пользу из снега, который бесплатно падает каждому на участок... Мои родители (и не только мои) используют снег из дорожек при самогоноварении (не в основном цикле...)... Экономя при этом питьевую воду, электричество и время... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 А я вот использую снег как доп утепление для своего низкого цоколя, правда надо успевать закидать пока он свежий и льдом не взялся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 резина только с шипами Годится только для откровенного льда. По тому что сейчас на дорогах - не поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 В послевоенное время холодильников небыло а продукты ведь нужно было где-то холодить (в частности молоко). Собирались люди, брали лошадь (+ лошадиные сани), топоры, лома, ключки и шли на озеро заготавливать лед и снег... Рубили лед (посильные куски), возили на конных санях в заранее выкопаную яму. Производили укладку льда в яму (слой соломы-лед-слой соломы-лед). Потом накрывали последнюю партию льда толстым слоем снега и толстым слоем ячьневой соломы (только она держит хорошо тепло/холод)... Когда наступало лето - доставали из "закладки" лед/снег и применяли его при охлаждении продуктов питания... Данной "закладки" хватало до следующей зимы... Вот так в старину при использовании льда и снега охлаждали продукты питания... P.S. Мой дед это делал. Мне рассказал мой отец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Производили укладку льда в яму Это называлось "ледник" и находилось в самом погребе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Это называлось "ледник" и находилось в самом погребе (ссылка на изображение устарела) 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 (змінено) Это называлось "ледник" и находилось в самом погребе Может и так называлось... Участия у таких делах не принимал - оригинального названия сказать немогу... Змінено 13 грудня 2012 користувачем vino-123@mail.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Фух, ну и заманался я снег 3 часа кидать... наконец зима и в Шахтерскую Столицу пожаловала. Вчера вечером сплошной каток был, афальт блестел што стекло, но за ночь снегопад спас ситуацию... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 В Сумах тоже малость припорошило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз