Diver Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Можете дать несколько названий 12В релюшек? И замерить их сопротивление? Потому как даташиты говорят другое - сопротивление 300-450 Ом (а не 400-600, как утверждаете Вы). к примеру первое попавшееся: HFD41 12VDC-HS - 680 Ом. но суть проблемы в датчиках не в сопротивлении , а в правильном питании микросхемы. схема будет работать и с 200 Ом реле, без проблем. Добавлено через 3 минуты Выход - тип реле "High Sensitivity" (о которых я писал выше) с сопротивлением 700-800 Ом. Но их практически никто не завозит (я на радио-рынке потратил несколько дней поиска - только под заказ и от 100шт). да не нужен он, не парьте голову. перечитайте еще раз что я писал выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Messenger Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 а вы в курсе сколько вообще стоит пиросенсор? я это к тому, что датчик был бы оочень дорогой по сравнению с подобными. судя по линзе френеля "лучи" фокусируются в том датчике в одну точку, значит пиросенсор - один. Окозалось, что все-таки там три пиросенсора. Купил, испытал. Работает неплохо, если правильно положение подобрать. У меня Г-образный коридор и этот датчик просматривает весь коридор, а я раньше думал лепить в коридор второй датчик, так как один уже стоит, но весь коридор не охватывает. Сейчас разобрал этот датчик, что бы переделать под 12В и увидел 3 пиросенсора. Фото платы ниже. Правда с платы успел выпаять уже реле и кондер. Сейчас думаю, как лучше его переделать под 12В? Кренку лепить наверно не буду, так как места там мало, все очень компактно сделано. Интересует, если подать 12В в точку, где стоит стабилитрон на 20В, то надо менять номинал резистора, через который ток подается на 9-и вольтовый стабилитрон? Еще интересует, существует ли 12-и вольтовое реле таких же размеров и расположением контактов, что бы заменить без геморра, так как реле просто упирается в корпус датчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 А не проще ли подавать 24В? И уже перед лампочками преобразовывать в 12В (или не преобразовывать, а ставить по две на 12В)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Окозалось, что все-таки там три пиросенсора. оригинальничаю китайцы, похоже тупо запаралелили три пиросенсора... Сейчас думаю, как лучше его переделать под 12В? Кренку лепить наверно не буду, так как места там мало обратите внимание - там два "мощных" диода красных, один стоит, второй лежит на плате. . при подключении 220В на одном намеряете 24В, на втором 9 или 8В. тот резистор что последовательно с вторым (9в) уменьшите в 2-3 раза и можете подавать питание 12В... а лучше вместо него кренку ставьте, иначе придется подавать 24В.! (от 12В будет постоянно ложно срабатывать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Qbrige Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 А как два датчика в одной цепи на 220v будут работать? Нужно реализовать на два входа, которые довольно далеко друг от друга + одна группа освещения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 А как два датчика в одной цепи на 220v будут работать? те, которые на реле сделаны - без проблем. Кстати, если кому нужны готовые датчики движения с сумеречным датчиком внутри и реле времени, но с питанием 12В, то есть несколько моделей уже переделанных, проверены в работоспособности: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2812664&postcount=891 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Messenger Опубліковано: 21 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2014 (змінено) А не проще ли подавать 24В? А где взять 24В? Ведь смысл переделки заключается в том, что бы запитать датчик и светильник от ИБП 12В на случай пропадания 220В все должно оставаться работоспособно. А как два датчика в одной цепи на 220v будут работать? Нужно реализовать на два входа, которые довольно далеко друг от друга + одна группа освещения Датчики подключаются параллельно, хоть от 220В, хоть от 12В, но сами датчики направляются в разные зоны помещения. Почему Вы думаете, что они не должны работать? оригинальничаю китайцы, похоже тупо запаралелили три пиросенсора... Я бы не сказал, что тупо. На фото видно, что с каждого пиросенсора идет дорожка на цепь из двух резисторов и конденсатора. Конденсаторы посажаны на массу. Куда идет сигнал с резисторов, сложно просмотреть. тот резистор что последовательно с вторым (9в) уменьшите в 2-3 раза и можете подавать питание 12В... А я думал, что его сопротивление надо увеличивать. Ведь, раньше ток срезался еще одним резистором, который стоял до стабилитрона на 24В. Сейчас, я уже буду подавать 12В минуя первый резистор. (от 12В будет постоянно ложно срабатывать) Почему? Вы хотите сказать, что если поднять напряжение, то увеличится чувствительность датчика? Змінено 21 березня 2014 користувачем Messenger Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2014 А где взять 24В? Ведь смысл переделки заключается в том, что бы запитать датчик и светильник от ИБП 12В на случай пропадания 220В все должно оставаться работоспособно. С бесперебойника на 24В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2014 А я думал, что его сопротивление надо увеличивать. Ведь, раньше ток срезался еще одним резистором, который стоял до стабилитрона на 24В. Сейчас, я уже буду подавать 12В минуя первый резистор. можете не менять и померяйте на нем напряжение до переделки на 12в и после переделки. в первом случае увидите 8В его родной стабилизации, во втором случае 9в около того и будет плавать.. в первом случае у вас на R4 верхний конец подавалось 24в, но вы будете подавать 12В! тогда уменьшаем или увеличиваем R4 ? Добавлено через 1 минуту Почему? Вы хотите сказать, что если поднять напряжение, то увеличится чувствительность датчика? нарушится режим работы схемы, но ложные будут именно в момент скачков питающего первичного напряжения.. . оно тупо будет скакать и после стабилитрона на 8В (обычно там на 8 стоит, но бывают и кренки на 5В) я все это уже попробовал на 3 разных датчиках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Messenger Опубліковано: 22 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2014 в первом случае у вас на R4 верхний конец подавалось 24в, но вы будете подавать 12В! тогда уменьшаем или увеличиваем R4 ? А причем в данном случае напряжение? Резисторы ограничивают ток, а напряжение ограничивают стабилитроны. В родной схеме до резистора R4, ток еще ограничивается резисторами R1-R2. Я же буду подавать на резистор R4 ток силой 3А без всякого ограничения. Отсюда и делаю вывод, что для ограничения тока силой 3А, родного номинала резистора R4 может оказаться недостаточно, поэтому стабилитрон на 9В будет греться или сгорит. Я не настаиваю, что я прав. Я хочу понимать, что и для чего надо делать, прежде, чем что-то делать, поэтому пытаюсь разобраться и понять. Я высказал свои соображения и хотелось бы услышать в чем я не прав? По ходу дела пришла в голову мысль поставить кренку на 9В и реле (12В) в корпус ИБП. На датчик подавать только 9В и получать с датчика коммутирующий сигнал для реле. Для подключения датчика в таком случае потребуется, как и раньше 3 провода (общий, +9В и коммутация реле). Нет ли тут подводных камней? Не будет ли ИБП оказывать вредное воздействие на реле? Или еще что-то другое не выплывет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2014 А причем в данном случае напряжение? Резисторы ограничивают ток, а напряжение ограничивают а напряжение падает на резисторе в зависимости от тока... короче законы Ома и Киргофа я тут не буду доказывать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Купил около года назад вот такие Канлюкс. Круто! Уже думал не найду на 24В датчиков. Возьму себе такой-же. Насколько понимаю это он..? Спрашиваю на всякий случай, может по ссылке двухлетней давности нарисовали уже другой товар... Можно будет Вас попросить сделать фото платы с перемычками, чтобы понять в каких именно местах их ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Можно. Но вряд ли поможет - заметил, что в разных партиях платы совершенно разные. Но там все просто - диодный мост найти сможете? Вот за ним по-идее уже 24В. Вот туда и подаете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Но там все просто - диодный мост найти сможете? Вот за ним по-идее уже 24В. Вот туда и подаете... Думаю смогу, а если нет, то задам вопрос здесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Уже думал не найду на 24В датчиков. схема внутри датчика питается от 24В, а снаружи от 220В. Практически все подобные датчики. Но на выходе(провод) получите 24В на время сработки датчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Можно. Но вряд ли поможет - заметил, что в разных партиях платы совершенно разные. Но там все просто - диодный мост найти сможете? Вот за ним по-идее уже 24В. Вот туда и подаете... Пытаюсь его разобрать, открутил все шурупы, но не разбирается гад. Как вынуть штырьки которые проходят через регулируемые резисторы, поробовал подковырнуть ножом, пока безуспешно? По моему именно они не дают снять крышку. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Я просто тянул сильнее - они выгнулись и достались. Но нужно аккуратно - можно и сломать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol753 Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 все датчики которые я покупал внутри были на 24 вольта, чтобы долго не мучится купил преобразователей с 12 в 24 и запитал ими датчики движения по 2-3 на один преобразователь. aukro.ua/modul-preobrazovatelya-pitaniya-povyshayushchij-i4816436282.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 чтобы долго не мучится купил преобразователей с 12 в 24 я просто перепаял пару деталек и ничего покупать не нужно, прекрасно работает от 12В, но реле тоже с 24 на 12 нужно менять. Добавлено через 1 минуту Пытаюсь его разобрать, открутил все шурупы, но не разбирается гад. если нет опыта - то такие мелкие дачики не советую использовать - там очень плотный монтаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Я просто тянул сильнее - они выгнулись и достались. Но нужно аккуратно - можно и сломать. Разобрал. InSAn можете глянуть, плата такая как у Вас или другая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Разобрал. InSAn можете глянуть, плата такая как у Вас или другая? Очень похожая Точнее уже не скажу - датчики уже установлены... Добавлено через 13 минут На втором фото нужно выпаять желтый квадратный конденсатор, вместо предохранителя можно поставить перемычку. Два диода (черные квадратики), которые выглядывают из-под выпаивающегося конденсатора + два диода возле шлейфа - это диодный мост. Их я тоже выпаивал и ставил перемычки. Можно, ИМХО, не выпаивать кондеры и диодный мост, но у себя их убрал и установил перемычки, чтобы подавать питание на "штатные" разъемы. PS: Питание подается на ножки конденсатора (первое фото, черная бочка). Но не перепутать полярность! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз