Taurus78 Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Просите 17 кВт, заплатите по 750 грн/кВт. 10 кВт - это 3 кВт на фазу, что маловато. 17 кВт может стоить не 750 грн/кВт а огого, да и вообще как в газе планируется абонплата за мощность ПС. если кто не согласен, изучаем отличия 1 и 2 степеней мощности при стандартном присоединении 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 17 кВт может стоить не 750 грн/кВт а огого Не знаю, что Вы имеете в виду, мне обошлось именно 750 грн/кВт, подключили в течение месяца (Харьков). 2х-зонный счётчик и проект на электроотопление будет стоить само собой доп. денег, но свои 3 фазы 18 кВт я получил именно по этой цене. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus78 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Не знаю, что Вы имеете в виду, мне обошлось именно 750 грн/кВт, подключили в течение месяца (Харьков). 2х-зонный счётчик и проект на электроотопление будет стоить само собой доп. денег, но свои 3 фазы 18 кВт я получил именно по этой цене. я так и писал - может стоить 750, примеров много, но так далеко не всегда. много есть примеров что платили дороже, или отказывались от 17 и брали 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adeliveis Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Это же цена без НДС? Правильно? Можно в личку про цену на счетчик и проект, если вы делали и в курсе. Проект делается уже после строительства дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Это же цена без НДС? Правильно? Можно в личку про цену на счетчик и проект, если вы делали и в курсе. Проект делается уже после строительства дома? Нет, с НДС, смотрите сюда. Речь идёт о так называемом "стандартном подключении", т.е. Вы платите фиксированную сумму, а Вам подключают электричество/газ без доп. заморочек. Да, не всегда это работает, но чудеса иногда случаются :D Двухзонный счётчик и проект на электроотопление выходит за рамки станд. подключения, потому оплачивается отдельно. Я ещё этого не делал, но по имеющейся у меня информации счётчик под ключ где-то 2200 грн, проект - 1000-1200 грн. Но своего опыта пока нет в этом вопросе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adeliveis Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Нет, с НДС, смотрите сюда. Речь идёт о так называемом "стандартном подключении", т.е. Вы платите фиксированную сумму, а Вам подключают электричество/газ без доп. заморочек. Да, не всегда это работает, но чудеса иногда случаются :D Двухзонный счётчик и проект на электроотопление выходит за рамки станд. подключения, потому оплачивается отдельно. Я ещё этого не делал, но по имеющейся у меня информации счётчик под ключ где-то 2200 грн, проект - 1000-1200 грн. Но своего опыта пока нет в этом вопросе. Спасибо большое за ответ. У меня подключение относится к сельской местности, поэтому по табличке в постанове, у меня 750 грн без НДС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadam Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Кто сам писал заявление в Облэнерго? заявление www.koe.vsei.ua/koe/documents/zayava_pro_pryiednannia_elektroustanovky_fizychnoi_osoby%20pevnoi_potuznosti_naselennia.doc оно? Есть выкопировка из генплана который делал в сельсовете, правда без указания масштаба, подойдет? Ситплан можно самому рисовать или опять в сельсовет? Посмотрел бланк по вашей ссылке. Разве для подключения не нужен СП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 30 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 Як дізнатись категорію надійності? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 Як дізнатись категорію надійності? бытовые потребители - это третья категория надежности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Прошу подсказки: где и как взять схему электроснабжения садового товарищества? Интересует зона до ТП, т.е. РЭСовская часть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Прошу подсказки: где и как взять схему электроснабжения садового товарищества? Интересует зона до ТП, т.е. РЭСовская часть. Если в РЭСе не помогут то в Облэнерго точно есть. Другое дело на каких условиях они готовы этот проект дать? В других местах искать наверное бесполезно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadam Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Подскажите пожалуйста, на сколько реально получить нестандартное подключение от линии 35кВ для физ лица (частный дом, надо 16кВА)? Посмотрел, вроде трансформаторы с такими хар-ми имеются в каталогах. Походил вокруг своего участка, да по другим улицам - рядом все линии частные, без маркировки. До сельской ЛЭП-0,4 километра 2 по "чейной" территории, а линия 35кВ вот она, рядом, всего 200 метров по улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katso_98 Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Подскажите пожалуйста, на сколько реально получить нестандартное подключение от линии 35кВ для физ лица (частный дом, надо 16кВА)? Посмотрел, вроде трансформаторы с такими хар-ми имеются в каталогах. Походил вокруг своего участка, да по другим улицам - рядом все линии частные, без маркировки. До сельской ЛЭП-0,4 километра 2 по "чейной" территории, а линия 35кВ вот она, рядом, всего 200 метров по улице. не очень понял, те линии которые рядом с вами, частные? так узнайте у хозяев этих линий можно ли подключиться к ним? и до ресовской ЛЭП сколько? 0.4 км или 2 км? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadam Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 не очень понял, те линии которые рядом с вами, частные? так узнайте у хозяев этих линий можно ли подключиться к ним? и до ресовской ЛЭП сколько? 0.4 км или 2 км? Нечего там у частников узнавать, все известно и так - "цифра с тремя нулями и двумя цифрами впереди и все это в зелени". ЛЭП-0.4 = ЛЭП-0.4кВ, или просто низкого напряжения. Вообще, ответ на вопрос "куда?" уже в принципе известен, а вот ответ на вопрос "разрешат ли?" и "скока-скока?" вполне актуален. Интересует подключал ли РЭС на такие линии и сколько хотели за это. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katso_98 Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 Нечего там у частников узнавать, все известно и так - "цифра с тремя нулями и двумя цифрами впереди и все это в зелени". ЛЭП-0.4 = ЛЭП-0.4кВ, или просто низкого напряжения. Вообще, ответ на вопрос "куда?" уже в принципе известен, а вот ответ на вопрос "разрешат ли?" и "скока-скока?" вполне актуален. Интересует подключал ли РЭС на такие линии и сколько хотели за это. я все равно мало что понял где у вас чья ЛЭП... но ответ прост - РЭС подключает только к своей линии, к частным нет... и если от рэсовской линии до вас 300м. и меньше, то это стандартное подключение, если больше то нестандартное и с вас сдерут по полной, начиная с завышенной стоимости столбов и пр.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadam Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 я все равно мало что понял где у вас чья ЛЭП... но ответ прост - РЭС подключает только к своей линии, к частным нет... и если от рэсовской линии до вас 300м. и меньше, то это стандартное подключение, если больше то нестандартное и с вас сдерут по полной, начиная с завышенной стоимости столбов и пр.. к сожалению, данная информация в каждом 10м посте этой темы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katso_98 Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 попробуйте найти соседей единомышленников и вместе двигаться в направлении подключения к РЭС, сходите в РЭС, поговорите, пусть предложат возможные варианты они есть, пусть не всегда официальные, но что делать, когда нужно электричество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadam Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 К сожалению соседи не единомышленники, им продавец земли пообещал свет и они даже его оплатили. Теперь ждут с моря погоды. Света уже 2 года нет и все никак к этому не движется, как я понял из бесед с соседями, там даже проекта нет, а организатор всего этого процесса только завтраками кормит. Мне организатор тоже предложил поучаствовать, но цена за киловат такая как будто я всю электрофикацию массива сам спонсирую. Так что я ничего никому не доплачивал и свет в цену земли тоже не входил - мне ждать нечего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 К сожалению соседи не единомышленники..... Так что я ничего никому не доплачивал и свет в цену земли тоже не входил - мне ждать нечего. продавайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Доброго времени суток! Вопрос к Вам такой. От моего участка до трансформатора около 150м. Он частный, стоимость 500уев 1кВт. После общения с владельцем прошёл почти год. Решил я съездить в Облэнерго, написал заяву на подключение.Сегодня забрал ответ: нестандартное подключение, обращаться к проэктантам за ТУ. Варианта подключения к ЧТ не предложено. Вообщем, стоит ли заниматься этим нестандартным подключением?Я так понимаю такой проект стоит денег, выходит, что я плачу за проект, мне отвечают мол стоит миллион, я отказываюсь и деньги тютю? Может здесь есть представители таких проектных компаний, которые помогут и подскажут подключаться так, или к частнику Киево-Свят р-н Горенычи Заранее благодарю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Киево-Свят р-н Горенычи Заранее благодарю! КС р-н весь, сам по себе уникальный ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Жена привезла документы, посмотрел в живую, и вопрос практически отпал сам собой По ТУ с облэнерго Точка приєдняння: ру-35кв ПС 35/10кв ну а в "вимогах": встановити тп 10/04кв...бла бла и так далее Дешевле чем подключение к частному(10кВт 5000 плюс грубо тысяча на само подключение) явно не выйдет У меня другой вопрос, раз варианта подкключения к частнику от облэнерго нет, значит никакого официального подлючения и тарифа на электроотопление не видать я правильно понимаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 По ТУ с облэнерго Точка приєдняння: ру-35кв ПС 35/10кв ну а в "вимогах": встановити тп 10/04кв...бла бла и так далее ? Тоже возник вопрос. Если Рес (облэнерго) выставила дебильные ТУ (техусловия), нельзя ли к ним обратиться повторно - типа, такие техусловия нереальные, сделайте другой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Тоже возник вопрос. Если Рес (облэнерго) выставила дебильные ТУ (техусловия), нельзя ли к ним обратиться повторно - типа, такие техусловия нереальные, сделайте другой вариант. там в конце ТУ есть приметка: обгрунтованість ту може бути оскаржена до Держенергонагляду Добавлено через 28 минут Да и еще ответьте уважаемые на такой вопрос по моей проблеме: Почему частный трансформатор КТП№.... есть в списке на доступность к подключению на сайте ОьлЭнерго????? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Почему частный трансформатор КТП№.... есть в списке на доступность к подключению на сайте ОьлЭнерго????? Скорей всего, он как раз и недоступен к подключению, так как частный. Поэтому Вас в ТУ и обязали присоединиться к высоковольтке и потом поставить ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз