Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопрос по укладке ламината!

Driver

Рекомендовані повідомлення

ngstil

Плинтус Arbiton INDO (пластик) нормально монтируется а главное, хорошо ли держиться ?

 

На дюбеля хорошо. Монтируется неплохо. Но мне попадался на объекте одинакового цвета, но разные партии. В два этапа подвозили. Так вот вторая партия была чуть хуже. Был более жёсткий "слизыватель", и сам плинтус оказался более хрупким. Но грела на неправильное хранение на складе. Мож он на солнце стоял.

На коротких участках чуть сложнее чем с кабель каналом внутренним, но при определенном навыке все получается!

Замки защелкивающийся хорошо. Так что я бы его рекомендовал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Замки защелкивающийся хорошо. Так что я бы его рекомендовал.

Надо ли : уголки , заглушки на клей для надёжности сажать ?

 

В предыдущих сообщениях темы , вроде бы упоминалось , касается ли это Арбитона?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо ли : уголки , заглушки на клей для надёжности сажать ?

 

В предыдущих сообщениях темы , вроде бы упоминалось , касается ли это Арбитона?

 

Только наружный уголок. Я только в Цезаре его не сажал на клей. А сейчас и там подклеиваю.

Оказывается кошкам многим нравится играться с ними. И маленьким детям!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас монтирую San Decor. Нравится. Но с другими не работал, поэтому сравнивать не могу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас монтирую San Decor. Нравится. Но с другими не работал, поэтому сравнивать не могу.

 

Из этого ценового выбора, сандекор наверное один из луuчших.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из этого ценового выбора, сандекор наверное один из луuчших.

 

Каюсь, дюбелю в каждое отверстие (по 10 на плинтус). :sorry:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каюсь, дюбелю в каждое отверстие (по 10 на плинтус). :sorry:

 

Я так дюбелю на кривых стенах. Когда никто стены не ровные, с просто переклеивать обои. По ос приходишь. Шум от в каждое отверстие!

На ровных стенах как у вас это перебор. 4-6 дюбелей на полный плинтус с головой! и

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так дюбелю на кривых стенах. Когда никто стены не ровные, с просто переклеивать обои. По ос приходишь. Шум от в каждое отверстие!

На ровных стенах как у вас это перебор. 4-6 дюбелей на полный плинтус с головой! и

Отключите Т9 , а то вроде как Джамшут пишете :D, лучше с ошибками чем так :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отключите Т9 , а то вроде как Джамшут пишете :D, лучше с ошибками чем так :)

 

Все не доберусь разобраться где он в телефоне отключается:-)

Я в этих технологиях не силён! Обычный юзверь!:-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё вопрос , какой тип порожка порекомендуете (способ крепления, производитель) на стык кафель - ламинат , плоскости в одном уровне , зазор между покрытиями около 1 см.?

Все не доберусь разобраться где он в телефоне отключается:smile:

 

Я в этих технологиях не силён! Обычный юзверь!:-)

 

п.с.

Я, примерно такой же:) , методом тыка , на моём телефоне надо зайти в Настройки - Система- Язык и ввод- Клавиатура и методы ввода - клавиатура Самсунг - Смарт набор - (режим Т9) выключено.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё вопрос , какой тип порожка порекомендуете (способ крепления, производитель) на стык кафель - ламинат , плоскости в одном уровне , зазор между покрытиями около 1 см.?

 

 

п.с.

Я, примерно такой же:) , методом тыка , на моём телефоне надо зайти в Настройки - Система- Язык и ввод- Клавиатура и методы ввода - клавиатура Самсунг - Смарт набор - (режим Т9) выключено.:beer:

 

Если зазор идеальный, я бы ставил пробковый компенсатор. Он утопится на уровень с плиткой и ламинатом и будет стоять в одном уровне и без порогов накладных.

Нюанс, под ламинат и под подложку по несколько капель жидких гвоздей. Подложку подклеить к стяжке, ламинат к подложке. Придавить, дать пару часов выстояться. Тогда ставить компенсатор.

Также можно заполнить шов силиконовым герметиком. Обклеить край ламината и плитки маляркой и заполнить все герметиком.

Если зазор не идеальный и более 10 мм, то накладной порожек алюминиевый.

 

Мой совет не крепить его на дюбеля ( тем более если там ТП) а тоже приклеить на жидкие гвозди. Но клеить не точечно а полностью по длинной стороне как на плитку так и на ламинат.

На дюбелях порожек расшатывается за год полтора. И тогда его снять сложно не повредив, а он зараза скрипеть начинает от пыли и грязи попавшей под него.

Я говорю о порожке с потайным крепежом. С открытым не люблю в принципе. Клиентки об шурупы колготки рвут:-)

 

П.с. приеду домой с объекта, жену попрошу. Она в этом разбирается! Пусть отключает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если зазор идеальный, я бы ставил пробковый компенсатор. Он утопится на уровень с плиткой и ламинатом и будет стоять в одном уровне и без порогов накладных.

Нюанс, под ламинат и под подложку по несколько капель жидких гвоздей. Подложку подклеить к стяжке, ламинат к подложке. Придавить, дать пару часов выстояться. Тогда ставить компенсатор.

Также можно заполнить шов силиконовым герметиком. Обклеить край ламината и плитки маляркой и заполнить все герметиком.

Если зазор не идеальный и более 10 мм, то накладной порожек алюминиевый.

 

Мой совет не крепить его на дюбеля ( тем более если там ТП) а тоже приклеить на жидкие гвозди. Но клеить не точечно а полностью по длинной стороне как на плитку так и на ламинат.

На дюбелях порожек расшатывается за год полтора. И тогда его снять сложно не повредив, а он зараза скрипеть начинает от пыли и грязи попавшей под него.

Я говорю о порожке с потайным крепежом. С открытым не люблю в принципе. Клиентки об шурупы колготки рвут:-)

 

П.с. приеду домой с объекта, жену попрошу. Она в этом разбирается! Пусть отключает.

Шов очень не красивый:mad: , тп нету , так же слышал шо на дюбеля не рекомендуют , кто то говорил шо есть какие-то специальные , в разрезе имеют вид -Т и их, как вы говорите , вклеивают при помощи жидких гвоздей.

Тоесть, надо клеить порожек и к ламинату и к кафелю а также заполнить шов клеем и "утопить" в него ножку - Т - тоесть и к стяжке?

 

 

п.с. добавил фото

20180714_141409.thumb.jpg.40a89f38956d2a6777e3ed4bdc53ead6.jpg

Змінено користувачем Vadim V.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шов очень не красивый:mad: , тп нету , так же слышал шо на дюбеля не рекомендуют , кто то говорил шо есть какие-то специальные , в разрезе имеют вид -Т и их, как вы говорите , вклеивают при помощи жидких гвоздей.

Тоесть, надо клеить порожек и к ламинату и к кафелю а также заполнить шов клеем и "утопить" в него ножку - Т - тоесть и к стяжке?

 

Не ставьте т образные. Они шириной 1-1,5 мм по верху. Внутри полочка делит его пополам. И. А зазор от ламината до упора 4-7 мм! При расширении ламинат моментально упирается в порожек! А если заходит всего на 1-2 мм, то при усадке щель образуется.

Но вы правы надо именно клеить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ставьте т образные. Они шириной 1-1,5 см. по верху. Внутри полочка делит его пополам. И. А зазор от ламината до упора 4-7 мм! При расширении ламинат моментально упирается в порожек! А если заходит всего на 1-2 мм, то при усадке щель образуется.

Но вы правы надо именно клеить.

Но ведь щель заполнена клеем и порожек приклеен к ламинату и кафелю , каким образом тогда работает компенсация на движения ламината ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но ведь щель заполнена клеем и порожек приклеен к ламинату и кафелю , каким образом тогда работает компенсация на движения ламината ?

 

Вот потому я и против Тобразных порожков. Да там клей заполняет технологический зазор. Или клеить надо на силиконовые клея.

То что я писал о приклеивании ламината к подложке и подложки к полу. Это чтобы ламинат придавить а полу. Но держать от смещения оно не будет. А вот вверх задираться тоже не будет. Тем более если примыкание к плитке идёт без дверного проема! Там дверь придавит!

А уж если заполнять силиконом. То прорезать ровно ламинат ( роторейзер и реноватор в помощь) и красиво заделать силиконовым герметиком. Который пластичный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой совет не крепить его на дюбеля ( тем более если там ТП) а тоже приклеить на жидкие гвозди.

 

А можно на клей "Круче гвоздей" или "Сумасшедшая липучка"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно на клей "Круче гвоздей"?

 

Главное чтоб склеяло. Я видел разные "крепче гвоздей" , разных производителей! Главное чтоб он мог склеивать разнородные поверхности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно на клей "Круче гвоздей" или "Сумасшедшая липучка"?

 

За эти названия лакрисиловским креативщикам надо в голову гвоздь забить. Советую привыкнуть разделять клея на синтетические каучуки, акриловые, мс-полимерные, полиуретановые и т.д. Вышеперечисленные это акриловые, они слабее синтетического каучука и сила первичного схватывания у них меньше.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот потому я и против Тобразных порожков. Да там клей заполняет технологический зазор. Или клеить надо на силиконовые клея.

То что я писал о приклеивании ламината к подложке и подложки к полу. Это чтобы ламинат придавить а полу. Но держать от смещения оно не будет. А вот вверх задираться тоже не будет. Тем более если примыкание к плитке идёт без дверного проема! Там дверь придавит!

А уж если заполнять силиконом. То прорезать ровно ламинат ( роторейзер и реноватор в помощь) и красиво заделать силиконовым герметиком. Который пластичный.

Шо та мая твая не панимает...., надо конкретно определиться , так или так ..., без двоетолкования - догадывания....

А вот вверх задираться тоже не будет.

Не уверен , ламинат легко разорвёт подложку

Тем более если примыкание к плитке идёт без дверного проема! Там дверь придавит!
??? Цэ як?:(

 

 

п.с. рототайзеров и т.д.... у простых граждан нету , так шо нам нужны технологии без этих приборов.:)

 

 

п.п.с. такой как на фото , на клей пойдёт ?

20180724_162624.thumb.jpg.08ea48a6aa13d01c7262ec0c4f1c3bd8.jpg

Змінено користувачем Vadim V.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На бетонном полу два линолеума толщиной по 3 мм с зазором межту ними 15 мм хочу состиковать "КСК профилем" 30 мм на дюбелях и на клею креативщиков.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шо та мая твая не панимает...., надо конкретно определиться , так или так ..., без двоетолкования - догадывания....

 

Не уверен , ламинат легко разорвёт подложку

??? Цэ як?:(

 

 

п.с. рототайзеров и т.д.... у простых граждан нету , так шо нам нужны технологии без этих приборов.:)

 

 

п.п.с. такой как на фото , на клей пойдёт ?

 

В дверном проёме, коробка давит на ламинат.

Без коробки в дверном проеме, ламинат не закреплённый чуть чуть поднимается вверх. Он не будет подниматься на 10 см. Там подъем пара лишних мм. И вот чтобы они не напрягали и не вырывали порожек надо подклеить к подложке. Выдержит подложка. А потом вы установите порожек, с боков плинтуса и он подниматься не будет.

То что на фото вам и надо!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу прощения, что не в профильной теме, но может подскажите хороший клей для холодной сварки линолеума. В НЛ есть испанский 44 без иголки, но где-то ж должен бить немецкий Muller. Может еще есть что-то достойное?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребят помогите советом как выйти из ситуации.

Мои отделочники уложили ламинат в квартире единым пластом без порожков в комнатах. Говорили будет все ок, оставляли у стен более широкие зазоры благо плинтуса позволяли. И вот сейчас ламинат дал расширение и все таки начал гулять.

На фото ниже план пола. Черным это плитка, все остальное ламинат. Движение ламината указано волнистыми линиями.

Думал, что ламинат уперся в боковые стенки узкого коридора, но сняв плинтус увидел, что зазор еще 1см . А сам ламинат после снятия плинтуса начал подниматься немного домиком в этих местах. То есть его давит по длине в узком коридоре.

Вопрос стоит в том, где теперь устанавливать порожки.

Однозначно, между комнатой 3 и узким коридором, а вот поможет ли порожек между комнатой 2 и коридором не уверен. Более логичным кажется установить порожек на месте, где подымает ламинат- волнистые линии на фото.

П.с. отделочники на объекте за городом, а решить проблему хочу быстрей и скорее всего сам.

IMG_1529.thumb.JPG.a621b5fc0234d9479e7d1302f212df5e.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребят помогите советом как выйти из ситуации.

Мои отделочники уложили ламинат в квартире единым пластом без порожков в комнатах. Говорили будет все ок, оставляли у стен более широкие зазоры благо плинтуса позволяли. И вот сейчас ламинат дал расширение и все таки начал гулять.

На фото ниже план пола. Черным это плитка, все остальное ламинат. Движение ламината указано волнистыми линиями.

Думал, что ламинат уперся в боковые стенки узкого коридора, но сняв плинтус увидел, что зазор еще 1см . А сам ламинат после снятия плинтуса начал подниматься немного домиком в этих местах. То есть его давит по длине в узком коридоре.

Вопрос стоит в том, где теперь устанавливать порожки.

Однозначно, между комнатой 3 и узким коридором, а вот поможет ли порожек между комнатой 2 и коридором не уверен. Более логичным кажется установить порожек на месте, где подымает ламинат- волнистые линии на фото.

П.с. отделочники на объекте за городом, а решить проблему хочу быстрей и скорее всего сам.

 

Двери уже стоят?

Если да. То скорее всего дверные коробки комнат 1-2-3 передали лиминат

Из за этого комната 3 вообще отрезана и какие там зазоры не влияет на коридор. Кстати и комнаты 1 и 2 тоже слабо влияют.

 

И.е вашему коридору (а в нем он лежит поперек) надо расшириться в холл (13.4 м) и в комнату 3. Но полосы ламината пережаты дверной коробкой в комнате 3 и дверной коробкой в комнате 2.

Комната 1 держит частично, но там упор в плитку.

 

Это все предположение из опыта. Надо смотреть по месту. Но вероятность моих слов 95%.

 

Теперь о выходе из положения.

Если я прав (а я что-то в этом уверен) то резать дверные коробки.

Но если дверные коробки тяжёлые и тяжёлые двери и Сид,т только на пене, то это временная мера! Под тяжестью двери просядут и опять передачи ламинат.

1) резать двери.

2) сделать в каждом дверном проёме сантиметровый зазор и даже под коробкой дверной удалить ламинат. А потом в этот зазор загнать клин чтоб коробки приподнять на 1 мм.от ламината.

Очень геморная работа)))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...