Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Каркасні будинки

Віктор

Рекомендовані повідомлення

Спасибо.Гвоздь не подойдет если уже уложен слой мин.ваты-будет пылить.Когда собирал полы советовали желтые так как черные вроде более хрупкие при кручении.Может они и проржавеют быстрее?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Якщо вас чи вашого замовника не бентежить якість поверхні ГКЛ, то економніше у вартості і швидше по часу прибити рейку цвяхами, особливо якщо є пневматичний цвяхопістолет.

Найкраще робити наступним чином: у місцях на стійках, де вкладатиметься рейка, попередньо прибити степлером вспінений каучук або інший подібний за структурою матеріал товщиною 3-5 мм - він слугуватиме вібро-шумопоглиначем, адже дерево відмінний передавач ударного шуму.

При "виставлянні" поверхні під ГКЛ, деякі рейки слід "відпустити" на кілька міліметрів, тому саморізи мусять бути використані однозначно жовті, вони витриваліші за чорні при кількаразовому закручуванні-відкручуванні, а каучукова прокладка "пружинить" і таким чином з нею легше виставити рівну площину.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Кто знает что мешает нам строить дома из ДСП и дерева как в США?

Спасибо

 

Построил канадский дом, но используют там осб, а не дсп, быстро и тепло :)

 

Добавлено через 5 минут

1. На полную сумму?

2. На все случаи?

3. Выплаты гарантированы?

4. Есть практика? (Назовите 3 страховых компании).

 

В Штатах обязательная страховка на всю сумму и проблем с выплатами нет: собственный дом - страховой случай - выплата - покупка/строительство нового дома.

 

 

Застраховал дом из SIPa, от всех случаев, тариф немного выше, чем у газоблока, практика выплат - КАСКо на машину, ни одного отказа:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...
  • 2 місяці потому...
Когда собирал полы советовали желтые так как черные вроде более хрупкие при кручении.Может они и проржавеют быстрее?

 

Правда

и хрупкие и коррозия придёт быстрее

 

Добавлено через 2 минуты

Гвоздь

 

Обойдётся дешевле

Лучше оцинкованный ( если сделать насечку самому будет держать не хуже шурупа )

 

Добавлено через 4 минуты

рейки 50х50

 

Это брус

какие лучше использовать саморезы-черные или желтые?

 

Если внутри помещения то без разницы ( чёрные более хрупкие на прижим )

 

Если вне отапливаемого помещения лучше с покрытием ( белый цинк горячего нанесения предпочительней желтого анодирования )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

белый цинк горячего нанесения предпочительней желтого анодирования
В горячем цинке шурупы никто не производит. Наоборот, пассивированный хромом жёлтый цинк более стоек. Но в ЕС запрещён (ядовит).
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В горячем цинке шурупы никто не производит

 

Шурупы выполнены из стали, возможно с покрытием – гальваника или горячий цинк.

 

Взято здесь tk-lider.net/g2427313-samorezy-pressshajboj

 

Добавлено через 6 минут

Основной ассортимент горячеоцинкованного крепежа включает в себя:

 

- Болты DIN 931, DIN 933

 

- Гайки DIN 934

 

- Шайбы DIN 125, DIN 126, DIN 127, DIN 434, DIN 436, DIN 440, DIN 9021, DIN 7989

 

- Резьбовая шпилька DIN 975

 

- Шурупы DIN 571

 

Взято здесь

www.cki-com.ru/articles/hottcink2/

 

 

Основное преимущество горячего цинкования это толщина получаемого покрытия и заполняемость пор черного металла самого тела

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взято здесь
Вам рассказать, откель у них шурупы? ;)

 

Основной ассортимент горячеоцинкованного крепежа включает в себя:
Ога, высокопрочный. Его дейссно могут выполнять в ГЦ, т.к. электролитическое цинкование противопоказано. Массовка — электролитическое цинкование. У нас есть свой заводик, который наносит цинк-ламельное покрытие (типа замена ГЦ). Но эти вещи имеют малый спрос. И, кстати, даже у них в ГЦ заявлены только шурупы с шестигранной головкой.

Из пригодного для сабжа крепежа (чтоб не совсем офтопом было) видал только монтажные уголки и пластины. Которые нормальных производителей: Paslode, Pistora. Доморощенные, при равной цене, куда хуже качеством и покрытие — гальваника.

ЗЫ Глянул на Вашу подпись. Коллега, много Вы видели шурупов в ГЦ? Мне вот как-то за 11 лет не довелось…

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Массовка

Это да

Зачастую у нас выбирают по цене ( а может оно и правильно )

 

с шестигранной головкой.

тоже шуруп

 

много Вы видели шурупов в ГЦ? Мне вот как-то за 11 лет не довелось…

Так как их почти нигде нет, то мы с ними работаем ( выдаю уже тайну)

Есть определённый круг людей которые хотят именно их

 

У нас это заказная позиция

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...
какие лучше использовать саморезы-черные или желтые?

Из личного опыта скажу следующее: после зимовки проверил почти все крепления (дровник, обшит дубовой доской 40-кой), головки отлетают что у черных, что у рыжих одинаково. Разницы не заметил.

Вкручивать легче черные.

После зимовки, потом естественной просушки шляпки были поломаны примерно у 20% шурупов. Когда снимал некоторые доски обшивки, поломанный рыжий шуруп "отдает" доску без проблем, в то время как черный (аналогично, с оторванной шляпкой) еще нужно постараться отодрать. Т.е. черный без шляпки держит лучше, чем аналогичный рыжий.

 

Добавлено через 18 минут

Знатоки, подскажите.

Поставлен небольшой каркасник из древесины ЕВ. Обшит, под крышей, лаги + черновой пол и т.д. Т.е. все готово к установке ветро/паро барьеров и укладке утеплителя.

Вопрос: стоит ли дать высохнуть дереву пару месяцев или можно не ждать и заворачивать в пленки и укладывать утеплитель сейчас?

Сомневаюсь... Если завернуть сейчас в пленки сырое дерево, не запреет ли оно?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...
Из личного опыта скажу следующее: после зимовки проверил почти все крепления (дровник, обшит дубовой доской 40-кой), головки отлетают что у черных, что у рыжих одинаково. Разницы не заметил.

Вкручивать легче черные.

После зимовки, потом естественной просушки шляпки были поломаны примерно у 20% шурупов. Когда снимал некоторые доски обшивки, поломанный рыжий шуруп "отдает" доску без проблем, в то время как черный (аналогично, с оторванной шляпкой) еще нужно постараться отодрать. Т.е. черный без шляпки держит лучше, чем аналогичный рыжий.

 

Добавлено через 18 минут

Знатоки, подскажите.

Поставлен небольшой каркасник из древесины ЕВ. Обшит, под крышей, лаги + черновой пол и т.д. Т.е. все готово к установке ветро/паро барьеров и укладке утеплителя.

Вопрос: стоит ли дать высохнуть дереву пару месяцев или можно не ждать и заворачивать в пленки и укладывать утеплитель сейчас?

Сомневаюсь... Если завернуть сейчас в пленки сырое дерево, не запреет ли оно?

Спасибо.

 

Если древесина не обрабатывалась,то обшить можно снаружи,а утеплять и закрывать паро-барьером лучше ,когда дерево максимально подсохнет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если древесина не обрабатывалась,то обшить можно снаружи,а утеплять и закрывать паро-барьером лучше ,когда дерево максимально подсохнет.

Так и поступил. Завернул в ветрозащиту и обшил имитацией бруса. С внутренним утеплением не спешу, хотя визуально и тактильно дерево достаточно сухое. Сохнет уже месяца 2. Приступать к внутренней обшивке или дать еще постоять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и поступил. Завернул в ветрозащиту и обшил имитацией бруса. С внутренним утеплением не спешу, хотя визуально и тактильно дерево достаточно сухое. Сохнет уже месяца 2. Приступать к внутренней обшивке или дать еще постоять?

 

Если не спешите,то не спешите еще еще немножко:).Сухое оно только снаружи.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

Прошу отозваться тех, кто уже решил вопрос укладки и проклейки пароизоляции в каркаснике.

По первому этажу вопросов нет. Пол, стены и потолок легко собираются во едино.

По второму этажу как бы тоже потолок и стены собираются до кучи. А вот как соеденить первый этаж со вторым? Я имею ввиду ту часть, что находится в области балок перекрытия. По второму этажу резать пленку длиннее? Так что бы она зашла на пленку потолка первого этажа и склеить?

Но это будет нелегко, будут неплотные стыки то бишь все равно герметичности не достичь.

Укладывать пленку сверху и снизу по перекрытию? Так сверху ( по полу второго этажа) как бы не рекомендуют. А ведь, если не будет герметичности, будет мокреть утеплитель в перекрытии.

Я его там уложил чисто для щумоизоляции.

P1050783-min.thumb.JPG.1e626d7d976e5e08357c9127f34718e1.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если второй этаж жилой, т.е. будет тёплым, нужна ли пароизоляция по потолку первого?

Вот по потолку второго - нужна.

Вы ведь на перегородки между комнатами пароизоляцию не ставите?

Разве что на стены от ванной и с/у.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так размышляю: пары из первого этажа будут стремиться вверх к потолку, а там лежит утеплитель( чисто для шумопоглощения) и он будет мокреть. Что бы это исключить, естественно, получается надо. На перегородки нет, только со стороны с.у.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплитель "мокрел" бы, если бы в нем находилась точка росы.

При небольшой разнице температур между первым и вторым этажом этого не будет.

Т.е. влага в утеплителе конденсироваться, а значит и накапливаться, не должна.

Даже если решите потолок первого этажа пароизолировать, то со стороны второго этажа пароизоляцию не делайте ни в коем случае.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так размышляю: пары из первого этажа будут стремиться вверх к потолку, а там лежит утеплитель( чисто для шумопоглощения) и он будет мокреть. Что бы это исключить, естественно, получается надо. На перегородки нет, только со стороны с.у.

 

Правильные у Вас размышления!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не совсем так...Эта пленка выполняет еще одну функцию - она не позволяет пыльным частичкам ваты попадать в воздух помещений(как снизу,сбоку,так и сверху),а эта пыль не очень полезный продукт для проживающих в доме...

Где-то на форуме уже была тема с обсуждением пароизоляции в каркаснике...и вот сюда загляните...

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=207316

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, за ответы, но я немного о другом. Как уложить пароизоляцию в междубалочном пространстве по периметру стен? Просто опустить пленку из 2 этажа на первый не получится, балки мешают. Что там резать кусочки и проклеивать? Но врядли таким образом можно достич герметичности как на ровной стенке. Илипроложить полосу по 2 этажу до балки, а участок высотой 250 мм не изолировать? ( тот что в пределах междубалочного пространства. см картинку выше.

Вот в этом месте не могу определиться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот в этом месте не могу определиться.

В этих местах обычно ставят между балками поперечки из кусков тех же балок,они придают дополнительную устойчивость конструкции и закрывают при этом вашу проблемную зону...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...