Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Котлы Корди.

Viorel

Рекомендовані повідомлення

Всуну свой пятак.Сам противовес на вентеляторе правильней настраивать так,что б он в течении 5-10сек полностью закрывался после стопа вента,т.к когда вент останавливается,то по энерции естественная тяга тянет клапан за собой и котёл продолжает разгоняться.В тот же момент при включении вента клапан должен открываться хотя бы процентов на 30-ть.В паре с вентом отлично работает стабилизатор тяги,он как раз сбивает тягу в режиме стопа и по этому не тянет за собой длительное открытие клапана после стопа,а так же даёт возможность уменьшить вес на эксцентрике и при очередном включении вента клапан уже будет открываться гораздо больше из-за уменьшения нагрузки на эксцентрик.Полнота открытия эксцентрика(клапана),регулируется не только гаичками,а изменением угла самого болта на котором накручены гайки для противовеса.При первом запуске клапан настраивается визуально,а как котёл разгориться,то необходимо всё перенастроить,т.к в котле появится тяга и там уже будут совсем другие процессы.Для полного понимания как происходит разгон котла,лучше докупить датчик дымогазов,он как тахометр в машине будет показывать процес эфективности работы вента,а не открывать дверцы и смотреть,какое там пламя.Скажу так,что теперь я без дачика дымогазов как слепой.Дверцы не обязательно прам так уж уплотнять.Правыльная настройка мощности оборотов вента,это взаимосвязь колличества падавоемого воздуха,относительно уходящиму.Первое не в коем случае не должено превышать второе,иначе как бы Вы не уплотняли дверцы,дым из них будет валить однозначно.Сами термопары контролирующие t° выхода воды из котла,прижмите простым скочем к трубе,потом наложите на него слой утеплителя на него уже положите,что то пожоще,к примеру распилите надвое 50-ю пластиковую канализационную трубу и у Вас получится маленький полукруг.Вот им как раз Вы плотно прижмёте

 

Добавлено через 2 минуты

саму термопару и утеплитель,а весь этот гамбургер,затяните металическим резьбовым хомутом и в такам варианте термопара будет показывать точнесенькую температуру.

 

Добавлено через 6 минут

Как ставить сам вент,тоже имеет не малое згачение!Если поставить улиткой в низ,то при включении вента открывшийся клапан будет направлять воздух в них и тот будет дуть в пол зольного пространства.Если перевернуть улитку в верх,то напор воздуха будет направлен прям на колосники.Как лучше и правильнией,покажет конструкция котла и короткое время эксплуатации и тут был бы в помощь дачик дымогазов.Он бы показанием температуры выхода дымогазов сразу б показал эфетивность рароты вента.

 

Добавлено через 3 минуты

Пардон за ошибки,я как всегда клацаю с мобилки).Да и ещё,сама лапа крепежа на вете,за частую не ровная и что б избежать подсосов,необходимо проложить прокладку.Она не обязательно должна быть жаростойкой,т.к высоких t° в этом месте нет.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я понял ...К котлу корди должны в комплектации давать не только напильники но и ещё анальгин от головной боли....Но нас трудностями не испугать....
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всуну свой пятак.Сам противовес на вентеляторе правильней настраивать так,что б он в течении 5-10сек полностью закрывался после стопа вента,т.к когда вент останавливается,то по энерции естественная тяга тянет клапан за собой и котёл продолжает разгоняться.В тот же момент при включении вента клапан должен открываться хотя бы процентов на 30-ть.В паре с вентом отлично работает стабилизатор тяги,он как раз сбивает тягу в режиме стопа и по этому не тянет за собой длительное открытие клапана после стопа,а так же даёт возможность уменьшить вес на эксцентрике и при очередном включении вента клапан уже будет открываться гораздо больше из-за уменьшения нагрузки на эксцентрик.Полнота открытия эксцентрика(клапана),регулируется не только гаичками,а изменением угла самого болта на котором накручены гайки для противовеса.При первом запуске клапан настраивается визуально,а как котёл разгориться,то необходимо всё перенастроить,т.к в котле появится тяга и там уже будут совсем другие процессы.Для полного понимания как происходит разгон котла,лучше докупить датчик дымогазов,он как тахометр в машине будет показывать процес эфективности работы вента,а не открывать дверцы и смотреть,какое там пламя.Скажу так,что теперь я без дачика дымогазов как слепой.Дверцы не обязательно прам так уж уплотнять.Правыльная настройка мощности оборотов вента,это взаимосвязь колличества падавоемого воздуха,относительно уходящиму.Первое не в коем случае не должено превышать второе,иначе как бы Вы не уплотняли дверцы,дым из них будет валить однозначно.Сами термопары контролирующие t° выхода воды из котла,прижмите простым скочем к трубе,потом наложите на него слой утеплителя на него уже положите,что то пожоще,к примеру распилите надвое 50-ю пластиковую канализационную трубу и у Вас получится маленький полукруг.Вот им как раз Вы плотно прижмёте

 

Добавлено через 2 минуты

саму термопару и утеплитель,а весь этот гамбургер,затяните металическим резьбовым хомутом и в такам варианте термопара будет показывать точнесенькую температуру.

 

Добавлено через 6 минут

Как ставить сам вент,тоже имеет не малое згачение!Если поставить улиткой в низ,то при включении вента открывшийся клапан будет направлять воздух в них и тот будет дуть в пол зольного пространства.Если перевернуть улитку в верх,то напор воздуха будет направлен прям на колосники.Как лучше и правильнией,покажет конструкция котла и короткое время эксплуатации и тут был бы в помощь дачик дымогазов.Он бы показанием температуры выхода дымогазов сразу б показал эфетивность рароты вента.

 

Добавлено через 3 минуты

Пардон за ошибки,я как всегда клацаю с мобилки).Да и ещё,сама лапа крепежа на вете,за частую не ровная и что б избежать подсосов,необходимо проложить прокладку.Она не обязательно должна быть жаростойкой,т.к высоких t° в этом месте нет.

 

А какой у Вас датчик дымогазов ? и если можно то фото выложите. Буду признателен.

 

Добавлено через 10 минут

А по поводу очистителя Spalsadz могу сказать пока особо результата я не вижу. Правда тока 2й день использую. Будем наблюдать и после напишу стоит брать или нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дачик дымогазов"Рубеж" который работает до 1000°, и т.к в универсальных котлах в момент интенсивного разгона t° дымошазов может выскочить на корткий промежуток времени и на 700°,то я установил тысячник,а до этого стояла терморелюха от"Укрреле" до 500°.Датчик дымогазов работат в заимодействии с релюхой по воде и в паре они управляют ц.насосом между ТТ и ТА.Схему подключения скинул наш форумчанин и он же мастер.К датчику дымогазов вопросов нет,приборчик качественный,а вот по релюхе"Рубеж",что работает по воде есть нарекания.В момент перехода на следующий градус t° начинается скакание цифры на один градус дуда-сюда и так сек 20-ть и соответстаенно клацает и ц.насос.По этому в паралельном разделе мне посоветывали поставить релюху по воде от"Укрреле",там таких белок нет и соответстуют цена качество.Зарубежные аналоги по стоимости 1.5тыс/гр,а наши в районе 350-450гр.Релюха по дымогазам"Рубеж" сейчас в районе 700гр.Да,с релюхой по воде от"Рубеж" не у одного у меня такая проблемка со скачакми на этот один градус.Контроллер для вентелятора временно пока управляет только ц.насосом после ТА, а вент отключен,т.к для эксперемента ТА начал нагревать до 90°,а на контроллере максималка по t° всего 80°.

1406364044_0702.thumb.jpg.214d26c660e356d30e3d2d6c672679d7.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дачик дымогазов"Рубеж" с лева показывает t° дымогазов 234°,но эта низкая t° дымогазов из-за того,что обратка из ТА практически прогрета до 70°,а с права релюха показывает t° выхода воды из ТТ котла в 88°.Контроллер для вента Польский"TECH"и он один из простых и управляет всего двумя насосами и комнатным термостатом.Кстате комнатный термостат тоже можно цеплять на котроллер,если в нём конечно есть такая мулька.Котёл перегреваться не будет,после стопа ц.насоса.Там в случае превышения порога заданной Вами t°(в под меню),включается ц.насос и сбрасывает накопленные по энерции излишки тепла в радиаторы.Как ток температура от заданной упадёт на 2°,то ц.насос выключается и котёл дальше стоит в режиме ожидания по t° которые установленны в пользовательском меню.Но это так на будушие мож кому пригодится,если захочется пристроить комнатный термостат.Но ток боюсь,что котёл может сильно обростать при оч длительных стопах.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

andru_dino будем ждать от Вас отзывов по работе и квкие возникнут нюансы,а они возникнут и самому интересно как будет себя вести котёл,вент и как равномерно будет сгорать топливо в топке при режиме PID,т.к сам планирую менять контроллер который может работать в режимах 90°-95° и без остановки вента.Но я так понимаю,что он всё равно должен полностью отключится если t° всё же завалит выше заданной.Да,ещё оч порекомендую поставить аварийный клапан защиты от перегрева.При отсутствии ТА спасает котёл и всю систему в целом при закипании.Выхолаживае котёл,а за одно в момент срабатывания этого клапана в месте с сбросом горячей воды из котла,сбрасывается давление ещё за долго до того как могут сработать подрывники.Я их по совету нескольких мастеров,для подстраховки поставил два,т.к они емеют свойства не срабатывать.Вобщем перестраховывался как мог,а не приятные нюансы с ТТ котлом рано или позно всё равно случаются.На фото виден аварийный клапан охлаждения и подведёнными к нему трубочками подпитки и слива воды и он чуток торчит на трубе подачи,сразу на выходе воды из котла.

1034915821_0618.thumb.jpg.8d2ed2cfae58d17b2b688d99a2ce1bfa.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Группы безопасности на котле у меня нет, а всему что система открытого плана. В системе примерно 500л воды . Автоматику долго выбирал. Надеюсь система PID оправдает ожидания.

Спасибо всем кто отвечает и делиться своими советами и опытом.

 

Добавлено через 1 минуту

Дачик дымогазов"Рубеж" с лева показывает t° дымогазов 234°,но эта низкая t° дымогазов из-за того,что обратка из ТА практически прогрета до 70°,а с права релюха показывает t° выхода воды из ТТ котла в 88°.Контроллер для вента Польский"TECH"и он один из простых и управляет всего двумя насосами и комнатным термостатом.Кстате комнатный термостат тоже можно цеплять на котроллер,если в нём конечно есть такая мулька.Котёл перегреваться не будет,после стопа ц.насоса.Там в случае превышения порога заданной Вами t°(в под меню),включается ц.насос и сбрасывает накопленные по энерции излишки тепла в радиаторы.Как ток температура от заданной упадёт на 2°,то ц.насос выключается и котёл дальше стоит в режиме ожидания по t° которые установленны в пользовательском меню.Но это так на будушие мож кому пригодится,если захочется пристроить комнатный термостат.Но ток боюсь,что котёл может сильно обростать при оч длительных стопах.

 

Ссылочку можно на сайт где покупали датчик дымовых газов.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

elemag.com.ua/index.php?productID=991 Если не откроется,то копируйте и через поисковик.Все эти приблуды,что я описал для страховки котла,подходят ток для закрытых СО,Вам на самом деле они не нужны.А по химии для котла,то оч хочется,что б она хоть предотвращала налёт на чистом теплообменнике и тут уже не до того,что б старые налёты сожрала.Попробуйте почистить в ручную и понаблюдать,спала ли интенсивность образования смол и сажи.А то у меня уголь ДГ и от него смол нет,но зажа в виде пуха забивает теплообменник не слабо.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел бы спросить, а если у меня нет _трёх ходового клапана_ на котле. (система открытого плана).Может ли повлиять на время горения одной закладки дров. Или на это не особо влияет ?

Фото выложу сегодня

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел бы спросить, а если у меня нет _трёх ходового клапана_ на котле. (система открытого плана).Может ли повлиять на время горения одной закладки дров. Или на это не особо влияет ?

Фото выложу сегодня

 

Если у Вас в системе 500л воды,то обязательно!И тут не каких вопросов даже быть не может.Ток скажу сразу,что ставить надо минимальный с t° открытия клапана на 51° или 55°.Иначе если поставить на 60° или 63°,то у Вас при работе котла на 60-ти градусах будут греть не все радиаторы.Он будет в полуоткрытом состоянии и соответственно не полная циркуляция воды в большом круге.И трёхходовой берите в котором термопатрон меняется,а иначе потом могут возникнуть проблемы если захотите топить на болие высоких t° или пристроете в обвязку ТА.

 

Добавлено через 6 минут

Oleg9293 это фото котельной паровоза или подводной лодки ? :D

 

По ходу получается паровоза,раз я имею отношение к железке.Был бы подводником,то собрал бы чё нить по интересней).Котельную крутил всю сам,а добрые люди с форума мне тут помогали.За что им огромное спасибо.

 

Добавлено через 8 минут

И ещё по поводу трёхходового.Когда поставите дачик дымогазов,то увидите как упадёт t° дымогазов при работе котла на одной и той же t° к примеру в 65°,ток с трёхходовым t° дымогазов будет ниже,а без него выше.Котлу при большом обьёме воды с ним легче работается.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Oleg9293--- на перевернутом фото у вас кажется стоит чугунный Viadrus? Чем топим - дрова или уголь ? Мощность котла и площадь обогрева т.е. дома ? Кто управляет вентиляторам (на фото не видно).И самый главный вопрос - вот это ,что на фото без электричества работает? допустим неделя без электричества , как вы выйдите из этой ситуации ? И какой эффект в экономии это дало ? Без обид и пафоса простым языком пожалуйста опишите...На пример это серьёзно- Вот вчера я с испугу шипко хорошо почистил топку своего Корди и без шуток всунул 4 ведра угля ! Это мне даёт еще 4-5 часов не подходя к котлу..И получается что я не подойду к котлу почти 30 часов...У вас какой эффект от всего этого ? Без обид...

 

 

 

picture.php?albumid=6889&pictureid=79472

 

 

andru_dino --на фото видно из под верхних дверчат прорыв выхлопных газов..Это плохо, герметизация нужна срочно...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да всё нормально,какие обиды,я ж не дама)Чугунный Виадрус 37.5кВт с топкой на 70л отапливаю 240кв/м.Всё время вплоть до прошлого сезона топил антрацитом семичка или АОМ,сейчас ДГ,т.к антрацит дороговат,но от ДГ я не в особом счастье.Дрова редко и то ток в меж сезонье при уличной t°+5°+10°.Вентелятором управляет контроллер его видно на первом фото где всё в белой коробочке.В верху релюхи по дымогазам и воде,а ниже контполлер TECH-ST 81 без PID.При разовой загрузке АС в 70-75кг хватало ровно на двое суток одной загрузки при рабочих режимах котла и вента вкл 40° и на 50° выкл.Этой t° хватало мне в любые морозы и это всё было без ТА.С ТА на антраците я особой экономии не увидел,разве что прогорать стал полноценней при высоких рабочих t°.На дровах и угле ДГ ТА в самую масть!Две закладки дров,а это примерно 50кг хватает общей работы практически на сутки,это в меж сезонье,при розжиге котла через сутки.Сейчас ДГ полная топка 50кг,т.к он легче анрацита и болие крупная фракция,хватает тоже в районе на 20ч общего режима работы котла и ТА.Сейчас им топлю тоже через сутки и t° в доме болтается от 22° и до 18° в конец вторых суток.К контролоеру ещё подключил не давно комнатный термостат.Он механический и работает не коректно,разброс на вкл/выкл в 1.5-2°.Если вырубят эл.энергию на неделю,то это капец!ТА способен проглатить затухающий котёл,но я ещё кинул обходные трубы минуя ТА и при длительном отключении у меня на радиатры есть дохленькая ЕЦ и правда радиаторы греются ток на вехних этажах,а котельная в подвале.Первый этаж чё то не греются,но кое как перетоптаться с такой ЕЦ можно,радиаторы горячие,а котёл естественно задушен капец.Просто под ЕЦ не планирывалось,а обнаружилось случайно,когда обратил внимание,что при отключинии эл.энергии,котёл не закипал и продавливался ц.насос. Змінено користувачем Oleg9293
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на фото видно из под верхних дверчат прорыв выхлопных газов..Это плохо, герметизация нужна срочно...

Відповім за andru_dino. Це не прорив газів. Це красилівські уроди економлять утеплювач. Він з боків загинається на верхню частину. І посередині кінці не сходяться десь 8-10 см. Від перегріву жовтіє фарба. Я у себе це помітив і поставив під верхню обшивку додатковий утеплювач і вона перестала грітись. А до цього грілась так, що смерділа фарба і також почала жовтіти.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.к. морозов нет ночью около 0 ..в процесе топки дровами встал вопрос как контролировать заряд теплоакамулятора горяч водой.на рисунке часть схемы без насоса который гонит воду в батареи.логика такая если котел прогрел воду загоняем ее в бак ..при 60 вкл насос при 40 отключаем ..если дельта есть - выход котла горяячее входа на 6 град есть разрешение на прокачку..а главное для чего диф регулятор чтобы например на ночь можно было загрузить котел и лечь спать тогда в случае если бак прогрелся полностью и на вход котла пошла горячая вода т.е дельта = 0 насос отключился и в холостую не гонял воду если например дрова прогорели и он не может обеспечить дельту больше 6 градусов.без диф регулятора если стоит только обычный на вкл\выкл ночью когда котел прогорит насос будет гонят воду стремясь понизить до 40 что мне не нужно.... кто что скажет

2058770200_.JPG.9a820f05049f7f762dd6af22797b231a.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.к. морозов нет ночью около 0 ..в процесе топки дровами встал вопрос как контролировать заряд теплоакамулятора горяч водой.на рисунке часть схемы без насоса который гонит воду в батареи.логика такая если котел прогрел воду загоняем ее в бак ..при 60 вкл насос при 40 отключаем ..если дельта есть - выход котла горяячее входа на 6 град есть разрешение на прокачку..а главное для чего диф регулятор чтобы например на ночь можно было загрузить котел и лечь спать тогда в случае если бак прогрелся полностью и на вход котла пошла горячая вода т.е дельта = 0 насос отключился и в холостую не гонял воду если например дрова прогорели и он не может обеспечить дельту больше 6 градусов.без диф регулятора если стоит только обычный на вкл\выкл ночью когда котел прогорит насос будет гонят воду стремясь понизить до 40 что мне не нужно.... кто что скажет

 

Эта схема у Вас уже работает,или то просто иправизации?Но вобще то котёл не может сразу заглохнуть или не с того сего ракочегарится.Есть топливо в котле,пусть потдерживает ТА на заданной t°.Закончилось,насос не работает.Узла подмеса нет у Вас и если что,то он запускает воду по малому кругу,но зачем Вам всё это надо?Головняково работать будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сейчас система корди 12 и бак на 1000 литров 3хходового нет .топлю вечером на ночь и получается насос между котлом и баком при прогреве бака и прогорании ночью котла полностью надо отключать чтобы насос не ганял воду зря .чтоб ночью не ходить и придумал схему с диф реле \оно есть\был вариант датчик на выхлоп но он не может то что диф реле.диф реле позволяет начкачивать бак пока котел может обеспечить дельту температур между входом и выходом котла и оно же контролирует момент когда дрова прогорели и уже не дают достаточно тепла
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Герметизация нужна будет я думаю еще. Где то по любому пропускать еще будет когда автоматику поставим. Хотя за 3 сезон уже и износились сами болты. А на фото то первый год так немного приукрасило. Корди как конструктор Lego, купил - собери сам и подпели и приударь.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сейчас система корди 12 и бак на 1000 литров 3хходового нет .топлю вечером на ночь и получается насос между котлом и баком при прогреве бака и прогорании ночью котла полностью надо отключать чтобы насос не ганял воду зря .чтоб ночью не ходить и придумал схему с диф реле \оно есть\был вариант датчик на выхлоп но он не может то что диф реле.диф реле позволяет начкачивать бак пока котел может обеспечить дельту температур между входом и выходом котла и оно же контролирует момент когда дрова прогорели и уже не дают достаточно тепла

У мене контролер порівнює температуру подачі котла з температурою зверху ТА. Якщо т-ра подачі на 0,5 градуса менша, то насос відключається. Коли ТА майже повністю прогрітий, то насос так періодами вмикається-вимикається. Бо при виключенні насоса подача прогрівається і насос знову вмикається. Проганяє гарячу воду і знову вимикається.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может уже проще поставить перемычку,а в неё маломощный ц.насос и термопару на обратку+обр.клапан,что б тот выравнивал t° между подачей и обраткой.Бо шо то у Вас там не понятное с этими релюхами.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Raf-fid можно тебя попросить выложить фото вентилятора что к котлу идёт.

Уже выкладывал ,смотри 5-6 страницу этой темы.

 

Добавлено через 14 минут

Да всё нормально,какие обиды,я ж не дама)Чугунный Виадрус 37.5кВт с топкой на 70л отапливаю 240кв/м.Всё время вплоть до прошлого сезона топил антрацитом семичка или АОМ,сейчас ДГ,т.к антрацит дороговат,но от ДГ я не в особом счастье.Дрова редко и то ток в меж сезонье при уличной t°+5°+10°.Вентелятором управляет контроллер его видно на первом фото где всё в белой коробочке.В верху релюхи по дымогазам и воде,а ниже контполлер TECH-ST 81 без PID.При разовой загрузке АС в 70-75кг хватало ровно на двое суток одной загрузки при рабочих режимах котла и вента вкл 40° и на 50° выкл.Этой t° хватало мне в любые морозы и это всё было без ТА.С ТА на антраците я особой экономии не увидел,разве что прогорать стал полноценней при высоких рабочих t°.На дровах и угле ДГ ТА в самую масть!Две закладки дров,а это примерно 50кг хватает общей работы практически на сутки,это в меж сезонье,при розжиге котла через сутки.Сейчас ДГ полная топка 50кг,т.к он легче анрацита и болие крупная фракция,хватает тоже в районе на 20ч общего режима работы котла и ТА.Сейчас им топлю тоже через сутки и t° в доме болтается от 22° и до 18° в конец вторых суток.К контролоеру ещё подключил не давно комнатный термостат.Он механический и работает не коректно,разброс на вкл/выкл в 1.5-2°.Если вырубят эл.энергию на неделю,то это капец!ТА способен проглатить затухающий котёл,но я ещё кинул обходные трубы минуя ТА и при длительном отключении у меня на радиатры есть дохленькая ЕЦ и правда радиаторы греются ток на вехних этажах,а котельная в подвале.Первый этаж чё то не греются,но кое как перетоптаться с такой ЕЦ можно,радиаторы горячие,а котёл естественно задушен капец.Просто под ЕЦ не планирывалось,а обнаружилось случайно,когда обратил внимание,что при отключинии эл.энергии,котёл не закипал и продавливался ц.насос.
Ни чего себе 240 кв\м прям стадион ! Тонн 10 палишь за сезон ? Общем выбрал комбинированный способ уголь+ дрова..Я чисто углём -семечка..Вопрос температура вкл вентилятора 40 , выкл 50 , а не лопнет чугун в котле ? Это обратка у тебя чуть теплая а выход 50 , разница температур и насос это не лучшее решение если вырубят электричество..Я сознательно пошел на метал ,ему пофиг а чугун не предсказуемые последствия.И самое главное самотёк системы..И сколько сезонов Виадрус отработал? Если бы щас заново начал строится и делать отопление то систему отопления сделал бы самтёк с металла и конечно с стальными радиаторами и вентилятор с регулятором и Корди 30 .Но представишь этот дурдом и скока бабла и 1 тонны валидола не хватить ...

 

Добавлено через 3 минуты

Герметизация нужна будет я думаю еще. Где то по любому пропускать еще будет когда автоматику поставим. Хотя за 3 сезон уже и износились сами болты. А на фото то первый год так немного приукрасило. Корди как конструктор Lego, купил - собери сам и подпели и приударь.

Не только пропускать ,а котельную превратит в дурдом (извините повторяюсь ) ..Вентилятор это палка о двух концах...

 

Добавлено через 13 минут

У мене контролер порівнює температуру подачі котла з температурою зверху ТА. Якщо т-ра подачі на 0,5 градуса менша, то насос відключається. Коли ТА майже повністю прогрітий, то насос так періодами вмикається-вимикається. Бо при виключенні насоса подача прогрівається і насос знову вмикається. Проганяє гарячу воду і знову вимикається.

Эх шутите вы с насосами вкл и выключаете..Шутки опасные ...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...