amsterdam Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Вы меня не поняли. Я не говорю Вам "не покупайте", а просто хочу услышать ответ на вопрос, без учета обстоятельств Вашей жизни ) Есть ли смысл спорить? Воспитание детей, это отдельная тема. И намного сложнее чем семейный бюджет. ИМхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 я решил этот вопрос методом покупки всего, чего можна детям в супермаркете, в который я чаще всего хожу, по оптовым ценам. остальное - жосткий отказ, "фуфуфу, это же кака, папа сам такое не ест, а тебе и в помине не даст". главное кормитьь детей так, чтобы у них не было желания жрать всякую химию ( не нужно мне говорить что это невозможно, не начинайте с пелёнок кормить своих чад польской консервацией с сахаром и добавкаим вкусовыми), ну и напрягает иногда собирать 3 мешка игрушек дочки и мешок цяцек младшего сына)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Давно собирался создать данную тему. Постоянно появлялось желание, после прочтения некоторых постов. Например, "начало стройки с бюджетом в 10-20-30 тис", ипотека и т.д. Зачем, я создал тему... Спасибо за тему. И отдельное спасибо за смелость Amsterdam, поддержу вас! Аналогично ведем семейный бюджет и планирование ( с помощью программки финанс про + параллельно в икселе ). Уже есть статистика за 7 лет)) Очень полезная штука. Готова к дискуссии и обмену опытом. +1 !! У меня статистика за 4 года. И тоже эксель. Финансовые программки не прижились. Полноценным планированием пока назвать свою систему не могу. Просто в начале месяца забиваю в таблицу доходы и все обязательные платежи (их перечень большой, но все же ограничен). Исходя из полученного баланса планирую расходы на текущий месяц. И вперед ! - записываю ежедневно (ну почти ежедневно ) все понесенные расходы. Несмотря на регулярные записи, все равно есть некие "потерянные" расходы (когда не могу вспомнить куда уплыли деньги). Они у меня тоже колеблются в районе 1%. Когда совсем плохо с деньгами - потеряшек практически нет, когда попускает - доходит до 2% Но даже только статистика в чистом виде - дело очень полезное. Я стала понимать куда деваются деньги , почти перестали уходить деньги на фигню всякую. Надеюсь, что смогу откладывать хоть чуть-чуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Вы меня не поняли. Я не говорю Вам "не покупайте", а просто хочу услышать ответ на вопрос, без учета обстоятельств Вашей жизни ) В этом случае я бы торговалась с дочкой )))Иногда кстати тоже так делаем ) А вообще да воспитание это еще та тема для разговора. Знаю одну семью в которой дочь ровесница нашей, так заходя с папой в магазин за вином, она молча стоит и даже ничего не просит. Моя наоборот просит все, получает хоть что-то и всегда перед выходом напоминает мне чтоб хлеб(или то за чем пришли) не забыла взять. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Давно собирался создать данную тему. Постоянно появлялось желание, после прочтения некоторых постов. Например, "начало стройки с бюджетом в 10-20-30 тис", ипотека и т.д.всегда завидовал и жалел людей которые так относятся к деньгам с одной стороны если бы я так умел то был бы сейчас намного состоятельней с другой строны пить инкераман? пил я и палёную водка когда то но скоко ж можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monika Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Есть ли смысл спорить? Воспитание детей, это отдельная тема. И намного сложнее чем семейный бюджет. ИМхо. Нет никакого спора ) Просто хочу понять, как в семьях решается вопрос с "хочу-шками" при распланированном бюджете. Вас бы я тоже спросила, если бы у Вас были дети ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Надеюсь, что смогу откладывать хоть чуть-чуть. У нас статья Сбережения появилась только через два года. Но даже без сбережений, если жить на всю зп, то с бюджетом намного проще. Добавлено через 3 минуты с другой строны пить инкераман? Инкерман бывает разный. В вине, цена не самое главное. Приходилось пить фигню за 200 грн, которая и рядом с Инкерманом не стояла. ЗЫ Может ветку про вино создать? Я люблю вино :D Добавлено через 3 минуты Кстати, забыл об очень важном в своем бюджете: В каждой статье, как доходов так и расходов, есть две колонки: ПЛАН И ФАКТ. По итогам какого то периода, это позволяет более корректно планировать свои расходы. С учетом перелимита или не использования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 инкерман бывает разный. В вине, цена не самое главное. Приходилось пить фигню за 200 грн, которая и рядом с Инкерманом не стояла.сейчас можно купить французское до 60 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 а кто осмелиться выложить свою ексельку на всеобщее осмотрение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 а кто осмелиться выложить свою ексельку на всеобщее осмотрение? Шапку легко. Вечером буду дома, выложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Родственные души? Приятно, что я не один такой Спасибо ТС за тему. Моей статистике уже около 5 лет. Четкого планирования я не веду - по типу, вот конкретно такую сумму нужно скопить к такому-то периоду. Но есть понимание куда и, главное, сколько уходит денег из бюджета. Из этого делаются выводы и более-менее крупные покупки разбиваются по месяцам, чтобы не опустошать месячный бюджет. Так как основная статья расходов - это стройка, то пытаемся максимально накопить денег к началу сезона. Как-то анализировал расходы на еду.... за 3 года сумма увеличилась более, чем втрое , наши доходы тоже увеличились, но не в такой радужной прогрессии... ЗЫ: программки тоже не прижились - Эксель наше фффсе! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Шапку легко. Вечером буду дома, выложу. а например еще "еду" кроме шапки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЩербачОК Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Маю по автомобілю розрахунки в ікселі. І доходи, і витрати. Можу сказати скільки мені машина виходить в перерахунку на місяць, день, кілометр пробігу і т.д.... Щорічно роблю прінт-скрін з підсумкової таблиці. Дуже допомагає не тільки в планування витрат, але і в підборі запчастин, сервісу і т.д. Потрібно таке ж завести і на сімейний бюджет. Дякую ТС за започатковану тему. Ви мене надихнули. В мене була програмка типу для планування сімейного бюджету, але вистачило на місяць. Мало з дружиною не розійшовся через те, що дебет з кредитом не йшов*...))) Видалив від гріха подалі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Маю по автомобілю розрахунки в ікселі цікаво побачити реальні дані Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JustDidIt Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 а например еще "еду" кроме шапки ну в принципе я могу выложить свою но что оно вам даст? вот если структурировать чеки по категориям... то одно у нас на 2их до 2к получалось до конца 2012 щас до 2500 хотя меньше балуемся огурцами и помидорами и зеленью так как начитались и попадались перцы пахнущие лекарствами. Так же допустим кто то вам покажет 4-5к на еду что вы из этого поймете?) Ни в чем не отказываем себе, но есть позиции которые я для себя определил по цене на мыло (1.5грн/шт) туал бум Обухов, сыр (не дороже 80) хлеб обычный, вообще не едим колбас ( норм колбасы и нету и цена как 2кг телятины) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yavfast Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 А я вот свой "финансовый отчет" веду в Гугловских табличках. Очень удобно в плане доступности. Итог доход-остаток подбиваю в начале каждого месяца. Расход вычисляется автоматически по формулам. Истории накопилось уже более 5 лет. Вести почеково обломался почти сразу же. Погрешность в 500 грн. меня вполне устраивает. На стройки-ремонты заведен отдельный документ в том же Гугле с детальной историей и аналитикой что-куда-сколько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Люди а где в аймаке такие программы как иксел, что бы таблицу сделать, помогите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Люди а где в аймаке такие программы как иксел, что бы таблицу сделать, помогите drive.google.com www.openoffice.org/ru/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Я ничего не понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 (змінено) Такс, добрался до форума. Ребята жестко не критикуйте, таблица большая. Но мне так удобно. Я ее так совершенствовал 3 года. Кстаті, форма бюджета на українській мові, так як у сімї прийняли що мова одна - українська. Питання можна задавати на будь-якій (рос і укр), вільно володію обома.Бюджет.xls Змінено 28 лютого 2013 користувачем amsterdam коректировка 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cane Creek Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Какой-то у вас совсем «иксель». Как так можно так жить: ХАРЧУВАННЯ, побутові товари Продукти_закупка Гастроном, базар Алкоголь Вода Риба Обіди аут Інше КРАСА ТА ЗДОРОВЯ Стоматологія Лікування Аптека Парикмахер Салон краси Спортзал та басейн Інше ВІДПОЧИНОК І РОЗВАГИ Кіно Театр Ресторани Інше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 всегда завидовал и жалел людей которые так относятся к деньгам с одной стороны если бы я так умел то был бы сейчас намного состоятельней А может было бы и наоборот, кто знает...:wink: Не бывает ожидаемого, запланированного счастья <c> Ипалит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Как так можно так жить: Реально, комментарий ниочем. Пустой звук. Хотите обсуждать образ жизни, создайте тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cane Creek Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Реально, комментарий ниочем. Пустой звук. Хотите обсуждать образ жизни, создайте тему. Да было бы что обсуждать-то. «Реально» ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Спасибо ТС за откровенность. Вызывает уважение серьезное отношение к жизни и ответственность, даже педантизм. У каждого свой путь к достижению целей. Позволю себе провести некую аналогию. Мне это очень напомнило "Диет-контроль с помощью подсчета калорий". Ну, вы знаете наверное, когда человек, страдающий лишним весом, начинает контролировать свой вес таким образом. Вот у меня бы так не получилось ( не такой склад ума-характера-воли). И если мне нужно похудеть - я меньше ем и больше двигаюсь. Соответственно, если ставлю важную цель , то скромнее в запросах, и (самое главное) больше работать и заработать! ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз