Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Поддержание постоянного давления в системе водоснабжения

barrakud

Рекомендовані повідомлення

Планирую использовать насос Grundfos MQ 3-45 для обеспечения дома водой. Говорят что если установить гидробак, то будет проблема обсуждаемая тут - скачки давление при нескольких открытых кранах. Это так? Лучше не ставить?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

читаю и не понимаю зачем вам 4,5 бара?

себе поставил ГА 100литров, (в реале в нем 60-70 не больше)

Реле давления с защитой от сухого хода, включение 2,8 выключение 4,5

После водоочистки на входе в дом поставил трегулятор давления Хонневел с давлением 2,5

Вполне достаточно для напора везде и в душе и в кране

когда не было редуктора постоянно текли все краны, вернее подводы и соединения.

скачки давления раздражали дико, с редуктором все стабильно.

 

Дома разные бывают. У меня Grundfos SQE 3-65 постоянно держит окл. 4,5 бар., правда датчик стоит перед последним фильтром водоочистки. При нескольких этажах и длинной трассы подачи воды бывает и этого недостаточно (читаем СНИПы). Пользую верхний душ с большим расходом воды и ранее при обычной схеме с 100 лит. баком надо было ждать после падения давления до 2,5 пока насос врубится, пока накачает и т.д. Это все вчерашний день. И еще- при нормальных подводах, кранах, сантехнике ничего и никогда не "рвет".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу помощи в решении такой ситуации:

Частный дом.

Две проблемы:

1. Упало чертовски давление как в кране (картриджи новые, все ок), так и для полива.

2. Очень часто, чтобы запустить воду в кран, требуется включить/выключить насос.

 

Что есть:

1. Скважина верховодка 13 м.

2. Скважинный шнековый насос 75QJD 1.2-70. В принципе, не мощный, 25 л в мин., но в прошлом году для полива хватало с головой (водой в доме еще не пользовался).

3. Электронный контроллер давления Океан. Не дорогой. Но в прошлом году все устраивало. Давление держал супер (в паре с насосом).

 

Где искать проблему? Попадание воздуха? Песок? (Вообще в этом вопросе не разбираюсь, но сделать/соединить могу :) )

 

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут вот какое дело. Шнековые насосы больше подвержены к износу шнека, чем крыльчатка у центробежников. Тем более у вас чистокровный китаец. Эти насосы если год выхаживают, то это уже удача. Иногда внутри у них, бывает, подвижные части сделаны из пластика. Я бы подумал о замене, ну хотя бы на Водолей.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. большая вероятность проблемы именно в насосе.

Сегодня/завтра подключу насос напрямую. Посмотрю как работает.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Пользую верхний душ с большим расходом воды и ранее при обычной схеме с 100 лит. баком надо было ждать после падения давления до 2,5 пока насос врубится, пока накачает и т.д. Это все вчерашний день. И еще- при нормальных подводах, кранах, сантехнике ничего и никогда не "рвет".

Тоже пользуюсь тропическим душем, у меня не плавает давление потому как редуктор стоит по давлению включения

за протечки то увы, понадеялся на сантехников, а зря, очевидно все соединения просажены, дешевка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. большая вероятность проблемы именно в насосе.

Сегодня/завтра подключу насос напрямую. Посмотрю как работает.

Спасибо.

 

Все верно.

Проблема была в насосе.

 

Небольшая история и в конце ее (истории) просьба о помощи:

 

Поехал покупать новый насос. На рынок барабашово. Недалеко от меня + есть большой выбор + еще плюсы.

...Не буду рассказывать все. В общем, купил шнек для насоса (у меня насос шнековый). 150 грн. Поменял. Все ок. Охринительный напор.., который продолжался минуты 3...

 

В общем, вылезла другая проблема: скважина забилась песком.

Решил и ее. Прочистил.

 

Но пришла третья проблема, подскажите где искать:

Из бойлера со свистом через предохранительный клапан (рассчитанный на 6 атмосфер) струиться (как из фонтана) вода. Бойлер отключил.

Ситуация в след: насос сейчас выдает (наверное) 7 атмосфер. После него стоит реле давления. (никаких груш и расширительных бачков нет). Это самое реле давления я сильно уронил, когда в очередной раз вытаскивал насос из скважины + к тому же само реле дешевое.

 

Помощь: Где искать проблему:в самом реле? в обязательной "груши"? какой-то доп. переходник? ... что еще?

 

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реле стоит копейки. Оно настраивается по давлению. Бак необходим по причине частоты вкл насоса. Чем больше бак, тем реже включается насос. У насосов по паспорту есть определенное кол включений. На бойлере клапан безопасности лучше заменить. Он течет сейчас, а при нагреве воды и вовсе потечет. К бойлеру желательно поставить компенсационный бак (расширитель). Прим 10% от объема. Бак должен быть для ГВС. В нем давление 3-3,5 Атм. Мембрана для питьевой воды, выдерживающая высокие температуры.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

А что думаете насчет "редуктор давления воды" ? (просто почитал) или у меня "вылетело" реле?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем на бойлер бачок расширительный?

Не, поставить конечно можно , только зачем лишние траты?

Клапан подрывной есть в комплекте, не нравится поменять на приличный, но еще и бак цеплять?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем на бойлер бачок расширительный?

Не, поставить конечно можно , только зачем лишние траты?

Клапан подрывной есть в комплекте, не нравится поменять на приличный, но еще и бак цеплять?

М-да. Дабы вас не обидеть, читайте на просторах инета, ЗАЧЕМ.

Так можно и на СО с ТТ котлом баки не ставить. А что, подрывник стоит.

 

Добавлено через 3 минуты

Спасибо.

А что думаете насчет "редуктор давления воды" ? (просто почитал) или у меня "вылетело" реле?

Спасибо.

Ничего не понял, да ладно. Редукторы зачастую ставят на центральное водоснабжение, когда могут быть большие скачки давления, например ночью, когда перестают пользоваться водой.

Некоторые ставят и на инд водоснабжение. Когда не хотят (или не могут) настроить свою систему. Бывают исключения, когда на полив нужно большое давление, а магистраль одна. Тогда да, редуктор нужен.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые ставят и на инд водоснабжение. Когда не хотят (или не могут) настроить свою систему...

:shock:

Редуктор в индивидуальном снабжении позволяет забыть о перепадах давления в зависимости от включения выключения насоса и емкости ГА.

Я вас тоже не хочу зря обижать, но теперь понятно ваше стремление поставить р/бачок туда где его наличие неплохо, но не очень обязательно

Себе и детям поменял за жизнь с десяток бойлеров и ни в одном не видел в инструкции требование установить РБ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:shock:

Редуктор в индивидуальном снабжении позволяет забыть о перепадах давления в зависимости от включения выключения насоса и емкости ГА.

Я вас тоже не хочу зря обижать, но теперь понятно ваше стремление поставить р/бачок туда где его наличие неплохо, но не очень обязательно

Себе и детям поменял за жизнь с десяток бойлеров и ни в одном не видел в инструкции требование установить РБ

А если бы вы знали об этом, то не меняли бы столько бойлеров :D

Вы обживетесь на форуме, много еще чего узнаете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если бы вы знали об этом, то не меняли бы столько бойлеров :D

Вы обживетесь на форуме, много еще чего узнаете.

Мой сосед ездит на копейке и менять не собирается, наверно что_то знает. :D

А по теме то ни один бойлер не менял по причине выхода из строя.

Первый бойлер Teplo 90-х годов тоже проработал 12 лет, я тогда еще не знал, что его надо чистить и обслуживать. :oops:

Поменял исключительно из-за анода и времени.

На Горение, детям тоже ставил Горение, правда другие модели.

У меня трое детей и все живут отдельно, дача, дом, квартиры тоже менял по мере покращення.

Или вы полагаете, что продавая квартиру надо снимать бойлер, кондей, плиту? ;)

У меня принцип, на новом месте такие вещи должны быть новыми.

Сейчас в доме Горение шестой год стоит, котлом воду не грею.

Одна проблема, не знаю как и когда чистить, он с сухим тэном

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, что в теме.

1. Нифига не разбираюсь (вру: основы понимаю) в системе водоснабжения.

2.Никогда не задумывался, что есть разно-противоположные подходы к ее обустройству.

3. Ну а мне что с этим всем делать? (и плакать, и смеяться, и читать).

 

Ситуация в след:

а) клапан ревет и фонтанит на бойлере в 10 литров (под мойку). естественно, туда никто (я) расширительный бочек не ставлю.

 

но

 

б) у меня еще есть бойлер на 200 литров. Который мне в прошлом голу подключили БЕЗ расширительного бака. И который на данный момент отключен. По причине того, что тот чел, который мне монтировал в водоснабжении разбирается даже хуже чем я. (Обоснования у меня есть: чел мне монтировал и коллектор теплого пола, который нифига не заработал, пока сам не вникнул лично)

 

Ладно. То все присказка.

Вопрос:

Реле давления поддерживает постоянное давление в зависимости от:

1. мощности /давления мотора.

2. от настроек пользователя.

3. еще че-то.

4. хрен его знает.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а. Менять клапан обязательно. Симптомы похожи, что ему пора на покой. Конечно на 10-15 литров РБ не нужен. А вот на 200 я бы призадумался.

б. 5. от давления в системе, т.е давление в гидрике и настройки реле пользователем. А насос может и до 15 лупануть, смотря какой марки и характеристики.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, клапану хана однозначно.

у меня бойлера всегда были на 80 л и этого хватает для семьи в 3-4 чел

зачем нужен бойлер в 200 л?

Интересуюсь, а не подкалываю.

На такой бойлер с обвязкой надо по-взрослому подходить, там конечно, РБак буде нелишним

Но я в домах и квартирах моих знакомых больше чем на 100л не видел

Регулятор дает давление стабильное при любых скачках в момент вкл/выкл насоса

Как по мне то редуктор и реле давления с защитой от сухого хода ставить надо обязательно.

Я вот провтыкал отсутствие защиты и поплатился, насос крутил пока крльчатка не расплавилась

Причем я даже дома был.

А все из-за чересчур вумных сантехников, сказал поставить обратный клапан перед станцией, а оно мне начало умняки бросать, я повелся и не настоял

в итоге покупка нового насоса.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Прошу подсказать! Есть насос 2.2 КВт 220 вольт, хочу найти частотник с постоянным давлением,! Аля как SQE у грюнфоса

 

 

Контролирует включение и выключение насоса, а так же регулирует частоту вращения вала в соответствии с потребностями воды в системе.

 

Могу предложить speroni eko 11-2,2. Значительно дешевле.

 

Добавлено через 23 минуты

Планирую использовать насос Grundfos MQ 3-45 для обеспечения дома водой. Говорят что если установить гидробак, то будет проблема обсуждаемая тут - скачки давление при нескольких открытых кранах. Это так? Лучше не ставить?

 

День добрый. Вопрос в регулировке давления в гидробаке. Почему Grundfos MQ 3-45. Есть хорошие аналоги: speroni cam 88 или speroni sm 98-5.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...