semengv Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 И я тоже... И в офисе и в квартире! Пока с удовольствием не упаду! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Кедр радует А как они зимуют у нас? А то я большой любитель хвойных, но за кедр побаиваюсь, что зимой будет ему не комфортно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Отвечу за себя т.к. тоже почитатель хвойников с опытом. Привез три настоящих ливанских кедра, лелеял, укутывал, грел...все пропали, для них у нас тут слишком резкоконтинентальный климат, первая вторая зима и все, но могут и года 3 протянуть, из Севастополя привозил саженцы - таже фигня. Не так страшен мороз, как резкие перепады температур... Можжевельники наше всьо Я тебя дополню. У меня кедр из днепропетровского ботсада. Садили совсем маленьким на осень. Первый год на зиму я его засыпала горой опилок под самую макушку (найду фото - покажу;)). Теперь просто подсыпаю опилки на зиму до первых веток. Пока тьфу-тьфу. А вот большой многолетний можжевельник у меня пропал - весь пожелтел. Но профи сказали не выбрасывать, может и год болеть, а потом отойти)))) Я вообще все засыпаю опилками, и хвойные, и розы))) Добавлено через 1 минуту А как они зимуют у нас? А то я большой любитель хвойных, но за кедр побаиваюсь, что зимой будет ему не комфортно... Надо все-таки, чтоб кедр был из морозостойких))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Во какой кедрик наш был (ниже соседской травы): На фотках видно, что был засыпан опилками (засыпанного фото не нашла А сейчас выше метра, прошло 3 года))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Не так страшен мороз, как резкие перепады температур... Ну я под понятием зима имел ввиду весь комплекс неблагоприятных факторов у нас. У меня родители лет пять назад из крыма привезли семена (говорили, что вроде кедр). Я посадил их, они взошли (правда садил в горшки). Но потом что-то не срослось и все пропали (не смотря на тепличные условия). Еще негативный опыт у меня был с кипарисовиками - было две неудачные попытки. Можжевельники наше всьо +100500. Можжевельники и туи. Причем туи в жару у нас нужно хорошо поливать - тогда они нормально себя чувствуют, можжевельники более стойкие к засухе. У меня в основном можжевельники (больше 30), туй немного - штук 10. Из них 6 туй выращены из собственных семян (у родителей растет большая туя) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Ну я под понятием зима имел ввиду весь комплекс неблагоприятных факторов у нас. У меня родители лет пять назад из крыма привезли семена (говорили, что вроде кедр). Я посадил их, они взошли (правда садил в горшки). Но потом что-то не срослось и все пропали (не смотря на тепличные условия). Еще негативный опыт у меня был с кипарисовиками - было две неудачные попытки. +100500. Можжевельники и туи. Причем туи в жару у нас нужно хорошо поливать - тогда они нормально себя чувствуют, можжевельники более стойкие к засухе. У меня в основном можжевельники (больше 30), туй немного - штук 10. Из них 6 туй выращены из собственных семян (у родителей растет большая туя) Посадил тую весной на северной стороне -жива,а как часто поливать?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Папа всю неделю (по полдня, потому что очень жарко) штукатурит-шлифует-штукатурит детскую))) Вчера еще "забабахал" откосы на окне, и штрабит под проводку. Работы много - на фото видно мало((( Провод взяли недостающий ВВГ нгд))) И! Главное действующее лицо (со второго этажа, где дед занимается штукатуркой не стащить, то подштукатурит, то валиками стены "красит", то отверткой их колупает) 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Ох и гарна невистка три раза сплюнул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Ох и гарна невистка три раза сплюнул. А роботяща, а роботяща))) Добавлено через 1 час 7 минут Завтра должны приехать мои жалюзийные двери на гардеробную))) Приедут начну шлифовать, грунтовать и красить))) Так уже хочу гардеробную, вещи некуда девать, хранятся в коробках - ЖАХ!!! Но если завтра все будет Ок, то до осени я ее (гардеробную) сделаю;) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Как-то не по правилам штробит... главное фото в архив или еще лучше купить детектор, что наверное в будущем себе и сделаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Как-то не по правилам штробит... У него свои правила "так надо"))) Я поняла, что ти угол имеешь ввиду Экономный он;) Добавлено через 39 секунд главное фото в архив или еще лучше купить детектор, что наверное в будущем себе и сделаю Все фиксируется на фото и архивируется А детектор есть конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Ну пусть)) Хотя давеча шла речь о километрах... Там все коллекторно. А в общей штрабе прокладывать никто ж не запрещает))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Долго они растут из семян? У меня в возрасте около 4х лет (почти 5) примерно в мой рост. Но они в горшках росли довольно долго, говорят можно сразу посеять в землю или посадить через год - тогда растет быстрее. Сорт не знаю, у родителей дереву с которого брал семена где-то 15лет - метров 6 высотой. Посадил тую весной на северной стороне -жива,а как часто поливать?? На будущее - на северной стороне садить вечнозеленые не лучший вариант - они любят солнышко, но если на нее попадает утреннее или вечернее солнце должна расти нормально. Полив будет зависеть от многих условий, у себя в сильную жару маленькие деревья поливал хотябы раз в 5..7дней, когда погода с дождями, то не поливаю. Да, земля под деревьями у меня замульчирована опилками. Как мне объясняли если грунт не глинистый, то залить тую сложно. Кстати слабые и/или не укоренившиеся вечнозеленые растения в сухую жаркую погоду можно вечером обрызгивать водой - быстрее примется и меньше вероятность возникновения проблем. У него свои правила "так надо"))) Я поняла, что ти угол имеешь ввиду Экономный он Обычно общепринято прокладывать провода горизонтально или вертикально, тогда если "не бить гвозди" по горизонтали/вертикали от эл. точек и в припотолочной зоне в провод не попадешь даже без искателя проводки. P.S. Извиняюсь за растительный оффтопик. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Обычно общепринято прокладывать провода горизонтально или вертикально, тогда если "не бить гвозди" по горизонтали/вертикали от эл. точек и в припотолочной зоне в провод не попадешь даже без искателя проводки. P.S. Извиняюсь за растительный оффтопик. Да, такая "диагональ" в одном месте, где 100% будет чистая стена)))) Фотку специально выложила, ждала много критики будет или так себе;) А про растения пиши, не стесняйся, всем нужное и полезное)))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Да, такая "диагональ" в одном месте, где 100% будет чистая стена)))) Фотку специально выложила, ждала много критики будет или так себе;) А про растения пиши, не стесняйся, всем нужное и полезное)))) Ну если одна - прощаем :D:rolleyes: А то я аж расстроился, что даже критиковать не стал )))) У мну тоже есть одна коротенькая диагональ 50см между двумя вертикальными участками. То я просто захотел поставить две розетки на плоской стене, но в створе арки, между коридорчиком и прихожей. Надо же было как-то арку обойти Но, я категорически за вертикальные штробы. Фотоархив конечно будет. Но чтобы к нему не прибегать, то лучше вести вертикально, и всегда знать где у тебя "красная зона" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Ну если одна - прощаем :D:rolleyes: А то я аж расстроился, что даже критиковать не стал )))) У мну тоже есть одна коротенькая диагональ 50см между двумя вертикальными участками. То я просто захотел поставить две розетки на плоской стене, но в створе арки, между коридорчиком и прихожей. Надо же было как-то арку обойти Но, я категорически за вертикальные штробы. Фотоархив конечно будет. Но чтобы к нему не прибегать, то лучше вести вертикально, и всегда знать где у тебя "красная зона" В понедельник с компа покажу фотки из других помещений, все вертикально-горизонтально и паралельно-перпендикулярно)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 В понедельник с компа покажу фотки из других помещений, все вертикально-горизонтально и паралельно-перпендикулярно)))) Верим на слово 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Верим на слово Кстати, я все-таки поборола своего отца, он достал свои старые записи (я веду учет всего, кроме электрики, это было только его, он сам все закупал) и оказалось, что на мой дом все- таки пошло около 1,8-1,9 км))));) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Кстати, я все-таки поборола своего отца, он достал свои старые записи (я веду учет всего, кроме электрики, это было только его, он сам все закупал) и оказалось, что на мой дом все- таки пошло около 1,8-1,9 км))));) Катя, я начинаю переживать :D это похоже на раздвоение личности )))) это точно окончательный вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Катя, я начинаю переживать :D это похоже на раздвоение личности )))) это точно окончательный вариант? Шота ты меня перестал любить (((( Поясняю ситуацию - я электрику вообще не контролировала. Но по памяти помнила, что папа покупал 1500 м, потом еще докупал. Когда на эту тему зашла речь у тЯ в теме, я честно написала, что у меня ушло около 2 км. Вечером дома заговорила об этом, а отец чего-то сказал, что намного меньше. ... Я все-таки засомневалась и заставила его найти записи. А там все зафиксировано)))) Я была права))));) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Шота ты меня перестал любить (((( Во-первых, у тебя, и у меня, есть люди, которые будут против, тих наших, таких близких отношений ;) Во-вторых, я не зря ставлю смайлики, за которые меня не очень любят, но они отражают мою, пока виртуальную, любовь (я сказал "пока"?) к твоей персоне. В-третьих, ежели я кого не люблю, то даже не пытаюсь критиковать :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Во-первых, у тебя, и у меня, есть люди, которые будут против, тих наших, таких близких отношений ;) Во-вторых, я не зря ставлю смайлики, за которые меня не очень любят, но они отражают мою, пока виртуальную, любовь (я сказал "пока"?) к твоей персоне. В-третьих, ежели я кого не люблю, то даже не пытаюсь критиковать :D Особенно понравилось "пока" (хи-хи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 Вауууу... Да тут целый служебный (стройфорумский) роман. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Вауууу... Да тут целый служебный (стройфорумский) роман. Не роман, а строительный флирт))) Принципиально разные вещи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Надо патентовать срочно) Можно, конечно)))) Но зачем? Дело то хорошее и приятное, каждому нормальному человеку приятное общение поднимает настроение;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз