Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Строящие ТЕРМОДОМ, давайте объединяться!

Shalapay

Рекомендовані повідомлення

По вертикали и горизонтали через 1 м по одной арматурине

На мой взгляд, это очень мало. Хотя бы 2 прута d10 через метр, а горизонтально 2прута d8 каждые 2 ряда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот как часто горизонтально армировать?

Армировали каждые 3, 4 ряда по две арматуры Д10

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

минимальное армирование в мануале написано, горизонтально первый, последний ряд и в проемах окон и дверей. Вертикально углы четыре арматуры 12 и окна двери две 8, .
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я стены возводил в 2007, по мануалу, который мне дали продавцы блоков, армировались в четыре арматуры первый, последний ряды, углы и проемы окон и дверей (проемы по вертикали и горизонтали), в стенах по вертикали и горизонтали через каждые 1 метр по одной арматурине. Если перекрытие ж/б плита, то для армопоясов арматура 12 диаметра, в стенах - 10, если перекрытие деревянное, то для армопоясов - 10, в стенах - 8-ка. Правда, не помню относится ли это для 2-х и более этажных домов, у меня в один этаж.

Сколько ложить арматур и какого диаметра решать Вам, перестраховывайтесь и ложите больше и большего диаметра, никто не запрещает, это ваши деньги.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В свою очередь советовались с конструктором, по его расчетам для 2-х этажного здания как у меня, размерами 10х6м, хватит арматуры 10мм вертикально и арматуры 12мм горизонтально, но для себя с увереностью на весь каркас взял арматуру 12мм. Перед закупкой блоков советовались с Александром Бурлаченко (ген директор Валькирии), по его просчетам подтвердилось мое желание взять арматуру одного размера. Но по вертикальности армирования вопросов нет, а вот горизонтальность мне сказали что нужно через каждые 2 ряда, т.есть 1-4-7-10 ряд. Теперь терзают сомнения?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я к перекрытию 1 этажа вернусь..с мужем тут конфиликтуем..он боится с нашим выскоим уровнем грунтовых вод делать пол по грунту...

думает как и что опереть на термоблок на 1 этаже

 

А вообще какие еще варианты устройство перекрытия на 1 этаже в термоблоке? и не опасно ли все таки пол по грнуту при высоком УГВ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Междуэтажные перекрытия в системе термодом могуть быть разных вариантов. Плита, деревянное, заливать монолит по железным балкам, террива и др. Пол на первом этаже по грунту нужно изолировать от влаги (песок пролить с утрамбовкой и 2 слоя хорошей толстостенной пленки).
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и не опасно ли все таки пол по грнуту при высоком УГВ?

Высокий УГВ еще не означает, что вода на поверхности в лужи собирается....Пол по грунту- оптимальное решение. Подсыпку все-равно делать будете + гидроизоляция - и будет вам счастье...

К сведению - 30-35 см утрамбованого песка уже не дадут капилярного подсоса и это даже без щебня. Кроме того в качестве утеплителя можете выбрать ЭППС, который также выпполнит роль гидроизоляции. Ничего связывать со стенами или цоколем не нужно, а иногда и вредно. Любое другое решение (от монолитного перекрытия до пола по балкам) - существенно удорожит стройку.....

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А теперь тоже озадачилась с армированием.

У меня до принятия решения о термодоме, была закуплена арматура под супер-пупер монолитную ленту с моим высоким УГВ....и сейчас у меня в распоряжение: 8 и 12

ПРичем 10-ку докупать не очень хотелось бы....

Можно обойтись этим размерчиком? Думала первый и последний ряд, оконные дверные - 12 проармировать

А 8 класть горизонтально и вертикально каждый 50 см ну плюс может усилить посредине где то горизонтально(на уровне 1,50 м)

или слабовато?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А теперь тоже озадачилась с армированием.

У меня до принятия решения о термодоме, была закуплена арматура под супер-пупер монолитную ленту с моим высоким УГВ....и сейчас у меня в распоряжение: 8 и 12

ПРичем 10-ку докупать не очень хотелось бы....

Можно обойтись этим размерчиком? Думала первый и последний ряд, оконные дверные - 12 проармировать

А 8 класть горизонтально и вертикально каждый 50 см ну плюс может усилить посредине где то горизонтально(на уровне 1,50 м)

или слабовато?

 

Я покупал как раз 12 и 8.

вертикально 12 диаметр идет по углам 4 прута и через метр где то по 2 штуки.

Горизонтально первый ряд 2 шт 8 диаметр, в местах проемов 2шт 8

армопояс 4шт 8 диаметр.

Так нарисовал архитектор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А теперь тоже озадачилась с армированием.

Вот чертеж минимального армирования с польского сайта, ссылку я давала раньше. Там указано где 2*8 (2 прута диам 8 ), где 2*12.

На рис 2 пирог пола в термодома оттуда же. Здесь предлагается связывать плиту пола с стеной. Если этого не делать, что будет потом с трубой водяного теплого пола? Если плита гуляет сама по себе, отдельно?

Zasadazbrojenia-4.thumb.jpg.ff2093b2d4068376323803303cbb972e.jpg

R1_izolfund_th_th.thumb.jpg.f8462b20dee3c2c279145481965f480b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот чертеж минимального армирования с польского сайта, ссылку я давала раньше. Там указано где 2*8 (2 прута диам 8 ), где 2*12.

На рис 2 пирог пола в термодома оттуда же. Здесь предлагается связывать плиту пола с стеной. Если этого не делать, что будет потом с трубой водяного теплого пола? Если плита гуляет сама по себе, отдельно?

 

ага спасибо

как раз смотрю киношки:)

 

на счет пола - вот пока очень много вопросов..пока нет врмени изучать, просто бо.сь что то упустить на ЭТОМ этапе по полу..может есть смысл что то предусмотреть..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На рис 2 пирог пола в термодома оттуда же

Не каждое решение есть абсолют....На рисунке показана утепленная железобетонная плита опирающаяся на заглубленный фундамент +армированная пятка!!!!!! На кой ляд??? Добавте 5 см бетона к плите и делайте УШП, зачем тогда еще и лента фундамента???? Нет, сделать так конечно можно, но зачем????

По представленной технологии на картинке, сделать пол выйдет если не дороже, то в одну цену с перекрытием пустоткой по цоколю (без подсыпки землей). Отаке...

Если этого не делать, что будет потом с трубой водяного теплого пола? Если плита гуляет сама по себе, отдельно?

Во-первых, нет уж она и гуляет (если вообще будет)...Во-вторых, ничего с вашим теплым полом не будет, если сделаете пирого пола по технологии - с трамбовкой, изоляцией и армированой стяжкой (а большинство вообще стяжку не армирует, ограничиваясь добавлением фибры....)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На рисунке показана утепленная железобетонная плита опирающаяся на заглубленный фундамент +армированная пятка!!!!!! На кой ляд??? Добавте 5 см бетона к плите и делайте УШП, зачем тогда еще и лента фундамента???? Нет, сделать так конечно можно, но зачем????

Просто в нашем случае цоколь поднят на 60 см над землей, разноуровневый дом. УШП на 60 см над землей я думаю не так все просто будет. И если я правильно понимаю, УШП делается гораздо толще 15 см. ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

УШП на 60 см над землей я думаю не так все просто будет

УШП делают как-раз для того , чтоб не поднимать цоколь на 60 см...

УШП делается гораздо толще 15 см

Тут конечно не так все однозначно(нужны грунты, конструктив дома, материал стен и пр...), но 15 см железобетонной плиты , особенно с ребрами жесткости - очень даже может быть.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Высокий УГВ еще не означает, что вода на поверхности в лужи собирается....Пол по грунту- оптимальное решение. Подсыпку все-равно делать будете + гидроизоляция - и будет вам счастье...

К сведению - 30-35 см утрамбованого песка уже не дадут капилярного подсоса и это даже без щебня. Кроме того в качестве утеплителя можете выбрать ЭППС, который также выпполнит роль гидроизоляции. Ничего связывать со стенами или цоколем не нужно, а иногда и вредно. Любое другое решение (от монолитного перекрытия до пола по балкам) - существенно удорожит стройку.....

 

мож очень глупый вопрос, НО:а зачем песок трамбовать?

Вроде, если будет вспучивание грунта, песок не трамбованный, он сожмется, и не будет поднимать плиту.

 

те вырвоняь поверхность - да понимаю. Немного не понимаю суть трамбовки песка под плитой...спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вроде, если будет вспучивание грунта, песок не трамбованный, он сожмется

грунт под плитой пучить не будет, ибо не будет промерзать земля под пятном застройки, а вот чтоб нормально стяжку залить, да чтоб она потом не просела - нужно трамбовать....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток форумчане,

не далек тот час, когда придется укладывать последний ряд блоков, возник вопрос как закрепить шпильки под мауэрлат?

За ранее благодарен за конструктивные решения.

З.Ы.

Видел шпильки просто загибают, видел делают пятки из метала, как по мне так лучше делать пятки, экономнее и надёжнее. ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чем проблема закрепления? Шпильки загибал. Прикручивал к горизонтальной арматуре, местами к перемычкам (пластиковым). Шпильки делал длинные - замоноличивались практически в двух рядах блоков
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шпильки делал длинные

Если можно подробнее, шпилька метровая, как то жалко ее целую замуровывать, а сколько делали Вы, и как часто устанавливали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если можно подробнее, шпилька метровая, как то жалко ее целую замуровывать, а сколько делали Вы, и как часто устанавливали?

Шпильку делал из арматуры А500С диаметром 16 мм (ну была такая у меня арматура...конечно можна и 12-14 мм) резьбу нарезал на заводе (была возможность). Устанавливал через 1 м. +/- пару см. - в зависимости от расположения стропил (чтоб не мешали потом....)

Если вы используете покупные шпильки - лучше не гнуть конечно, а прикрутить "пятку". Выпускал на 20 см над блоком (из расчета под мауэрлат 150*150мм, лишнее потом срезал болгаркой). Как-то так.....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Диаметр арматуры не помню. Резьбу нарезали на последних 15см. К второму краю приваривали подпятник из кусков металла примерно 10х10см. Маурлат был 10х15см. Плюс большие самодельные шайбы тоже из металла 5х5см.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

строящие термодома и утепляющие пенопластом, давайте не будем сжигать отходы наших блоков и листов, или засорять ими свалки, есть возможность сдавать отходы пенопласта:

в Киеве 050 388 59 65 Александр, ул. Мира, 21 (Борщаговка)

в Киеве 097 237 89 77 Юлия

в Харькове 093 635 15 35

принимают как на безоплатной так и на оплатной основе, также могут вывезти, в зависимости от количества и как договоритесь

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

строящие термодома и утепляющие пенопластом, давайте не будем сжигать отходы наших блоков и листов, или засорять ими свалки, есть возможность сдавать отходы пенопласта:

в Киеве 050 388 59 65 Александр, ул. Мира, 21 (Борщаговка)

в Киеве 097 237 89 77 Юлия

в Харькове 093 635 15 35

принимают как на безоплатной так и на оплатной основе, также могут вывезти, в зависимости от количества и как договоритесь

 

Правильно, не нужно а можно еще и с пользой использовать в стяжку залить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...