Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Всьо это еще раз подтверждает, что лучше простых встроек на американский лад (ручной смеситель ручкой +перемыкатор потоков) ничего не придумано :)

+ еще раз убеждаюсь что в паре грое-хансгрое для людей только первый

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всьо это еще раз подтверждает, что лучше простых встроек на американский лад (ручной смеситель ручкой +перемыкатор потоков) ничего не придумано :)

Так я ж только за. Но и его надо было как-то центровать. А то сначала трап квадратный под кабину 900, потом канальный на 900, потом на 1000...

Посилання на коментар

Хз, грое както ну сильно пластмассово выглядит в последнее время.

Плюс свои маркетинговые примочки типа раздать разные серии разным дилерам для поддержки розницы.

Фу

• Лайк 1
Посилання на коментар

Плюс свои маркетинговые примочки типа раздать разные серии разным дилерам для поддержки розницы.

Фу

ну я сугубо про потребительские характеристики ) Значительно более продуманное, а так да у хансгрое латуни не желают - из iboxа можно десяток смесителей наверное переплавить

Посилання на коментар

Я брал себе смеситель на борт ванной Грое дешевле от Клуди в три раза.

И шо вы думаете? Там корпус таки пластмассовый!

Там три элемента: смеситель+душ+сам кран , металл только на самом кране.

Посилання на коментар

Я брал себе смеситель на борт ванной Грое дешевле от Клуди в три раза.

И шо вы думаете? Там корпус таки пластмассовый!

Там три элемента: смеситель+душ+сам кран , металл только на самом кране.

у меня есть комплект и грое и хангрое, там одинаково только на кране ) в этом смысле век пластика ( но если сравнивать между собой то по конструкции грое заметно продуманнее. Так-же точно по встройкам - ibox vs rapido, второй сильно интереснее, инсталяшки (правда в сравнении уже с геберитом) очень продуманные и все это при одинаковой цене. А пластика конечно дофига факт. Но если сравнивать по количеству латуни то у хг побольше, у грое даже заглушки латунные внутри теченые полости для экономии

Посилання на коментар

Добрий день панство.

Є вулиця - з міською водою. Труба 63 пластик по вулиці, ну в хати зрозуміло 2".

Тиск міської труби постійно скаче - то 5 то 12 навіть фіксували. Зрозуміло, що труби не витримують і раз на місяць маємо ремонти.

Підкажіть б.л. якщо поставити редуктор на вході в загальному колодці, то чи не буде так, що наприкінці труби тиск вже сильно впаде?

І якщо так, то що можна зробити щоб він рівномірно по всім розійшовся?

Вулиця не маленька - 400 метрів і споживачив теж вистачає, не меньш 30. До міста апелювати немає сенсу - труба наша, тому все потрібно робити своїми силами.

Дякую.

Посилання на коментар

Намерен "поиграться" с чугунными резьбовыми фитингами. Рабочие диаметры 1" и 1/2". Порекомендуйте производителя, так как паковать придется без малого три сотни резьб и очень не хочется махаться с фасониной.

Рабочее давление до 2 атмосфер - автономная радиаторная система отопления.

Также интересует, какие выбрать классические шаровые вентили оптимального отношения цена /качество для этой же задачи.

Посилання на коментар

valtec.ua/product-category/truboprovodnaya-armatura/?cats%5B%5D=sharovye-krany-dlya-vody-base

www.leon.ua/ua/cat/51.htm

delta-term.ua/trubnye-sistemy/chugunnye-ocinkovannye-fitingi/

• Лайк 1
Посилання на коментар

существует ли в природе колено, как на фото с резьбой 1 1/4 ?

Главное требование, чтобы высота от прокладки до низа не более 45 мм. , как отдельное изделие или в составе сифона не имеет значения

289200294_.jpg.1ca4a60dcb0ee1a398dbe3082332b756.jpg

Посилання на коментар

существует ли в природе колено, как на фото с резьбой 1 1/4 ?

Главное требование, чтобы высота от прокладки до низа не более 45 мм. , как отдельное изделие или в составе сифона не имеет значения

У сифонов мойки от Алкапласта.

Насчет высоты, нужно мерять.

Далее идет 40 труба.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Господа, насадкой для Rehau flex , можно stabil ? Сильно критично?

а получается? ) у меня под стабил 16ю расширялка влазит только если плюнуть на ейную. а у флекса то стенка тоньше.

ПС. покупал на олкс насадки бушные за не сильно дорого

• Лайк 1
Посилання на коментар

а мій досвід говорить зворотнє :oops:
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Господа, насадкой для Rehau flex , можно stabil ? Сильно критично?

Не сильно. Но не усердсвуйте

• Лайк 2
Посилання на коментар

а получается? ) у меня под стабил 16ю расширялка влазит только если плюнуть на ейную. а у флекса то стенка тоньше.

ПС. покупал на олкс насадки бушные за не сильно дорого

Аккуратно, туго, но залазит..

Посилання на коментар

У сифонов мойки от Алкапласта.

Насчет высоты, нужно мерять.

Далее идет 40 труба.

спасибо, купил ALCA PLAST A434

Посилання на коментар

Планирую ввод воды в дом из приямка. Труба будет идти метров 10 вдоль дома и потом поворот на 90град и под фундаментом заходит в санузел. Думал брать 50 на гильзу и 32 на воду. Но немного сомневаюсь смогу ли я выгнуть эти трубы чтобы плавно без огромных радиусов поворота. Возможно как вариант лучше взять на гильзу 40 а на воду 25. Потребителей в доме не много, один санузел и мойка на кухне. 25 должно хватить. Кто что скажет? Спасибо.
Посилання на коментар

Бухта 50 трубы имеет диаметр до полутора метров. Как скрутят. Вот и смотрите- есть место для такого изгиба?
  • Лайк 1
Посилання на коментар

есть место для такого изгиба?

нету, а 40? Какие могут быть еще варианты? Если гильзу соединить поворотом, то внутри можно вставить 32 или 25 трубу?

Змінено користувачем orbital
Посилання на коментар

нету, а 40? Какие могут быть еще варианты? Если гильзу соединить поворотом, то снутри можно вставить 32 или 25 трубу?

Заедьте в эпицентр ближе к закрытию или рано утром пока мало людей, и покрутите в руках трубы разных диаметров. Там обычно валяются обрезки ПЭ труб 20-25-32 диаметра. Руками почувствуете насколько что реально а что нет.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Там обычно валяются обрезки ПЭ труб 20-25-32 диаметра

25-32 у меня дома есть, меня волнует диаметр побольше для гильзы, 40-50

К сожалению ездить в епик особой возможности нету, далеко.

Посилання на коментар

@orbital, канализационную 50ю в качестве гильзы не рассматривали? С ней поворот можно сделать практически любой
  • Лайк 1
Посилання на коментар

25-32 у меня дома есть, меня волнует диаметр побольше для гильзы, 40-50

К сожалению ездить в епик особой возможности нету, далеко.

Если выйти в доме нужно возле наружной стены, то я бы заводил трубу под углом, а не перпендикулярно фундаменту. И начинал загибать бы чуть заранее. Тогда радиус можно любой сделать.

Типа как-то как-то так:

Delo_truba_500.jpgi.gif

• Лайк 1
Посилання на коментар

не рассматривали?

Рассматривал, но выходит по бюджету гораздо дороже и не факт что в те любые повороты потом труба свободно пройдет

Добавлено через 2 минуты

то я бы заводил трубу под углом

Хороший вариант, но придется еще очень много копать, а внутри дома нужно выйти изпод фундаметра почти сразу вверх... наверное придеться отказаться от гильзы, 25 труба на 16 атм подойти должна

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...