Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Народ, а как обычно поступают с отделкой котельной - вначале плитку, а потом монтаж оборудования или монтаж оборудования, а потом плитку?

 

если нет желания прятать настенную разводку в стены, то сначала плитка, а потом монтаж оборудования.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если нет желания прятать настенную разводку в стены, то сначала плитка, а потом монтаж оборудования.

Вообще котельная не выставочный центр для гостей и знакомых, а хоз/помещение, ко всем узлам и соединениям должен быть доступ для обслуживания.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще котельная не выставочный центр для гостей и знакомых, а хоз/помещение, ко всем узлам и соединениям должен быть доступ для обслуживания.

Поддержу. У родителей в доме за 15лет пришлось кое-что в котельной позаменять. Естественно найти такую же замену по подводкам/размерам не всегда возможно, поэтому разводка по наружи удобнее - перепаял/перекрутил и опять все работает :)

 

P.S. Но замечаю, что у многих гостей есть непреодолимое желание посмотреть на котельную :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у многих гостей есть непреодолимое желание посмотреть на котельную

На востоке смотрели на жен, чем толще, тем богаче муж, теперь-покажи свою котельную, скажу как ты живешь, типа того. А ведь кроме котельной у некоторых обеспеченных людей есть гораздо интересные помещения. Вот например человек не захотел просто сейф в доме, а сделал сейфовую комнатуIMG_0136.thumb.jpg.ca6b4e53d897e7cfa85e7df7f2866e93.jpg, мы долго гадали, что это будет после окончательного строительства.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот например человек не захотел просто сейф в доме, а сделал сейфовую комнату

:o :shock: нууу в каркаснике мне это не грозит - буду котельную показывать :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что я не понимаю очень много-го получается.

Сейчас стоит протерм пантера 25ков и 4 батареи 11 типа 500х900, +2 точки водозабора.

 

1) Ну во первых. Сейчас то тепло, но вот пару дней назад была очень холодная ночь и вечер (но епт - еще ж даже +!), увеличил температуру (я так понимаю это обратка) до 65 и все равно не шибко жарко (как мы привыкли). Помещение (2 комнаты) утеплены снизу/стены/потолок по 5 см + ГКЛ/фанера. Что ж мне зимой при минус -25 допустим, придется до 90градусов гнать?

2) Как лучше для котла - чтоб он горел все время, или включался (горение) раз в 5 мин (всреднем)? Или не парится?

3) Что то мне не нравятся мет.радиаторы - как то быстро они остывают....

4) ГВС - не нравится что оно все время включается/выключается....я допустим не привык что б вода бежала постоянно (до этого был бойлер и экономили), а сейчас как открывешь кран - допустим 5 раз - то ГВС включается (зажигается) 3-5 раз (зависит от напора). Это нормально так эксплуатировать?

Также не нравится качество и удобство регулировки готовой "смеси" - т.е. когда ГВС зажигается начинает прибавлять горячей, потом убывает чуть...

5) При одновременном пользовании 2-мя точками ГВС - вообще катастрофа. Вначале одной недостается почти, потом когда 1-я точка закрывается, во 2-й кипяток начинает валить. Это что тоже норма?!?!?

 

Сорри за вопросы "ну тупые!!!", но жо этого жил в квартире, а в доме - отопление воздушное было от булерьяна + электробойлер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что я не понимаю очень много-го получается.

Сейчас стоит протерм пантера 25ков и 4 батареи 11 типа 500х900, +2 точки водозабора.

 

1) Ну во первых. Сейчас то тепло, но вот пару дней назад была очень холодная ночь и вечер (но епт - еще ж даже +!), увеличил температуру (я так понимаю это обратка) до 65 и все равно не шибко жарко (как мы привыкли). Помещение (2 комнаты) утеплены снизу/стены/потолок по 5 см + ГКЛ/фанера. Что ж мне зимой при минус -25 допустим, придется до 90градусов гнать?

 

Возможно неправильно подобраны радиаторы если уже сейчас при 65 на котле в доме прохладно.

 

 

2) Как лучше для котла - чтоб он горел все время, или включался (горение) раз в 5 мин (всреднем)? Или не парится?

 

идельный режим-это режим постоянного горения с модуляцией пламени.

 

3) Что то мне не нравятся мет.радиаторы - как то быстро они остывают...

В современных системах -это плюс, такими системами легко и быстро управлять, чугунными так не поуправляешь

.

4) ГВС - не нравится что оно все время включается/выключается....я допустим не привык что б вода бежала постоянно (до этого был бойлер и экономили), а сейчас как открывешь кран - допустим 5 раз - то ГВС включается (зажигается) 3-5 раз (зависит от напора). Это нормально так эксплуатировать?

Также не нравится качество и удобство регулировки готовой "смеси" - т.е. когда ГВС зажигается начинает прибавлять горячей, потом убывает чуть...

это проблема почти (читай всех) всех двухконтурников, по другому они просто физически не умеют работать

 

5) При одновременном пользовании 2-мя точками ГВС - вообще катастрофа. Вначале одной недостается почти, потом когда 1-я точка закрывается, во 2-й кипяток начинает валить. Это что тоже норма?!?!?

Это норма для двухконтурника 24 квт, чтобы такого не было покупаются котлы со встроенными бойлерами или одноконтурные котлы и отдельно бойлеры косвенного нагрева. Но эти решения дороже ( за комфорт нужно платить)

 

Сорри за вопросы "ну тупые!!!", но жо этого жил в квартире, а в доме - отопление воздушное было от булерьяна + электробойлер.

Нормальные вопросы. Вы назвали типичные ошибки или того, кто проэктировал систему или того, кто утверждал чье-то предложенное решение, ну или банально выбрал то решение, что побюджетней.. Какими критериями вы руководствовались выбирая решение по системе отопления и водоснабжения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормальные вопросы. Вы назвали типичные ошибки или того, кто проэктировал систему или того, кто утверждал чье-то предложенное решение, ну или банально выбрал то решение, что побюджетней.. Какими критериями вы руководствовались выбирая решение по системе отопления и водоснабжения?

Отсутствие бойлера-косвенника - осознанное, как из за бюджета, так и за отсутствия места. Соответственно был выбран двухконтурник. Одноконтурный со встроенным бойлером...мне никто не подсказал, да и размер этого бойлера наверное смешной. У меня электрический 50л и было недовольство объемом и скоростью нагрева, т.е. мне бойлер нужен мин.на 100л.

 

Добавлено через 2 минуты

Возможно неправильно подобраны радиаторы если уже сейчас при 65 на котле в доме прохладно.

 

Ну сейчас есть охлаждение от щелей двери (исправлю), ну может много тепла ушло на полный прогрев помещений, сейчас конечно на ночь ставлю 50-55 (а то жарковато). Ну буду смотреть/наблюдать.

 

Добавлено через 2 минуты

идельный режим-это режим постоянного горения с модуляцией пламени.

 

Сейчас я так понимаю этого тяжело добиться так как всего 4 радиатора (контур короткий), они очень быстро нагреваются (ну сек 30), потом пламя гаснет и идет несколько минут до нижнего порога (я так понял 10/15 градусов ниже).

Или можно что то отрегулировать?

п.с. регуляторы на батареях стоят открыты на максимум (5-ка).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я протестую! Это самый выставочный центр и есть. После гаража, да.

 

Поддержу и я.

Только стоит глянуть не некоторые фотки, выложенные здесь специалистами - красотищщщща!!!

А вот эти витиеватые изгибы труб - это же наше ФСЁ!!!

При всем при том, что можно было сделать гораздо проще - но тогда же все по прямой пойдет, а где же искать вдохновение для работы???

Сплошная рутина тогда будет... тьфу!:D

605304986_120903-.thumb.jpg.accb208805971450b2ea3bf1a6597113.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отсутствие бойлера-косвенника - осознанное, как из за бюджета, так и за отсутствия места. Соответственно был выбран двухконтурник. Одноконтурный со встроенным бойлером...мне никто не подсказал, да и размер этого бойлера наверное смешной. У меня электрический 50л и было недовольство объемом и скоростью нагрева, т.е. мне бойлер нужен мин.на 100л.

 

типичная ошибка обывателя- сравнение возможностей электробойлера и косвенника. Их возможности отличаются ровно в 12 раз в пользу косвенника пусть даже на 45 л... (2 квт против 24 квт)

В основном встроенный в котел бойлер на 45-60 л решает проблемы с ГВС для дома с двумя санузлами если к этому подходить с умом.

 

Ну сейчас есть охлаждение от щелей двери (исправлю), ну может много тепла ушло на полный прогрев помещений, сейчас конечно на ночь ставлю 50-55 (а то жарковато). Ну буду смотреть/наблюдать.

 

а должно быть не более 45, не холодно сейчас

 

 

Сейчас я так понимаю этого тяжело добиться так как всего 4 радиатора (контур короткий), они очень быстро нагреваются (ну сек 30), потом пламя гаснет и идет несколько минут до нижнего порога (я так понял 10/15 градусов ниже).

Или можно что то отрегулировать?

п.с. регуляторы на батареях стоят открыты на максимум (5-ка).

 

Можно, для этого нужно настроить в котле верхний порог модуляции на отопление на минимум, в вашем случае это 7-9 кВт...Котел на бОльшую мощность и не будет выходить. Не на 100% уверен, что ваш котел это позволяет (газовые протермы как-то не водятся у меня на монтажах), но сейчас 95% котлов имеют такую опцию в своем составе..

Полностью это не исправит ситуацию, но умягчит ее..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас стоит протерм пантера 25ков и 4 батареи 11 типа 500х900, +2 точки водозабора.

Я помню Ваш тендер... Лично Вам предлагал радитаоры 22 типа....500*800 на сколько помню.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что Вы, собственно, хотели выразить своим постом?

 

Хотел выразить то, что котельная является выражением характера.

Отражением того, как человек видит свое творение.

Причем в данный момент и в данном конкретном месте.

Поэтому наверное у творческих личностей вы не найдете двух одинаковых реализаций...

И мне кажется, что работа по шаблону превращается в рутину.

И последнее слово того поста относилось именно к рутине.

"Так краще?"

 

PS Мой архитектор любит говорить: "То, что красиво, не может быть неправильно..."

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я помню Ваш тендер... Лично Вам предлагал радитаоры 22 типа....500*800 на сколько помню.

Нет тендера не было -100%.

Ситуация такая - я в 2011 делал ремонт в помещениях дома в которых сейчас живу, и хотел сразу заложить трубы отопления. Создал тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90101

 

Откликнулось несколько людей (прошелся в личке - вас там не было), доверился одному (он ездил смотрел помещение, брал размеры) и вот результат. В принципе монтажники его мне тоже не особо понравились, но они поступили "красиво" - заломили вместе с прокладкой труб - 50% стоимости монтажа батарей, ну и естественно на монтаж котла и навеску батарей - я обратился опять к ним. Да и никто не любит доделывать незаконченную работу другого...

Но я подумать не мог что расчет батарей окажется ошибочным....

На монтаж отопления, водоснабжения, канализации - на весь дом - буду искать других исполнителей (это я решил еще до выяснения "ньанса" по батареям).

 

А было сообщение про "взятие на баланс" - и Сергей_31 забесплатно (спасибо ему) - нарисовал мне расчет батарей под дом с утепелением и схему отопления. Там еще будут уточнения наверняка, но уже что то есть.

Проблема основная как я вижу - это мои слабые знания в этом (в крышах я например - значительно больше понимаю).

 

Сейчас вообщем ситуация такая, Сергей_31 сказал что с тек-м утеплением 5см изнутри (а не расчетным 10 см снаружи) - этих 4-х батарей 11т 500х900 мне хватит для поддержания 22 градусов до -12-15 мороза.

Я еще не решил - что то менть в срочном порядке, или "пропетлять" еще 1-не зиму с помощью доп.обогрева...

 

Добавлено через 12 минут

п.с. Поскольку трубы сделаны ППР, и посмотрел в нете по керми 11 тип и 22 тип, есть разнице в монтажном расстоянии для подключения - 32 мм и 50мм, итого 16мм сдвига - т.е. 22 тип без перепайки не навесить.

Надо подумать (посчитать) может взять 11 тип побольше... может 2 батареи заменить (все не получиться уже)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То, что красиво, не может быть неправильно...

При монтаже инженерных коммуникаций иногда это не совместимо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

идельный режим-это режим постоянного горения с модуляцией пламени.

 

А как этого можно добиться?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно, для этого нужно настроить в котле верхний порог модуляции на отопление на минимум, в вашем случае это 7-9 кВт...Котел на бОльшую мощность и не будет выходить. Не на 100% уверен, что ваш котел это позволяет (газовые протермы как-то не водятся у меня на монтажах), но сейчас 95% котлов имеют такую опцию в своем составе..

Полностью это не исправит ситуацию, но умягчит ее..

по ссылке (ссылка устарела) на 31 странице описан параметр d.77 который вроде за это отвечает за подобное для ГВС, а для отопления не разобрался...сложно. И еще вопрос как такое возможное изменение повлияет на гарантию?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел выразить то, что котельная является выражением характера.

Отражением того, как человек видит свое творение.

Причем в данный момент и в данном конкретном месте.

Поэтому наверное у творческих личностей вы не найдете двух одинаковых реализаций...

И мне кажется, что работа по шаблону превращается в рутину.

Все правильно, дизайн котельной дело тонкое.

IMG_1803.thumb.jpg.31ed7028dd83b9d3e3f6398604bb4d4e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Добавлено через 12 минут

п.с. Поскольку трубы сделаны ППР, и посмотрел в нете по керми 11 тип и 22 тип, есть разнице в монтажном расстоянии для подключения - 32 мм и 50мм, итого 16мм сдвига - т.е. 22 тип без перепайки не навесить.

Надо подумать (посчитать) может взять 11 тип побольше... может 2 батареи заменить (все не получиться уже)

 

если радиаторы с боковым подключением , то это без проблем решается с помощью резьбовых удлинителей

 

Добавлено через 45 секунд

А как этого можно добиться?

 

покупая котел с очень глубокой модуляцией ( сейчас есть конденсационные экземпляры, которые умеют понижаться до 4 квт)

 

Добавлено через 4 минуты

по ссылке (ссылка устарела) на 31 странице описан параметр d.77 который вроде за это отвечает за подобное для ГВС, а для отопления не разобрался...сложно. И еще вопрос как такое возможное изменение повлияет на гарантию?

 

это штатный режим работы котла....я бы даже сказал- для гарантии это более положительно, чем тык-тык-тык-тык....

 

ЗЫ Посмотрите на параметр 00

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

покупая котел с очень глубокой модуляцией ( сейчас есть конденсационные экземпляры, которые умеют понижаться до 4 квт)

Котел уже есть. Протерм КЛЗ. Гарантия давно прошла. В паспорте вроде модуляция у него есть, а как настроить, не знаю. Два сезона назад спец приходил, взял 100 бакинских, но ничего не изменилось. Котел по прежнему включается на 3 мин. и выключается на 4 мин. Так и молотит всю зиму. В котле на коробочке, куда подходит газ есть колесико. Но куда его крутить и на сколько, я не знаю. А может и не его нужно крутить. Вот такие дела. Может кто знает, в чем тут дело?

 

Добавлено через 4 минуты

Попутный вопрос.В насосе на отопление появилось потрескивание, словно семечки на сковороде жарят. Это на первой скорости. На второй треска меньше, а на третей почти совсем пропадает. Что это? Накроется скоро?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но куда его крутить и на сколько, я не знаю. А может и не его нужно крутить.

В KLO 50 этим колесиком регулируется давление газа в режиме пониженной мощности (у него два режима полный 50кВт и 18кВт). Так что крутить, ИМХО, не стоит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если радиаторы с боковым подключением , то это без проблем решается с помощью резьбовых удлинителей

Увы радиаторы с нижним подключением.

 

Посчитал суммарную мощность моих 11тип 500х900: 4х1032вт=4128вт

По расчетам Сергея_31 - мне надо 3 шт 22 тип 500х600: 3х1158=3474Вт + 1шт 22тип 500х800 - 1544Вт, итого 5018Вт (и это с худшем случае, так по его расчетам я там часть брал под тех.помещения - т.е. температура ниже)

Итого мне не хватает уже 890Вт.

Если поменять 11тип 500х900, на 11тип 600х1000 - то разница будет 314Вт. Т.е. если бы поменять 2-3 батареии то можно как то "пропетлять" :(

 

это штатный режим работы котла....я бы даже сказал- для гарантии это более положительно, чем тык-тык-тык-тык....

ЗЫ Посмотрите на параметр 00

 

Да параметр вижу - как его правильно посчитать для моего отопления и будуще зимы? Сейчас я так понял стоит 15квт.

И самое главное - ЭТО (изменение параметров) - можно делать самому?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

специалисты, подскажите, вот такая ситуация с трубами канализационными закопаными в земле. усложняется все тем что сверху идет электро провод!!!

 

 

как в таком варианте при таком расположении нужно было правильно положить трубы канализации?

 

спасибо

136993037_.gif.5fa91ea24757dc2c98d194d6a6f99e52.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...