blacktigra Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Как вариант: Только надо посмотреть какой сигнал он выдает. Вот его характеристики: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Вот есть с описанием, всего за 10 долларов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Вырезал с трубы типа гильзы нужной длины. А светильник при работе не перегревается? Я почему спрашиваю - у нас в квартире катастрофа с потолочными светильниками. Они раскаляются так, что не выдерживает металлическое крепление. И переодически массивные стеклянные экраны падают вниз. Пока из потерь только дорогая раковина в ванной, но могло быть и хуже. Подозреваю, что если бы гильза для них была из ПП труб, то давно уже был бы пожар. Светильники у меня на 30Вт галогенные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 А светильник при работе не перегревается? Вы сами дали ответ - у Вас галогенки, а в данном случае тепла мизер. Светильники выбрал LED-133/1W от Brille. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 А светильник при работе не перегревается? Я почему спрашиваю - у нас в квартире катастрофа с потолочными светильниками. Они раскаляются так, что не выдерживает металлическое крепление. И переодически массивные стеклянные экраны падают вниз. Пока из потерь только дорогая раковина в ванной, но могло быть и хуже. Подозреваю, что если бы гильза для них была из ПП труб, то давно уже был бы пожар. Светильники у меня на 30Вт галогенные. Нет, Виктор, вообще не греются. Это светодиодные на 1 Вт. И трансформатор тоже холодный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSA Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 придется ставить 2 штуки, но их размеры меня вообще убивают, хочется что-то маленькое, незаметное, может кто что-то подсоветует? Я себе поставил вот такие (ссылка устарела) Монтируются в стандартный подрозеник.Мне на мой коридор (12 м2) одного хватило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 А может сделать не на датчике движения, а на сумеречном датчике? Пусть светят все темное время суток. Сколько их? 10 шт по 1 Вт? Получится 10Вт*16 часов/сутки*30 дней = 4,8 кВт/ч. При тарифе 38 коп/кВт - это около 2 грн в месяц. Летом будет 1 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 А может сделать не на датчике движения, а на сумеречном датчике? Пусть светят все темное время суток. Сколько их? 10 шт по 1 Вт? Получится 10Вт*16 часов/сутки*30 дней = 4,8 кВт/ч. При тарифе 38 коп/кВт - это около 2 грн в месяц. Летом будет 1 грн. ну а зачем светиться, если никого нет дома? Кстати у датчика движения (в обоих что я купил) есть регулировка по освещенности. Т.е. если настроить, то он срабатывает только при определенной освещенности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 да пусть себе светит. Расходы на это минимальны. Зато интерьер не портится датчиком на движение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 ну а зачем светиться, если никого нет дома? Кстати у датчика движения (в обоих что я купил) есть регулировка по освещенности. Т.е. если настроить, то он срабатывает только при определенной освещенности. Саша, зачем он вообще нужен тот датчик движения, проходного выключателя хватит с головой. Не заморачивайся тем что больше всего не понадобиться. Но ты же уже их купил и значит нужно ставить :D, а если поставить так что бы они работали на движение ног перед первой ступенькой снизу и сверху? Хотя у тебя их там тоже наверное не спрячешь? или может их вмонтировать прям в стену как сами светильнички? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Полностью поддерживаю!Я у себя дома тоже сперва поставил датчик движения,помучился пару лет и в этом году переделал на проходные выключатели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 ... помучился пару лет и в этом году переделал на проходные выключатели. Вася привет, а че помучался? Срабатывал не стабильно или привыкнуть тяжело? Я в принципе никогда не пользовался датчиками движения, подумал что будет удобно Проходной выкл. у меня есть на лестнице, управляет бра на площадке. Освещение ступенек я задумывал как дополнительное, которое можно включить на постоянку (как я говорил ранее), для красоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 У меня был круглый потолочный,как ты выставлял на фото выше. 1 замедленное время срабатывания 2 если необходимо что то делать на месте в зоне его действия,то нужно постоянно двигаться,т.к. он выключается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Вася привет, а че помучался? Срабатывал не стабильно или привыкнуть тяжело? Я в принципе никогда не пользовался датчиками движения, подумал что будет удобно Проходной выкл. у меня есть на лестнице, управляет бра на площадке. Освещение ступенек я задумывал как дополнительное, которое можно включить на постоянку (как я говорил ранее), для красоты. У меня был круглый потолочный,как ты выставлял на фото выше. 1 замедленное время срабатывания 2 если необходимо что то делать на месте в зоне его действия,то нужно постоянно двигаться,т.к. он выключается. Задумывал у себя светильники с датчиком - турецкие круглые. Купил три года назад для "обкатки" в квартиру. Поставил в узком темном коридоре. Три года все работает! НО... там коридор чисто проходной и никто там не задерживается долго... Но вот в прошлом году с внуком затеял там в футбол поиграть. И когда свет вырубился через две минуты, то внук чуток "струхнул":) - вроде никто выключатель не трогал, а свет пропал. Я похлопал в ладоши и свет появился - после этого внук хлопал уже сам и был в восторге!!! Но стал я думать - как с этим бороться? Ну чтоб в холе дома я мог нормально пылесосить и не хлопать периодически? Выход нашел в следующем - от выключателя к светильнику идет 4 провода, а сам выключатель - двухклавишный. Если обе выключены - светильник обесточен полностью (ну чтоб лампочку спокойно поменять или поковыряться с датчиком) Если включена левая - светильник включен с функцией датчика Если включена правая (или обе) - напряжение подается прямо на лампочку (т.е. датчик шунтируется). Пока еще ничего не ставил, но схема представляется вполне работоспособной... НЕ? PS Четвертый провод - заземление. Я его ко всем светильникам тоже тяну (при схеме ТТ это позволяет УЗО реагировать в т.ч. и на утечки по пути следования к светильнику);) PPS Кстати есть и проходные (на лестнице, потому как там критично пропадание света...), но тоже думаю над тем, как туда "прикрутить" датчик с приоритетом... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 11 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Неделю назад прибился ко мне небольшой песик, похожий на ежика . В первый день поделился бутербродами, думал что покушает и убежит. Но он остался. Теперь каждый день привожу ему покушать, а он стал других собак и котов отгонять, контролирует проходящих людей, погавкивает - в общем почувствовал что нужно сторожить дом. Территорию двора освоил полностью. Кумэдный песик 31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Кумэдный песик читается в глазах фраза- я тут жить буду! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Да уж, песик - абаржака ))) Добавлено через 1 минуту , а он стал других собак и котов отгонять, контролирует проходящих людей, Конечно. Ему же больше достанется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Гг, поржал от души на ночь. Спасибо. Смешная собака. Как звать зверя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Неделю назад прибился ко мне небольшой песик, похожий на ежика. ... Кумэдный песик Такой пёсик будет самым преданным. К нам когда-то так такса прибилась: тоже за день-два стала полноправной хозяйкой на участке, облюбовала себе место в беседке, пришлось соорудить будку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Кумэдный песик Боже, я таких обворожительных еще не встречала. :D Класснючий!;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Да уж, песик - абаржака ))) Собака-оборжака, и собака-догоняка. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Собака-оборжака, и собака-догоняка. :lol: Собаку, похоже, прет больше чем ту девочку :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Неделю назад прибился ко мне небольшой песик, похожий на ежика ...в общем почувствовал что нужно сторожить дом. Территорию двора освоил полностью... Люблю собак... Пес - чудо. В чем прелесть беспородных собак - естественный отбор делает свое дело, такие псы неприхотливы, не так сильно подвержены болезням и укусам клещей, очень умны и преданы. У меня сейчас два бульдога. Я их люблю... но собаки совершенно бестолковые, не совсем уж тупые, но... На улице мерзнут, т.к. шерсти нет почти, упрямые, особенно англичанка, дрессуре практически не поддаются... скорее они нас выдрессировали... как охранники - никакие. а такого барбоса однозначно надо оставлять, симпатяга, пушистый, а значит может на улице в будке жить. И всегда звоночком известит о посторонних. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 13 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Люблю собак... Пес - чудо. В чем прелесть беспородных собак - естественный отбор делает свое дело, такие псы неприхотливы, не так сильно подвержены болезням и укусам клещей, очень умны и преданы. У меня сейчас два бульдога. Я их люблю... но собаки совершенно бестолковые, не совсем уж тупые, но... На улице мерзнут, т.к. шерсти нет почти, упрямые, особенно англичанка, дрессуре практически не поддаются... скорее они нас выдрессировали... как охранники - никакие. а такого барбоса однозначно надо оставлять, симпатяга, пушистый, а значит может на улице в будке жить. И всегда звоночком известит о посторонних. бульки просто упертые и много думающие :D сОбак класснючий, а если будут породу спрашивать, то можно сказать, что это исландская медвежья собака например, и пусть тихо завидуют 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 13 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 исландская медвежья собака например Суровые псы. Почитал про эту породу - понятно теперь почему в Исландии так мало медведёв. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз