Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Ну вот думаю, что пришла пора рассказать о моей Аква Профи ;) Печь у меня с 2011 года, те уже пять лет, работает в коммерческой бане. Бывает, что работает целыми днями, а порой не тушиться неделями. Тк утром прихожу, а в печи еще жар, кочергой золу через колосники протрусил и по новой. Когда сразу дров подбрасываю, для выхода на режим. А иногда пару ведер опилок и пусть тлеет пару-тройку часов, до времени - Х))) Потом дровишек и вывод на режим парилки. Вообщем за пять лет эксплуатации печи, доволен полностью. Но внес в нее кое какие доработки, с одобрения Василия Куценко, отца - производителя данной печи. Много рылся в инете изучал разные полезности от пара, понравилось использование пара в топке печи. Много разых вариантов имеется, некоторые даже схемы продают как правильно сжигать пар;) Ну пусть продают, может кто и купит. Начал и я с пара, которого в Акве много, вот где то третью его часть я взял на горение. Пар взял с рубашки, завел в топку, там его еще подогрел, что бы он начал разлагаться на водород и составляющие. Много было разных вариантов и проб, в конце концов я нашел свой вариант. Сжигаю его уже больше года наверно. По итогу банного сезона экономия дров порядка 30%-40%. С паром добавилась мощность в печи, это как закись азота в авто. Вообщем процесс этот обкатал и обратного пути уже нет, пар будет постоянно сжигаться. Еще так же решил от печи вначале греть воду, для бани. Но аппетит приходит во время еды, по итогу, подсадил на ее и весь дом вместе с баней. Про неудачные эксперименты не буду говорить, скажу лишь то что по итогу, печь выдает банные режимы и заодно отапливает дом. Посадил на печь теплообменник, его запитал в систему отопления. Когда топиться печь котел дает зеленый свет всем потребителям, но сам просто молчит, не топиться, тк вода в системе отопления горячая. Тем кто понимает в отоплении скажу, что у меня напольный чугунный котел SLIM Baxi 620 и напольный бойлер Baxi 120, на 120 литров воды. На котле гидрострелка в две нитки по метра 4 плечо каждой и на них насосы потребителей, разбирают горячую воду на свои нужды по срабатыванию датчиков температуры. Вообщем целый реактор))) Ну вот печь вписалась и подружилась с котлом и бойлером. Так же печь отбирает лишнее тепло у системы, когда не топиться. Те котел выдал нужное тепло требующему потребителю и уснул, те отключился. Но в системе осталась горячая вода, вот это тепло и передается печи, что бы зря не пропадало. Те котел не греет специально печь, а она пользуется остаточным теплом. При этом в парилке теперь постоянно тепло, печь держится в пределах 40С, и приятно излучает тепло в парилку. В парилке при этом порядка 36с-38С. При этом конечно сократилось время разгона печи на режим кипения. Ну и разогрев самой парилки конечно. Ну вот как так, если в двух словах. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 У меня 1-этажная баня. односкатная крыша -делать тоже 2? Через потолок бани один проход. А через кровлю второй проход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Спасибо! Уже почти всю кровь выпили, вместе с деньгами.... Александр! Толщина нержавейки на потолок имеет значение? Какую искать? Размер 500 х 500? Я когда начинал, знал, что будет дорого, но не ожидал, что на столько. Печь, дымоход, система вентиляции парной и ванной много потянули. Вот закончу и выложу зимой свой фотоотчет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Я когда начинал, знал, что будет дорого, но не ожидал, что на столько. Печь, дымоход, система вентиляции парной и ванной много потянули. Вот закончу и выложу зимой свой фотоотчет. Таки да :cry: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Ну вот думаю, что пришла пора рассказать о моей Аква Профи дайте пожалуйста фото с разных ракурсов и очень желательно подпишите на них "где и что" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 дайте пожалуйста фото с разных ракурсов и очень желательно подпишите на них "где и что" Других фото нет. Оранжевая печь, черный теплообменник. Подсоединение стандартное, вход выход. Там нет ничего непонятного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Доброе утро. Александр! чем крепить брус к кирпичной стене? Ударный дюбель? саморез? Вагонку крепить анодированными гвоздями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Доброе утро. Александр! чем крепить брус к кирпичной стене? Ударный дюбель? саморез? Вагонку крепить анодированными гвоздями? Добрый день. В зависимости от ровности стены. На П подвесы, дюбеля, все зависит от обстоятельств и кирпича в том числе. Да на анодированные гвозди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 (змінено) Появились разногласия : после утеплителя - рейка- контррейка- вагонка ИЛИ утеплитель-рейка-вагонка? Если вагонка расположена вертикально. значит рейка горизонтально, значит первая рейка перекроет циркуляцию воздуха? Добавлено через 28 минут на анодированные гвозди. Какого размера? Змінено 7 жовтня 2016 користувачем Columbina Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Акву можно с двумя полками? Можно. Можно разъяснить подробности? 1-я на высоте 700. а вторая? думаю откидная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Появились разногласия : после утеплителя - рейка- контррейка- вагонка ИЛИ утеплитель-рейка-вагонка? Если вагонка расположена вертикально. значит рейка горизонтально, значит первая рейка перекроет циркуляцию воздуха? Добавлено через 28 минут Какого размера? После утеплителя, рейка, вагонка. 30мм-35мм вполне достаточно. Добавлено через 1 минуту Можно разъяснить подробности? 1-я на высоте 700. а вторая? думаю откидная А вторая может быть 500-600мм, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Но внес в нее кое какие доработки Пар взял с рубашки, завел в топку Про неудачные эксперименты не буду говорить так много интересных моментов и тут ... Подсоединение стандартное, вход выход. Там нет ничего непонятного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Вагонку крепить анодированными гвоздями? Про гвозди для вагонки, посмотрите лучше омедненные гвозди. Добавлено через 2 минуты так много интересных моментов и тут ... Я сам не Зоркий Сокол уже, но на фото видно теплообменник и все его штуцера. Два из которых подключены к печи, два к пластиковым трубам системы отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Получили печку. Муж сразу отметил хорошее качество сварки - он еще тот привереда! Через 20 минут испытаний на свежем воздухе при закладке сырых дров (совсем невтерпеж было) получили пар и горячую воду. Ничего не коптило, не воняло, не отлущивалось. Продолжаем стройку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 10 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Получили печку. Поздравляю с приобретением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поздравляю с приобретением Спасибочки! При вскрытии потолка обнаружили, что дымоход выйдет на лагу , нужно обходить.... Как правильно поступить с шиферной крышей? Если протечет - намочит утеплитель.... А из воздуха сам утеплитель собирает влагу? Во время дождей\ туманов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 10 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 При вскрытии потолка обнаружили, что дымоход выйдет на лагу , нужно обходить.... Как правильно поступить с шиферной крышей? Если протечет - намочит утеплитель.... А из воздуха сам утеплитель собирает влагу? Во время дождей\ туманов? Для крыши свой ППУ, дымоходчиков поспрошайте и инет в помощь, как правильно сделать проход, через шиферную кровлю, что бы не зателкала вода. Жестянщики хорошо рассказывают и показывают в ютубе, эти моменты. На утеплитель ветрозащиту натянете, что бы не раздувало ее, а влага испариться. Только слой желательно от 250мм делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Для крыши свой ППУ, дымоходчиков поспрошайте и инет в помощь, как правильно сделать проход, через шиферную кровлю, что бы не зателкала вода. Жестянщики хорошо рассказывают и показывают в ютубе, эти моменты. На утеплитель ветрозащиту натянете, что бы не раздувало ее, а влага испариться. Только слой желательно от 250мм делать. Проход через крышу пока не интересует. Вопрос в возможных протечках кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 10 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Проход через крышу пока не интересует. Вопрос в возможных протечках кровли. Устраните возможные протечки Еще такой момент. Вам может создать свою отдельною тему и попросить модератора перенести все вопросы туда? Эта тема ведь о печах Аква. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Добрый день, правильно я понимаю, что под Акву Спринт нужен дымоход диаметром 110 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 11 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Добрый день, правильно я понимаю, что под Акву Спринт нужен дымоход диаметром 110 мм? Этот вопрос лучше уточнить у производителя печей, на том форуме, здесь он редко появляется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 якась спроба скопіювати Аквапіч Русская баня по-быстрому: скоропарка Александр с Донецка вибачаюсь що розміщаю повідомлення у Вашій темі, якщо вважаєте що воно зайве то напишіть і я видалю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 якась спроба скопіювати Аквапіч Совершенно верно ;) Это Константин Бессонов, хозяин термофора пытался скопировать Акву. Но чисто скопировать не позволяют патенты, так они как смогли так и сделали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Совершенно верно ;) Это Константин Бессонов, хозяин термофора пытался скопировать Акву. Но чисто скопировать не позволяют патенты, так они как смогли так и сделали. ось так і прогрес, удосконалення гальмується в сучасному світі тими патентами і т.д.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 ось так і прогрес, удосконалення гальмується в сучасному світі тими патентами і т.д.... Гальмується тільки у тих, хто не має бажання платити за використання чийогось винаходу.;) А красти - то не прогрес, хоча можливо й удосконалення. Проте, там де кража, як правило, і нема удосконалення. Так...колгосп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз