LM Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 можно дюбелить на следующий день. Церезит рекомендует через 3 дня Должно быть обязательное армирование косынками и поклейка уголков по периметру и капельника над окнами. . Такого не увидел. Можно ссылку, а то фасадчики должны зайти хочу быть подкованным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 чем вообще обусловлен запрет на дюбелирование до 3-х суток от производителей клея? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Что бы было удобно работать и не выжидать когда застынет клей мы используем для приклейки одновременно и смесь и пену. Смесь наносится в виде ляпух, а пена наносится по периметру сплошной линией, лист пенопласта прикладывается к стене, подравнивается, дальше клеится следующий и так далее. И уже через 15-20 минут первый лист готов к обработке (затирке), но пока ещё не дюбелить, зато прочность приклеивания уже достаточная, что бы устанавливать сверху следующий лист (ряд) и т.д. Получается, что на смесь удобно клеить, тут же можно подравнивать (корректировать установку листа), с пеной без смеси это делать не так удобно, зато пена тут же даёт результат. Не совсем поимаю насколько это правильно: если на ляпухи, то очевидно кривизна стеы больше 3-х мм, от 5 до 15. Как клеить на пену при такой кривизне? Разве это допускается? Ну а если на пену, то тогда логично на клей под гребенку. Чего-то не стыкуется. Все же как правильно, по правилам, а не по "мы всегда все так делали и все прекрасно"? Добавлено через 8 минут чем вообще обусловлен запрет на дюбелирование до 3-х суток от производителей клея? : физико-мехагическими процессами в клее ( согласно технологических карт Церезита) У меня они в pdf 6,2 Мб, поэтому здесь выложить не получится, но они есть на сайте Хенкеля . То, что Вас интересует скопировал (стр.37-38): При устройстве теплоизоляции имеют место процессы, связанные с физико-химическими изменениями, происходящими в материалах. Для получения теплоизоляционного покрытия высокого качества должны быть строго соблюдены установленные интервалы времени (минимальные тех- нологические перерывы), в т.ч.: - 48 часов – после подготовки поверхности подосновы с использо- ванием шпатлевки «Ceresit CT 29» и «Штукатурка Ceresit»; - 4 часа – после грунтования поверхности подосновы до наклейки теплоизоляционных плит; - 3 суток – после наклейки теплоизоляционных плит до установки дюбелей-анкеров; - 3суток– после устройства армированного слоя до нанесения грунтовки; - 3 часа – после грунтования армированного слоя грунтовкой «Cere- sit CT 16» («Ceresit CT 15») до устройства декоративно-защитного покры- тия; - 4 часа – перед нанесением очередного слоя фасадных акриловых красок или 12 часов – при использовании силиконовых и силикатных кра- сок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Все же как правильно, по правилам, а не по "мы всегда все так делали и все прекрасно"? вот и я люблю придерживаться инструкций, а не "все так делают и никто ещё не жаловался". Если сказано производителем так и так - значит это чем-то обусловлено. Ни я, ни большинство используемых материал даже не знаем, из чего он сделан, не говоря уже о его свойствах. Можно всё-таки хоть название этого pdf, чтобы я нагуглить мог? ЗЫ. Ещё вопрос - хотелось бы знать, как лучше крепить дюбеля? По самим стыкам или с отступом от углов? Знаю, что делают и так, и так, но как лучше и правильнее - ещё не разобрался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Не совсем поимаю насколько это правильно: если на ляпухи, то очевидно кривизна стеы больше 3-х мм, от 5 до 15. Как клеить на пену при такой кривизне? Разве это допускается? Ну а если на пену, то тогда логично на клей под гребенку. Чего-то не стыкуется. Все же как правильно, по правилам, а не по "мы всегда все так делали и все прекрасно"? Я ещё НИ РАЗУ!!!!! в жизни не встретил стены, которая имеет перепад менее 5мм, да что там 5, дома старой постройки имеют перепады от 30 до 100 и более мм. Все инструкции от производителей - это для теоретиков, в реалиях всё совсем не так, а насмотревшимся видеороликов о том как клеить под гребёнку, хочу сказать, что это возможно только на ютубе, в жизни никогда. Ну а о том, что творится на высотках просто промолчу... Есть, конечно, вариант с утеплением стен из ГБ, но я их не утеплял, соответственно опыта приклейки под гребёнку не имею. Пы.Сы. А инструкции читать нужно, для этого они и написаны, просто иногда кроме чтения их нигде не применишь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 вот и я люблю придерживаться инструкций, а не "все так делают и никто ещё не жаловался". Если сказано производителем так и так - значит это чем-то обусловлено. Инструкции - это хорошо, но доверять им безгранично не стоит. Как пример - сервисные книжки автомобилей с их интервалами прохождения ТО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Я ещё НИ РАЗУ!!!!! в жизни не встретил стены, которая имеет перепад менее 5мм, да что там 5, дома старой постройки имеют перепады от 30 до 100 и более мм. Все инструкции от производителей - это для теоретиков, в реалиях всё совсем не так, а насмотревшимся видеороликов о том как клеить под гребёнку, хочу сказать, что это возможно только на ютубе, в жизни никогда.... Я б не был так категоричен: будете в Киеве - маякните - покажу Баня вся поклеена под гребенку. Стиродуром. 8 лет уже как, но есть все фото, в том числе и процесса поклейки. Может потому, что клеили не профессионалы типа "та те инструкции буржуйские для выкачки денег.." , а обычные ребята, но с руками ростущими из плеч. Так что очень часто в реалиях так как в инструкциях. Добавлено через 1 минуту Инструкции - это хорошо, но доверять им безгранично не стоит. Как пример - сервисные книжки автомобилей с их интервалами прохождения ТО Хорошая аналогия. Действительно зачем соблюдать регламенты ТО? Опять же буржуи придумали это для выкачки денег: масло еще не черное и имеет признаки текучести? Так зачем его менять? Топливный фильтр промоем Ферри - и назад, зачем на новый тратиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Хорошая аналогия. Действительно зачем соблюдать регламенты ТО? Опять же буржуи придумали это для выкачки денег: масло еще не черное и имеет признаки текучести? Так зачем его менять? Топливный фильтр промоем Ферри - и назад, зачем на новый тратиться. Так в том то и дело, что буржуи все придумали и продумали. И поэтому в Европе есть 2 интервала ТО - для обычной эксплуатации и для сложных условий. Сложные условия - это пробки, пыль, грязь, хреновый бензин и прочее (интервал сокращен в 2 раза). А вот уже наши местные дельцы взяли и придумали еще больше сократить интервал ТО, т.е. европейские плохие условия стали у нас нормой и добавили еще урезанные в 2 раза интервалы типа как для плохих условий, хотя куда уже хуже. И настаивали на соблюдении как раз плохих-плохих интервалов. Ну, оно и понятно - срубить побольше денег практически законным способом :D Поэтому - доверяй, но проверяй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Я б не был так категоричен: будете в Киеве - маякните - покажу Договорились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 ТО авто, как и техкарты, все же необходимо соблюдать, понятно, что заложен запас прочности, но не просто так. И отсебятина, аля - я не соблюдаю тех карту в тех или других позициях и ничего, так же как и прошёл ТО не по положенным к примеру 15 000 тысяч, а в 20 или 25… , - и ничего, все ок, а вот только что может быть на третьем, пятом ТО, а пох, на 100-150 тысяч скину авто - пусть новый хозяин выгребает. У нас просто привыкли - нечего мне расказвать, я сам все и так знаю....)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Баня вся поклеена под гребенку. Стиродуром. 8 лет уже как, но есть все фото, в том числе и процесса поклейки. Может потому, что клеили не профессионалы типа "та те инструкции буржуйские для выкачки денег.." , а обычные ребята, но с руками ростущими из плеч. Так что очень часто в реалиях так как в инструкциях. Можно фото увидеть ,сгораю от любопытства . стены с какими перепадами были ?Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Пардон, что вклиниваюсь Но все никак не могу придумать - чем и, главное, как утеплить горизонтальные плоскости возле цоколя, чтобы они могли потом выдержать случайные (или преднамеренные) наступания ногой на них? Речь идет про вот эти "надолбы" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Собираюсь положить ЭППС между черновой и чистовой стяжками под водяной ТП. Обязательно ли крепить ЭППС к полу (клеем, зонтиками и т.д.)? Будет укладываться 2 слоя по 5см с перехлестом швов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Собираюсь положить ЭППС между черновой и чистовой стяжками под водяной ТП. Обязательно ли крепить ЭППС к полу (клеем, зонтиками и т.д.)? Будет укладываться 2 слоя по 5см с перехлестом швов. Крепят в таких вариантах для того, чтобы при заливке пенопласт не поднялся. Если прижмете в дальнейшем сеткой, поверх которой прижнут маяки, и будет первичная проливка густым раствором, перед основной заливкой, то крепить нет смысла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 24 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Крепят в таких вариантах для того, чтобы при заливке пенопласт не поднялся. Если прижмете в дальнейшем сеткой, поверх которой прижнут маяки, и будет первичная проливка густым раствором, перед основной заливкой, то крепить нет смысла. я не крепил ничего. Просто сверху простелил тонкую пленку и таким образом убил двух зайцев. Не просачивается молочко в стыках и отдельный лист пенопласта не может подняться и всплыть. Все равномерно нагружается. А вот труб крепить надо. Особенно те которые в изоляции. Всплывают при заливке миксером с подвижностью бетона П4 на раз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 как всё же лучше дюбелировать пенопласт - по стыкам пенопласта или с отступом от края по диагонали плиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 24 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 как всё же лучше дюбелировать пенопласт - по стыкам пенопласта или с отступом от края по диагонали плиты? если вы про утепление стен то на то есть техкарты с подробными схемами дюбеления на все случаи жизни. Я дюбелил по углам листа и по центру. Итого на лист 7 точек. Камрад Мирок хорошо описал этот процесс у себя в статье www.architector.dp.ua/catalog/study/17/158/undefined 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Ще одне запитання по ЕППС. Чи можна ним утеплити цоколь і фундамент, до основного утеплення? Проблема в тому, що тоді ЕППС буде виступати на фасаді і між ним і стіною може затікати вода, а взимку може відірвати від бетону. Чи тимчасово можна чимось захистити верхній край ЕППС? Стіна змурована врівень з цоколем. Товщина ЕППС планується 3, або 5 см. Яка товщина буде оптимальною? Всередині будуть підлоги по грунту. Пиріг підлоги наступний чорнова армована стяжка, ЕППС 5 см в кімнатах з батареями і 10 см під теплу підлогу) чистова стяжка. Я думаю, що 3 см ЕППС при утепленні підлоги буде достатньо. Чи може я помиляюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleh001 Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 привет всем, на южной стене пенопласт пожелтел ,надо стирать налёт , так вот уменя вопрос- может его чем то погрунтовать? или керхером смыть пыль и армировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 28 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 привет всем, на южной стене пенопласт пожелтел ,надо стирать налёт , так вот уменя вопрос- может его чем то погрунтовать? или керхером смыть пыль и армировать? Стереть желтое теркой с наждачной сеткой. Заодно и фасад выгладите под штукатурку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleh001 Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 что надо стирать я знаю, а вот стоит ли грунтовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 что надо стирать я знаю, а вот стоит ли грунтовать? Пенопласт не грунтуют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 а что, ст-16 ухудшит адгезию последующего покрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 а что, ст-16 ухудшит адгезию последующего покрытия? СТ16 предназначена для грунтования совсем других поверхностей. Пенопласт не нуждается в грунтовании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 т.е., пропитка поверхностного слоя ослабленного УФ материала р-ром акриловой смолы с песком ухудшит его прочностные характеристики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз