Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление пенопластом. Вопросы...

trik

Рекомендовані повідомлення

вы его потом теркой затрете

Віником :)

А можна подробнее технологию задувки?

Від компресора шланг в бочку з перлітом, а звідти менший шланг в дірку в стіні.

Во первых перлит по толщине слоя равным пенопласту в разы выше по теплопотерям

В рази? Точно? В скільки разів?

в разы по ценне.

В рази? Точно? В скільки разів?

В любом случае с декором будет чуть дороже

Чуть? Людино, в тебе совість є? Нащо таке нести?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На мешках с клеевой смесью Ансерглоб написано, что ПОЛНАЯ адгезия к ППС происходит через неделю после нанесения...

И это так - мною экспериментально проверено. И как на этот процесс повлияет отрицательная температура неизвестно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За перлит спасибо но не подойдет.( Разговаривал с человеком который это чудо стоил.:) Воздушная прослойка где 100мм где 20мм. Так что толку я так понял будет мало.

А кто подскажет эти расчеты дейсвительно работают? www.smartcalc.ru/thermocalc

И еще 100мм пенопласта для Херсона это не многовато. Некоторые бьют себя в грудь что 50мм будет достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Щодо повітряної камери між лицювальною цеглою та несучою стіною, є така думка, що для зменшення тепловтрат її в будь-якому випадку краще чимось заповнити.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дякую,значить 14см вистачить...

 

Не спешите...

Вы промеряли стену на неровности? Или она у вас идеальная "аки струна"?

При толщине утеплителя 100мм должен быть зазор на клей от 5 до 10 мм, а это уже 110мм и стоит выплыть какой нибудь впадине миллиметров так 10-15 и вам уже дюбеля не хватает... Сначала промеряйте стену.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда уже лучше цилюлозой задуть. И эффект лучше и по деньгам приятней.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые бьют себя в грудь что 50мм будет достаточно.

 

Все зависит от того какой конечный результат вы хотите. Некоторые стремятся к инертному дому, так там толщина в полосе Киева почти 30 см.

 

Добавлено через 1 минуту

Щодо повітряної камери між лицювальною цеглою та несучою стіною, є така думка, що для зменшення тепловтрат її в будь-якому випадку краще чимось заповнити.

 

Оно то лучше, но без заполнения внутренняя влага, как думаю, будет хоть как-то выветриваться через щели, а с заполнением навряд ли....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Віником :)

 

Від компресора шланг в бочку з перлітом, а звідти менший шланг в дірку в стіні.

 

В рази? Точно? В скільки разів?

 

В рази? Точно? В скільки разів?

 

Чуть? Людино, в тебе совість є? Нащо таке нести?

 

Уважаемый вы давайте начинайте себя контролировать и ваши рекомендации абсурдные тоже.

Изучите вопрос для начала. Перлит в аналогичной толщине и теплопроводности втрое уступает пенопласту. А если говорить + декор то не намного, это порядка 50 грн на м2 и вы получаете совсем новое лицо фасада, а если говорить будем о финише по перлиту, то мокрый с равной теплопроводностью будет дешевле.

 

Добавлено через 3 минуты

За перлит спасибо но не подойдет.( Разговаривал с человеком который это чудо стоил.:) Воздушная прослойка где 100мм где 20мм. Так что толку я так понял будет мало.

А кто подскажет эти расчеты дейсвительно работают? www.smartcalc.ru/thermocalc

И еще 100мм пенопласта для Херсона это не многовато. Некоторые бьют себя в грудь что 50мм будет достаточно.

 

Все зависит от толщины ваших стем, из какого материала, какие окна? Может 50 и достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Изучите вопрос для начала. Перлит в аналогичной толщине и теплопроводности втрое уступает пенопласту. А если говорить + декор то не намного, это порядка 50 грн на м2 и вы получаете совсем новое лицо фасада, а если говорить будем о финише по перлиту, то мокрый с равной теплопроводностью будет дешевле.

Я не лише вивчив, але й реалізував проект з утеплення. Так давайте поговоримо про теплопровідність періту і пінопласту. І вартість утеплоення виходячи з 10 см товщини. Ну так, щоб показати Вашу некомпетентність в цьому питанні.

Оно то лучше, но без заполнения внутренняя влага, как думаю, будет хоть как-то выветриваться через щели

Через які щілини, якщо там все пінопластом буде утеплено? ІМХО, перед тим, як утеплювати пінопластом - краще воздушку тим самим перлітом задути.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы кроме себя и ваших собственных технологий когото слышите, видите? То что изучили и задули это хорошо. Но есть еще и штукатурки в которые добавляется перлит. Так возьмите мешок тайже Умки, нанесите толщину в см 4. И что имеем? Теплопроводность ппс 20мм в лучшем случае, одного только материала на 1 м2 мешок уйдет, а работа? Так что же дешевле ещё раз спрашиваю? И какая же цена вопроса и толщина будет если надо достичь 10 см?))

Ещё раз говорю, забудьте на минуту о своей воздушной прослойке внутренней, вопрос поинаружно, по фасадной, перлит без смеси ветром сдует))

Жду ответ с нетерпением.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Через які щілини, якщо там все пінопластом буде утеплено?

 

Пространство между стен вверху перекрывается тем же материалом стен.

Думаю, что по любому должны быть какие нибудь микро трещины.

 

Часто когда доделываем потолок из ГКЛ и остается небольшая щель в ГКЛ рукой ощущается довольно сильная тяга воздуха, хотя на базовом потолке куда крепится ГКЛ видимых трещин нет....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы промеряли стену на неровности? Или она у вас идеальная "аки струна"?

не ідеальна,але і перепадів великих нема. На крайняк можна врізатися в сам пінопласт, і виграти ці 5-10мм. На 10см пінопласті це не велика втрата.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не ідеальна,але і перепадів великих нема. На крайняк можна врізатися в сам пінопласт, і виграти ці 5-10мм. На 10см пінопласті це не велика втрата.

 

Абсолютно верно, при дюбелении на сверло можно одеть шляпку от дюбеля, предворительно расширив отверстие, и ребрами под шляпкой высверлится четкая ложбина под планируемый дюбель, или проволока наматывается на сверло создавая подобие шляпки. Таким образом спокойно утапливаетесь на необходимые 5 мм и более.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не ідеальна,але і перепадів великих нема. На крайняк можна врізатися в сам пінопласт, і виграти ці 5-10мм. На 10см пінопласті це не велика втрата.

 

Лучше этого не делать. В этих местах клей будет иметь толще слой и после высыхания (а клей после высыхания теряет в объёме - "втягивается") там останутся впадинки, придётся промазывать клеем эти места два раза... накой вам этот гемор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше этого не делать. В этих местах клей будет иметь толще слой и после высыхания (а клей после высыхания теряет в объёме - "втягивается") там останутся впадинки, придётся промазывать клеем эти места два раза... накой вам этот гемор?

 

До сантиметра ничего сверхестественного не будет. Да и зонты надо что так, что так перед первым слоем армировки промазать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До сантиметра ничего сверхестественного не будет. Да и зонты надо что так, что так перед первым слоем армировки промазать.

 

Никогда этого не делал, да и не вижу смысла, т.к. никогда их не утапливаем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никогда этого не делал, да и не вижу смысла, т.к. никогда их не утапливаем.

 

Ну вбиваете за подлицо, ведь так? В любом случае остаётся яма, +- несколько мм, и пустота под зонятом шляпки. А всегда уделяют время этой работе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никогда этого не делал, да и не вижу смысла, т.к. никогда их не утапливаем.

Знач нарушаете технологию. Надо утапливать и промазывать зонтики перед армировкой. Ну или утапливать в пенопласт зонтик, вырезая под него углубление и потом закрываяя заглушкой из пенопласта.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знач нарушаете технологию. Надо утапливать и промазывать зонтики перед армировкой. Ну или утапливать в пенопласт зонтик, вырезая под него углубление и потом закрываяя заглушкой из пенопласта.

 

Вот это другое дело. Всё остальное от лукавого...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а по моєму питання можна отримати відповідь?
Механічні характеристики на рівні Євробуд 25 Еко(тобто ніякі..., і питома вага біля 9 кг на метр куб.) Але якщо припекло і більше нічого немає, то утеплюють і таким.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот это другое дело. Всё остальное от лукавого...

 

Вопрос в том, на сколько мы утапливаем зонт. Если заподлицо, то и заглушку ставить некуда соответственно, а промазать клеем надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Механічні характеристики на рівні Євробуд 25 Еко(тобто ніякі..., і питома вага біля 9 кг на метр куб.

вага 12-13кг, не фонтан,но іншого просто нема. Надіюсь це компенсується товщиною пінопласту в 10см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вага 12-13кг, не фонтан,но іншого просто нема. Надіюсь це компенсується товщиною пінопласту в 10см.

 

Разница в весе на теплопроводности не скажется. Толщина пенопласта - это фактор понижения теплопроводности стены, чем толще, тем соответственно ниже теплопроводность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...