Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление пенопластом. Вопросы...

trik

Рекомендовані повідомлення

Перед утеплением решил заменить входную дверь и сразу возникли вопросы.

Глубина коробки (беру обычную стальную дверь) примерно 100 мм. При утеплении стен 100 мм пенопластом/ватой получается, что к двери надо подходить только откосами. Иначе, если делать дверь под наличник, коробка "висит" в воздухе (ну или на утеплителе).

Закрепить не вопрос: привариваются выносные полоски металла на кот. дверь крепится к стене, точнее, опять же - по сути висит на этих консолях перед стеной "в воздухе". Установщики говорят, что установят так без проблем, но меня это смущает: смысл в железяке, кот. "прислонена" к стене и "висит" просто в утеплителе.

Если же крепить заподлицо со стеной, то либо наличникам места нет, либо опять же приходим к варианту с откосами, но которыми подходим уже к наличникам. В этом случае прямой мост ходода - наличник-коробка, часть стены возле коробки и под наличником вообще не утеплена.

Кто как делал?

Как правильно?

сам оказался перед выбором как ставить двери. мой план заключается в следующем: 1. проём 900х2050, 2. заказываю двери по коробу 950(960)х2050,без наличников, 3. вырезаю по бокам проёма вертикальные штробы для того что бы утопить короб на всю ширину и двери получаються западлицо с кирпичём, 4. пенопласт клею с напуском на короб двери и делаем скосы косые, что бы двери шире открывались.

:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и появляются облегченные суррогаты с заниженными показателями. И все их области применения это выдумки менеджеров пытающихся продать...

 

Ну, я вижу мои посты выше не поняли... Именно то, что Вы написали, я и пытался донести. Конечно, этим "суррогатам" тоже есть своё применение, но только не на мокрых фасадах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сам оказался перед выбором как ставить двери. мой план заключается в следующем: 1. проём 900х2050, 2. заказываю двери по коробу 950(960)х2050,без наличников, 3. вырезаю по бокам проёма вертикальные штробы для того что бы утопить короб на всю ширину и двери получаються западлицо с кирпичём, 4. пенопласт клею с напуском на короб двери и делаем скосы косые, что бы двери шире открывались.

:flag1:

Т.е. - просто откосы, без наличников. Я тоже склоняюсь к такому решению, но тут риск повреждения откосов в процессе эксплуатации, наличники как бы в некотором роде будут защитой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. - просто откосы, без наличников. Я тоже склоняюсь к такому решению, но тут риск повреждения откосов в процессе эксплуатации, наличники как бы в некотором роде будут защитой.

 

У меня парадные двери без откосов. Но там не большая по площади стена и утеплена она ЭППС 30мм. Соотв. вынос двери 30мм.

 

Другая дверь с откосами 100 мм без наличников. Вставлена заподлицо по стене.

Тут самое главное поставить ограничитель открывания, что бы ветром не открылась дверь настежь и не бахнула по уголку откоса.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня парадные двери без откосов. Но там не большая по площади стена и утеплена она ЭППС 30мм. Соотв. вынос двери 30мм..

Была подобная мысль: вокруг двери на ширину наличников утеплить напр. 50 мм (и тоже ЭППС), сделать вынос на эти 50мм, обрамить наличниками и уже к наличникам подойти откосами

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. - просто откосы, без наличников. Я тоже склоняюсь к такому решению, но тут риск повреждения откосов в процессе эксплуатации, наличники как бы в некотором роде будут защитой.

 

Риск повреждения будет оставаться всегда, на всём протяжении срока эксплуатации, дверь нужно "выносить". У меня сделана металлическая рамка в проёме двери (та же лутка-дубль 1) жёстко закреплённая в проёме анкерами, на неё вывешена уже сама лутка через косынки на расстоянии 120мм от первой лутки (100 мм утеплитель + клинкер), ну и дверь на выносной лутке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дверь, если я правильно понял, устанавливалась уже после утепления?

Иначе как "завести" пенопласт и заштукатурить под наличником?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дверь, если я правильно понял, устанавливалась уже после утепления?

Иначе как "завести" пенопласт и заштукатурить под наличником?

 

Достаточно наличники устанавливать после утепления. Полная аналогия - установка окон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дверь, если я правильно понял, устанавливалась уже после утепления?

Иначе как "завести" пенопласт и заштукатурить под наличником?

 

Нет, сначала дверь. Пенопласт заводится под уголок лутки и ещё остаётся зазор 20 мм, только зачем его штукатурить под луткой? Он ведь не подвержен атмосферным воздействиям.

Есть одно фото, закрывали на зиму кусками пенопласта проём, который образовался из-за выноса двери, к сожалению не очень качественное.

42.thumb.jpg.8aa5ab4adf15edcbe1e7f2f177305df3.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дверь, если я правильно понял, устанавливалась уже после утепления?

Иначе как "завести" пенопласт и заштукатурить под наличником?

 

Наличник обычно снимается и прикручивается самым последним, т.е. после штукатурки и финишной покраски стены.

 

Добавлено через 3 минуты

Риск повреждения будет оставаться всегда, на всём протяжении срока эксплуатации, дверь нужно "выносить".

 

Да мне тоже такой вариант не очень нравится. А что если к примеру сделать металлический наличник из листовой стали 0.5 мм с покрытием.

Приклепать его по периметру к лутке, и посадить на пену к откосу и стене?

Никто не делал так?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, сначала дверь. Пенопласт заводится под уголок лутки и ещё остаётся зазор 20 мм, только зачем его штукатурить под луткой? Он ведь не подвержен атмосферным воздействиям.

Есть одно фото, закрывали на зиму кусками пенопласта проём, который образовался из-за выноса двери, к сожалению не очень качественное.

[ATTACH]425799[/ATTACH]

Да вот именно это и имел ввиду - спасибо за фото!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Добавлено через 6 минут

 

 

Изночально как раз Столит и рассматривал. Там есть три варианта, 2-ТУ и 1-ДСТУ.

ДСТУ - самый дорогой, вот и возник вопрос, стоит ли экономить?...

 

Вата мне не подходит из-за особенностей конструкции дома (

Спасибо ! :beer:

Если есть деньги то, конечно, экономить не стоит. Я, вследствие некоторого ограничения в бюджете, утеплялся 10 см 25 GOLD EUROBUD.У ЕВРОБУДА 4 варианта ТУ и 1-ДСТУ и 25 GOLD имеет плотность около 12 кг/m. Клеил на клей пену и без грибков. Сезон утепление выстояло...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто утеплял чердачное перекрытие жидким "пенопластом" (не знаю точного названия)?

 

Как отзывы? Нужна ли пленка паробарьер под этим пенопластом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто утеплял чердачное перекрытие жидким "пенопластом" (не знаю точного названия)?

 

Как отзывы? Нужна ли пленка паробарьер под этим пенопластом?

 

пройдитесь поиском "пеноизол".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я, вследствие некоторого ограничения в бюджете, утеплялся 10 см 25 GOLD EUROBUD.У ЕВРОБУДА 4 варианта ТУ и 1-ДСТУ и 25 GOLD имеет плотность около 12 кг/m. Клеил на клей пену и без грибков. Сезон утепление выстояло...

 

Для статистики.

Точно так же крепил ППС у себя. СтоИт уже третий год. Перед этим аналогичным способом утеплил гараж - 6 (шесть) лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зараз приглядаємось до будинків, може вийде купити готовий і не мати гімору з будівництвом. Як правило "утеплення" у всіх за принципом завжди ставили 5 см і все було пучком. :o Я хочу утеплюватись мінімум 10 см. От і постає запитання, як виходити з положення? Оббивати "утеплення" і ставити своє? Чи можна на існуюче з грунтовкою приклеїти ще 5 см, а потім закріпити грибками.

Запитую щоб знати в що може вилитись наявність утеплення як у всіх. Адже плюс в ціні воно дає, а якщо доведеться оббивати, то стає не зовсім весело. Як мінімум цурис з вивезенням, плюс нові матеріали.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я живу у деревянному будинку. Товщина бруса 12см.

Обмуровував рядовою цеглою в пів цегли, утеплював целюлозою приблизно 10см +/- 1см ...

 

Утеплення як такого не потребую. Потрібно зробитии фасад...

 

План на 5см пінопласту з декор. силіконовою штукатуркою...

 

Виникає питання - як себе буде поводити дерево???

Продух не залишав. Взимку при мінус 30 виймав маже нижню цеглу подивитися чи не має конденсату на стіні - не було...

 

Вже живу 4 роки.

 

Також проясніть як вимірюєтся густина чи плотність? Просто зважити куб пінопласту?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зараз приглядаємось до будинків, може вийде купити готовий і не мати гімору з будівництвом. Як правило "утеплення" у всіх за принципом завжди ставили 5 см і все було пучком. :o Я хочу утеплюватись мінімум 10 см. От і постає запитання, як виходити з положення? Оббивати "утеплення" і ставити своє? Чи можна на існуюче з грунтовкою приклеїти ще 5 см, а потім закріпити грибками.

Запитую щоб знати в що може вилитись наявність утеплення як у всіх. Адже плюс в ціні воно дає, а якщо доведеться оббивати, то стає не зовсім весело. Як мінімум цурис з вивезенням, плюс нові матеріали.

 

При правильном подходе, с учётом уже сделанного пирога -стеновой материал+фасадные материалы, ничего сдирать не надо)) просто правильно подобрать новый, дополнительный пирог.))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Також проясніть як вимірюєтся густина чи плотність? Просто зважити куб пінопласту?

Самое простое - просто взвесить.

Но куб у Вас взвесить вряд ли получится :)

Я взвешивал пачку (6 листов 500*1000*100 мм = 0,3 куба), а потом пересчитывал.

В пересчете куб должен весить не менее 15,1, а лучше 16 кг.

Считается, что в таком случае это будет пенопласт 25-й плотности :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я живу у деревянному будинку. Товщина бруса 12см.

Обмуровував рядовою цеглою в пів цегли, утеплював целюлозою приблизно 10см +/- 1см ...

 

Утеплення як такого не потребую. Потрібно зробитии фасад...

 

План на 5см пінопласту з декор. силіконовою штукатуркою...

 

Виникає питання - як себе буде поводити дерево???

Продух не залишав. Взимку при мінус 30 виймав маже нижню цеглу подивитися чи не має конденсату на стіні - не було...

 

Вже живу 4 роки.

 

Також проясніть як вимірюєтся густина чи плотність? Просто зважити куб пінопласту?

Дерево будет вести себя в вашем варианте абсолютно нормально. Плотность пенопласта - это его вес. В вашем варианте переплачивать за ГОСТ или м35 нет смысла, - нагрузок никаких, и на теплопроводности ничего не теряете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Порадьте модель пінопласту, з виробником визначився...

 

ferozit.ua/index.php?route=product/product&path=59_66&product_id=185

 

ferozit.ua/index.php?route=product/product&path=59_66&product_id=187

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Порадьте модель пінопласту, з виробником визначився...

 

ferozit.ua/index.php?route=product/product&path=59_66&product_id=185

 

ferozit.ua/index.php?route=product/product&path=59_66&product_id=187

 

Повторюсь, вам нет смысла переплачивать за м35, подойдёт любая облегченка м25 даже Викбуд.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предлагают кинуть 10см ПСБ под черновую стяжку, ибо в чистовой стяжке будет около 8см, а я только ПСБ хочу уложить 10...

 

Есть ли разница что ложить в этом случае из ПСБ? Думал за ПСБ-С-25 ДСТУ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предлагают кинуть 10см ПСБ под черновую стяжку, ибо в чистовой стяжке будет около 8см, а я только ПСБ хочу уложить 10...

 

Есть ли разница что ложить в этом случае из ПСБ? Думал за ПСБ-С-25 ДСТУ.

 

Здесь вопрос нагрузок, и какой именно Ппс, и какая толщина стяжки. В принципе утеплится снизу 8 или 10 совет хороший. Главное правильно рассчитать нагрузки и материал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предлагают кинуть 10см ПСБ под черновую стяжку, ибо в чистовой стяжке будет около 8см, а я только ПСБ хочу уложить 10...

 

Есть ли разница что ложить в этом случае из ПСБ? Думал за ПСБ-С-25 ДСТУ.

 

Под стяжку укладывать не меньше чем ПСБ-С-35 и очень желательно по ДСТУ.

 

А лучше ЭППС.

Только вот цена на него по сравнению с пенопластом просто не гуманная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...