Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Есть ли у нас теплые входные двери для дома? Кругом одни "бронедвери"...

Радист

Рекомендовані повідомлення

теплосопротивление конструкции это среднее значение теплосопротивления разных элементов конструкции.
скорее всего вы правы, хотя я считаю, что всетаки надо брать в расчет именно показатель самого слабого элемента (это логично т.к. тепло будет более интенсивно отдавать именно этот элемент).

С наружи у нее если не ошибаюсь HDF, и под ним слой алюминия. Что у нее внутри можно посмотреть на разрезе конструкции (кусок вырезанной части двери) на которую вживую можно глянуть и пощупать в офисе продавца фенестры.
речь не идет, что это именно крайний слой, я имел ввиду, что алюм. лист защищает деревянную раму снаружи и внутри именно для того, чтобы защищить дерево т.е. обычный масив даже за 1200 у.е. аналогично прийдется чем-то защищать.

А вообще как уже писал ранее я не вижу причин во внешней двери использовать дерево или железо, я за пластиковый профиль (с утеплением ЭППС вместо стеклопакета) и ролеты т.к. по цене одинаково выходит дешевле 10 тыс. грн. (как у вас на втором этаже сделаны окна во весь рост, только без стеклопакетов, но с утеплителем).

 

Добавлено через 5 минут

У Фенестры внутри двери люминий, а он с точки зрения теплосопротивления - никакой.

у них он в виде листа с обеих сторон, а не литый как в обычных дверях (т.е. там непосредственно между листами деревянный профиль которое не так сильно передает тепло как лист алюмения).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скорее всего вы правы, хотя я считаю, что всетаки надо брать в расчет именно показатель самого слабого элемента (это логично т.к. тепло будет более интенсивно отдавать именно этот элемент).

Проблема в том, что теплосопротивление конструкции зависит как от свойств материалов (его теплопроводимости), так и от толщин этих самых материалов. Ну и от конструкции самой конструкции (тавтология).

Банально - если я вобью в деревянную дверь гвоздь - будете ли вы считать, что теплосопротивление всей двери будет равно теплосопротивлению стали гвоздя, как наихудшего из составляющих этой двери?

 

Добавлено через 1 минуту

А вообще как уже писал ранее я не вижу причин во внешней двери использовать дерево или железо, я за пластиковый профиль (с утеплением ЭППС вместо стеклопакета) и ролеты т.к. по цене одинаково выходит дешевле 10 тыс. грн. (как у вас на втором этаже сделаны окна во весь рост, только без стеклопакетов, но с утеплителем).

Только выглядит уродливо :) И смотреть на эту красоту - то еще удовольствие.

 

Добавлено через 1 минуту

у них он в виде листа с обеих сторон, а не литый как в обычных дверях (т.е. там непосредственно между листами деревянный профиль которое не так сильно передает тепло как лист алюмения).

Какая разница? Понятное дело, что люминий мостов холода напрямую не создает. Но теплосопротивление всей конструкции ухудшается, если сравнивать с конструкцией без этого самого люминия.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кинте ссылку, если не затруднит, где есть исчерпывающая информация по классам взломостойкости. Спасибо.

 

Копирование самих стандартов не очень разрешается, по этому дам ссылку на небольшую часть стандарта и приведу несколько табличек.

 

Стандарт EN-1627 -2011 "Взломостойкие двери, окна, решекти..."

Классы взломостойкости тут:

dveri.com.ua/articles/DSTU_1627_2004

 

 

SV

двери Kaskipuu / Fenestra предлагаются в исполнении THERMO уже с коэффициентом теплопроводности U=0.6 Вт/м2К.
А какой класс их взломостойкости коллега?

 

Термос сделать легко, а вот что б и термос и взлом и пожаростойкость-это уже наука и серьезная. В Украине двери ниже 4 класса взломостойкости -в зоне макисмального риска.

 

Я так смотрю, что лучше всего, похоже, заказать обычные деревянные двери на заказ. Теплопроводность будет в пару раз лучше (у дерева ТП в районе 0.1-0.2, плюс на усушку-утруску-уплотнение).

Механическая прочность, как тут уже выясняли, не принципиальна для частного дома.

 

Очень не верно переносить показатели дерева(материала) на готовое изделие(деревянную дверь с зазорами, щелями, уплотнителями и т.д):)

 

Очень не верно. Полная ерунда. проверять надо только изделие по всей площади!

Коробка с полотном с зазорами и т.д.

 

Поймите правильно.

 

Научитесь делать такие же двери.

Тогда и не прийдется заниматься скрытой рекламой.

Зачем изобретать велосипед???

Возьмите лидера, распотрошите, сделайте такую же по качеству, но дешевле.

 

Немного ошиблись. Я тут общаюсь как конструктор дверей, обмениваюсь инфой, узнаю что-то новое, например по показатель "U" я узнал от SV. Благодаря этой теме в т.ч. и ставили задачу на испытаниях из 516 поста по повышению теплозащиты и т.д. Вы на меня смотрите как на специалиста в дверной области, который может дать совет, может и сам что-то спросить.

 

По цене моего времени, надеюсь вы понимаете, если вы видели нашу махину-наш сайт, то эффективнее вкладывать свое время в собственный сайт. Что мы и делаем. Тут общение разрешенное в свое время руководством сайта как эксперта по дверям. По этому я не участвую в платных разделах и т.д. и руководство мне разрешает давать ссылки в т.ч и на мой сайт. За это форуму СД благодарность. Конечно, при этом если люди узнают и про нас и что-то купят-нам будет приятно. Но относитесь гораздо спокойней к возможностям этого форума в сравнении с нашей махиной. Кроме этого у нас продажами занимаются менеджеры и магазины.

Надеюсь вы поняли суть моего присутствия на форуме. За 6 лет я написал 70 сообщений- по 1 в мес. А вот кто дествительно занимается рекламой- видно по его количеству постов. Но это тоже не плохо. Без рекламы-никуда.

Воспринимайте меня как конструктора защитных дверей(взломостойких, противопожарных, банковских, звукоизоляционных и т.д.). А если хотите увидеть рекламу- вбейте в Гугл "Бронедвери" и увидите. Так будет гораздо проще. Буду признателен за понимание.

 

Ниже привожу основную информацию по классам взломостойкости по вопросу El Porte. Более детальное обсуждение взломостойких параметров есть смысл обсуждать в рубрике БРОНЕДВЕРИ.

2.thumb.jpg.662ed36a9de54bc6229f35d9ef181856.jpg

3.thumb.jpg.670fee680e0a43069dee9daf4636d94a.jpg

1234124.thumb.jpg.1ad6f2bb8ed8877df29e5f1cc586fb9c.jpg

Змінено користувачем Омельченко Игорь
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Термос сделать легко, а вот что б и термос и взлом и пожаростойкость-это уже наука и серьезная. В Украине двери ниже 4 класса взломостойкости -в зоне макисмального риска.

Для частного дома все, кроме термоса, малозначимо. Ну, при условии наличия гораздо более простых путей проникновения, нежели дверь.

 

 

Очень не верно переносить показатели дерева(материала) на готовое изделие(деревянную дверь с зазорами, щелями, уплотнителями и т.д)

 

Очень не верно. Полная ерунда. проверять надо только изделие по всей площади!

Коробка с полотном с зазорами и т.д.

Я и не говорил, что показатели дерева будут равны показателям готового изделия. Я говорил, что врядли полностью деревянная дверь будет иметь показатели хуже, чем в 2-3 раза относительно просто куска дерева.

 

 

Понятно, что у вас специализация - металлические двери. К ним вопросов нет, была реньша одна такая в квартире.

Но тут обсуждаются двери, в основном, для частных домов, где акцент смещен в сторону тепловых характеристик.

Может рассмотрите возможность и доходность такого подвида вашего бизнеса? Конкуренция в этом сегменте сейчас слабая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можете кто имеет опыт эксплуатации подскажите...

Есть вход из гаража(неотапливаемого) в дом (котельная,где судя по в ему зимой будет не холодно)...смысл дверей приблизительно тот же,что и с входными???

Если просто метал поставить течь будут как и входные?

Думал ставить металлопластик глухой,но цена в 6700 кусается....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема в том, что теплосопротивление конструкции зависит как от свойств материалов (его теплопроводимости), так и от толщин этих самых материалов. Ну и от конструкции самой конструкции (тавтология).

Банально - если я вобью в деревянную дверь гвоздь - будете ли вы считать, что теплосопротивление всей двери будет равно теплосопротивлению стали гвоздя, как наихудшего из составляющих этой двери?

Я не спорю :) и не впадаю в крайности, понятно, что речь не идет о гвозде (даже стальной замок в двери и метал. ручки никто не учитывает), но именно деревянный каркас (о чем собственно и шла речь ранее) не явл. гвоздем, впрочем производитель скорее всего просто абстрогировался от всех составляющих и практическим путем измерил теплопотери (на разности температур) и указал 0,6 вт.

Только выглядит уродливо И смотреть на эту красоту - то еще удовольствие.
Да как бы никто не мешает обшить например (как сделаете так и будет выглядить), даже еще теплее будет :), тут цена вопроса копеечная по сравнению с фенестрамы и улучшенными бронедверями :)

Какая разница? Понятное дело, что люминий мостов холода напрямую не создает. Но теплосопротивление всей конструкции ухудшается, если сравнивать с конструкцией без этого самого люминия.
Ну если бы как у обычных дверей не в виде листов, разница есть в теплопотерях. У производителя выбор материалов не велик, дерево надо было чем-то защитить, вот и остановился на меньшем из зол (мог бы обычную сталь вместо алюмени применить). Хотя, это заморочки производителя, дверь то в итоге всеравно теплой получилась.

А какой класс их взломостойкости коллега?
Извините, не удержался (расмешила сама суть постановки вопроса :)).

У деревянных дверей с пенопластом внутри :)? Вы бы еще про пожаробезопасность спросили :)

Тут уже не раз др. пользователи подчеркивали, что безопасность частного дома (понятно, что это основная ваша забота, но вопрос цены более актуален) зависит не от двери, а от окна (на вскрытие любого окна максимум 40 минут уходит, причем большинство можно вскрыть обычной отверткой за несколько минут, если есть решетки или ролеты, найдут подчручные средства, чтобы попасть через второй этаж и т.п., да хоть через стену в СИП и каркасных домах :)), а вот теплопотери двери - это поважнее будет (т.к. площадь поверхности около 2-х метров и в перспективе человек будет доплачивать за отопление). Если человек живет где-то в многоэтажке не на первых этажах, то тогда действительно есть смысл замарачиваться с дверью (и то сейчас везде домофоны и тамбурные двери стоят), а в частном доме с дверью в последюнюю очередь будут замарачиваться :).

Думал ставить металлопластик глухой,но цена в 6700 кусается....
Где вы такие цены видели?!? Ролеты с автоматикой на пульте и то дешевле стоят :).
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего, что у ППС (не говоря про ЭППС) теплопроводность от влажности изменяется явно в меньшем размере, чем ту же теплопроводность ухудшает собой люминий?

И к чему эти сравнения?

В конструкции фенестры наличие слоя алюминия в 0.5мм настолько не значительно, что можно сказать что на теплопроводность не влияет (его влияние в данной конструкции на уровне разницы U0.01). Поскольку он расположен вдоль конструкции а не поперек. А вот на диффузию пара влияет значительно, независимо от того с какой целью его туда установил производитель.

 

Вот для примера расчет схожей с фенестрой модели конструкии с и без алюминия.

1459273331017.jpg.9b787211b1560fd29b60c07508eb89e4.jpg 1459273545148.jpg.198095fe99e8dad3c468abb2715b0a22.jpg

 

И если люминий таки действительно должен препятствовать паропроницаемости, то зачем ставят второй лист ближе к наружной стороне?

Так Вы ниже отчасти себе и ответили. Скорее всего главной функцией алюминиевго листа является дополнительная жесткость. При этом его наличие препятствует влагонакоплению в деревянной конструкции, для которой частые изменения влажностного режима дерева будет фактором способствующим к изменениям геометрии, что является одной из проблем деревянных дверей, и в фенесте она сведена к минимуму за счет паронепроницаемого слоя с обоих сторон.

Есть такая точка зрения у одного из диллеров Фенестры: во всех входных дверях для двусторонней гидроизоляции и увеличения жесткости конструкции используется алюминиевый лист.

Но диллер этот своеобразный, так что это высказывание может и не соответствовать действительности.

Может и не соотвествовать. Но скорее похоже на правду, поскольку EPS + металл по краям это аналогия сендвич панелей, а по ним можно найти инфу по жесткости. Например панель 80мм толщиной как фенестра, при пролете 2м может выдерживать куда большую нагрузку чем отдельно слой EPS.

www.xiron.ru/content/view/31377/28/

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скорее всего вы правы, хотя я считаю, что всетаки надо брать в расчет именно показатель самого слабого элемента (это логично т.к. тепло будет более интенсивно отдавать именно этот элемент).
В расчет должны быть включены все элементы не зависимо от того слабые они или нет.

 

Добавлено через 1 минуту

Какая разница? Понятное дело, что люминий мостов холода напрямую не создает. Но теплосопротивление всей конструкции ухудшается, если сравнивать с конструкцией без этого самого люминия.

Очень не значительна разница с и без, если сравнивать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где вы такие цены видели?!? Ролеты с автоматикой на пульте и то дешевле стоят :).

 

Сколько???

 

А что если поставить полеты , то дверь не нужна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько???

Взять обычную за 3600 грн., с двойным стеклопакетом (хотя он тут как раз и не нужен). Уличный вариант отличается только усиленными петлями выдерживающими наргузку до 90-120 кг. (оно вам надо?).

А что если поставить полеты , то дверь не нужна?

Вообще-то доплатив еще несколько тысяч можно установить ролетты с наружи, а пластик внутри дверной коробки (я на прошлой странице об этом писал).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где вы такие цены видели?!?

ну вообще-то мне из профиля рехау цвет темный дуб входную дверь весьма неприхотливого дизайна на 15 тыс насчитали, а 3500 - це фантастика

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взять обычную за 3600 грн., с двойным стеклопакетом (хотя он тут как раз и не нужен). Уличный вариант отличается только усиленными петлями выдерживающими наргузку до 90-120 кг. (оно вам надо?).

Давайте будем откровенны: то что вы называете "обычной" - это дверь изготовленная из ОКОННОГО профиля. Правильная "обычная" дверь должна изготавливаться из совершенно другого профиля. Посмотрите на двери в офисных центрах и промышленных объектах и сравните со своей "балконной" - вот тогда и поговорим....

весьма неприхотливого дизайна на 15 тыс насчитали
у меня та-же петрушка была, когда понял, что на фенестру не тяну, и у ЧП "Ненашев"а- то-же неподъемная цена оказалась (для меня) :)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте будем откровенны: то что вы называете "обычной" - это дверь изготовленная из ОКОННОГО профиля. Правильная "обычная" дверь должна изготавливаться из совершенно другого профиля. Посмотрите на двери в офисных центрах и промышленных объектах и сравните со своей "балконной" - вот тогда и поговорим....

Чем вам обычный оконный профиль не подходит (он везде одинаковый т.к. ПВХ)?!? Вот объясните мне зачем покупать пластиковую дверь, пусть с цветом или габаритами, но дороже 5 тыс. грн., если по большому счету только профиль и нужен (даже стеклопакеты не нужны которые в комплект всегда навязывают)?!? Разница балконной и входной только в усиленных петлях (покрайней мере в тех вариантах которые мне предлагали)... ну так смысл усиленных петель если ее вес итак не большой (у окна 2 петли, у двери можно и 3 заказать, если заменить стеклопакет на ЭППС вес еще больше уменьшиться, в любом случае разница не существенная), а от взлома это не сильно поможет :). Вся суть в том, что бы получить именно пластиковый профиль (вместо железного или деревянного т.к. он нейтрален к влаге и температурным перепадам).

ну вообще-то мне из профиля рехау цвет темный дуб входную дверь весьма неприхотливого дизайна на 15 тыс насчитали, а 3500 - це фантастика

Х.з. что у вас за требования были и у кого вы заказывали (может у посредника, а не у производителя) :), может вам 2х2 м. подбирали, нестандартной формы с двухсторонней ламинацией из более чем двух стеклопакетов :), но я бы и за 6 тыс.такой вариант не рассматривал, не то, что за 15 тыс. (вы правда думаете, что в гос. учереждениях, мафах или минимагазинах двери за 15 тыс. грн. на входе устанавливают? Или там народу меньше ходит ежедневно, чем будет у вас в доме? :)) :). Найдите диллера от завода окон в вашем регионе и закажите расчитать аналогичную дверь или таких же габаритов окно (думаю удивитесь), да и не одним профилем рехау выбор ограничевается :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть вход из гаража(неотапливаемого) в дом (котельная,где судя по в ему зимой будет не холодно)...смысл дверей приблизительно тот же,что и с входными???

Если просто метал поставить течь будут как и входные?

Практика показывает, что в гараже, даже не отапливаемом, температура гораздо выше, чем на улице. Далее вы должны прикинуть какой будет температура в котельной.

Навскидку, если температура в котельной будет градусов 15, то вряд ли любые двери между ней и гаражом будут течь. Ну, если, конечно, влажность в котельной не будет запредельной.

 

Добавлено через 46 секунд

Да как бы никто не мешает обшить например (как сделаете так и будет выглядить), даже еще теплее будет

Можете показать примеры обшивки металлопластиковой двери? Я не очень понимаю о чем речь идет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот на диффузию пара влияет значительно, независимо от того с какой целью его туда установил производитель.

 

Вот для примера расчет схожей с фенестрой модели конструкии с и без алюминия.

В их (производителя) каталогах пишут, что для целей армирования. Хотя я слабо понимаю как фольга может что-то армировать.

 

В чем разница между рисунками? По схемам оба рисунка идентичны. Или программа не убирает не используемые слои в конструкции (алюминий)?

 

Добавлено через 4 минуты

Но скорее похоже на правду, поскольку EPS + металл по краям это аналогия сендвич панелей, а по ним можно найти инфу по жесткости. Например панель 80мм толщиной как фенестра, при пролете 2м может выдерживать куда большую нагрузку чем отдельно слой EPS.

С моей точки зрения HDF участвует гораздо больше в деле жесткости, чем 0.5мм алюминия.

 

Добавлено через 1 минуту

Чем вам обычный оконный профиль не подходит

Могу ошибаться, но по-моему в оконном профиле не делают ручек с двух сторон и сквозных замков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можете показать примеры обшивки металлопластиковой двери? Я не очень понимаю о чем речь идет.

Не могу т.к. нигде не видел (а себе за ненадобностью не делал), в своих рассуждениях исходил из общей технологии монтажа отдельных элементов фурнитуры в ПВХ профиль (нет там ничего сложного т.к. точно также вкручиваются ручки или например рейки которые фиксируют либо какой-то тканевый оббивочный материал либо ПВХ вагонку... хрупкий материал, но для внутренний отделки наверное подойдет, теоретически и ламинат не на клей, а в стык можно также саморезом закрепить).

3422.thumb.jpg.46356004e698dfc1667c7ecd23cd8964.jpg

3.thumb.jpg.cb71587acf6056e14094697584f1f4e5.jpg

4.jpg.72b9b4acb14cb6951d15c5b42e0c559c.jpg

5.thumb.jpg.f97495fc8798fe9667ced541d96801a3.jpg

6.jpg.cc885ceb75abdc1226e5ca38a42ed8f9.jpg

1.thumb.jpg.716361fa364903ab2372f9c8b88dd54e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу ошибаться, но по-моему в оконном профиле не делают ручек с двух сторон и сквозных замков.
Скорее всего - не делают, но речь шла о качестве ПВХ профиля входной двери за 3600 грн. (у которой за такую цену якобы "оконный профиль" х.з., что это значит мне когда устанавливал 2 года назад сказали, что разницы кроме толщины и метал. порога, именно в профиле нет).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем разница между рисунками? По схемам оба рисунка идентичны. Или программа не убирает не используемые слои в конструкции (алюминий)?

Алюминий на второй картинке "выключен" то-есть не участвует в расчете, линий от него к конструкции нет (они как бы оборваны на схеме).

 

С моей точки зрения HDF участвует гораздо больше в деле жесткости, чем 0.5мм алюминия.

В обычных сендвич панелях нет хдф, а есть просто стальной кровельный лист оцинковки 0.5мм. И только это сочетание уже дает возможность панели из пенопласта и оцинковки держать солидную нагрузку. Конечно в фенестре и HDF участвует дополнительно повышая жесткость. Кто-больше или меньше влияет на жесткость не важно, поскольку фенестру можно приобрести только с такой конструкцией.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я конечно понимаю, что хочется подешевле, но входные двери из оконного профиля для меня за гранью добра и зла. А, если еще и от местного производителя......, то совсем финиш. И да, у нас в мелких магазинчиках стоят двери совсем не из оконного профиля. Легко вычисляются по порогу.

 

ПС у меня окна из профиля рехау с ламинацией в массе. Интересный совет в этом случае по местным производителям пройтись:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я конечно понимаю, что хочется подешевле, но входные двери из оконного профиля для меня за гранью добра и зла. А, если еще и от местного производителя......, то совсем финиш. И да, у нас в мелких магазинчиках стоят двери совсем не из оконного профиля. Легко вычисляются по порогу.
:), а почему не фенестру в магазин ставят? может всетаки не 15 тыс. грн (регион-то тоже ваш)?

Вот на вскидку решил посмотреть теплосопротивление стеклопакетов (которые обычно в ПВХ профиль ставят) www.wikidacha.ru/articles/?id=371, есть варианты и лучше чем 0,6 вт... может пластиковые двери со стеклопакетом не намного и хуже фенестры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а почему не фенестру в магазин ставят? может всетаки не 15 тыс. грн (регион-то тоже ваш)?

я не поняла.......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я не поняла.......
ну вообще-то мне из профиля рехау цвет темный дуб входную дверь весьма неприхотливого дизайна на 15 тыс насчитали, а 3500 - це фантастика
И да, у нас в мелких магазинчиках стоят двери совсем не из оконного профиля. Легко вычисляются по порогу.
Имелось ввиду, что если в вашем регионе все так дорого и без вариантов, в магазинах устанавливали либо обычные железные либо фенестру, но почему-то как я понял пластик выбирают :), значит знают где взять более дешевый и лучший вариант, чем то, что вам насчитали.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имелось ввиду, что если в вашем регионе все так дорого и без вариантов, в магазинах устанавливали либо обычные железные либо фенестру, но почему-то как я понял пластик выбирают

где все так дорого? почему без вариантов? при чем здесь вообще магазины?... нет, ну я - блондинка, но у вас с волосами похоже тоже что-то не то

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...