nuht2007 Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Слушайте, а я блин, от всей души через день поливаю... и виноград, и персики, и яблони с вишнями/черешнями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 а я блин, от всей души через день поливаю... и виноград, и персики, и яблони с вишнями/черешнями... я думаю деревья вам спасибо скажут. да не не думаю что винограду повредит полив , слышал что ему надо редко но много... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 я думаю деревья вам спасибо скажут. Особенно сливы. Я под свои в выходные литров по 150-200 вылил 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Побеги сейчас почикаем. А усики надо чикать или пусть живут? Многие этим не заморачиваются. Я усики обрываю на этапе начального их роста. Чтобы не тянули лишнее с куста. Чтобы не передавили молодые побеги своими скрутками. Чтобы осенью было легче отрывать побеги с шпалеры. У меня там 3 лозы с ветками и побегами. Оставить по 1 грозди на каждом побеге или только на двух? Оставляют 1 гроздь на 2 год ХОРОШЕГО развития куста, 3-4 грозди на 3 год ХОРОШЕГО развития куста, 1 гроздь на 2 побега на 4 год развития, 1 гроздь на каждом побеге кроме побега замещения начиная с 5 года развития куста. Количество побегов также должно нормироваться. Эти цифры в среднем, все зависит от развития куста, от сорта, от погодных условий. Удобрять или не надо? Всегда, но правильно. Ориентировочно на 1 кг урожая куст нужно покормить 6-7 г Азота в действующем веществе, 2-3 фосфора, 7-8 калия. Может побрызгать сладкой водой грозди когда зацветут, чтобы опылился хорошо? Лучше бором, а сладкую воду или кока-колу самим выпить:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Да, наверное я что-то упустила. Как это супруг мне в аптечку его не засунул? Все есть, но мыла нет. На стройке ладно, а в машине мыло зачем? Для прямого назначения? Я просто редко им пользуюсь - сушит кожу сильно, а руки отмыть есть масса других способов. Просто автомобильная аптечка - больная тема. Чуть не в тему,да простит автор ... Аннечка, когда -то, давно(еще до замужества), когда не было мобильных и эвакуаторов, а мужчины не особо изъявляли желание помочь, а только поглядеть как это она справиться, мне приходилось самой "сражаться " с автомобилем. Так что с тех еще времен привыкла, что в машине должно быть помимо набора инструментов,аптечки, знаков, троссов, проверенной запаски и прочих автонужностей, и минимальный набор средств по уходу за кожей(типа мыло, крем, салфетки и т.п) Прошу ребят не "бросаться " тапками... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 минимальный набор средств по уходу за кожей(типа мыло, крем, салфетки и т.п) Понятно. У меня тоже все это есть конечно. Стаж более 18 лет водительский. Просто думала может еще для чего. На дороге разное бывает. Вот на днях сын расстроил - ударил машину. Немного, но заднюю фару надо менять и покраска-рихтовка. От стоимости озвученной вошла в ступор. Срочно надо видеорегистратор покупать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 набора инструментов,аптечки, знаков, троссов, проверенной запаски и прочих автонужностей Прошу прощения - пропустили огнетушитель Добавлено через 2 минуты Понятно. У меня тоже все это есть конечно. Стаж более 18 лет водительский. Просто думала может еще для чего. На дороге разное бывает. Вот на днях сын расстроил - ударил машину. Немного, но заднюю фару надо менять и покраска-рихтовка. От стоимости озвученной вошла в ступор. Срочно надо видеорегистратор покупать! Жена вечером приезжает с работы и выкладывает на стол пиво, воблу, раков. И спрашивает благоверного: - ты чего футбол не смотришь? - сильно? - передний бампер и правая дверь... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Прошу прощения - пропустили огнетушитель Ну куда ж без этого... Как то останавливают доблестные "мальчики" . Документы посмотрели,машинку по базе проверили, позадавали "глупые" вопросы почему разные фамилии(девичья и по мужу) в правах и в сноске в свидетельстве на авто ,почему не поменяла(ответ полный дала -удовлетворил), а потом: - "А огнетушитель у Вас есть?" -"Да, конечно" -"Выходите, покажите..." - "Не буду выходить" Не успел вопрос следующий задать- уже показала...огнетушитель - "Могу ехать?" -"Счастливой дороги!" С 1995 г у меня спросили об огнетушители первый раз... - передний бампер и правая дверь... так еще и постараться нужно..., а правое крыло? Добавлено через 2 минуты На дороге разное бывает. Вот на днях сын расстроил - ударил машину. Немного, но заднюю фару надо менять и покраска-рихтовка. От стоимости озвученной вошла в ступор. Срочно надо видеорегистратор покупать! Железяка и фара - обидно. Главное ,чтобы с сынулей все было хорошо. Это дороже! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Наблюдаю за 2 кустами Лучика у соседа уже 4 года. Урожая полноценного еще не видел. Не прищипывает, не обрабатывает, еле уговорил в этом году укрыть. Клещ уже по полной программе хозяйствует на кустах. Забрать у него родительские права, срочно! Кстати я тоже не прищипываю,по незнанию,но особо не страдаю ;)Гроздь не гигантская,но я и такой рад! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Жена вечером приезжает с работы и выкладывает на стол пиво, воблу, раков. И спрашивает благоверного: - ты чего футбол не смотришь? - сильно? - передний бампер и правая дверь... __________________ Если уж платить за ремонт маме, то надо хоть пиво потребовать. Добавлено через 10 минут позадавали "глупые" вопросы почему разные фамилии(девичья и по мужу) в правах и в сноске в свидетельстве на авто ,почему не поменяла Я десять лет ездила с такими правами. Паспорт и техпаспорт были на новую фамилию. Никто особо и не беспокоил по этому поводу. А тут еду с суда после развода - гайцы возмущаются, почему не поменяны права. Я им решение суда - нужно было видеть их глаза. Но хотели штраф выписывать. Добавлено через 4 минуты Железяка и фара - обидно. Главное ,чтобы с сынулей все было хорошо. Это дороже! Да там и не сильно ударено - сдавал задом и с Камазом поцеловался. Но цена удивила очень. А сынуля у меня спец. по разбитым машинам, но везучий, слава богу. Машина с салона 2 месяца как была - он мне ее разбил серьезно. Самому ничего - только подушка по груди хорошо дала - остался знак КИА (в виде синяка). Три года у меня отрабатывал в магазине после учебы, а потом в армию пошел на перевоспитание. Помогло не очень. Сейчас женился - может уже угомонится, а то сильно активный он у меня. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Оставляют 1 гроздь на 2 год ХОРОШЕГО развития куста, 3-4 грозди на 3 год ХОРОШЕГО развития куста, 1 гроздь на 2 побега на 4 год развития, 1 гроздь на каждом побеге кроме побега замещения начиная с 5 года развития куста. Количество побегов также должно нормироваться. Эти цифры в среднем, все зависит от развития куста, от сорта, от погодных условий. БЛин, как все долго.... )) Добавлено через 1 час 48 минут я думал что в первый год у меня будет вот это 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Кстати я тоже не прищипываю,по незнанию,но особо не страдаю Я тоже не прищипываю по незнанию. Вообще-то нужно уже и виноградом заняться. Николай Васильевич! Проконсультируете? Ничего что в Вашей темке? Если "да" - то вечером фото загружу. Виноград старый, достался в наследство. Пока не трогала особо - были другие занятия. В будующем хочу сажать виноград на южной стороне, но пока есть этот и его надо привести в божеский вид и узнать какие сорта. Для еды пока хватает. Нужно еще изюм научится делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Нужно еще изюм научится делать если я не ошибаюсь далекоо не всякий виноград подходит для изюма. как и слива для чернослива )) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Я тоже не прищипываю по незнанию. Вообще-то нужно уже и виноградом заняться. Николай Васильевич! Проконсультируете? Ничего что в Вашей темке? Только ЗА! Выкладывайте фото, спрашивайте - отвечу обязательно, да и другие тоже что-то посоветуют. Если "да" - то вечером фото загружу. Виноград старый, достался в наследство. Пока не трогала особо - были другие занятия. Виноград, как понимаю - неукрывной? В будующем хочу сажать виноград на южной стороне, но пока есть этот и его надо привести в божеский вид и узнать какие сорта. Для еды пока хватает. Нужно еще изюм научится делать. хочу в этом году попробовать посушить изюм в электросушке. Правда, кишмишев у меня в этом году пока еще не будет даже на попробовать, сушить буду скорее всего Лору - у нее косточка небольшая и ягода светлая. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Оставляют 1 гроздь на 2 год ХОРОШЕГО развития куста, 3-4 грозди на 3 год ХОРОШЕГО развития куста, 1 гроздь на 2 побега на 4 год развития, 1 гроздь на каждом побеге кроме побега замещения начиная с 5 года развития куста. Количество побегов также должно нормироваться. Эти цифры в среднем, все зависит от развития куста, от сорта, от погодных условий. ой-ой-ой, как же жадность свою привести в соответствие? Как появляется виноград я же только им и питаюсь, ну и помидорами еще, а тут 2 побега, 4 побега, это ж на один зуб 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Виноград, как понимаю - неукрывной? Вот только в том году поняла, что 3 куста укрывные, остальные нет. Осенью успела один укрыть (как то резко стало холодно и грязь), два подмерзли и пошли снизу расти. В общем сфотаю - посмотрим что с ним делать. Два куста типа киш-миша, самые сладкие белые, самый ранний, есть что-то вроде косточки. Но так как вино мы не делаем, а сок не идет, то просто едим виноград. Ну и еще пчелы-осы помогают. Ну и буду пробовать изюм сушить. Если пчелы не съедят раньше. А сейчас надо как я понимаю часть гронок удалить - много сильно их. Только дождь у нас сегодня надолго зарядил - так что поездка отменяется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 ой-ой-ой, как же жадность свою привести в соответствие? Как появляется виноград я же только им и питаюсь, ну и помидорами еще, а тут 2 побега, 4 побега, это ж на один зуб Пробуйте один куст нормировать по советам, второй - не нормировать. Посмотрите, сравните, сфотографируете результат и нам расскажете. Я же решил идти по самому быстрому пути достижения максимального возможного урожая с куста. Фото с виноградника С.А.Сидоряки. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 у меня сейчас позапрошлогодний виноград начинает цвести так на каждом побеге по 4 цвета. Ветки догнали уже за 3-ю перемычку (первая на 60 см от земли, потом через 50 см каждая). Отцветут-буду душить жабу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Фото с виноградника С.А.Сидоряки. Зеленый побег на веревке в правой стороне фото- типа запасной,для замещения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Зеленый побег на веревке в правой стороне фото- типа запасной,для замещения ? Похоже. Для замещения рукава, а не плодовой стрелки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Фото с виноградника С.А.Сидоряки. Прошлое сейчас другие шпалеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Фото с виноградника С.А.Сидоряки. О, только хотел вопрос задать, а тут на фото сетка защитная на винограде. А вопрос такой - как защититься от фазанов. Достали уже заразы В прошлом году выклевывали помидоры, виноград (естественно когда оно поспевает). В этом году уже ходят по участку присматриваются где что посажено. Петух и водит за собой штук шесть самок. Вариантов вижу два: 1. как-то защищаться - заборчики/плетни, сетки? 2. нападать :D - чем? Огнестрел не предлагать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Я тоже не прищипываю по незнанию. Вообще-то нужно уже и виноградом заняться. Между прочим,я уже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Прошлое сейчас другие шпалеры О, а расскажите какие. А то для меня это пока верх совершенства, хотя у меня таких и нет:D Добавлено через 1 минуту Между прочим,я уже Прищипываете пасынки уже??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Еще есть рекомендация по этому сорту производить обязательную прищипку побегов перед цветением, иначе плохо опыляется и грозди рыхлые и не наполненные у него. Прищипываете пасынки уже??? У меня 2 куста Лучика,на одном решил проверить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз