Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Советы по применению изделий из газобетона AEROC

gazoblok-aeroc

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую можно использовать шпаклевку поверх штукатурки Аерок. У строителей не получается идеально выровнять штукатуркой, фасад планирую красить.

Если не ошибаюсь, вы звонили по телефону и я вас перенаправил в техподдержку компании Силтек. Надеюсь, они помогли вам советом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

tansss, gazoblok-aeroc,

Прокомментируйте пожалуйста

 

"В тому році восени утеплили будинок газоблоком Д150. До стіни будинку блоки приклеювали рекомендованим клеем, десь через 2 тижні грибочками додатково фіксували. Так як при будівництві часто "фінанси поют романси", вирішили не штукатурити, причому виробник заявляє що проблем не буде. Через рік результати мене не обрадували. Блок без проблем відривається від клею, точніше відломується. При грунтуванні відчувається як блок тримається лише на дюбелях. Відбулася усадка блоків. Нижні два шари блоків покрились мілкими тріщинками, а між блоками вертикально поутворювались 2 мм щілини. В цему році перед армуванням проходити по всьому фасаду задували піною шви.

Не подумайте що я проти такого утеплення, на мій погляд це однозначно краще пінопласту, проте такого результату я не очікувала."

 

Это что такое, качество работ или заложенный временной дефект?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для правильного вывода требуется уточнить пару моментов...

1. "До стіни будинку блоки приклеювали рекомендованим клеем" - так ли это и по рекомендованной ЛИ технологии?

2. "Блок без проблем відривається від клею, точніше відломується." - где остаётся клей... на поверхности Д150 или на стене? это особенно важно!

3. "Відбулася усадка блоків" - с чего вдруг? они что, нагружались?

4. В какое время года делалась работа по приклеиванию и какой свежести были блоки Д150?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для наружных стен вашего 1-но этажного дома вполне хватит блоков D300 шириной 300 или 375 мм без дополнительного утепления.

А можете сравнить в цифрах теплоизоляцию стены из D300 375 мм. и D400 400 мм?

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер

 

Подскажите, достаточно ли для вхождения в современный нормы, газоблок 300 мм + 50 мм минваты?

 

На счет плотности не знаю.. подскажите плиз.

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

gazoblok-aeroc, какие есть рекомендации по кладке блоков при отрицательных температурах/ночных заморозках?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и какой свежести были блоки Д150?

 

Подскажите пожалуйста если указанные блоки были на хранении, например больше года, это хорошо или может быть плохо? Столь не обычный вопрос вызван перестраховкой, а вдруг?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, из каких блоков AEROC будет оптимальнее строить стены. Начальные данные:

- окрестности Киева

- монолитный каркас(стены не несущие)

- дом для постоянного проживания

- критерий экономии на отоплении более важен

 

1 Вариант: EcoTerm Super plus D300/375

2 Вариант: Energy Plus D500+D150+D300 (трехслойный)

 

Оба варианта планировалось без доп. утепления, под финальную штукатурку и покраску. Оправдывают ли теплопроводные свойства этих трехслойных блоков удорожание на 20%?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер

 

Подскажите, достаточно ли для вхождения в современный нормы, газоблок 300 мм + 50 мм минваты?

 

На счет плотности не знаю.. подскажите плиз.

 

Спасибо

Да, даже стены из плотности Д500 шириной 300 мм с утеплением 50 мм минплиты обеспечивают требуемые нормативы по теплоизоляции.

 

Добавлено через 18 минут

Подскажите пожалуйста если указанные блоки были на хранении, например больше года, это хорошо или может быть плохо? Столь не обычный вопрос вызван перестраховкой, а вдруг?

Если блоки хранились в заводской паллете под пленкой, то с ними ничего не должно было произойти.

 

Добавлено через 14 минут

Подскажите, пожалуйста, из каких блоков AEROC будет оптимальнее строить стены. Начальные данные:

- окрестности Киева

- монолитный каркас(стены не несущие)

- дом для постоянного проживания

- критерий экономии на отоплении более важен

 

1 Вариант: EcoTerm Super plus D300/375

2 Вариант: Energy Plus D500+D150+D300 (трехслойный)

 

Оба варианта планировалось без доп. утепления, под финальную штукатурку и покраску. Оправдывают ли теплопроводные свойства этих трехслойных блоков удорожание на 20%?

Оба варианта обеспечивают показатели теплоизоляции стен выше норматива. Если у вас не предусмотрена система принудительной вентиляции с подогревом воздуха (рекуперация), то удорожание капитальных инвестиций во втором варианте будет окупаться долго. Через наружные стены теряется примерно 20% от общих теплопотерь, через вентиляцию до 40% от общих теплопотерь дома. Поэтому без решения данного вопроса более теплые стены второго варианта могут не оправдать надежд.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, срочно нужен совет из области "дешево и достаточно".

Есть дом из 375мм ГБ Д400. Стены возведены в апреле сего года из "свежеиспеченных" на тот момент блоков.

Уже живем, отапливаем.

2 дня лупил дождь с сильным ветром прямо в эту стену.

В комнатах за этой стеной в области будущего плинтуса обнаружено сквозное промокание слоя раствора под нижним рядом блоков.

 

Утеплять дом пока не собираюсь и раньше следующего лета это делать глупо по причине влажности блоков, верно?

 

1. Что делать? Как защитить от промокания слой раствора (а он имеет толщину 2-3см) под нижним рядом блоков?

2. Сколько дать этому всему делу просохнуть прежде чем что-то с этим делать? Недели достаточно (до ближайших осадков не менее 6 дней по прогнозу) ?

3. Есть ли смысл чем-то ошпаклевать стену? Или прогрунтовать ее, чтобы избежать такого дикого намокания при будущих косых дождях?

4. Есть ли смысл утеплить цоколь ЭППС (или ППС ???) с заходом на нижний ряд блоков на 5-10 см выше, чем слой раствора ЦПС ?

 

 

Всем спасибо!

rain.thumb.jpg.dd4096b8e322a43d154853cba146433f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете сравнить в цифрах теплоизоляцию стены из D300 375 мм. и D400 400 мм?

Спасибо!

Стена D300 375 мм R=4,3

Стена D400 400 мм R=3,5, т.е. она "холоднее" от D300 375 мм на 20%

 

Добавлено через 3 минуты

gazoblok-aeroc, какие есть рекомендации по кладке блоков при отрицательных температурах/ночных заморозках?

При отрицательных температурах в течении всего дня надо использовать зимний клей. Если есть ледяная корка на блоке, удалять ее. При ночных небольших заморозках и положительной температуре днем можно в принципе использовать летний вариант клея. Температура кладки выше температуры ночного воздуха, поэтому цемент в клее будет набирать прочность.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При отрицательных температурах в течении всего дня надо использовать зимний клей. Если есть ледяная корка на блоке, удалять ее. При ночных небольших заморозках и положительной температуре днем можно в принципе использовать летний вариант клея. Температура кладки выше температуры ночного воздуха, поэтому цемент в клее будет набирать прочность.

А воду подогревать нужно?

 

Добавлено через 15 минут

Во-первых, наружные стены из D500 шириной 400 мм не удовлетворяют сегодняшним требованиям ДБН. Поэтому их, в отличие от D400 шириной 400 мм, надо дополнительно утеплять. Что касается плотности материала как мерила его прочности - то это расхожий на строительном рынке стереотип. Плотность материала определяет его теплоизоляционные свойства. Прочность в большей степени зависит от технологии производства - степени помола сырья, его минерологии, режимов автоклавирования и т.д. И лишь во вторую очередь прочность зависит от плотности. Это справедливо не только для газобетона. Например, взять полнотелый керамический кирпич. Плотность его одинаковая, но только есть марка прочности М75, М100, М125 и т.д.Т.е. тоже все определяется технологией производства. По факту, некоторые партии D400 могут иметь фактическую прочность на сжатие больше, чем у D500. Лет 7 назад Обуховский завод делал D600 прочностью В1,5, а сейчас производи плотность D300 прочностью В2,0 (т.е. с большей прочностью, чем более плотные блоки). Для наружных стен вашего 1-но этажного дома вполне хватит блоков D300 шириной 300 или 375 мм без дополнительного утепления. Несущая способность глухого участка таких стен (высота этажа 3м, центральное нагружение) будет 20-30 тонн/погонный метр.

Есть еще 2 вопроса:

1. Есть ли блоки D300 375 мм. без системы «паз-гребень" и без карманов для удобства захвата, то есть простой формы с гладкими гранями?

2. Хватит ли вышеуказаного блока для одноэтажного дома, но с панельным перекрытием и крышей с керамчерепицы? я спрашию это для того чтобы знать, будет ли у меня возможность в таком случае достроить еще один этаж.

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А воду подогревать нужно

В инструкции пишут, что зимнюю кладочную смесь следует затворять горячей водой (40-60 градусов).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

 

Подскажите какие добавки входят в зимний клей?

Противоморозные добавки. Или формиат натрия, или формиат кальция.

 

Добавлено через 39 секунд

В инструкции пишут, что зимнюю кладочную смесь следует затворять горячей водой (40-60 градусов).

Да, если стабильные морозы, то воду надо подогревать. Как в инструкции написано.

 

Добавлено через 2 минуты

А воду подогревать нужно?

 

Добавлено через 15 минут

 

Есть еще 2 вопроса:

1. Есть ли блоки D300 375 мм. без системы «паз-гребень" и без карманов для удобства захвата, то есть простой формы с гладкими гранями?

2. Хватит ли вышеуказаного блока для одноэтажного дома, но с панельным перекрытием и крышей с керамчерепицы? я спрашию это для того чтобы знать, будет ли у меня возможность в таком случае достроить еще один этаж.

Спасибо!

1. Гладкие блоки D300 шириной 375 мм производятся. По наличию на складе уточняйте пжл у менеджеров.

2. Несущая способность 1 метра погонного глухого участка кладки D300 прочностью В2,0 шириной 375 мм составляет около 30 тонн/п.м. Поэтому смело можно строить 2 этажа с несущими стенами под ж/б плиты перекрытий и тяжелую кровлю.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продублирую свое сообщение с предыдущей страницы.

 

Друзья, срочно нужен совет из области "дешево и достаточно".

Есть дом из 375мм ГБ Д400. Стены возведены в апреле сего года из "свежеиспеченных" на тот момент блоков.

Уже живем, отапливаем.

2 дня лупил дождь с сильным ветром прямо в эту стену.

 

В комнатах за этой стеной в области будущего плинтуса обнаружено сквозное промокание слоя раствора под нижним рядом блоков.

 

Утеплять дом пока не собираюсь и раньше следующего лета это делать глупо по причине влажности блоков, верно?

 

1. Что делать? Как защитить от промокания слой раствора (а он имеет толщину 2-3см) под нижним рядом блоков?

2. Сколько дать этому всему делу просохнуть прежде чем что-то с этим делать? Недели достаточно (до ближайших осадков не менее 6 дней по прогнозу) ?

3. Есть ли смысл чем-то ошпаклевать стену? Или прогрунтовать ее, чтобы избежать такого дикого намокания при будущих косых дождях?

4. Есть ли смысл утеплить цоколь ЭППС (или ППС ???) с заходом на нижний ряд блоков на 5-10 см выше, чем слой раствора ЦПС ?

 

 

Всем спасибо!

rain.thumb.jpg.3747e666a1e1855a0f74f2786959db4c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Противоморозные добавки. Или формиат натрия, или формиат кальция.

 

На сколько они безопасны с точки зрения экологичности?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сколько они безопасны с точки зрения экологичности?

Экологичность- понятие относительное. Точно не подскажу - насколько. Практика их применения достаточно обширная и по времени, и по строительным объемам. Их продают и в Эпицентре как отдельные противоморозные добавки.Точно такие же добавки добавляют и в традиционный зимний кладочный раствор, который возят миксерами на стройки. Наш зимний клей имеет санитарно-гигиенические заключения о соответствии нормам Минздрава.

 

Добавлено через 8 минут

Продублирую свое сообщение с предыдущей страницы.

 

Друзья, срочно нужен совет из области "дешево и достаточно".

Есть дом из 375мм ГБ Д400. Стены возведены в апреле сего года из "свежеиспеченных" на тот момент блоков.

Уже живем, отапливаем.

2 дня лупил дождь с сильным ветром прямо в эту стену.

 

В комнатах за этой стеной в области будущего плинтуса обнаружено сквозное промокание слоя раствора под нижним рядом блоков.

 

Утеплять дом пока не собираюсь и раньше следующего лета это делать глупо по причине влажности блоков, верно?

 

1. Что делать? Как защитить от промокания слой раствора (а он имеет толщину 2-3см) под нижним рядом блоков?

2. Сколько дать этому всему делу просохнуть прежде чем что-то с этим делать? Недели достаточно (до ближайших осадков не менее 6 дней по прогнозу) ?

3. Есть ли смысл чем-то ошпаклевать стену? Или прогрунтовать ее, чтобы избежать такого дикого намокания при будущих косых дождях?

4. Есть ли смысл утеплить цоколь ЭППС (или ППС ???) с заходом на нижний ряд блоков на 5-10 см выше, чем слой раствора ЦПС ?

 

 

Всем спасибо!

Проверьте герметичность заполнения кладочных швов. Кладка ГБ от косых дождей не промокает. Растворные/клеевые швы при нормальном заполнении тоже. У вас кладка имеет свес над цоколем или сделана заподлицо с ним? Возможно, если нет свеса, имеется застой воды на горизонтальной поверхности фундамента, который просачивается во внутрь. Тогда нужно загидроизолировать проблемные места. После утепления фасада появится свес над цоколем и данная проблема исчезнет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проверьте герметичность заполнения кладочных швов. Кладка ГБ от косых дождей не промокает. Растворные/клеевые швы при нормальном заполнении тоже. У вас кладка имеет свес над цоколем или сделана заподлицо с ним? Возможно, если нет свеса, имеется застой воды на горизонтальной поверхности фундамента, который просачивается во внутрь. Тогда нужно загидроизолировать проблемные места. После утепления фасада появится свес над цоколем и данная проблема исчезнет.

 

Промокает не кладка, а только толстый слой раствора, на который уложен ПЕРВЫЙ ряд блоков. Далее - кладка на клей слоем до 3мм... там все ОК.

 

Плоскость стены - от "заподлицо с цоколем" - до +-2 см от него на разных стенах...

Кривовато залита лента, но стены - в идеальной плоскости и геометрии, которая не сходится с плоскостью цоколя.

Утепление цоколя пенопластом с заходом на блок (чтобы закрыть мостик холода в виде толстого шва из цементно-песчаного раствора) имеет смысл?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Промокает не кладка, а только толстый слой раствора, на который уложен ПЕРВЫЙ ряд блоков. Далее - кладка на клей слоем до 3мм... там все ОК.

 

Плоскость стены - от "заподлицо с цоколем" - до +-2 см от него на разных стенах...

Кривовато залита лента, но стены - в идеальной плоскости и геометрии, которая не сходится с плоскостью цоколя.

Утепление цоколя пенопластом с заходом на блок (чтобы закрыть мостик холода в виде толстого шва из цементно-песчаного раствора) имеет смысл?

При таком варианте вода может просачиваться между утеплителем и стеной и снова таки затекать во внутрь. Нужен сверху козырек как при утеплении фасадов отдельных квартир многоэтажных домов. Это все затратно. Сделайте вертикальную гидроизоляцию хотя бы на полблока в высоту в местах подтекания воды. Более простое и дешевое решение. А потом на следующий год утепляйте фасад. По поводу мостика холода кладочного шва - все таки он один такой и относительно всей глади фасада не сильно снижает общие теплопотери через наружные стены. Стоит ли игра свеч?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Промокает не кладка, а только толстый слой раствора, на который уложен ПЕРВЫЙ ряд блоков

К бабке не ходи: протекает между цоколем и рубероидом :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продублирую свое сообщение с предыдущей страницы.

 

Друзья, срочно нужен совет из области "дешево и достаточно".

Есть дом из 375мм ГБ Д400. Стены возведены в апреле сего года из "свежеиспеченных" на тот момент блоков.

Уже живем, отапливаем.

2 дня лупил дождь с сильным ветром прямо в эту стену.

 

В комнатах за этой стеной в области будущего плинтуса обнаружено сквозное промокание слоя раствора под нижним рядом блоков.

 

Утеплять дом пока не собираюсь и раньше следующего лета это делать глупо по причине влажности блоков, верно?

 

1. Что делать? Как защитить от промокания слой раствора (а он имеет толщину 2-3см) под нижним рядом блоков?

2. Сколько дать этому всему делу просохнуть прежде чем что-то с этим делать? Недели достаточно (до ближайших осадков не менее 6 дней по прогнозу) ?

3. Есть ли смысл чем-то ошпаклевать стену? Или прогрунтовать ее, чтобы избежать такого дикого намокания при будущих косых дождях?

4. Есть ли смысл утеплить цоколь ЭППС (или ППС ???) с заходом на нижний ряд блоков на 5-10 см выше, чем слой раствора ЦПС ?

 

 

Всем спасибо!

Я за приклейку эппс с проблемной стороны (да даже на дюбеля можно временно) с заходом на стену и запил в стене для отлива (что бы перекрыл эппс) Не сильно накладно до 1000 гр влезете. Можно даже оцинковку согнуть так что бы перекрыть цоколь на 15см и запилить в стену 2см(буква г получится короткая в стену длинная поверх цоколя) и дюбелями прямо к цоколю и усе.Летом открутите.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я за приклейку эппс с проблемной стороны (да даже на дюбеля можно временно) с заходом на стену и запил в стене для отлива (что бы перекрыл эппс) Не сильно накладно до 1000 гр влезете. Можно даже оцинковку согнуть так что бы перекрыть цоколь на 15см и запилить в стену 2см(буква г получится короткая в стену длинная поверх цоколя) и дюбелями прямо к цоколю и усе.Летом открутите.

Может за эти деньги целесообразней купить обмазочную ГИ и обработать цоколь с заходом на пару см на блок, включая толстый шов под нижним рядом блоков, как советуют выше?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підскажіть будь-ласка наче у Вас на офіційному сайті були розрахунки балочного перекриття де були вказані розміри для розрахунку арматури та розміри самої перемички,та її максимальне навантаження в тоннах, чи не могли б ви надати цю інформацію?

Дякую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может за эти деньги целесообразней купить обмазочную ГИ и обработать цоколь с заходом на пару см на блок, включая толстый шов под нижним рядом блоков, как советуют выше?

 

Я не знаю после обработки ГИ что нибудь прилепится к цоколю и стене( имею ввиду отелочные материалы штукатурка или плитка на цоколь):pardon: Мой вариант временный , да и ГИ толковая стоит денег но мне кажется она там не зачем.У ТМ BAUMIT есть смесь гидроизоляционная дуо контакт вроде почитайте описание интересная штука .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...