ОИК-4 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Оик, что касается Польши, даже не заикайся - промониторено уже давно все от и до. Да и к слову. Если бы в Вольсхоере был для нас хоть какой то смысл, хоть какая то интересная позиция, которой нет у конкурентов или там дороже - поверь, у нас эти позиции уже давно были бы на складах. Тем более, что купить без проблем у того же, чей ты здесь выложил ролик) Не та марка, я же тебе сразу сказал - не конкурентноспособная по ценам и ассортименту тоже, а на нашем рынке, это очень значимый аргумент для конечного потребителя. Миша, так торгуй, я разве против. У вас на складе еще месяц назад ничего нельзя было купить, и это факт, а у Вольфсхойер все без ограничений и всегда, нет, завоз из Германии за 1 неделю. Нафиг ты нужен с работой под заказ. или я у тебя в конторе не бывал. Во вторых товар специфический, имеющий время хранения.Тебе надо на Рашу, пытай счастье там . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Примерно, упрощенно про себя... В межсезонье мне хватит 4кВт в час (на весь дом без учета вентиляции), т.е. 12часов*4=48кВт нужно накопить. Теплоемкость шамота для Т 200-300С около 0,264Вт/кг*С. Шамот 12 часов не держит До 6 часов у меня... это при том что топка чугунная с футеровкой 180кг Если прикрыть конвекц.решетки и придавить воздух в топку в конце протопки - до 8часов Т.е. грубо для топки 10квт надо до пол-тонны шамотного кирпича для акуммуляционного портала (акуммуляция 6-8 часов) - не больше Добавлено через 8 минут Большинство заточенных чисто под конвекцию топок настроены под номинал и прим на 30% большую мощность на максимальном режиме. И Ваш Нордпейс как раз из такой серии топок. Там макс мощность 11квт, а это примерно 4кг в час. Вот тот показатель, который вы установили для себя сами опытным путем. Если считать по принципу большого пальца. То на один кг сжигаемых дров, 70кг массыканалов(для стандартного шамота) - вот и считайте. 10-12квт топка 4-5кг * 70 это 300-350кг на каналы а портал? те же 70кг/1кг сжигаемых дров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Миша, так торгуй, я разве против. У вас на складе еще месяц назад ничего нельзя было купить, и это факт, а у Вольфсхойер все без ограничений и всегда, нет, завоз из Германии за 1 неделю. Нафиг ты нужен с работой под заказ. или я у тебя в конторе не бывал. Во вторых товар специфический, имеющий время хранения.Тебе надо на Рашу, пытай счастье там . Да ладно)) Оик, ну чушь выдумывать то зачем?) Оик, не позорься, я понимаю, что здешние читатели не знают вообще кто что и как, но я то знаю)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Шамот 12 часов не держит До 6 часов у меня... это при том что топка чугунная с футеровкой 180кг Если прикрыть конвекц.решетки и придавить воздух в топку в конце протопки - до 8часов Т.е. грубо для топки 10квт надо до пол-тонны шамотного кирпича для акуммуляционного портала (акуммуляция 6-8 часов) - не больше Так ничего не держит.Если у вас теплоемкий портал это просто короб, то запасете мало от конвективки. Добавлено через 4 минуты Да ладно)) Оик, ну чушь выдумывать то зачем?) Оик, не позорься, я понимаю, что здешние читатели не знают вообще кто что и как, но я то знаю)))) Ты вообще мало что знаешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 а портал? те же 70кг/1кг сжигаемых дров А портал тоже просто. на 1кг сжигаемых дров - 1кв.м. стандартного шамота толщ 3см и топить можете с закрытыми решетками(без риска перегреть) Эти простые расчеты, если не создавать "спортивные болиды" - для более точных и других по характеристикам материалов, сужествуют программы специальные(у того же Отнер) Сейчас там на пальцах никто уже ничего не считает. Не знаю, если эта тема станет популярной, может себе такую прикупим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Так ничего не держит.Если у вас теплоемкий портал это просто короб, то запасете мало от конвективки. 6-8 часов для меня вполне достаточно - чуть дольше получается если прикрыть конвекцию 12ью думаю нереально запастись - или правельнее сказать - неэфективно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 andr.ey, тут есть вот какой нюанс. Не каждая топка все таки подходит под тяжелую аккумуляцию и не в каждую производитель разрешает закладывать столько килограмм. Если коротко, то по европейским нормам на входе в дымоход должно быть разрежение 12Па (рекомендуемая тяга)+25Па(поправка "а вдруг ветер") + 12-17Па (сопротивление каналов) + пусть 5Па (сопротивление подвода воздуха) т.е. тяга должна быть 57 Па из которых 25 "на ветер" переведите в температуру и поймете от куда ноги растут Но здесь другая проблема. Посмотрите на видео той ортнеровской печной топки за сколько времени сгорает закладка в 15кг? Она сгорает за час, потому что там подача воздуха достаточна для сжигания такого количества дров(закладывается в конструктив на производстве) Здесь ведь смысл не то, чтобы загрузить много - вопрос сколько кг в час сгорит. Большинство заточенных чисто под конвекцию топок настроены под номинал и прим на 30% большую мощность на максимальном режиме. И Ваш Нордпейс как раз из такой серии топок. Там макс мощность 11квт, а это примерно 4кг в час. Вот тот показатель, который вы установили для себя сами опытным путем. Если считать по принципу большого пальца. То на один кг сжигаемых дров, 70кг массыканалов(для стандартного шамота) - вот и считайте. Ну и... какой закон физики я нарушил? "Палец" дает примерно тот же результат. Про кВт - это для экологии так меряют Смысл мне по 4кг каждый час, т.е. 3 раза, если я могу 2 раза по 7кг. "подача воздуха достаточна для сжигания такого количества дров" тут полностью согласен, но меня устроит накопить тепло за 3 часа, а не за 1час. Добавлено через 2 минуты Шамот 12 часов не держит Вы же на "пирог" обратите внимание. Открытый шамот - да, но тут другой случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Viks, тут ведь смысл в другом. Как правильно сказал один польский производитель печных материалов - что толку нам для обогрева, когда стенки печи еле теплые, но долго? Роль в отоплении играет мощность. Если ее хватает - будет тепло. Если нет, то какая разница сколько слабая печь остывает по времени - холодно будет всегда. А у теплоемких систем мощность зависит от температуры поверхностей и их площадей. Я почему заостряю всегда внимание, что теплоаккумулятор(кольца или каналы) - не так важно какие они по размеру и массе, сколько до какой температуры они разогреты.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 (змінено) А портал тоже просто. на 1кг сжигаемых дров - 1кв.м. стандартного шамота толщ 3см и топить можете с закрытыми решетками(без риска перегреть) т.е. на 1кг 18 кирпичей или 80кирпичей на 10квт топку - это при толщине на ребро если ребро резать на 3см - 40кирпичей на 1кг дров или 200 на топку Добавлено через 8 минут Viks, тут ведь смысл в другом. Как правильно сказал один польский производитель печных материалов - что толку нам для обогрева, когда стенки печи еле теплые, но долго? Роль в отоплении играет мощность. Если ее хватает - будет тепло. Если нет, то какая разница сколько слабая печь остывает по времени - холодно будет всегда. А у теплоемких систем мощность зависит от температуры поверхностей и их площадей. Я почему заостряю всегда внимание, что теплоаккумулятор(кольца или каналы) - не так важно какие они по размеру и массе, сколько до какой температуры они разогреты.. Это в теории - согласен На практике надо балансировать - в начале пока есть время находиться у камина - натопил - портал (у меня в пол-кирпича) нагрелся - пошел на улицу - жена пришла - придавила подачу - ей уже жарковато я через 1-1,5часа если не забыл спрашиваю жену - к камину не смотрела? Да я подкинула и прикрутила. Придавлена подача - портал еле теплый Но конвекция работает постоянно... Т.е. если я хочу просто протопить в доме - топлю - интенсивно или нет - как получается - если есть желание и нужное колличество внесенных дров Если я хочу немного натянуть с акуммуляцией - в конце протопки стараюсь натопить хорошенько - т.е. последнюю закладку делаю больше Подачу воздуха стараюсь не давить - а регулировать интенсивностью закладки Придавил подачу - чисть стекло через протопку Охлаждается негорящая уже топка от подачи (она у меня из гаража в цоколе) - если есть время и не забыл - прикрываю подачу и конвекц.решетки - тогда время растягивается Стояк дымоходный кирпичный акуммулирует немного - но держит долго - иногда до утра теплый А если на практике топить правильно - тогда топка нужна с автоматикой и пультом Т.е. она сообщает тебе когда подкидывать и сама регулирует интенсивность горения по заданным параметрам (ссылка устарела) Добавлено через 23 минуты Вы же на "пирог" обратите внимание. Открытый шамот - да, но тут другой случай У меня конвекц. решетки У вас каналы - регулировка подачи воздуха в камеру? Змінено 30 жовтня 2013 користувачем Viks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Viks, на практике нужно строить гипокаусты. Чтобы к камину часто не подходить и никого не контролировать - прикрутила или забыла и стало жарко. А в гипокаусты эти можно вставить рещетки с жалюзи. Нужно быстро дом нагреть или дать большую мощность(ну сильные морозы, которых 5 дней в году) - топим как обычный конвекционник постоянно подкладывая. Не нужна большая мощность - топим камин с закрытыми решетками, ничего сильно не придушивая, имеем красивое горение и эстетику в доме и постоянно чистое стекло. А в это время аккумуляция пусть себе накапливается. Спать пойдем - она нам отдавать будет тепло. Но плюсы в другом - в нашем комфорте. Делая закрытую облицовку(без жалюзи) - мы избегаем в помещения "эффекта сауны" то есть резких и сильных скачков температур(особенно когда камин топится в доме с центральным отоплением) то есть - гипокауст, это наш комфорт в первую очередь. Как в рекламе пишут, здоровое приятное лучистое тепло, избегаем минусов воздушки, как сухость воздуха и разлетающеяся с потоками пыль, пролетающая через раскаленную топку. Вот почему в европе стали на мой взгляд популярны сейчас оченьт камины сделанные не с супер изола даже - а с шамотных плит. Комфорт, в первую очередь, аккумуляция уже во вторую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 У меня конвекц. решетки У вас каналы - регулировка подачи воздуха в камеру? НЕТ не просто каналы пирог: шамотные каналы, прослойка воздуха, облицовка, поэтому тепло накопленное шамотом распределяется равномерно во времени через облицовку, площадь которой (ее теплопередающая часть) рассчитана согласно теплопотерь помещения. Шамот-аккумулятор (каналы) не может отдать больше, чем может передать теплопроводящая поверхность облицовки и его накопленное тепло распределяется вовремени. На этапе накопления воздух играет роль изолятора, а затем проводника тепла. Упрощенно как-то так. Добавлено через 14 минут Как в рекламе пишут, здоровое приятное лучистое тепло, избегаем минусов воздушки, как сухость воздуха и разлетающеяся с потоками пыль, пролетающая через раскаленную топку Я конечно не сторонник воздушного отопления, но... т.к. дача, получается без него никак. Скорость как мог посчитал (все кмс и от распределителя сопротивления воздуховодов напору вентилятора одинаковы) Пыль - фильтра надо ставить. А ГЛАВНОЕ в свой распределитель подключу рекуператор и вентиляция частично готова, попробую и канальник средненапорный туда летом реверсный пристроить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Спасибо Олегу за приятные отзывы! Надеюсь прибор и в дальнейшем будет приносить только удовольствие. Поскольку причастен к проекту, вставлю и свои два слова. Поставленная задача: снизить по возможности температуру газов до входа в дымоход(гильзу). Все предложения с повышением эффективности( воздуховоды и т.п.) пресекались. Ну не нужно человеку это все, ему просто нравится смотреть на живой огонь. В теме Олег тактично умалчивает о своем мнении по поводу тепловоздушного отопления и других наворотах "современного печного/топочного отопления", и правильно делает, а то набросились бы, аки коршуны и объявили еретиком. Прибор всего лишь представляет собой закрытый камин с системой съема температуры газов. Об отоплении речь не шла (andr.ey) (GIM) , комната небольшая - там и самой топки без всяких наворотов предостаточно... Ну и придать прибору эстетичный вид (без чрезмерных затрат). По поводу обсуждения: вот представьте себе - ребенок подходит к взрослым и спрашивает: "Сколько нужно монеток по 50коп, чтобы купить мороженое за 4грн?". И тут умные дяденьки начинают сыпать формулами, алгоритмами, отправляют в библиотеку прочитать труды великих математиков, а в конце заявляют: "Мальчик, зачем тебе эта дешевка? Приноси папину кредитку и мы продадим тебе настоящее европейское мороженое!"... Господа "топочники", есть конкретно что сказать - говорите. К такой то топке положено столько то аккумулятора, столько то воздуховодов и т.п. Хорош пересыпать циферью из пустого в порожнее. Миша К просто забивает мозг своей демагогией - "купите европу - самому просто установить, но обратитесь к специалистам!" , "европейцы все уже посчитали - читайте и не переспрашивайте!". Если так просто, то почему к специалистам? Если к специалистам, то что тут простого? Да и хамство в стиле приближенного вассала... Да - расчеты это важно, да - европейцы не с бодуна пишут нормы и инструкции. Но Вы же за этими нормами ничего больше не видите! Потому, что так проще и не надо самому что то придумывать? Или Вы считаете себя тупее европейцев, как Миша К? Это мертвый путь, на этом пути мы всегда будем "почти в Европе"! "Ах, там материалы, ах там технологии! Гипокауст! Вольфсхойер!" Так произведите здесь эти материалы или помогите их произвести! А мы сделаем из них КОНФЕТКУ. И продадим Европе. И вам опять таки будет чем торговать:D! ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Так произведите здесь эти материалы или помогите их произвести! А мы сделаем из них КОНФЕТКУ. И продадим Европе. И вам опять таки будет чем торговать:D! ;) Не получится до тех пор,пока производители не обратят внимание на печников. Украина имеет заводы по производству огнеупоров, до сих пор не могут наладить производство плиты шамотной толщиной 3 см. Не интересно,нет вала, а на это ориентирован производитель. И это во всем. Не производят штукатурки,клеи,смеси с которыми приятно работать. Ситуация может изменится если введут новые правила по построению печей, а они готовятся.По крайней мере Беларусь они коснутся. Если введут конечно. Там будет регламентированы все работы и в том числе с применением новых материалов. Подготовительный этап идет, а дальше посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Viks, Делая закрытую облицовку(без жалюзи) - мы избегаем в помещения "эффекта сауны" то есть резких и сильных скачков температур(особенно когда камин топится в доме с центральным отоплением) то есть - гипокауст, это наш комфорт в первую очередь. Как в рекламе пишут, здоровое приятное лучистое тепло, избегаем минусов воздушки, как сухость воздуха и разлетающеяся с потоками пыль, пролетающая через раскаленную топку. Если камин как доп.источник или для экономии, эстетики - для непостоянного пользования - пользователю иногда хочется эфекта сауны и иногда хочется просушить воздух в межсезонье Закрытая облицовка - лишает такой возможности А вот комбинация - конвекция с регулируемыми решетками и теплоакуммулятор - компромисное решение для большенства потребителей у кого газ основное А доступный недорогой шамотный кирпич только подталкивает к сооружению теплоемких порталов, каналов... Я сейчас пользуюсь пиллетным котлом 19квт - как основным - что сказать - засыпал бункер и забыл на несколько дней а то и недель - золу чистить раз в месяц, автоматика сама все делает - всё почти как с газовым Камин как основное - это напряг в эксплуатации - как не крути в доме Для дачи с временным проживанием - топка с акуммуляцией - супер вариант Добавлено через 2 минуты По поводу обсуждения: вот представьте себе - ребенок подходит к взрослым и спрашивает: "Сколько нужно монеток по 50коп, чтобы купить мороженое за 4грн?". И тут умные дяденьки начинают сыпать формулами, алгоритмами, отправляют в библиотеку прочитать труды великих математиков, а в конце заявляют: "Мальчик, зачем тебе эта дешевка? Приноси папину кредитку и мы продадим тебе настоящее европейское мороженое!"... Господа "топочники", есть конкретно что сказать - говорите. К такой то топке положено столько то аккумулятора, столько то воздуховодов и т.п. Хорош пересыпать циферью из пустого в порожнее. ;) Золотые слова... Так выдал Миша прибл. расчеты "Если считать по принципу большого пальца. То на один кг сжигаемых дров, 70кг массыканалов(для стандартного шамота) - вот и считайте. А портал тоже просто. на 1кг сжигаемых дров - 1кв.м. стандартного шамота толщ 3см и топить можете с закрытыми решетками(без риска перегреть) Эти простые расчеты, если не создавать "спортивные болиды" - для более точных и других по характеристикам материалов, сужествуют программы специальные(у того же Отнер) Сейчас там на пальцах никто уже ничего не считает. Не знаю, если эта тема станет популярной, может себе такую прикупим. " См. выше сообщение 105напр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Спасибо Олегу за приятные отзывы! Надеюсь прибор и в дальнейшем будет приносить только удовольствие. Поскольку причастен к проекту, вставлю и свои два слова. Поставленная задача: снизить по возможности температуру газов до входа в дымоход(гильзу). Все предложения с повышением эффективности( воздуховоды и т.п.) пресекались. Ну не нужно человеку это все, ему просто нравится смотреть на живой огонь. В теме Олег тактично умалчивает о своем мнении по поводу тепловоздушного отопления и других наворотах "современного печного/топочного отопления", и правильно делает, а то набросились бы, аки коршуны и объявили еретиком. Прибор всего лишь представляет собой закрытый камин с системой съема температуры газов. Об отоплении речь не шла (andr.ey) (GIM) , комната небольшая - там и самой топки без всяких наворотов предостаточно... Ну и придать прибору эстетичный вид (без чрезмерных затрат). По поводу обсуждения: вот представьте себе - ребенок подходит к взрослым и спрашивает: "Сколько нужно монеток по 50коп, чтобы купить мороженое за 4грн?". И тут умные дяденьки начинают сыпать формулами, алгоритмами, отправляют в библиотеку прочитать труды великих математиков, а в конце заявляют: "Мальчик, зачем тебе эта дешевка? Приноси папину кредитку и мы продадим тебе настоящее европейское мороженое!"... Господа "топочники", есть конкретно что сказать - говорите. К такой то топке положено столько то аккумулятора, столько то воздуховодов и т.п. Хорош пересыпать циферью из пустого в порожнее. Миша К просто забивает мозг своей демагогией - "купите европу - самому просто установить, но обратитесь к специалистам!" , "европейцы все уже посчитали - читайте и не переспрашивайте!". Если так просто, то почему к специалистам? Если к специалистам, то что тут простого? Да и хамство в стиле приближенного вассала... Да - расчеты это важно, да - европейцы не с бодуна пишут нормы и инструкции. Но Вы же за этими нормами ничего больше не видите! Потому, что так проще и не надо самому что то придумывать? Или Вы считаете себя тупее европейцев, как Миша К? Это мертвый путь, на этом пути мы всегда будем "почти в Европе"! "Ах, там материалы, ах там технологии! Гипокауст! Вольфсхойер!" Так произведите здесь эти материалы или помогите их произвести! А мы сделаем из них КОНФЕТКУ. И продадим Европе. И вам опять таки будет чем торговать:D! ;) А так это ваша работа? А я то смотря на фото кто так безграмотно нагородил билеберды, когда писал про "скорее всего через пару лет начитаемся здесь о перетопленных топоках".. ясно, значит это Gazona работа. Кстати я не комментировал похожую кирпичную конструкцию ваши в соседней ветке, но там тоже самое, что к чему, зачем перекрывать над топкой проход воздуха, кто так вообще и где учил. В общем к слову: Gazon, поверьте мы за много лет очень много прощли сами обучений на производствах, у себя проводили с приглашением их спецов и т.д. Были на этих обучениях и приглашенные печники. Какой зделали для себя вывод - не сделает печник конфетку, даже если ему дать супер современные и технологичные материалы по двум причинам: 1. как правило, печник по образованию - не полное среднее, или законченное условно. То есть проблема в том, что до любого каминщика быстрее в сто раз доходит до мозга, как это все работает(на каких принципах) намного быстрее усваивается информация. Ну и соответственно у людей более образованных - лучше работает логика на основе заложенных даже в школе знаний. 2 Печник - в основной массе кустарь. Никогда один в поле, не сможет сделать физически необходимых для современных систем расчетов. Я же писал уже здесь неоднократно - нет в европе печников-одиночек сейчас вообще. Не могут они конкурировать с фирмами, которым все равно, что строить теплоемкую печь или дизайнерский камин. У фирм у которых в штате есть и свой проектировщик, и необходимые программы и клиента где принять, показать, согласовать и т.д. Вот поэтому мы печников наших сейчас, даже на обучения не приглашаем. Потому что исходя из собственного опыта - не толку, 0 отдачи. У печника даже мозги по другому устроены, мне лично трудно ход этих мыслей понять. Это совсем из другой области. Каминщики смотрят вперед, на новые технологии, стремятся их изучать.. А что наши печники? даже по форумам видно, чуть не пинками под зад нужно толкать к этим технологиям, а печники наши - не, уйня это все, вот я бяру Школник.. А вот сто гадоу назад.. деды нашы усю жызнь так строили.. ну и в таком духе. Так что 100%, даже не 99, на печников(наших особенно) производителям современных материалов нет смысла делать ставку. Да и к слову. я в Чехии был на одном семинаре для словацких печных фирм, по печной тематике. Так вот хотите обижайтесь, хотите нет - все другое. От внешнего вида их печников, от уровня подготовки и знаний, до уровня сложности их работ. Мне вообще смешно смотреть на те примитивные поделки которые на форумах нашими печниками выставляются, на тот допотопный подход к строительсту, на те допотопные материалы - и сравнивать с тем, что строится в Европе сейчас. Так что gazon, могу сказать так - не льстите себе, нам до тех технологии еще долго и очень долго. И не с нашим "подходом" и "желанием" их постигать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Миша,не льсти себе, по теплоемким конструкциям нет у тебя обучения окромя последнего семинара. С этого момента ты стал "специалистом". Как правило манагер-имеет высшее непрофильное образование, сам руками не работает. У тебя что за плечами- автобат? Мало ты видел наших печников,чтобы судить по внешнему виду. А фирмы? В Германии печников больше чем на Украине. А фирма подразумевает бухгалтера,начальника, маркетолога,дизайнера, двух губастеньких секретуток,девочек в салон, сисадмина,водителя,кладовщика, потом заряжаете ценник как от Юдашкина, за работу и надуваете щеки, а типа сложно. К вам идут, пожалуйста, только в массе людей отапливаем мы, а не салоны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Млять, не неси ты очередную уйню. Ты знаешь о всех семинарах? Или мне тебе на форумах как вы с своим вольхоером все наши поездки в картинках выставлять? Я тебе уже давно говорил, спустись на землю и открой глаза, печной рынок в РБ - это не ваших 5 человек печников-бездельников у которых времени вагон сидеть сутками на форумах. Мы на последний семинар собрали 70 человек, и как понимаешь в сезон, это те кто смог, а смогли далеко не многие. Я из всех кого знаю монтажников каминов, печников, кто с нами работает - у всех работы с утра и до вечера на месяцы вперед без продыху. И НИ ОДИН из них не сидит на форумах. Мало того, услышав про форумы - крутят у виска, смысл для них? Им заказчиков гне нужно вообще искать. Это вам только вылуаившимся из яйца, на форумах нужно пиписьками трясти, так как год еще назад вас знать никто не знал, а тут видитя ли узнали полсле двух семинарау Вальсхоера, что такое по описанию конвекцционная топка и адйда.. понты колотить. Оик, можешь обижаться, но я по твоим постам виже - понятия 0. Конретный 0, даже элементарные процессы для тебя сложность, что собственно тебе показали грамотные пользователи сегодня на белорусском форуме. Поэтому, о чем здесь с тобой вообще говорить? Кому что доказывать? Я очень хорошо для себя представляю, что такое наши печники, о чем написал выше. И это правда, как бы вы не гоношились. Так что давай эту тему опустим, потому как сейчас опять нафлудим как и собственно на всех форумах остальных. Лозунги вы толкать все можете, вот только как до конструктива.. так одна демагогия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Не истери,майстер. Республика у нас маленькая,личность ты известная, скандальная. Мы разве с тобой про форум говорим? Мы говорим, про то,что всю свою сознательную ты продавал ведра-суховоздушки и вдруг-опа и стал мастером по теплоемкому отоплению, которое на дух не переносил. И все это,о чудо, за дни семинара в Минске. вот и все процессы элементарные. Тебе работу нужно сделать для рекламы, да не одну,чтобы поверили тебе, а пока похож на начинающего: это строил? конечно, а это? конечно, могу все, а работы где пяток-другой, ой работал у таких людей,они фотографировать не разрешали,у премьера и остальных.. Вот тебе и пиписьки... Не нравится ему что мы на форуме сидим, не будь нас, ты б наговорил про свою исключительность. 70 человек собрал, так пока количество в качество не перешло,хорошо если 3-5 из 70 будут делать. Иногда,если уговорят заказчика. Давай,работай, потомственный печник Миша. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 зачем перекрывать над топкой проход воздуха, кто так вообще и где учил. . А я и не обратил внимания... там от топки до перекладины должно быть 20-25см как мин. у ТС всего один ряд от рамы т.е. нет мин. объема воздуха для конвекции (охлаждения топки) в портале... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Да понравилось мне высказывание МишаК. про печников. А что делать тем людям у кого нет денег на такие каминные топки. Не знаю как в Белоруссий /прошу извенить если неправильно написал./ У нас город металургов -а народ живет на 230евро в месяц. И топят углем. За рубку сухостоя Штрафы.Что мне им сказать МИША. печьки выкинем а камины поставим. ПОСОВЕТУЙ. Сори что не в тему, просто зацепило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Золотые слова... Так выдал Миша прибл. расчеты "Если считать по принципу большого пальца. То на один кг сжигаемых дров, 70кг массыканалов(для стандартного шамота) - вот и считайте. Не каналов,а теплоаккумулятора, потому как каналов там может быть метров 5-7. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Блин, я вас умаляю, такие вы сказочные, такие уже всем помочь.. Только на самом деле, те, кто в месяц живет за 260 евро, вас печников форумских близко не интересует никто. Оик вон заряжает 1 у.е за один кирпич положить, 2000 у.е за неделю работы кирпич сложить в кучу - это извиняюсь спросить расценки рассчитанные на кого? Да если перевести на нормо-часы и сравнить даже с монтажниками простого декоративного камина, где минимум неделю, а то и две три вылизывать этот камин надо, ответственность нести, так как материалы зачастую в облицовках камина используются, коцни, так два месяца на один элемент работать надо, - так если сравнить по времени, сборщики каминов просто лохи, что так дещево свою ценят работу. Не надо трындец, а все прекрасно знаю и понимаю, почему кто въется на форумах и как вообще все выглядит наяву. вам нужна крупная рыба, которая ваших басен начитавшись на форумах про "как все тяжело и сложно" - захочит платить вам это у.е за кирпич. Если может обычные читатели этого не понимают, то мне не нужно рассказывать про "меценатство".. Желающих сложить печь за 200-300 долл. - пруд пруди, тольки вы ж за такие деньги складывать не хочытя. Вот поэтому и времени столько есть на форумах круглые сутки сидеть даже в самый пик сезона. И давайте уже заканчивать флудить. Добавлено через 4 минуты Не каналов,а теплоаккумулятора, потому как каналов там может быть метров 5-7. Да уж. вот что значит по рекламкам учится) Далеко так пойдешь Оик..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Не все ли тебе равно майстер сколько мы получаем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Да понравилось мне высказывание МишаК. про печников. А что делать тем людям у кого нет денег на такие каминные топки. Не знаю как в Белоруссий /прошу извенить если неправильно написал./ У нас город металургов -а народ живет на 230евро в месяц. И топят углем. За рубку сухостоя Штрафы.Что мне им сказать МИША. печьки выкинем а камины поставим. ПОСОВЕТУЙ. Сори что не в тему, просто зацепило. А сколько стоит заказчику печька? Работа и материалы? И что значит ТАКУЮ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 А я и не обратил внимания... там от топки до перекладины должно быть 20-25см как мин. у ТС всего один ряд от рамы т.е. нет мин. объема воздуха для конвекции (охлаждения топки) в портале... В Вордовском файле инструкция пользователя стр.-4 На фото мой камин... Найдите в чём отличие конвекции...ИНСТРУКЦИЯ.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз