Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Точно.

Оставляем тот же воздушный зазор.

Правда мостиков холода будет поболее.

 

так как гараж не отапливаемый - на мостики холода все равно. Балки будут 100х200 а утеплителя только 100 под утеплитель положу остатки гидро и паробаръеров. Без уклона думаю делать. В точности как на рисунке.

318069978_.thumb.jpg.3115aad98b29905ad13a600bf3ed2941.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так как гараж не отапливаемый - на мостики холода все равно. Балки будут 100х200 а утеплителя только 100 под утеплитель положу остатки гидро и паробаръеров. Без уклона думаю делать. В точности как на рисунке.

 

Тоже вариант.

Только при укладке надо хорошо поработать с уровнем, чтобы поверхность была максимально плоская (как стол).

После дождя на кровле будет водная пленка, толщиной 1-2 мм. Испарится быстро. Кроме того, Десмо работает в постоянном контакте с водой. Применяется для гидроизоляции искусственных водоемов. Поэтому стоячая вода для него не проблема.

Только в ноябре когда -/+ на кровле может подмерзнуть вода и будет скользко.

Кстати, если закрыть слив, то можно зимой организовать и каток. Не шучу. Главное рассчитать нагрузку на перекрытия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сказал бы что скатная красивее плоской, это стереотипы.

Если плоская, то нагрузка на нее зимой может доходить до 800кг на м2 и я как-то слабо представляю её, если она не из железобетона, потом, если уже делать надежно, то плиты перекрытия ни куда не исчезают, минимум 300мм воздуха, потом уже покрытие (плоская кровля), что бы вода не скапливалась, уклон можно сделать больше, высота парапетов не менее 500 мм, а лучше 600 от самой верхней точки кровли. И еще важный момент , это длинна от стены до слива, желательно делать подальше, обязательно использовать желоб для слива если не хотите, что бы вода затекала под кровлю и просачивалась через стены. Про обогреваемую плоскую кровлю могу сказать одно, глазами своими не видел, но идея хорошая, снег это не утеплитель ))) и так как дом теплее его, под снегом образуются лужи, как следствие разрушенное покрытие гидроизоляции к весне, думаю и правда легче нагревать кровлю пока идет снег, чем через 3 года делать комплексное обслуживание. Кто-то может ответить сколько за год уходит денег на такое отопление?(именно крыши) .Отопление 1м2/год=?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сказал бы что скатная красивее плоской, это стереотипы.

Если плоская, то нагрузка на нее зимой может доходить до 800кг на м2 и я как-то слабо представляю её, если она не из железобетона, потом, если уже делать надежно, то плиты перекрытия ни куда не исчезают, минимум 300мм воздуха, потом уже покрытие (плоская кровля), что бы вода не скапливалась, уклон можно сделать больше, высота парапетов не менее 500 мм, а лучше 600 от самой верхней точки кровли.

 

Из открытых источников :

- плотность снега выпавшего без ветра = до 0,05 т на 1 м куб.

- плотность снега выпавшего без ветра = до 0,18 т на 1 м куб.

Если Вы рекомендуете делать парапет высотой 0,6 м, то на 1 м кв кровли давит 108 кг снега. Но сколько того снега остается на ровной площадке во время метели.

Для того, чтобы организовать 800 кг на 1 м кв на кровле должно лежать порядка 4,5 метров снежного ковра. То есть 2-этажный дом.

Давно живу в Украине. Таких снегопадов не помню.

300 мм воздуха. Из какого расчета?

 

 

И еще важный момент , это длинна от стены до слива, желательно делать подальше, обязательно использовать желоб для слива если не хотите, что бы вода затекала под кровлю и просачивалась через стены.

 

Под стеной Вы имеете в виду парапет ? Или надстройку для выхода на кровлю? Вы про внутренний слив? Водонепроницаемость кровли определяет не уклон её плоскости, а гидроизоляция этой плоскости и мест примыканий.

 

 

Про обогреваемую плоскую кровлю могу сказать одно, глазами своими не видел, но идея хорошая, снег это не утеплитель )))

 

Из открытых источников. При температуре воздуха - 30С, при определенной толщине снежного покрова температура под снегом не опускается ниже -2С.

 

и так как дом теплее его, под снегом образуются лужи, как следствие разрушенное покрытие гидроизоляции к весне, думаю и правда легче нагревать кровлю пока идет снег, чем через 3 года делать комплексное обслуживание.

 

Кровли обычно утепляют. И если на кровле таит снег зимой значит недостаточно.

Относительно разрушения гидроизоляции. Все определяет материал и правильность его применения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плотность снега это конечно все хорошо, только плотность какого снега? одно дело сухого, а другое дело мокорого, + представте ситуацию вы не убираете снег с крыши, выпал снег, потом подтаял, выпал снова, снова подтаял и допустим, постоянно влажно(так конечно не каждый год, но бывает), такой снег ветер очень плохо сдувает и вполне может образоваться снег высоты которого и более 600 мм.

В зависимости от климатической зоны, которых у нас 3, принимается разный коэффициент, который при расчете и дает эти самые килограммы,800 (опечатка) 2 климатическая зона 500кг м2 за первую и

3 -Крым не в курсе

 

Теперь по поводу замерзания и таяния воды на крыше.

 

Каждый строительный материал имеет определенную устойчивость к попеременному замерзанию и размерзанию и естественно, чем меньше материал мёрзнет , а потом греется, тем меньше он трескается, следовательно больше времени прослужит. И температура -2 это не нормативные +18, а теперь +20 внутри +нагрузки на несущие конструкции, добавим, влагу, лед разрушающий материал... В общем нахожу логику в подогреве плоской кровли.( особенно если она эксплуатируемая)

 

Про место слива я имел ввиду сторону верхнего шара гидроизоляции которая имеет наименьшую высоту от уровня земли (сторону крыши с которой стекает вода,) Вода имеет определенную тягучесть, благодаря которой при сильном дожде ей не составляет труда затекать под плоскость(покрытие), для этого устанавливается метал желоб, на краю слива, а стык где на стену опирается покрытия подвергают гидроизоляции ( Это слабое место всех плоских крыш, так как угол слива не большой, вода не успевает набрать скорость достаточную, что бы преодолеть собственную тягучесть и начинает затекать снизу если не установить этот желоб)

 

По поводу воздушной прослойки перекрытие 300мм воздух , покрытие:

откройте ДБН -ы "жилые общественные здания", такой прием обычно должен быть в гостиницах (если нет технического этажа сверху), но для жилья это еще как подходит.

Больше того, это хорошо, когда человек хочет через лет 10, достроить второй этаж.( с учетом того, что и фундаменты и стены на это рассчитаны.)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плотность снега это конечно все хорошо, только плотность какого снега? одно дело сухого, а другое дело мокорого, + представте ситуацию вы не убираете снег с крыши, выпал снег, потом подтаял, выпал снова, снова подтаял и допустим, постоянно влажно(так конечно не каждый год, но бывает), такой снег ветер очень плохо сдувает и вполне может образоваться снег высоты которого и более 600 мм.

В зависимости от климатической зоны, которых у нас 3, принимается разный коэффициент, который при расчете и дает эти самые килограммы,800 (опечатка) 2 климатическая зона 500кг м2 за первую и

3 -Крым не в курсе

 

 

1. Плотность мокрого снега поднимается до 0,35 кг на литр. По достижении этой плотность мы имеем уже не снег, а снежно водную пульпу, которая начинает течь.

2. Снег таит сверху. Он превращается в воду. Вода тяжелее снега и она притекает под слой снега до поверхности, по которой начинает течь. Вы это можете наблюдать весной. Снег лежит, а из-под него ручеек.

3. Вода, пройдя снег попадает на поверхность кровли и дальше в сток и дальше в трубу. Долой с кровли. И если потом что-то прихватит, то количество воды (снега, льда) на кровле уже намного меньше.

 

Теперь по поводу замерзания и таяния воды на крыше.

Каждый строительный материал имеет определенную устойчивость к попеременному замерзанию и размерзанию и естественно, чем меньше материал мёрзнет , а потом греется, тем меньше он трескается, следовательно больше времени прослужит. И температура -2 это не нормативные +18, а теперь +20 внутри +нагрузки на несущие конструкции, добавим, влагу, лед разрушающий материал... В общем нахожу логику в подогреве плоской кровли.( особенно если она эксплуатируемая)

 

Если говорить о пористом, не эластичном материале - да. Поэтому на кровле не применяют цементную гидроизоляцию. А только эластичные полимеры и битум-полимеры.

 

Про место слива я имел ввиду сторону верхнего шара гидроизоляции которая имеет наименьшую высоту от уровня земли (сторону крыши с которой стекает вода,) Вода имеет определенную тягучесть, благодаря которой при сильном дожде ей не составляет труда затекать под плоскость(покрытие), для этого устанавливается метал желоб, на краю слива, а стык где на стену опирается покрытия подвергают гидроизоляции ( Это слабое место всех плоских крыш, так как угол слива не большой, вода не успевает набрать скорость достаточную, что бы преодолеть собственную тягучесть и начинает затекать снизу если не установить этот желоб)

 

Последнее. Вы немного недооцениваете работу дерева на изгиб. При правильном расчете можно получить механические хар-ки превышающие бетон.

 

Добавлено через 2 минуты

Я понимаю, что это для этого случая? Вентиляционные отверстия на фасаде не надо делать?

 

Вентиляция пространства над утеплителем всегда приветствуется.

Поэтому любые дырочки в фасада - да.

Только, чтобы в них не затекала вода ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу вентилируемого пространства, полностью согласен.

 

Добавлено через 10 минут

По поводу снега ДБН 1.2-2 2006 Снеговые нагрузки, ветер.

 

Нагрузка на покрытие возле парапета:

К примеру Чернигов 1800паскалей =1800/9,8=180кг/м2+10% запаса=200кг*1,14(Эксплуатация на 100 лет жилое здание) 228*

(На высоту парапета деленную на паскали, максимальное значение 3)

228*3= никак не 100кг и даже не 200.

 

Добавлено через 2 минуты

Сначала написал подробно, что и почему, стёрлосось:o заново писать не хочется :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток! Читаю эту тему давно и вопрос плоской крыши для меня актуален, тк себе планирую эксплуатируемую кровлю, правда пока не выбрал конструктив, в связи с чем есть вопросы к форумчанам.

Пирог кровли от Propellera по балкам и ОСБ - каковы будут теплопотери, насколько надежна такая крыша, будет ли "музыкальной" кровля, те ветер задувает в вент зазор, как себя там будет чувствовать всякая живность - насекомые и тд - могут там подгрызть лаги или балки, опять же шум? Насколько она дешевле готовых решений от Технониколя и др поставщиков?

заранее благодарен за ответ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пирог кровли от Propellera по балкам и ОСБ - каковы будут теплопотери, насколько надежна такая крыша

 

1. Теплопотери. Это не сложно рассчитать. Я давал 2 вариант : минвата (минплита) и пенопласт. В первом варианте вентиляция над утеплителем нужна, во втором нет. Первый вариант - это аналог пирога скатной кровли, во втором плоской (где о вентиляцие надутеплительного пространства никто не заморачивается). В чем Вы видите подвох не пойму. Видимо просто у нас в голове шаблон, что если дерево, то скатная, если плоская, то бетон.

2. Надежность. Деревянные полы очень распространены и к ним пока нет претензий. Тут пол. Только у этой комнаты нет стен и кровли.

 

 

будет ли "музыкальной" кровля, те ветер задувает в вент зазор, как себя там будет чувствовать всякая живность - насекомые и тд - могут там подгрызть лаги или балки, опять же шум?

Почему это не смущает владельцев скатных кровель?

А доступ в вентзазор очень просто ограничивается креплением сеток. Кстати, очень технологично смотрится.

 

Насколько она дешевле готовых решений от Технониколя и др поставщиков?

 

Слово "дешевле" очень скользкое.

Лучше применять слово "рациональней".

Да и слово "насколько" не математическое.

Нужны исходные данные.

 

Относительно технологичности.

Однозначно дерево на порядок технологичней "мокрых" растворных работ на высоте при формировании геометрии кровли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller как всегда съел.(то лень, то данные нужны) Не смотря на то что я уже купил гипердесмо, меня все же очень интересует разница в цене и технологичности по сравнению с готовыми решениями от Технониколь! Хотелось бы получить полный исчерпывающий ответ с цифрами!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller как всегда съел.(то лень, то данные нужны) Не смотря на то что я уже купил гипердесмо, меня все же очень интересует разница в цене и технологичности по сравнению с готовыми решениями от Технониколь! Хотелось бы получить полный исчерпывающий ответ с цифрами!

 

:lol:

Лень !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Честно - лень.

 

Начну писать при одном условии : пусть ТН или другой производитель рулонной гидроизоляции предоставит мне (или кто-то даст мне ссылку ) документальное подтверждение долговечности их покрытий по системе CE MARK.

Не результаты лабораторные испытаний по ускоренному старению, а мониторинг готовых объектов, на основании которого присваивается категория минимально гарантированного срока службы по CE MARK.

И эта категория должна быть W3 (25 рочкiв) как у Гипердесмо.

Вот после того, как я увижу этот документ для определенного рулонного кровельного материала, тогда я сделаю :"Хотелось бы получить полный исчерпывающий ответ с цифрами!".

 

Сравню конкретный кровельный материал (а не группу в общем) с конкретным материалом Гипердесмо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гипердесмо только по листовому дереву : фанера, ДСП (ОСБ).

Листы укладывать не встык, а с зазором где-то 3-5 мм.

После этого зашпатлевать стыки герметиком Гиперсил 25ЛМ.

Ну а потом тотально 2 слоя Гипердесмо.

Вот можете здесь глянуть как житель форума отремонтировал кровлю.

www.ekco.ua/Foto/Remont-skatnoj-krovli/

Ремонтировал в прошлом году. В этом созвонились. Все нормально.

 

Подскажите какой лучше крепеж использовать для крепления OSB,чтобы крепить без разметки(то есть положить лист,просверлить его,затем бетон и не снимая лист закрепить)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите какой лучше крепеж использовать для крепления OSB,чтобы крепить без разметки(то есть положить лист,просверлить его,затем бетон и не снимая лист закрепить)?

 

Крепеж называется дюбель-гвоздь.

Вид вот такой.

allparket.com/wiki/item/4-16-39.htm

Он позволяет шляпку дюбеля загонять заподлицо с поверхность ОСБ (фанеры).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не торопясь смотрим посты 918 и 919.

Там в картинках. ;)

Да и автору можно задать вопросы.

Правда он не хотел плитку, поэтому не наносил тонкий клеящий слой Гипердесмо и не посыпал его песком.

 

спасибо за подсказку, но можно поподробней как крепится плитка на эксплуатируемой кровле в данном варианте? что за клеющий гипердесмо?

В интернете кругом на примерах тртуарную плитку или на песок кладут или на каких-то подставках. А хочется просто красивую уличную плитку и понадежней. И еще в этом примере и в этих пояснениях ничего не говорится про вентиляцию под гидроизоляцией. И нет пароизоляции как в примерах в интернете. 35.jpg

 

И еще размер эксплуатируемой кровли 16 на 6 метров. Посоветуйте как делать разуклонку пожалуйста :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. В приведенном Вами примере мне не нравится одна штука.

Утеплитель из минеральной ваты, над которым пароНЕпроницаемая гидроизоляция. Почему тогда на скатных кровлях кроме паробарьера под таким утеплителем делают еще и диффузионную (паропроницаемую) мембрану над ним?

 

2. Как приклеить плитку на слой гидроизоляции Гипердесмо? Для этого на уже нанесенные и полимеризовавшиеся 2 слоя гидроизоляции Гипердесмо наносят тонкий слой того же Гипердесмо (всего 0,2 ...0,3 кг на квадрат) и пока он липкий рассыпают по нем песок. На второй день неприклеившийся песок сметают и поверхности образуется песчаный "наждак", к которому прекрасно липнет клей для плитки.

 

3. По разуклонке. У Вас прямоугольник 16х6 м ? Слив хотите в наружный (как бы с крыши) или слив будет внутренний (через воронки на плоскости кровли)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. В приведенном Вами примере мне не нравится одна штука.

Утеплитель из минеральной ваты, над которым пароНЕпроницаемая гидроизоляция. Почему тогда на скатных кровлях кроме паробарьера под таким утеплителем делают еще и диффузионную (паропроницаемую) мембрану над ним?

 

2. Как приклеить плитку на слой гидроизоляции Гипердесмо? Для этого на уже нанесенные и полимеризовавшиеся 2 слоя гидроизоляции Гипердесмо наносят тонкий слой того же Гипердесмо (всего 0,2 ...0,3 кг на квадрат) и пока он липкий рассыпают по нем песок. На второй день неприклеившийся песок сметают и поверхности образуется песчаный "наждак", к которому прекрасно липнет клей для плитки.

 

3. По разуклонке. У Вас прямоугольник 16х6 м ? Слив хотите в наружный (как бы с крыши) или слив будет внутренний (через воронки на плоскости кровли)?

 

через отверстия в бортах, как показано в примере в сообщениях 918 и 919, на который вы сослались :) в этой теме :) или может быть через воронки у бортов, но с внешней водосточкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть плоская крыша над неотапливаемым гаражом - бетонная пустотная плита. Уже сделана разуклонка (цементным раствором). Будет использоваться как терраса. Нужно загидроизолировать.

1.Какой гипердесмо мне нужен?

Вы советовали взять 1 кг для определения расхода (у меня около 50 м2+бортики).

2. Как это сделать (купить для пробы 1 кг)?

Чем покрывать мы еще не решили (плитка или деревянный настил, может местами то и другое).

3.Что будет, если по гипердесмо строители будут шариться?

4.Посыпать гд песком нужно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо форуму, спасибо теме, спасибо ув. Propeller!!!!!!!

Перезимовали мы на все 100%!

Нигде не капнуло, ничего не потрескалось, не вздулось.

 

И это при том, что технологию не соблюли :(

Мушшш уехал, строителей срочно перебросили на другой объект, а я замоталась и забыла...

Песок купили, но не посыпали :( Вот такие мы вороны :(

 

На подходе вторая очередь крыши.

А я потеряла все явки и пароли...

Propeller, плиззз, как связаться с симферопольским филиалом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И это при том, что технологию не соблюли :(

:D Да... разгильдяи вы еще те!

 

У нас уже нет Симферопольского филиала.

У нас есть партнер в Крыму.

 

Это тот же Эдуард Бледнов.

0652 54-65-31

0652 70-77-27

 

Добавлено через 36 секунд

через отверстия в бортах, как показано в примере в сообщениях 918 и 919, на который вы сослались :) в этой теме :) или может быть через воронки у бортов, но с внешней водосточкой.

Дайте пару дней.

 

Добавлено через 21 минуту

Есть плоская крыша над неотапливаемым гаражом - бетонная пустотная плита. Уже сделана разуклонка (цементным раствором). Будет использоваться как терраса. Нужно загидроизолировать.

 

1.Какой гипердесмо мне нужен?

Вы советовали взять 1 кг для определения расхода (у меня около 50 м2+бортики).

 

а) Самый главный. Так и называется Гипердесмо. Просто Гипердесмо. На первый слой идет цвет Теха (черепичный) на второй белый, серый, беж.

б) 1 кг я рекомендовал клиентам, кто хотел попробовать материал "руками". Чтобы понять что это такое.

Расход по кровле :

- грунт Праймер-ПУ = 0,2 кг на 1 м кв

- Гипердесмо цвет Теха (слой 1) = 0,9 кг на 1 м кв.

- Гипердесмо другие цвета ( слой 2) = 0,9 кг на 1 м кв

при необходимости приклеить плитку на слой гидроизоляции песок.

Это еще где-то 0,2 кг материала.

 

2. Как это сделать (купить для пробы 1 кг)?

Заплатить и получить.

 

3.Что будет, если по гипердесмо строители будут шариться?

Гипердесмо с приклееным на него песком - покрытие для дорожек и площадок. Главное, чтобы не кидали топоры лезвием вниз, не вбивали гвозди.... ну и просто понимали, что зарабатывать деньги надо аккуратно.

 

 

4.Посыпать гд песком нужно?

Выше ответил.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

через отверстия в бортах, как показано в примере в сообщениях 918 и 919, на который вы сослались :) в этой теме :) или может быть через воронки у бортов, но с внешней водосточкой.

 

2 варианта.

591750428_.thumb.jpg.48b27bd83cc1c99ec0e2b8c23e5a1afa.jpg

1935397700_.thumb.jpg.d8652f05e6abc0add1d4590f2b9dd208.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller, Можете посчитать в количественном выражении, сколько чего надо будет на плоскую эксплуатируемую кровлю размером 3500х4200, у которой два смежных края касаются вертикальных стен (там нужно герметизировать примыкание), два края выходят наружу (там будут металические капельники из-под плитки торчать наружу). Перекрытие терива, сверху уложен 100мм ЭППС, сверху стяжкой толщиной от 40 до 70мм сделана разуклонка от центра в обе стороны ну и от стен наружу.

Хотелось бы надежную гидроизоляцию, поверх бетонной стяжки, а затем плитку керамогранит на клей. Стены из газобетона.

И таких крыш у меня две одинаковых, только в разных уровнях, одна над первым этажом, одна над вторым.

 

Ну и ссылку, где купить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller, Можете посчитать в количественном выражении, сколько чего надо будет на плоскую эксплуатируемую кровлю размером 3500х4200, у которой два смежных края касаются вертикальных стен (там нужно герметизировать примыкание), два края выходят наружу (там будут металические капельники из-под плитки торчать наружу). Перекрытие терива, сверху уложен 100мм ЭППС, сверху стяжкой толщиной от 40 до 70мм сделана разуклонка от центра в обе стороны ну и от стен наружу.

Хотелось бы надежную гидроизоляцию, поверх бетонной стяжки, а затем плитку керамогранит на клей. Стены из газобетона.

И таких крыш у меня две одинаковых, только в разных уровнях, одна над первым этажом, одна над вторым.

 

Ну и ссылку, где купить.

 

Все красиво описали.:good:

Я с первого раза понял. ...что редко со мной бывает :)

11-го отпишусь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller, Здравствуйте! Меня посетила новая идея- читая ваши комментарии) по поводу защиты дерева. Если горячо любимый мною купол- обшить деревянным сайдингом горизонтально- представили как? Возможно ли надежное укрытие дерева вашими чудесными препаратами? Особенно волнует ультрафиолет

Профиль сайдинга-естественно - не будет допускать протечек. В общем- кровля из дерева с покрытием препаратами- возможна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller, Здравствуйте! Меня посетила новая идея- читая ваши комментарии) по поводу защиты дерева. Если горячо любимый мною купол- обшить деревянным сайдингом горизонтально- представили как? Возможно ли надежное укрытие дерева вашими чудесными препаратами? Особенно волнует ультрафиолет

Профиль сайдинга-естественно - не будет допускать протечек. В общем- кровля из дерева с покрытием препаратами- возможна?

 

Тут есть одна тонкость.

Ряд наших лаков стоек к УФ до степень "А мне абсолютно пофиг!"

Но! Они прозрачны для УФ.

То есть, прозрачный лак не будет защитой дерева от УФ.

Только пигментированный будет.

Он тогда сделает над деревом тень.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оптимистический ответ!:Bravo:Вариантов как я понимаю 2: затонировать сначала дерево грунтовкой на ксилоле или воде( думаю непринципиально) или затонировать если возможно ваш лак ( или как там его правильно зовут))

Дайте названия- на следующей неделе закажу опытную банку

Вопрос- гарантию на 3 -5 лет дадите? На покрытие? И как с возможно выступающей смолой?

 

Добавлено через 3 минуты

И какая порода дерева предпочтительней для лака? Хвойная или лиственная? Сосна лиственница липа и тд. Если в курсе. И- есть ли подобный опыт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...