Pasha Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Здравствуйте, Поделитесь пожалуйста из опыта. Имеем дом в чистом поле. Мы настолько привыкли с окна или с участка к красивому виду и безкрайним просторам, что мысль о установки забора перестала радовать Хотя забор однозначто ставить нужно. Соседей пока вокруг участка нет. Хотим делать по периметру еврозабор 2м высотой. Пугает что окажемся в закрытой коробке. Участок 15 соток. Поделитесь своими чувствами, как оно с забором и без? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Поделитесь своими чувствами, как оно с забором и без? Примерно так же, как в трусах или без. В чистом поле вроде и ниче, а на людной улице неуютно. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Хотим делать по периметру еврозабор 2м высотой. Пугает что окажемся в закрытой коробке. Ну, не в коробке окажетесь, а в вольере ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 И зачем мне такой большой участок?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 11 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Не, ну правда интересно, какое чувство. Стало лучше с забором или хуже? Какие плюсы и минусы. Напишите более датально, пожалуйста.... Про трусы я уже понял Еще выбор просвета забора. Делать его глухим или всетаки чтобы просматривалось? Или только верхняя часть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksei4 Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Не, ну правда интересно, какое чувство. Стало лучше с забором или хуже? Какие плюсы и минусы. Напишите более датально, пожалуйста.... Про трусы я уже понял Еще выбор просвета забора. Делать его глухим или всетаки чтобы просматривалось? Или только верхняя часть? Сколько Вы говорили соседей, девять уже? Вот в труселях уже на порог не особо выйдеш, а это только начало)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 У нас забора еще нет. Но надеюсь осенью появится. Так вот, мои мысли пока что такие: ПОСКОРЕЕ БЫ!!! Минусы от отсутствия забора: - достали все соседские коты и собаки! На участке нельзя поставить мусор даже на пять минут - тут же налетают эти зверята и все растаскивают по участку - Про компостную яму молчу - ее наполнить нереально, это какая-то кормушка для все курей и собак в округе - Соседи все прямиком через НАШ участок ходят друг к дружке в гости - Все машины разворачиваются исключительно на нашей территории, хотя до переулка метров 200... - Ну, и то, что все все видят и наблюдают за нами 24 часа в сутки - не прет О плюсах расскажу, когда забор появится. :D Насчет глухого или неглухого забора: для себя решили делать максимально глухой по фасаду - дорога рядом, вся пыль летит на участок, забор хоть немного будет сдерживать ее. По периметру будем делать максимально открытый - хочется же свежего воздуха, а не эффекта термоса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 , ну правда интересно, какое чувство. Стало лучше с забором или хуже? В самом начале стройки прораб настоял на заборе. Мы согласились и ни разу не пожалели - установили "рабицу" 1,5 м высотой на деревянные 2-х метровые столбики 50*50. Если дерево чем-то обработать - то простоит много лет. Сейчас установили деревянный штакетник, фасад двусторонний, остальные части односторонние с промежутком в 2 см. Основная задача нового забора, с которой он успешно справляется, - спрятаться от назойливых взглядов праздношатающихся строителей. Но с другой стороны, теперь и многое происходящее на улице стало недоступно. А иногда так хочется знать, что же там происходит ИМХО Если жить в чистом поле без толп строителей - я бы остановился на рабице. Это недорогой и практичный вариант, а построить стационарный можно и потом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 ИМХО Если жить в чистом поле без толп строителей - я бы остановился на рабице. Это недорогой и практичный вариант, а построить стационарный можно и потом. Женя, вижу, забор чем-то мне знаком Что за кирпич брали? Как делали раствор? Какая порода дерева и чем вскрывали? По теме: После установки забора, почувствовал, что участок стал не общим, а моим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Женя, вижу, забор чем-то мне знаком Да, на форуме есть его прародители - ваш и БразерСема Все ни как руки не дойдут описать финальную стадию постройки/покраски. Что за кирпич брали? Кирпич - (ссылка устарела) Как делали раствор? согласно вашего рецепта , но высолы кое-где появились и на заборе и на цоколе фундамента дома, его тоже обложили. Но с этим кирпичем и белым раствором не заметно, если не искать. Какая порода дерева и чем вскрывали? дерево - сосна, вскрывали, как и вы Тиккурилой, грунт и два слоя пиньяколора, только цвет брали из стандартной гаммы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Пугает что окажемся в закрытой коробке. Участок 15 соток. Поделитесь своими чувствами, как оно с забором и без? Чтобы не чувствовать себя в коробке, лучше ставить несплошной, т.н. "просматриваемый" забор. Кроме того, для здоровья сада - огорода и нашего комфортного ощущения нужно движение воздуха на участке. Изначально мы не хотели заборов на участке, думали обойтись живой изгородью. Совсем без забора было очень некомфортно - оживленная дорога + уже заселилились соседи + бесконечные стройки (и строители!) рядом. Сейчас участок огорожен (частично сетка рабица + плетень, частично деревянный штакетник). Намного уютнее и комфортнее себя чувствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 12 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Чтобы не чувствовать себя в коробке, лучше ставить несплошной, т.н. "просматриваемый" забор. Полностью или частично сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 мое мнение забор необходим. видим СВОЮ территории. чувство собственника))) если речь о "еврозаборе"- поставьте столбы и 1-2 ряда сплошного. посмотрите. понравится ставьте и выше. не понравится поставьте выше не сплошной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Полностью или частично сверху? По моим ощущениям. Если мы говорим о еврозаборах, то 20-30 см решетки сверху особой роли не сыграют. Общее ощущение будет - сплошной забор. Хотя бы 50% площади / высоты забора должна быть просматриваемой. И еще. На Вашей 2-й фотке евро-забор в виде горизонтальных бетонных перекладин. Я бы так не делала - это просто удобная лестница-перелаз . Лучше бы вертикальные перекладины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Поделитесь своими чувствами, как оно с забором и без? Очень хорошо и приятно с забором))) Со стороны дороги у меня сплошной, а со стороны красивого вида на горку - рабица. Собаки без забора не понимали, что охранять, а теперь у них есть чувство собственного двора. Ну и мы, хозяева, тоже теперь хорошо видим, какой у нас участок))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavik16 Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Примерно так же, как в трусах или без. В чистом поле вроде и ниче, а на людной улице неуютно. +1. В трусняках хорошо, но хочется свободы, т.е. без трусняка. А для этого нужен забор. А если серьезно, то забор делает дом защищенным от посторонних взглядов. Мое мнение - забор должен быть в любом случае. Стройте его и не партесь, а прозрачный или сплошной - решайте сами: сплошной каменный намного дороже, с штахетника подешевле. В любом случае и тот и другой вариант - очень розумное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexie Опубліковано: 21 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2014 забор должен быть в любом случае. Стройте его и не партесь, а прозрачный или сплошной - решайте сами: сплошной каменный намного дороже, с штахетника подешевле. В любом случае и тот и другой вариант - очень розумное решение. Если пока соседей не густо,то можно и просматриваемый забор,а вот если довольно оживленная улица...Тогда да...только сплошной... Мы когда переехали в село -сначала задумали -Половина и столбики каменные,а потом ковка.... так вот,после проживания небольшого со старым забором от бывших хозяе -штахетик светящийся...так достали все эти коментарии по поводу моего цветника ( у меня роз более 100),что решили сделать вместо ковки -сплошные вставки. Ну да...просматриваемасть в перспективу хуже,но у меня перед забором розы цветут,красотища,на них и смотрю. А насколько радует состояние закрытости от соседей,спокойствие,в жарюку спокойно можно ходить в купальнике;) Да...мои соседи начали возмущаться,что закрыла от них цветы...И понемногу -первые попытки садить и у себя в большем колличестве,чем в селе принято. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 78 Опубліковано: 21 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2014 А вот мы, когда купили участок - сразу начали с забора. С 3-х сторон установили сетку-рабицу, ибо дешево и сердито (по 3м сторонам - 210м), на нее завили розы плетущиеся, дикий виноград, жимолость декоративную, лимонник. Фасад пока сделали из профнастила, ибо строек рядом много началось, машины грузовые гоняют -пыль несет... Да и для собакина надо было территорию полностью ограничить, а то дальние "соседи" обещались отстрелить-отравить (уж больно кур она у нас чужих любила). Забору уже 2 года - ощущение защищенности есть, хотя, конечно, это условно, поскольку "против лома нет приёма" Но вот, когда поставили фасадный непроницаемый забор (профнастил) - ощущение сразу стало не очень - соседей на против не видно, а мы с ними в хороших отношениях, даже вот лишний раз "здрасте" не скажешь ((( Но на шашлыки совместные это не влияет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 С 3-х сторон установили сетку-рабицу, ибо дешево и сердито (по 3м сторонам - 210м), на нее завили розы плетущиеся, дикий виноград, жимолость декоративную, лимонник. Я видел, как рабица под виноградом прогибается и деформируется. А у вас как. Наверно, толстая проволока на рабице? Добавлено через 2 минуты +1. В трусняках хорошо, но хочется свободы, т.е. без трусняка. А для этого нужен забор. А если серьезно, то забор делает дом защищенным от посторонних взглядов. Мое мнение - забор должен быть в любом случае. Стройте его и не партесь, а прозрачный или сплошной - решайте сами: сплошной каменный намного дороже, с штахетника подешевле. В любом случае и тот и другой вариант - очень розумное решение. А мне хочется простора. Хотелось между соседями прозрачного забора, но вырос 2метровый кирпичный забор. Фасад буду делать из кованых секций. Камень сильно нагревается и возле него плохо растут растения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Хочется оставить и свое мнение. Если хозяева участка занимаются растениеводством (садоводством), то забор с южной стороны, по возможности, нужно делать максимально прозрачным, чтобы любые растения не затенялись и могли свободно расти. Ну, а со всех остальных сторон - на любителя. Конечно, хочется, чтобы твоя территория была приватной и защищенной от любопытных (а иногда и не только) глаз. Фасад, конечно, желательно делать побогаче, ведь это визитная карточка усадьбы и социального статуса ее хозяев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Мы тоже начинали строиться в чистом поле. И первым делом поставили бетонный забор по всему периметру. Чувство защищенности есть конечно (не представляю, как можно на виду у соседей что-то делать), но сам вид забора меня лично напрягает. С другой стороны, народ вокруг начинает строиться потихоньку, и смотреть не на свой забор, а на чужую стройку - совсем уж малоприятная перспектива. Я просто засаживаю забор цветами, деревьями и декоративными растениями, в надежде, что когда-нибудь оно так разрастется, что придется искать забор...:D P.S. Кстати, даже едва ходящая соседская бабушка с палочкой откуда-то знает все, что творится у меня на участке за двухметровым забором... и второго этажа у нее нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 P.S. Кстати, даже едва ходящая соседская бабушка с палочкой откуда-то знает все, что творится у меня на участке за двухметровым забором... и второго этажа у нее нет... Я свой участок огородил самой дешевой проволочной сеткой. Результат - издали видно, зашел ли кто-то на участок и участок с забором, то есть любой зашедший на участок сразу становится нарушителем закона. А вот за глухим забором, если участок без охраны - залезай и делай что хочешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Я свой участок огородил самой дешевой проволочной сеткой. Результат - издали видно, зашел ли кто-то на участок и участок с забором, то есть любой зашедший на участок сразу становится нарушителем закона. А вот за глухим забором, если участок без охраны - залезай и делай что хочешь.Ну, это если днем... А если днем присмотрел, где что лежит, а ночью пришел "собрал урожай"? Лучше, мне кажется, озаботиться охраной. Но, каждый выбирает сам, что для него лучше для него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Ну, это если днем... А если днем присмотрел, где что лежит, а ночью пришел "собрал урожай"? Лучше, мне кажется, озаботиться охраной. Но, каждый выбирает сам, что для него лучше для него. У меня была охрана. Платил ей по 2500 грн за круглосуточную охрану в месяц. Потом снял. Украли за два года всякой всячины тысяч на 5 грн. За это же время охранникам нужно было дать 60000 грн + они зассали весь дом + расходы на электрическое отопление для охранников зимой. Я поставил себе видео наблюдение везде и то, что украли а я не знал когда, это была моя вина - лень было хотя бы раз в неделю просматривать территорию вокруг дома. О воровстве по мелочи узнавал через месяц, когда все уже затерлось на накопителе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 У меня была охрана. Платил ей по 2500 грн за круглосуточную охрану в месяц. Потом снял. Украли за два года всякой всячины тысяч на 5 грн. За это же время охранникам нужно было дать 60000 грн + они зассали весь дом + расходы на электрическое отопление для охранников зимой. Я поставил себе видео наблюдение везде и то, что украли а я не знал когда, это была моя вина - лень было хотя бы раз в неделю просматривать территорию вокруг дома. О воровстве по мелочи узнавал через месяц, когда все уже затерлось на накопителе. :o:o Ну Вы блин даёте!... (с) Я, вообще-то, не такую охрану имела ввиду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз