alfa77 Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 я так понимаю что его нужно ставить после главного автомата и в случае чего переключается и подключается к другим контактам провод от генератора? В случае если пропадает сеть "город", то Вы идете запускаете генератор....подходите к щиту и клацаете этим переключателем. Есть еще вариант установить АВР....но для этого надо иметь или точно знать какой будет Гена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 14 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Саша, УЗО на санузлы берите 10 mA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 подскажите где можно купить гильзы медно луженные, в городе не могу их найти, и кто ими пользуется подскажите в гильзу размером 6мм допустим 3 провода 2,5мм2 влезет? какие вообще лучше покупать, (какого размера) что бы были под рукой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 6мм допустим 3 провода 2,5мм2 влезет? не влезит, добивать на да еще одной 2.5+иногда одной 1.5. В вашем случае вам на да 10мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 (змінено) не влезит, добивать на да еще одной 2.5+иногда одной 1.5. В вашем случае вам на да 10мм. а вот если такую купить, то по картинке и таблице площадь получается 11.33мм2, а написано что под сечение 6, чет не пойму ссылку добавил Змінено 14 серпня 2014 користувачем Prinyk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 чуть изменил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Standard Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Зачем фазные шины? Лишний контакт. УЗО поменяйте на 40/30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 14 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Переключатель берите Hager SFT440 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Зачем фазные шины? Лишний контакт. УЗО поменяйте на 40/30 а как без них, не понимаю? Добавлено через 38 секунд Переключатель берите Hager SFT440 Саша, а че нить попроще? чет карман чешеться за столько брать( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Standard Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 На прямую, с Зубров на УЗО, и на 4 АВ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 На прямую, с Зубров на УЗО, и на 4 АВ точно, спасибо, завтра перерисую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Еще пару изменений: 1) на духовку двухполюсный автомат 2) УЗО говорят лучше 40А 3) вот еще и ЗУБР тоже может 40А или 25А хватит? в эпике минимум 32А есть 4) протянул провода напрямую от зубров к УЗО подвод от счетчика каким проводом? ввг 5х4? Ну что, можно смету уже состовлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Standard Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Еще пару изменений: 1) на духовку двухполюсный автомат 2) УЗО говорят лучше 40А 3) вот еще и ЗУБР тоже может 40А или 25А хватит? в эпике минимум 32А есть 4) протянул провода напрямую от зубров к УЗО подвод от счетчика каким проводом? ввг 5х4? Ну что, можно смету уже состовлять? 1) Зачем? Если 2Р АВ, то N после УЗО, а не с нулевой шины. 3)HagerKVT Вам в помощь 4) да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Подкорректировал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HagerKVT Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 На кондиционер правильно ставить автомат с хар-кой С. Можно даже 10А если 7-9. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 15 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Саша, а че нить попроще? чет карман чешеться за столько брать( ну есть такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 подскажите пожалуйста пару вопросов: 1) если на вход будет подаваться 8кВт - входной автомат надо ставить на 40А (больше вхоодной мощности) или 32А (меньше) ? 2) можно ли ставить УЗО или автоматы с бОльшим номиналом по току утечки, нежели предполагаемая реальная мощность приборов? на санузлы ясно, рекомендуется 10А. а вот на розетки - можно ли 20А или 25А? (вроде как 4,4кВт и 5,5кВт соответственно, хотя столько вряд ли будет использоваться в отдельно взятой комнате). другими словами: 2) УЗО говорят лучше 40Апочему лучше, если 40А это суммарная мощность нагрузки до 8,8кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволод_Р Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Извините за вопрос не по теме, но в чем рисуете схемы щитков? и где берете изображения автоматов и остальных приборов?Предстоят танцы с электрикой в ближайшее время... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 11 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 и где берете изображения автоматов и остальных приборов? на сайте любого интернет-магазина, которые тогруют этим оборудованием Добавлено через 32 секунды Извините за вопрос не по теме, но в чем рисуете схемы щитков? Я рисовал в Visio 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 на сайте любого интернет-магазина, которые тогруют этим оборудованием в гугле полно Добавлено через 30 секунд Я рисовал в Visio кто как говориться с чем дружит, я в фотошопе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leesleer Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Тоже пытаюсь понять сколько достаточно будет автоматов и как и лучше соединить. На данный момент все выглядит так в теории... Подскажите, может что не так делаю... В чем сомневаюсь и что хочу добавить: 1. поставить ЗУБР на каждую фазу - нужно? 2. все что касается второго этажа вывести в отдельный маленький щиток на втором этаже, правильно? 3. как в эту схему правильно всунуть генератор? 4. нужны ли еще УЗО или дифавтоматы если на входе стоит дифавтомат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Я рисовал в Visio Александр, а какой шаблон в Visio использовали? Я в этой проге первый раз рисую. Рамки расставить и подписать получается, по щитам разделить тоже (группу пунктиром обвести), а линии (фазы и пр.) с точками соединения и стрелками пока не понимаю где взять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Александр, а какой шаблон в Visio использовали? Я в этой проге первый раз рисую. Рамки расставить и подписать получается, по щитам разделить тоже (группу пунктиром обвести), а линии (фазы и пр.) с точками соединения и стрелками пока не понимаю где взять. Я рисовал с помощью стандартного набора возможностей в верхней панели. Точки соединения ("прилипания") линий к любому контуру - выделяете фигуру, и устанавливаете эту точку на в любое место фигуры. Далее край той линии, которая должна прилипнуть ведете к этой точке и они стыкуются. Визуальные точки соединения линий, толщины линий, цвета и т.п. все вот здесь Если хотите, я могу вам выслать мои файлы электросхемы, может поможет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Если хотите, я могу вам выслать мои файлы электросхемы, может поможет Если не жалко. Думаю поможет. Если в личку не влезут, то сюда: sportbrand@yandex.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Скачайте с сайта Хагера или в гугле наберите 1-2-3 схема. и будет и компоновка шкафа и схема однолинейная и спецификация. В программе слева, перемещая автоматы можно редактировать схему, какие автоматы куда вкл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз