Andrey-Bucha Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Дорогие форумчане! Вот и я начал строиться. Официальное начало работ 29 апреля 2009. Трудновато с финансированием, но и работы сейчас дешевле стоят. Вот и решил потихоньку начинать. Есть народная мудрость - грлавное построить хорошие планы, а возможности сами подтянутся под планы 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 3 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 А вот как выгладела окрестность моего участка летом 2008 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 3 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Дом будет иметь 2 этажа только в центральной части. Остальная часть одноэтажная. Общая площадь около 300 кв.м. Стены - газобетон, крыша - битумная черепица Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 3 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Первый этап. Работают вуйки. Работают очень быстро - я даже не ожидал. За первый день выкопали 67 кубов траншей Договорился о цене 280 грн за куб бетонных работ и 100 грн за куб земляных работ. Но судя по всему за 7-8 дней закончат фундамент, а платить прийдется около 35000 грн. Многовато - по 7000 грн на брата за 1,5 недели. На этом этапе с ними буду прощаться, а потом кто-то из родственников будет следить за рабочими, которых найду подешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 3 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Делал сам. В принципе был похожий проект, но пришлось значительно его переделать и добавить бассеин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 3 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Думал оставить себе 2 участка, но что то трудновато тянуть строительство и 2 кредита в американской валюте Так что будет интерес-звоните (050) 312-05-88 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 4 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2009 Договорился о цене 280 грн за куб бетонных работ и 100 грн за куб земляных работ. А що, судячи з фоток, ллють прямо в землю? Не боїтесь що буде занадто швидко сохнути? Я своїх змусив лити в п/е плівку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 4 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2009 А що, судячи з фоток, ллють прямо в землю? Не боїтесь що буде занадто швидко сохнути? Я своїх змусив лити в п/е плівку. Cпасибо за замечание. Только что консультировался со строительной компанией (ямі копали вуйки, но меня консультирует строительная компания). Говорят что все Ок. 1) погода влажная, лли дождик, бетон поливают 2) почва-глина. Говорят бістро водой насыщается Может у кого-то будут другие мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 5 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2009 1) погода влажная, лли дождик, бетон поливают 2) почва-глина. Говорят бістро водой насыщается Дощик і Ви поливаєте зверху, а земля сушить знизу і з боків. У мене теж глина-суглинок. Тим не менш залили в плівку. В будь-якому випадку, тепер вже все, бетон схопився, буде фундамент який є Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vostap Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Когда Вуйки заливали ваш фундамент впечатление было такое что строят общежитие... приятно соседи наконец появляются. а то год живем практически одни а с вуйками можно торговаться... они хоть и упертые но цену сбрасывают. и моторные до безумия сам удивлялся и аккуратненькие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 7 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Когда Вуйки заливали ваш фундамент впечатление было такое что строят общежитие... приятно соседи наконец появляются. а то год живем практически одни а с вуйками можно торговаться... они хоть и упертые но цену сбрасывают. и моторные до безумия сам удивлялся и аккуратненькие. Cоседи пока мы виртуальнные Дай бог годика через 2 заселиться. Но я строю не на продажу, а для себя. а дом большой, так как он будет в основном одноэтаным и только в центре 2 этажа под спальни. А вы уже живете? в каком доме? ПыСы Вуйки не очень то торгуются. На фундамент я их нанял и скинул не менее 30%, а вот так тарифы дороговаты. на следующий этап я им сказал - давайте цены. Я торговаться не хочу - будут хорошие цены - будем работать. Найду дешевле бригаду - увы. Пока выходит, что возобновлю стройку с июля, но будет Чернмговская бригада Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlKov_zp Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Дорого вы на данный момент платите за заливку. 60% строителей сидят без работы. Заливка в земле сейчас стоит максимум 100 грн куб в ручную с бетономешалки+ армирование. Копка максимум 30 грн. По таким тариф я работяг нанимал ...все трудились и радовались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Договорился о цене 280 грн за куб бетонных работ и 100 грн за куб земляных работ. Дорого - см. ниже. Дорого вы на данный момент платите за заливку. 60% строителей сидят без работы. Заливка в земле сейчас стоит максимум 100 грн куб в ручную с бетономешалки+ армирование. Копка максимум 30 грн. По таким тариф я работяг нанимал ...все трудились и радовались. Это в Запорожье? В Киеве - копка 50, заливка с миксера - 150-180. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 8 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 (змінено) Дорого вы на данный момент платите за заливку. 60% строителей сидят без работы. Заливка в земле сейчас стоит максимум 100 грн куб в ручную с бетономешалки+ армирование. Копка максимум 30 грн. По таким тариф я работяг нанимал ...все трудились и радовались. Дак в Киеве расценки другие. Я искал бригады, живущие и работающие около Бучи. Была бригада 50 грн земля и 200 грн бетон - но по рожам было видно, что алкоголики. Знаю, что заплатил на 10-15% больше чем можно было поискать, но у меня были планы управиться за майские. Вот поэтому и торопился. На следующий этап везу 3 человек (строителей) из Чернигова. Они не избалованы киевскими расценками и стоят процентов на 30-40 дешевле вуек Змінено 8 червня 2009 користувачем Andrey-Bucha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 8 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 С июля буду приступать к строительству стен. В строительстве будут использоваться все возможные технологии - газобетон для основной части дома, система термодом для гаража и бассейна и каркасное строительство для двух комнат над гаражом. Так что будет возможность сравнить все популярные технологии на практике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 газобетон для основной части дома, система термодом для гаража и бассейна и каркасное строительство для двух комнат над гаражом А соединять стены из различным материалов - не будет ли проблематично? И, кстати, внутренние стены советую из кирпича - у него теплоемкость большая, в отопительный сезон он будет медленно отдавать тепло в комнаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 8 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 А соединять стены из различным материалов - не будет ли проблематично? И, кстати, внутренние стены советую из кирпича - у него теплоемкость большая, в отопительный сезон он будет медленно отдавать тепло в комнаты. Внутренние стены и будут из простого красного кирпича. А с соединением думаю проблем не будет - Буду арматурой связывать, потом сеткой оклеивать и штукатурить. Также и на втором этаже - каркасную часть и газоблоками. Думаю все будет Ок. может только такие стыки буду усилять металлической сеткой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 У меня основные стены из поризованной керамики а внутренние из кирпича, в каждый ряд выпускал кладочную сетку (5*5) на 50см. Получилось нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitry_Kaliningrad Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Андрей, а с перекрытиями определились? Какие? Просто я еще думаю... Однозначно не хотим дерево... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 9 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 Андрей, а с перекрытиями определились? Какие? Просто я еще думаю... Однозначно не хотим дерево... 100% монолит. 1) Не хочу слышать деревянный скрип. 2) Недежнее и пожаробезопаснее У меня на 1-м этаже будут крепкие межкомнатные перегородки и поэтому монолит не нужно делать очень толстым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitry_Kaliningrad Опубліковано: 10 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 100% монолит. 1) Не хочу слышать деревянный скрип. 2) Недежнее и пожаробезопаснее У меня на 1-м этаже будут крепкие межкомнатные перегородки и поэтому монолит не нужно делать очень толстым А ж/б плиты? Можно с цифрами , наверняка считали же...?! При одинаковой цене с плитами конечно лучше монолит. А как с опалубкой, аренда или делать сами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 10 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2009 А ж/б плиты? Можно с цифрами , наверняка считали же...?! При одинаковой цене с плитами конечно лучше монолит. А как с опалубкой, аренда или делать сами? Я буду "арендовать". Но это мой случай - я директор строительной фирмы и мой друг/партнер практически монополист по опалубке. Мои заботы - привезти и отвезти опалувку на место. Но есть варианты и проще - использовать простую пленку и плиты ОСБ. А подпорки делать из брусьев. Как я уже говорил, что если пролеты небольший - хватит 15 см толщины, и достаточно простой опалубки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 25 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 А ж/б плиты? Можно с цифрами , наверняка считали же...?! При одинаковой цене с плитами конечно лучше монолит. А как с опалубкой, аренда или делать сами? Только ответ от строителей получил. Перекрітие обойдется в 750 грн за куб. При толщине 15 см = 115 грн за кв.м. Сюда входит армирование (арматура есть), заливка с миксера, установка опалубки. НО! Опалучка и бетононасос мне обойдется на шару - только стоимость перевозки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 25 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 А вот и фундамент на конец мая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitry_Kaliningrad Опубліковано: 26 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2009 Только ответ от строителей получил. Перекрітие обойдется в 750 грн за куб. При толщине 15 см = 115 грн за кв.м. Сюда входит армирование (арматура есть), заливка с миксера, установка опалубки. НО! Опалучка и бетононасос мне обойдется на шару - только стоимость перевозки. 3000р за куб? Эта какая марка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз