POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Варенье из них пробовала делать, не впечатлило. От персика нам аромат нужен, а он при варке теряется или меняется. А что-нибудь сладкое можно и из других фруктов сделать Не-не, Вы не ту технологию используете. Варится только сироп. Сами половинки-дольки только в этом сиропе вымачиваются. Сироп сливается, проваривается и снова дольки заливаются. Пару раз и потом залив горячим сиропом и закатка. Аромат и структура плода должны сохранится. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 меня сигнальные урожаи, по 20-30 шт на дерево прошлого года посадки. Расправились молча, практически не дав набрать максимальных сортовых качеств. Но персик понравился, принято решение досадить еще 2 саженца вместо цветов Саша, доброго здравия! Поделитесь пожалуйста какой сорт персика и где брали. Планирую осенью штучки три посадить с разным сроком созревания, дабы растянуть удовольствие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Саша, доброго здравия! Поделитесь пожалуйста какой сорт персика и где брали. Планирую осенью штучки три посадить с разным сроком созревания, дабы растянуть удовольствие. Не Саша, но процитирую www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3990411&postcount=3420 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Саша, доброго здравия! Поделитесь пожалуйста какой сорт персика и где брали. Планирую осенью штучки три посадить с разным сроком созревания, дабы растянуть удовольствие. Брал вот в этом интернет-магазине, скорее всего у них и буду заказывать еще 2 саженца. Возможно присмотрю и другие варианты у них - устойчивый к монилиозу крупноплодный Вайнголд и абсолютно устойчивый по заверениям селекционеров к монилиозу Фрост. Но Фроста у них нет, зато есть у нашего софорумчанина Александра. Оба претендента имеют 5 балов по вкусовой класификации из 5. И разные сроки созревания. Добавлено через 1 минуту Попробую также привить персик на разросшийся, но мало плодоносящий абрикос. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Жаль у нас места нет...Нашим деревьям уже 10 лет, наверное, скоро убирать придется. Или можно омолодить обрезкой под корень или еще где? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Жаль у нас места нет...Нашим деревьям уже 10 лет, наверное, скоро убирать придется. Или можно омолодить обрезкой под корень или еще где? А что 10 лет - предел жизни персика? Если каждый год правильно обрезать, срезая 70-80 % ненужной древесины, его всегда можно держать в узде и выращивать гораздо дольше. Вайн Голд, кстати, при ознакомлении, оказался очень транспортабельным сортом персика - можно возить его далеко без потерь и на дереве может повисеть, но по отзывам структура плода резиновая. Хорошо на заморозку и длительное хранение, не теряет своих качеств при разморозке. Но для текущего потребления есть сорта получше. Думаю пока что. Харбингер понравился вкусом и мякотью, но не лежит и не висит, для хранения возможно использовать только при срыве недозрелым. Растянуть плодоношение в моем случае получится посадкой дерева в разных условиях, которые повлияют на замедление созревания. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 А у меня с персиком в этом году какая-то незадача сложилась, точнее на след год. Практически нет ветвей этого года, значит в след будем без плодов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Спасибо всем! Варенье( о котором Саша вспоминал, где только сироп кипятится) я знаю, делаю так и клубнику, и абрикоски, очень мои мальчишки такое варенье с мороженком уважают... Попробую и персик, и заморожу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 А что 10 лет - предел жизни персика? но по отзывам структура плода резиновая. Хорошо на заморозку и длительное хранение, не теряет своих качеств при разморозке. Но для текущего потребления есть сорта получше. Не предел. Но некоторые наши уже на пальму похожи. Обрезку делали каждый год (силами специалистов мелитопольской садстанции). У меня сейчас такое резиновое чудо созрело :D Сорт к сожалению, не знаю. Поздние (осеннего созревания) тоже такой же резиновой структуры. Летние все съедаем (он у нас самый ранний сорт), а поздние хранятся в холодильнике почти до Нового года и в сушке совсем не отличаются на вкус от сочных плодов августовского созревания. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Спасибо всем! Варенье( о котором Саша вспоминал, где только сироп кипятится) я знаю, делаю так и клубнику, и абрикоски, очень мои мальчишки такое варенье с мороженком уважают... Попробую и персик, и заморожу Да-да, клубничный это рецепт, если вдруг когда-то, то попробуем его и на персиках. Добавлено через 3 минуты А еще абхазский рецепт слив по нему специальный где-то был, там вообще бомба выходит. Но слив у нас тоже не так много, Ренклод белый исчезает с дерева. Вчера с фонариком мои ночью ходили:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Спасибо всем! Варенье( о котором Саша вспоминал, где только сироп кипятится) я знаю, делаю так и клубнику, и абрикоски А ещё советую всем сделать так-же из груш:на мороженое или нежирный творог просто БОМБА;) Только там 3 дня играться и дольки груш держать в подкисленой холодной воде.Но вкус того стоит. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 iluminat78, а рецептик? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 У нас новый житель участка. Не, не этот, что на фото. Этот уже свой в доску. По кличке Мауз. К нам из воды вылез еще один мышь... Как у себя дома. Шастает между грядками, питается падалицей яблок и груш, иногда ходит обратно в воду купаться и возвращается. 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Как у себя дома. Шастает между грядками, питается падалицей яблок и груш,а это кто такой? Что за чудо -зверь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 а рецептик? Напишу если Александр не против. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 а это кто такой? Что за чудо -зверь? Наверное бобёр. ;) Ну или ондатра. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Александр! Подскажите по виноградику этого года посадки плиззз. Из саженца сначала "вылез" один побег, рос себе вроде не плохо...но потом появился второй и пошел в рост быстрее первого. На первом( длина около 60см) рост кажется прекратился и " коронка" выпрямилась. Что делать с первым? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Наверное бобёр. ;) Ну или ондатра. Не, крыса водяная.:D Добавлено через 2 минуты Александр! Подскажите по виноградику этого года посадки плиззз. Из саженца сначала "вылез" один побег, рос себе вроде не плохо...но потом появился второй и пошел в рост быстрее первого. На первом( длина около 60см) рост кажется прекратился и " коронка" выпрямилась. Что делать с первым? Спасибо! Пусть все растёт. И старое, и новое. Больше верхов, больше и корневой развивается. в конце сезона все равно всё обрежете на обратный рост. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Пусть все растёт. И старое, и новое. Больше верхов, больше и корневой развивается. в конце сезона все равно всё обрежете на обратный рост. Ого! Т.е. в первый год зимует только черенок с корнями, а побеги 1го года удаляются? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Ого! Т.е. в первый год зимует только черенок с корнями, а побеги 1го года удаляются? Я за твой случай говорю. Как я понял, длина выросшего маленькая, ну и толщина его на 3 междоузлии не больше карандаша. Нет смысла это все оставлять на формировку, лучше обрезать весной на обратный рост и выбрать со старта 2-3 побега - они в следующем году будут расти намного веселее и мощнее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Не, крыса водяная.Начинаю переживать за ваш образцово-показательный огород. Написано что водяные крысы "роют сложные норы и запасают в них клубни и корни диких и культурных растений. Иногда вредят на огородах и портят плодовые деревья, обгрызая кору". Тут одно из двух-либо прийдется вам на зиму для этого звереныша запасы делать либо она сама запасется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Начинаю переживать за ваш образцово-показательный огород. Написано что водяные крысы "роют сложные норы и запасают в них клубни и корни диких и культурных растений. Иногда вредят на огородах и портят плодовые деревья, обгрызая кору". Тут одно из двух-либо прийдется вам на зиму для этого звереныша запасы делать либо она сама запасется У нас здесь целые зоопарки. Две семьи уток разных, крысы, ондатры, бобры, ласки, птицы разнообразные. Крыса впервые на участок вылезла. Три дня за ней наблюдал, тоже боялся на молодые рукава. Корнеплоды не трогала, опавшие яблоки грызла, груши и всё. В теплицу не пускаю, виноград, арбуз и грядки не трогала. Нор хватает конечно, но не критично. Раз в пол-года 2 пачки шашек серных забрасываю, чтобы утихомирить развитие. Но дикое болото по соседству обязывает с пониманием принимать всех его жителей. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Перголка постепенно зарастает и на верхних горизонтальных плоскостях. Входная зона у нас такая теперь. Кроме декоративной цели, на низах перголы можно найти немного ягод. Юпитер почти готов, Благовест еще зеленый. Пригрузили гнома. Формировка Менора (шутка). Галахад практически готов. Тасон зеленый как бубен. Зато грозди выполненные. Кишмиш Велес сладкий, но цвет еще не набрал. Юбилей начинает окрашиваться. Гроздочки так себе, растрёпыши. Юлиан. Ягод мало в грозди, но размер набирают приличный. 31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Я за твой случай говорю. Как я понял, длина выросшего маленькая, ну и толщина его на 3 междоузлии не больше карандаша. Нет смысла это все оставлять на формировку, лучше обрезать весной на обратный рост и выбрать со старта 2-3 побега - они в следующем году будут расти намного веселее и мощнее. Саша, подскажи пожалуйста, можно ли уже засыпать ямы под виноградом? Если еще нет, то когда лучше это сделать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Перголка постепенно зарастает и на верхних горизонтальных плоскостях. Входная зона у нас такая теперь. Какая высота перголки? Удобно ли ухаживать за горизонтальной частью на такой высоте? Юпитер почти готов, Благовест еще зеленый. Может уже где-то писали? Напомните, пожалуйста. Почему капельная система подвесная? Чем она лучше напольной? В каком режиме она работает для винограда? Заранее, спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз