Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

А мы такие на закрывашки аж бегом.

а чего мелкими не закрываете? На один хрум чтобы было

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подскажите кто верный способ закрыванмя.

Нет полон вариантов, но хочется проверенный.

Стерилизовать или просто солить?

Без уксуса в случае стерилизации можно обойтись?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Гроздочка Самба ( так покупался) на самом деле не похож ( что за сорт?)

 

 

attachment.php?attachmentid=519575&stc=1&d=1469733438

 

 

похоже на Восторг.

Гроздочка Ливия ( так покупалась, что за сорт?, пока не определил)

 

 

attachment.php?attachmentid=519577&stc=1&d=1469733649

 

 

На Ливию не похож у нее ягоды вытянутые и окрашиваются как у Юпитера.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подскажите кто верный способ закрыванмя.

 

Александр уже писал рецепт с кетчупом Чили.

Лично мне супер ,пять лет едим-довольны:)

Еще закрываем по-болгарски,тоже нравится.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а чего мелкими не закрываете? На один хрум чтобы было

Основная причина - мы редкостные лентяи.

 

Добавлено через 3 минуты

На Ливию не похож у нее ягоды вытянутые и окрашиваются как у Юпитера.

 

:shock::shock::shock: Ливия окрашивается как Юпитер???:shock::shock::shock:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основная причина - мы редкостные лентяи.
я позавчера с грустью смотрела на свой огород, все позаростало, виноград бедный как выживает-непонятно. Ударились в окончание внутрянки, с 1 марта не вылазим, и некогда заниматься садово-парковыми работами.

Мне еще до лентяйства далеко

Чтобы так лентяйничать как у Вас - сначала надо отпахать изрядно

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я позавчера с грустью смотрела на свой огород, все позаростало, виноград бедный как выживает-непонятно. Ударились в окончание внутрянки, с 1 марта не вылазим, и некогда заниматься садово-парковыми работами.

Мне еще до лентяйства далеко

Чтобы так лентяйничать как у Вас - сначала надо отпахать изрядно

Да я вот сделал усилие над собой и выложил 2 м2 ФЭМки:D

На выходных постараюсь 40 кирпичей превратить в стену.

И в доме доделок хватает. Лестница 2 года не крашенная стоит.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр уже писал рецепт с кетчупом Чили.

Лично мне супер ,пять лет едим-довольны:)

Еще закрываем по-болгарски,тоже нравится.

 

Тема закрутки не раскрыта:)

Тыкните на пост, да и болгарский рецепт не помешает:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тема закрутки не раскрыта:)

Тыкните на пост,

 

Тыць: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3550112&postcount=1034.

 

Рецепт рекомендую. Ням-ням:).

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тыць: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3550112&postcount=1034.

 

Рецепт рекомендую. Ням-ням:).

 

Кстати вкус конечный очень зависит от производителя чили-кетчупа.

У одних он не сильно и острый, у других реальный чили.

Если острое не сильно нужно, можно по рецепту половинить норму упаковки. Получится такой себе сладко-слабо-острый огурчик.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да и болгарский рецепт не помешает:beer:

 

Да конечно,только приеду с моря:)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:shock::shock::shock: Ливия окрашивается как Юпитер???:shock::shock::shock:

 

ну да, по крайней мере вначале )

 

ливия

attachment.php?attachmentid=520004&stc=1&d=1469997813

 

юпитер

 

attachment.php?attachmentid=520003&stc=1&d=1469997813

user73599_pic83828_1469600935.jpg.f95ff95b4ab935cd048db69ad8fa0dfd.jpg

0ba9s4kykzpqeq5l38bwg95qm.jpg.9369a558529662708ec5e8bf2cf38cd6.jpg

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только приеду с моря:)

 

Получите пожалуйста:

На литровую банку-3ст.ложки сахара,1.5ст.ложки соли без вершка,50 мл.уксус.

На дно банки пол средней луковицы порезанной тонкими кружочками,морковь такими-же 5-8 кружочков,можно вырезать в форме ромашки-получается вах красиво!!!:)

Две гвоздики,4-5 горошин черного перца,лист лавровый-1 шт.,зонтик укропа.Это все на низ банки!!!

Сверху огурцы,желательно корнишоны.

Стерилизация три минутки.

 

Юзайте на здоровье;)

IMG_20160801_075939_HDR_279x372.jpg.3daa93b7bdbb5334e28e42c8e1ed5748.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получите пожалуйста:

На литровую банку-3ст.ложки сахара,1.5ст.ложки соли без вершка,50 мл.уксус.

На дно банки пол средней луковицы порезанной тонкими кружочками,морковь такими-же 5-8 кружочков,можно вырезать в форме ромашки-получается вах красиво!!!:)

Две гвоздики,4-5 горошин черного перца,лист лавровый-1 шт.,зонтик укропа.Это все на низ банки!!!

Сверху огурцы,желательно корнишоны.

Стерилизация три минутки.

 

Юзайте на здоровье;)

 

А перец не бланшировать?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А перец не бланшировать?

 

Перца болгарского нет вообще,только горошек;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На литровую банку-3ст.ложки сахара,1.5ст.ложки соли без вершка,50 мл.уксус.

имхо, сахара слишком много, на любителя

мы вообще всей семьей больше любим бочковые соленые, но за неимением в данный момент погреба - маринуем, на 3х литровую банку 1 ложка сахара, 1,5 соли и 80мл уксуса, стоит без стерилизации весь год в кладовке, правда некоторые банки мутнеют, но это видно сразу, в этом году из 11 банок одна выпала.

 

Добавлено через 53 секунды

ну и в банку кроме огурцов - лист хрена, лист смородины, зонтик укропа и пару зубков чеснока, и все.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

имхо, на любителя.

 

Как и любой другой рецепт:)

Мы такие едим как альтернативу в кетчупе чили.Кетчуп используем торчин-огурцы немного с огоньком.А в этом сладость убирается уксусом и огурцы получаются кисло-сладкие.Ну нам вобщим нравится.Чередуем так сказать.

Вы имхо не маринуете а солите ,просто в банках а не в бочках.

Я так делаю малосольные,только без уксуса и заливаю кипятком.Через два дня главное не откусить пальцы:D

Простите за флуд:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, извините, что в вашей теме, кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, как с урожаем персиков " расправляетесь"? Змінено користувачем агашка
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, извините, что в вашей теме, кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, как с урожаем персиков " расправляетесь"?

 

У меня сигнальные урожаи, по 20-30 шт на дерево прошлого года посадки.

Расправились молча, практически не дав набрать максимальных сортовых качеств. Но персик понравился, принято решение досадить еще 2 саженца вместо цветов:Yahoo!:

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, извините, что в вашей теме, кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, как с урожаем персиков " расправляетесь"?

могу поделиться..было один год его немеряно. Сушили в сушилке дольками (срывали не переспевший, а слегка тверденький и резали на дольки по 1см где то). Тот, что не успевали сушить и переспевал, перемолачивали на блендере и в морозилку. Оба варианта классные. Запах и вкус остается.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

могу поделиться..было один год его немеряно. Сушили в сушилке дольками (срывали не переспевший, а слегка тверденький и резали на дольки по 1см где то). Тот, что не успевали сушить и переспевал, перемолачивали на блендере и в морозилку. Оба варианта классные. Запах и вкус остается.

Я бы, конечно, пробовал делать варенье дольками в собственном соку.

Хотя с трудом представляю, что когда-то останется что-то от урожая персиков для производства вареньки:D

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя с трудом представляю, что когда-то останется что-то от урожая персиков для производства вареньки:D

 

Согласен!

"Персик это такая штука, когда она есть - ее сразу нет"(с)

Мы в прошлом году морозили излишки. Я думал при размораживании персик потечет и превратится в воду.....а нет! Морозили половинки без косточек, так половинки при размораживании и оставались! Вкус, особенно зимой, еще лучше чем у свежего летом:D

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После блендера его больше помещается на единицу площади :D Целиком морозили, когда их было немного для проверки, остается ли вкус и запах. А бендером решили(кроме экономии места) по совету сестры, которая так и клубнику и абрикосы делает. Клубника перемолотая с добавлением целых ягодок (можно сахарку немножко, если кислая) даже вкуснее получается, чем целая замороженная. Ну и персик тоже не до пюре перебивали, а так чтоб кусочки оставались. Морозили только те, что не успевали сушить, но сухофрукты больше понравились. Два года родственникам и друзьям на презенты были пакетики :)

Варенье из них пробовала делать, не впечатлило. От персика нам аромат нужен, а он при варке теряется или меняется. А что-нибудь сладкое можно и из других фруктов сделать :) Хотя на виноградном хвалят, говорят прикольное.

 

Вспомнила. У нас друзья все время делали компот из персиков. Тоже весчь. Мы у них на новый год обязательно банку раскрывали. Жидкость мне не очень, а сами плоды вкусные получались. Но это было еще до того, как у нас дача появилась и свежие персики летом ;)

Змінено користувачем Татьяна 1973
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...