Miracle Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 что тяжело ему тянуть 27 побегов спасибо. а как это увидеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 спасибо. а как это увидеть? По коронкам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Т.е. если коронка будет "стоять" то кусту плохо? На что смотреть, точнее на какое состояние коронки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Т.е. если коронка будет "стоять" то кусту плохо? На что смотреть, точнее на какое состояние коронки? Я ж написал, если коронка распрямится, значит стоп роста. Осенью это понятно, что конец активного роста и подготовка куста к зиме, а в период активного роста любое распрямление коронки сигнализирует о том, что куст не тянет нагрузку. Распрямление коронок- это когда разгибаются верхушки побегов и становятся ровными. Как побеги яблони или абрикоса. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Александр, дайте совет! В теплице помидоры красивенные, цветут, плодики висят. Перцы очухиваются после 2-х недель пожелтения. Баклы - какие посадила, такие и сидят, только бледные. Огурцы 50 на 50. Те, что побольше - плодики есть, но желтеют, те, что поменьше - зеленые, красивые. "Земля" - песок с конским навозом. Полив - капельный. Брызгала вашим волшебным удобрением для образования корней, биостимулятором с железом. Что может быть с баклами и огурцами? Спасибки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Саша, добрый вечер, подскажите пожалуйста, когда крайний срок весенней посадки винограда? и еще, если от головы обрезанного куста несколько росточков, их оставить все? Или только самый крупный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 И я в догонку спрошу у мафии винаградарей т.е. 2 Саши и 2 Юры ;) Вот в продолжении разговора в моей теме Юрий говорил, что отстрел от корня нужно ждать в начале июня, а какой самый поздний срок отстрела? Когда можно уже не ждать а выкапывать и сажать новый? И не будет ли это поздно для посадки? З.ы. У меня просто от Сани черенки лежат ждут, он говорил что можно без проблем подождать! Добавлено через 2 минуты Еще забыл насыпать вопросов Когда можно оставить сигналку , где-то встречал на просторах инета, что чуть ли не на годичном сажанце (если есть)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Саша, добрый вечер, подскажите пожалуйста, когда крайний срок весенней посадки винограда? и еще, если от головы обрезанного куста несколько росточков, их оставить все? Или только самый крупный? До середины лета можно садить, с прицелом на то, что будет обрезаться на обратный рост. Несколько оставлять. Добавлено через 56 секунд Когда можно оставить сигналку , где-то встречал на просторах инета, что чуть ли не на годичном сажанце (если есть)? На второй год можно сигналку. Добавлено через 1 минуту Вот Юрий в моей теме говорил, что отстрел от корня нужно ждать в начале июня, а какой самый поздний срок отстрела? Когда можно уже не ждать а выкапывать и сажать новый? И не будет ли это поздно для посадки? И до конца июня можно ждать. Откопать только, чтобы прогревались корни, пролить теплой водой с азотными удобрениями и ждать. Если еще и мини-парничек соорудишь, ваще класс будет. Добавлено через 2 минуты Что может быть с баклами и огурцами? Спасибки! Огурцы я обрываю цвет до 5 листа включительно и пасынки тоже. Стоят зеленые, выше вяжут уже, потому что корень нарастили. Баклы тоже бледные стоят. Не хватает им тепла. Хотя с конским должно хватать. Баклы очень падки на болячки всякие - вилты и прочие свои чудеса. Я бы пролил Энергодаром либо оригинальным превикуром. Огурцам тоже не помешает. Может перелюбили Вы их? С ними надо попроще и иногда забывать о них. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 POZITIFF, Саша, на конкурсе дурацких вопросов я заняла-бы первое место!!! Можно кальциевую селитру смешать с хелатом железа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 POZITIFF, Саша, на конкурсе дурацких вопросов я заняла-бы первое место!!! Можно кальциевую селитру смешать с хелатом железа? А чё это дурацкий вопрос. Вполне нормальный. Откуда нам всем знать, что медь и кальций нельзя ни с чем мешать. Я вот не знал. Так и мешал бы дальше, не знаючи. Теперь знаю и не мешаю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 И до конца июня можно ждать. Откопать только, чтобы прогревались корни, пролить теплой водой с азотными удобрениями и ждать. Да, Саня за теплую воду советовал, уже сделал, и азотом по твоему Ц/У то же А вот на счет откопать, на каком расстоянии, в ширину от сажанца что бы не повредить этот побег, и на какую глубину что бы не повредить корни? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Откопать только, чтобы прогревались корни, пролить теплой водой с азотными удобрениями и ждать. Если еще и мини-парничек соорудишь, ваще класс будет.Метод "парничка" проверил на одном из своих кустов в прошлом году. Спал почти до середины июня. Пролил теплой водой с карбамидом и накрыл 6-ти литровой баклажкой. Заглядывал каждые 2-3 дня. Примерно через 7-10 дней проснулась одна почка на сажанце и стрельнул побег от корня. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Да, Саня за теплую воду советовал, уже сделал, и азотом по твоему Ц/У то же А вот на счет откопать, на каком расстоянии, в ширину от сажанца что бы не повредить этот побег, и на какую глубину что бы не повредить корни? Если правильно садил изначально, корневая пятка должна находится на глубине 40 см, все что выше - ненужные корни, так называемые росяные. Их рекомендуют удалять регулярно - раз в 2 года, чтобы отучить виноград этими корнями пользоваться, ибо чревато. Так что можешь спокойно отрывать 20 см ямку в глубину, ну а в ширину, чтобы не осыпалась. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Если еще и мини-парничек соорудишь, ваще класс будет. Не перегибай! :D Из чего сейчас лучше, из пленки или может из белого агроволокна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 А вот на счет откопать, на каком расстоянии, в ширину от сажанца что бы не повредить этот побег, и на какую глубину что бы не повредить корни? Не трогай,не спеши,подождиТы правильно мыслишь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 ну а в ширину, чтобы не осыпалась. Спрошу проще на каком максимальном расстоянии от черенка может вылезти побег от корня? Добавлено через 9 минут Не трогай,не спеши,подождиТы правильно мыслишь! Саня, будешь бить ногами! Вкинул я твой КМ, баклашку не до конца разрезал (побоялся корни ножем повредить) и начал вытягивать, а оно спрыснуло! Обсыпалась почти вся земля с корнями З.ы. Но второй день стоит бодренький, мож все будет Ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Саня, будешь бить ногами! Вкинул я твой КМ, баклашку не до конца разрезал (побоялся корни ножем повредить) и начал вытягивать, а оно спрыснуло! Обсыпалась почти вся земля с корнями З.ы. Но второй день стоит бодренький, мож все будет Ок? Корни были,много?Не парься,если не пойдет,я тебе новый дам.У меня все застраховано;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Корни были,много?Не парься,если не пойдет,я тебе новый дам.У меня все застраховано;) Та ладно, это ж мой бок ;) По корням шо-то осталось, я уже не смотрел и не дышал на него что бы больше не повредить :D Но отвалились оте, самые блатные длинные... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Та ладно, это ж мой бок ;) По корням шо-то осталось, я уже не смотрел и не дышал на него что бы больше не повредить :D Но отвалились оте, самые блатные длинные... Я думаю что все будет нормально! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Спрошу проще на каком максимальном расстоянии от черенка может вылезти побег от корня? Ты путаешь деревья и виноград. На корнях винограда почек нет. Почки могут быть только на черенке. Можешь спокойно откапывать и обкапывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Ты путаешь деревья и виноград. На корнях винограда почек нет. А-а! Я думал "от корней" это в прямом смысле слова, а имеется в виду просто из под земли?:D Но все равно, он же под углом растет? если взять производную глубины на угол роста то может на расстоянии и 10сантимов вылезти?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 А-а! Я думал "от корней" это в прямом смысле слова, а имеется в виду просто из под земли?:D Но все равно, он же под углом растет? если взять производную глубины на угол роста то может на расстоянии и 10сантимов вылезти?:D Вот так это будет выглядеть i.piccy.info/i9/c4b7e96dae574e3b2dc1f116815c0cda/1495739527/140863/1148481/DSC02784_800.jpg' alt='DSC02784_800.jpg'>[/img] 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Что может быть с баклами и огурцами? Спасибки! У меня огурцы в теплице тоже желтели. И листья и плодики. Было из-за перегрева и сильного солнца. Сейчас эти кустики притенил и они позеленели. Также добавил принудительную вентиляцию. Плодики тоже хорошие, зелёные дальше ростут. Раньше писал о оккупации жучками мокрицами. После принятых мер (вентиляция, улицид, актофит и ещё одно биосредство) их стало на порядок меньше, но все равно много. Шкодить стали меньше. Только подгрызли стволик одного помидорами и тот загнулся. Надо дальше бороться с ними. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 А-а! Я думал "от корней" это в прямом смысле слова, а имеется в виду просто из под земли?:D Но все равно, он же под углом растет? если взять производную глубины на угол роста то может на расстоянии и 10сантимов вылезти?:D Обкопаешь вокруг. Остальное с черенка или само осыпется, или со шланга смоешь землю. и посмотришь есть что там или нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Т.к. мнения гуру разделились, (а я Вам доверяю как себе ;)) не буду торопится, подожду недельку-другую, если признаков не увижу то обкопаю подобраться поближе 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз