Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Всё снежное укрытие исчезло за полтора дня +9 :D

Я теперь тоже на прогнозы посматриваю:beer:

 

Добавлено через 1 минуту

 

Было что настаивать. Праздники кругом:rolleyes:

 

Долгосрочный прогноз на январь около нуля в среднем. А там и весна. Сэкономим на топливе, природа проснется раньше, все зазеленеет в марте, а потом в мае минус пять бонусом. ;)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такие цвета получаются у меня.

Пшеничка - светлая и граппа, выдержанная на грушевых чипсах.

a02736780a6a99be679611a666ebf439.jpg

 

Выдержка на дубе и черешне даёт намного темнее цвет, но не успел сделать фото - разошлась, як брехня по селу:D

  • Лайк 16
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, тепла и мира вашим семьям.

Вчера всю ночь шел дождь... Сегодня "утром" прогноз тоже повеселил

1022372360_-273.thumb.jpg.6d88e6626e906cb4fbc23270b68c54cb.jpg

1878973908_-270.thumb.jpg.848030b34d38003cb8adb20a231f97c9.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В

 

Выдержка на дубе и черешне даёт намного темнее цвет, но не успел сделать фото - разошлась, як брехня по селу:D

 

Протестировал в предверии НГ свю чачу на чипсах и абрикосовый шнапс ( 38%).

 

Чача первый опыт. Напиток класс. Вот он мой напиток. Шнапс тоже хорош. Но как по мне перебор в ароматике и сладости. Продолжу тестить ):. Из фруктового опыта перестаю применять алычу. Фигня. И бочка не помагает. Хотя ее как грязи. Имхо. Сливу еще понаблюдаю :beer:. Может в комбинации с абрикосой. Просто слива очень ходовой фрукт. По 10-12 грн за кг был. А абрикос дороже персика :o

 

Но виноград с первой пробы :flag1:

 

Готов быть подсобником у вас. Буду носить обрезки :lol: за натуральную оплату. ):

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, тепла и мира вашим семьям.

Вчера всю ночь шел дождь... Сегодня "утром" прогноз тоже повеселил

 

Ландшафт удивительно на земной похож. Что за планета?

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из фруктового опыта перестаю применять алычу. Фигня. И бочка не помагает. Хотя ее как грязи. Имхо. Сливу еще понаблюдаю :beer:. Может в комбинации с абрикосой. Просто слива очень ходовой фрукт. По 10-12 грн за кг был. А абрикос дороже персика :o

 

Но виноград с первой пробы :flag1:

 

У меня из алычи тоже фигня получилась. Какой-то одеколон во вкусе, неприятный. Трижды перегонял, фильтровал, так и стоит в гараже. Из сливовых родичей очень классный бренди из тернослива и терна получается. После виноградного у меня на 2 месте, кальвадос на 3 :beer:.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После виноградного у меня на 2 месте, кальвадос на 3 :beer:.

Очень хвалят шелковицу и ежевику.

Жду новый сезон, чтобы проверить:rolleyes:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень хвалят шелковицу и ежевику.

Жду новый сезон, чтобы проверить:rolleyes:

 

Я уже понял, есть определенная зависимость - чем больше кислоты и терпкости в ягоде - тем приятнее аромат после дистилляции. Так что из ежевики должно получиться хорошо, а из шелковицы, имхо, нет. Она как алыча - бескислотная практически. В любом случае, нужно пробовать :D.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень хвалят шелковицу и ежевику.

Жду новый сезон, чтобы проверить:rolleyes:

Речь идет о настойках на плодах или сбраживании на их основе?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Речь идет о настойках на плодах или сбраживании на их основе?

 

Сбраживание.:beer:

Вчера пропустил по первому разу пшенично-медовую.

Бардзо ароматная штука выходит. Головы даже не отличаются по органолетпике.

Надеюсь, на втором проходе ароматика не сильно потеряется.

Готова уже и третья закладка на пшенице.

Переходу на ячмень и кукурузу.

Присматриваюсь к бочкамЖ-)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ландшафт удивительно на земной похож. Что за планета?

Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами. :flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Присматриваюсь к бочкамЖ-)

 

Вчера свою 20-ку вощил. Фен забарахлил. Торцы не закончил.

 

Вы ж в курсе, шо 15 % содержимого бочки - продукт на ветер? Типа ангелы. Шоб им ....Шаровики.

 

С 10-ки за 4-5 месяцев +- 1.5 литра того... Долил свежака.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера свою 20-ку вощил. Фен забарахлил. Торцы не закончил.

 

Вы ж в курсе, шо 15 % содержимого бочки - продукт на ветер? Типа ангелы. Шоб им ....Шаровики.

 

С 10-ки за 4-5 месяцев +- 1.5 литра того... Долил свежака.

 

Доля ангела. Куда ж без неё:beer:

5 л хочу. В них быстрее все доходит.

И легче с ними жонглировать:rolleyes:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доля ангела. Куда ж без неё:beer:

5 л хочу. В них быстрее все доходит.

И легче с ними жонглировать:rolleyes:

 

Когда ценники увидите задумаетесь. Разница в 150 грн между 5 и 10.

 

Так 10 это же ж в ДВА раза больше напитка. ):

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 л хочу. В них быстрее все доходит.

И легче с ними жонглировать

Ну 5 - это не серьезно.

Разве что прямо на стол перед гостями ставить... ;)

Подумываю о десяточке.

Для себя определил как оптимальное решение.

ЗЫ: Определишься с местом покупки - дай знать.

А может и Romb наводочку даст.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А может и Romb наводочку даст.

 

Наводочку не подаем.): Мы ее не уважаем. Дистилятиком не вопрос. Настоечкой запросто.

 

Я уже давал раньше. www.bochar.biz/

 

Я и друзья берем здесь. Обруч нержавейка + к цене. Сильный обжиг. Без крана. Имхо.

А мне все равно с краном прислали :(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, будьте осторожны с малыми бочонками. Получить вместо бренди настойку дуба - раз плюнуть. Тогда только перегонка, пить это невозможно. Вымачивать новые не только водой, а и обязательно спиртом. Можно сырцом первого погона. И чем дольше вымачиваешь - тем лучше. В хорошо вымоченной 5-ке я бы больше 2 месяцев первый раз не держал. И то пробовать нужно уже через месяц. Соотношение площади стенок к объему спирта более-менее безопасным будет уже после 50 литров объема. С меньшими бочонками держите нюх глаз востро! Доокислить бренди после бочонка можно и в стекле, периодически проветривая его разбрызгиванием на стенки или (я так делаю) продувкой аквариумным компрессором.
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соотношение площади стенок к объему спирта более-менее безопасным будет уже после 50 литров объема.

 

Не тот масштаб производства. :( . Во всяком случае одного вида.): Да и времени ждать некогда. Не те темпы жизни.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не тот масштаб производства. :( . Во всяком случае одного вида.): Да и времени ждать некогда. Не те темпы жизни.

 

Так и я ж такой же ;). Поэтому попавши сам, предупреждаю других - в малых бочонках пробуйте чаще. Но стремиться к идеалу ж нужно! Поэтому в проект дома заложил винарню в цокольном этаже. Уже и стол-мойку из нержи купил :D. Будем накапливать спирты для нужного объема :beer:.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и я ж такой же ;).Поэтому в проект дома заложил винарню в цокольном этаже. Уже и стол-мойку из нержи купил :D. Будем накапливать спирты для нужного объема :beer:.

 

В следующей жизни будет дом с такой лабораторией шо .....:rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну 5 - это не серьезно.

Разве что прямо на стол перед гостями ставить... ;)

Подумываю о десяточке.

 

В 5 литровой бочке доходит за 2-3 месяца, в 10 - за пол-года.

Чем большие бочки, тем дольше ждать.

5 л бурбона, 5 - кальвадоса, 5 л граппы, 5 л пшенички, 5 л виски.

Нормально для начала.

:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

Так и я ж такой же ;). Поэтому попавши сам, предупреждаю других - в малых бочонках пробуйте чаще.

 

Я слышал еще от спецов, что нужно переждать этот плинтусовый вкус и потом напиток исправится.

В любом случае, всегда можно перепустить всё через старый фильтр для чистки воды и убрать максимально эти нотки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 5 литровой бочке доходит за 2-3 месяца, в 10 - за пол-года.

Чем большие бочки, тем дольше ждать.

5 л бурбона, 5 - кальвадоса, 5 л граппы, 5 л пшенички, 5 л виски.

Нормально для начала.

:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Я слышал еще от спецов, что нужно переждать этот плинтусовый вкус и потом напиток исправится.

В любом случае, всегда можно перепустить всё через старый фильтр для чистки воды и убрать максимально эти нотки.

 

Не так. Чем больше бочка - тем большее время спирт МОЖЕТ, а не должен, в ней находиться. Без опасности получить табуретовку. В маленьком бочонке просто нельзя долго держать. А дозревать настоянный в дубе спирт будет долго. Что после большой бочки, что после маленькой. Процессы окисления лигнинов, вымытых из дуба, проходят годами. Удобство большой бочки в том, что не нужно заморачиваться с проветриванием спирта. Она дышит непрерывно. Признак процесса окисления лигнинов - появление ванильных тонов в бренди. У меня в кальвадосе они появились на третий год выдержки и проветривания 1 раз в 2 месяца.

 

Настойку дуба не исправить. Увы. Фильтр не поможет, проверено. Только перегнать.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аквариумный обогреватель на 26 градусов.

 

Саша, будь ласка, какая фирма производитель обогревателя, какая мощность и какой обьем греешь?:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, будь ласка, какая фирма производитель обогревателя, какая мощность и какой обьем греешь?:beer:

 

300вт обогреватель, настройка температуры от 20 до 32 вроде.

В режиме поддержания температуры потребление минимальное.

Бочка 40 л стоит в деревянном коробе.

c736125fcdee1c265682d681154c50bc.jpg

В неотапливаемом помещении.

40 л - идеал и для закладки на брожжение, и для выгонки в моем 20л кубе.

Обогреватель остался еще с квартирной жизни, где стоял аквариум на 300 л. Фирму не знаю, можно глянуть на нём, но ему уже лет 20.

В Эпике выбор таких обогревателей достаточно велик. Посмотри.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...