Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 29 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2017 Всё снежное укрытие исчезло за полтора дня +9 :D Я теперь тоже на прогнозы посматриваю Добавлено через 1 минуту Было что настаивать. Праздники кругом Долгосрочный прогноз на январь около нуля в среднем. А там и весна. Сэкономим на топливе, природа проснется раньше, все зазеленеет в марте, а потом в мае минус пять бонусом. ;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2017 Вот такие цвета получаются у меня. Пшеничка - светлая и граппа, выдержанная на грушевых чипсах. Выдержка на дубе и черешне даёт намного темнее цвет, но не успел сделать фото - разошлась, як брехня по селу:D 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 31 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2017 Хорошая зима, укроп как раз к Новому Году поспел 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, тепла и мира вашим семьям. Вчера всю ночь шел дождь... Сегодня "утром" прогноз тоже повеселил 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 В Выдержка на дубе и черешне даёт намного темнее цвет, но не успел сделать фото - разошлась, як брехня по селу:D Протестировал в предверии НГ свю чачу на чипсах и абрикосовый шнапс ( 38%). Чача первый опыт. Напиток класс. Вот он мой напиток. Шнапс тоже хорош. Но как по мне перебор в ароматике и сладости. Продолжу тестить ):. Из фруктового опыта перестаю применять алычу. Фигня. И бочка не помагает. Хотя ее как грязи. Имхо. Сливу еще понаблюдаю . Может в комбинации с абрикосой. Просто слива очень ходовой фрукт. По 10-12 грн за кг был. А абрикос дороже персика Но виноград с первой пробы Готов быть подсобником у вас. Буду носить обрезки за натуральную оплату. ): 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, тепла и мира вашим семьям. Вчера всю ночь шел дождь... Сегодня "утром" прогноз тоже повеселил Ландшафт удивительно на земной похож. Что за планета? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Из фруктового опыта перестаю применять алычу. Фигня. И бочка не помагает. Хотя ее как грязи. Имхо. Сливу еще понаблюдаю . Может в комбинации с абрикосой. Просто слива очень ходовой фрукт. По 10-12 грн за кг был. А абрикос дороже персика Но виноград с первой пробы У меня из алычи тоже фигня получилась. Какой-то одеколон во вкусе, неприятный. Трижды перегонял, фильтровал, так и стоит в гараже. Из сливовых родичей очень классный бренди из тернослива и терна получается. После виноградного у меня на 2 месте, кальвадос на 3 . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 После виноградного у меня на 2 месте, кальвадос на 3 . Очень хвалят шелковицу и ежевику. Жду новый сезон, чтобы проверить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Очень хвалят шелковицу и ежевику. Жду новый сезон, чтобы проверить Я уже понял, есть определенная зависимость - чем больше кислоты и терпкости в ягоде - тем приятнее аромат после дистилляции. Так что из ежевики должно получиться хорошо, а из шелковицы, имхо, нет. Она как алыча - бескислотная практически. В любом случае, нужно пробовать :D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Очень хвалят шелковицу и ежевику. Жду новый сезон, чтобы проверить Речь идет о настойках на плодах или сбраживании на их основе? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Речь идет о настойках на плодах или сбраживании на их основе? Сбраживание. Вчера пропустил по первому разу пшенично-медовую. Бардзо ароматная штука выходит. Головы даже не отличаются по органолетпике. Надеюсь, на втором проходе ароматика не сильно потеряется. Готова уже и третья закладка на пшенице. Переходу на ячмень и кукурузу. Присматриваюсь к бочкам 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Ландшафт удивительно на земной похож. Что за планета? Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Присматриваюсь к бочкам Вчера свою 20-ку вощил. Фен забарахлил. Торцы не закончил. Вы ж в курсе, шо 15 % содержимого бочки - продукт на ветер? Типа ангелы. Шоб им ....Шаровики. С 10-ки за 4-5 месяцев +- 1.5 литра того... Долил свежака. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Вчера свою 20-ку вощил. Фен забарахлил. Торцы не закончил. Вы ж в курсе, шо 15 % содержимого бочки - продукт на ветер? Типа ангелы. Шоб им ....Шаровики. С 10-ки за 4-5 месяцев +- 1.5 литра того... Долил свежака. Доля ангела. Куда ж без неё 5 л хочу. В них быстрее все доходит. И легче с ними жонглировать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Доля ангела. Куда ж без неё 5 л хочу. В них быстрее все доходит. И легче с ними жонглировать Когда ценники увидите задумаетесь. Разница в 150 грн между 5 и 10. Так 10 это же ж в ДВА раза больше напитка. ): 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 5 л хочу. В них быстрее все доходит. И легче с ними жонглировать Ну 5 - это не серьезно. Разве что прямо на стол перед гостями ставить... ;) Подумываю о десяточке. Для себя определил как оптимальное решение. ЗЫ: Определишься с местом покупки - дай знать. А может и Romb наводочку даст. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 А может и Romb наводочку даст. Наводочку не подаем.): Мы ее не уважаем. Дистилятиком не вопрос. Настоечкой запросто. Я уже давал раньше. www.bochar.biz/ Я и друзья берем здесь. Обруч нержавейка + к цене. Сильный обжиг. Без крана. Имхо. А мне все равно с краном прислали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Ребята, будьте осторожны с малыми бочонками. Получить вместо бренди настойку дуба - раз плюнуть. Тогда только перегонка, пить это невозможно. Вымачивать новые не только водой, а и обязательно спиртом. Можно сырцом первого погона. И чем дольше вымачиваешь - тем лучше. В хорошо вымоченной 5-ке я бы больше 2 месяцев первый раз не держал. И то пробовать нужно уже через месяц. Соотношение площади стенок к объему спирта более-менее безопасным будет уже после 50 литров объема. С меньшими бочонками держите нюх глаз востро! Доокислить бренди после бочонка можно и в стекле, периодически проветривая его разбрызгиванием на стенки или (я так делаю) продувкой аквариумным компрессором. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Соотношение площади стенок к объему спирта более-менее безопасным будет уже после 50 литров объема. Не тот масштаб производства. . Во всяком случае одного вида.): Да и времени ждать некогда. Не те темпы жизни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Не тот масштаб производства. . Во всяком случае одного вида.): Да и времени ждать некогда. Не те темпы жизни. Так и я ж такой же ;). Поэтому попавши сам, предупреждаю других - в малых бочонках пробуйте чаще. Но стремиться к идеалу ж нужно! Поэтому в проект дома заложил винарню в цокольном этаже. Уже и стол-мойку из нержи купил :D. Будем накапливать спирты для нужного объема . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Так и я ж такой же ;).Поэтому в проект дома заложил винарню в цокольном этаже. Уже и стол-мойку из нержи купил :D. Будем накапливать спирты для нужного объема . В следующей жизни будет дом с такой лабораторией шо ..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 Ну 5 - это не серьезно. Разве что прямо на стол перед гостями ставить... ;) Подумываю о десяточке. В 5 литровой бочке доходит за 2-3 месяца, в 10 - за пол-года. Чем большие бочки, тем дольше ждать. 5 л бурбона, 5 - кальвадоса, 5 л граппы, 5 л пшенички, 5 л виски. Нормально для начала. Добавлено через 2 минуты Так и я ж такой же ;). Поэтому попавши сам, предупреждаю других - в малых бочонках пробуйте чаще. Я слышал еще от спецов, что нужно переждать этот плинтусовый вкус и потом напиток исправится. В любом случае, всегда можно перепустить всё через старый фильтр для чистки воды и убрать максимально эти нотки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2018 В 5 литровой бочке доходит за 2-3 месяца, в 10 - за пол-года. Чем большие бочки, тем дольше ждать. 5 л бурбона, 5 - кальвадоса, 5 л граппы, 5 л пшенички, 5 л виски. Нормально для начала. Добавлено через 2 минуты Я слышал еще от спецов, что нужно переждать этот плинтусовый вкус и потом напиток исправится. В любом случае, всегда можно перепустить всё через старый фильтр для чистки воды и убрать максимально эти нотки. Не так. Чем больше бочка - тем большее время спирт МОЖЕТ, а не должен, в ней находиться. Без опасности получить табуретовку. В маленьком бочонке просто нельзя долго держать. А дозревать настоянный в дубе спирт будет долго. Что после большой бочки, что после маленькой. Процессы окисления лигнинов, вымытых из дуба, проходят годами. Удобство большой бочки в том, что не нужно заморачиваться с проветриванием спирта. Она дышит непрерывно. Признак процесса окисления лигнинов - появление ванильных тонов в бренди. У меня в кальвадосе они появились на третий год выдержки и проветривания 1 раз в 2 месяца. Настойку дуба не исправить. Увы. Фильтр не поможет, проверено. Только перегнать. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 3 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2018 Аквариумный обогреватель на 26 градусов. Саша, будь ласка, какая фирма производитель обогревателя, какая мощность и какой обьем греешь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2018 Саша, будь ласка, какая фирма производитель обогревателя, какая мощность и какой обьем греешь? 300вт обогреватель, настройка температуры от 20 до 32 вроде. В режиме поддержания температуры потребление минимальное. Бочка 40 л стоит в деревянном коробе. В неотапливаемом помещении. 40 л - идеал и для закладки на брожжение, и для выгонки в моем 20л кубе. Обогреватель остался еще с квартирной жизни, где стоял аквариум на 300 л. Фирму не знаю, можно глянуть на нём, но ему уже лет 20. В Эпике выбор таких обогревателей достаточно велик. Посмотри. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз