krava Опубліковано: 11 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2018 Саша, а растворимый суперфосфат уже только под корень или еще по листу можно жахнуть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2018 Саша, а растворимый суперфосфат уже только под корень или еще по листу можно жахнуть? Я что-то не могу вспомнить, чтобы он нормально у меня растворялся. Я его под корень всегда осенью. И весной еще находил гранулы при перекопке-культивации. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 11 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2018 Я что-то не могу вспомнить, чтобы он нормально у меня растворялся. Я его под корень всегда осенью. И весной еще находил гранулы при перекопке-культивации. Є подвійний суперфосфат він добре розчиняється, а простий не розчиняється, можна тільки витяжку робити приблизно , як з попілу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2018 Є подвійний суперфосфат він добре розчиняється, а простий не розчиняється, можна тільки витяжку робити приблизно , як з попілу Смысл в чем? Если есть МФК, быстрорастворимый. Ну или любые фирменные водорастворимки всевозможных формул. Зачем эти подвиги с удобрениями, которые предназначены для заделки в грунт:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Что то протупил , я имел ввиду МФК 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Кто пользуется садовыми ножницами, рекомендую. Я так все лето и осень про секаторы даже не вспоминаю. Легкие, маневренные, можно аккуратно втиснуться с ними и деревьякусты, и в виноград с цветами, и в теплице. Дешево и сердито. Цена смешная, 35 грн за штучку, доставка 10 грн хоть одних, хоть партии. Заказал себе пять штук:D Можно по всему участку разложить их, чтобы не искать 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Господа виноградари. Понимаю, зафукаете и заклеймите позором. Но что это за виноград, кисти которого продаются каждую осень под названием "Виноград Молдова"? Назовите извращенцем, но мне нравится, съедаю много. Как называется, где купить и растет ли на киевской широте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 что это за виноград, кисти которого продаются каждую осень под названием "Виноград Молдова"? :D Так и называется - Молдова. В Киеве всё на 2 недели позже, так что думаю поспеет к концу сентября. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 В Киеве всё на 2 недели позже, так что думаю поспеет к концу сентября. Он для нас уже пограничный в плане сроков. В этом благоприятном году его валом, на всех углах продают, обычно везут с Югов. Считается устойчивым и нетребовательным, хотя есть свои нюансы. Добавлено через 1 минуту что это за виноград, кисти которого продаются каждую осень под названием "Виноград Молдова"? А чего фукать? Нравится - кушай. Сажай, расти. Особенности сорта. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Он для нас уже пограничный в плане сроков. В этом благоприятном году его валом, на всех углах продают, обычно везут с Югов. Считается устойчивым и нетребовательным, хотя есть свои нюансы. Добавлено через 1 минуту А чего фукать? Нравится - кушай. Сажай, расти. Особенности сорта. Есть саженцы или черенки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Есть саженцы или черенки? Неа. Нету. Сорт, если правильно растить, можно хранить долго в подвалах либо сараях. Хранить негде мне. Так что я выбираю другие сорта. Молдову можно и купить. При желании, конечно. Я, кстати, ни разу не пробовал ее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Нужно ли что-то делать с метелками спаржи и со спаржей вцелом осенью ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Понимаю, зафукаете и заклеймите позором И в правду хотелось зафукать. Нам в Одессе кажется , что этот сорт знает весь Мир, а не только Украина.Оказывается, что не все так просто в мире.Четыре куста у меня. Нравится мне он. Планировал вино с него делать. Правда уже второй год как полноценно должен родить , а добиться хорошего урожая пока не удалось. Мелковат и болеет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Нужно ли что-то делать с метелками спаржи и со спаржей вцелом осенью ? Я ничего не делаю с корнем, растет как многолетник. Метелки срезаю и выбрасываю. Весной можете молодые побеги кушать, но мне больше красота взрослого растения нравится, поэтому много оставляю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Неа. Нету. Сорт, если правильно растить, можно хранить долго в подвалах либо сараях. Хранить негде мне. Так что я выбираю другие сорта. Молдову можно и купить. При желании, конечно. Я, кстати, ни разу не пробовал ее. А Лучистый есть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 А Лучистый есть? Если в Киеве не найдете, могу Вам подарить несколько черенков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Я ничего не делаю с корнем, растет как многолетник. Метелки срезаю и выбрасываю. Весной можете молодые побеги кушать, но мне больше красота взрослого растения нравится, поэтому много оставляю. C корнем понятно. А вот что с метелками делать. Сажалось 6 января )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Если в Киеве не найдете, могу Вам подарить несколько черенков. Весной посадила 1 куст, купила в питомнике в Княжичах. Но он какой-то хилый. Вроде живой, но прироста почти нет . Рядом растёт Юпитер (брала у Александра) - красавец. Вот надеюсь у него и Лучистый есть За предложение спасибо, но саженцы из черенков никогда не пробовала вырастить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 C корнем понятно. А вот что с метелками делать. Сажалось 6 января )) Срезаю у самой земли и метелки выбрасываю . Если Вы намекали на посушить, то для сушки верхушки метелок срезают во время цветения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 А Лучистый есть? Через год у меня будет. После проверки. Добавлено через 1 минуту C корнем понятно. А вот что с метелками делать. Сажалось 6 января )) Я ими укрываю ряд до весны, а весной уже переношу остатки в компостер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Срезаю у самой земли и метелки выбрасываю . Если Вы намекали на посушить, то для сушки верхушки метелок срезают во время цветения. я не намекал. я даже не знаю зачем их сушат )) Я ими укрываю ряд до весны, а весной уже переношу остатки в компостер. т.е. сейчас эти зеленые метелки срезать под корень и оставить на месте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 я не намекал. я даже не знаю зачем их сушат )) В аптеках продается Спаржа аптечная трава (Asparagus officinalis). Для чего читаем по ссылке lechec.com.ua/herbs/herbs-asparagus-pharmacy.html Добавлено через 2 минуты т.е. сейчас эти зеленые метелки срезать под корень и оставить на месте? Да. Оставить корень в земле. У нас не укрывают, в Киеве Саша пишет нужно укрывать. На третий год, весной, сможете срезать новые весенние побеги для покушать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Да. Оставить корень в земле. У нас не укрывают, в Киеве Саша пишет нужно укрывать. На третий год, весной, сможете срезать новые весенние побеги для покушать я планировал уже в следующем году! укрывать тоже не планировал. надо почитать о своих сортах... где-то была большая статья от женщины, которая занимается этой культурой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Корневая не боится морозов. Я оставляю верха срезанными по верху для первичного разложения и насыщения грунта органикой с тающим снегом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Нужно ли что-то делать с метелками спаржи и со спаржей вцелом осенью ? Полный процесс подготовки спаржи к зиме у меня занял 7 минут. Под ограничения инстаграмм все вместилось в минуту. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз