Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Я вперше в темі виноробства.

СейвальБлан і Діамант дали 5 л мезги. Довелось об"єднати, бо Діаманту ледь на 1 л набиралось.

Маркетт - 9 л мезги.

Увесь солодкий. Відділяла вручну, перебирала, давила і в бутилі. Жмяки вистоювались тиждень в квартирі (20 градусів). Зараз поставила під гідрозатвор.

Білий булькає так ароматно і смачно!!!

Вчусь по сайту Ігоря Заїки.

Але залюбки буду навчатись і тут , в живому спілкуванні.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Весь виноград на вкус сладкий.

Но полученный рефректометр показал следующие результаты.

Ящик подарочной Изабеллы - 21,5 Брикс,

Юпитер - 20,5 Брикс,

Аметист - 18 Брикс.

В принципе, планировал смесь этих трех, поэтому всё нормально.

Сахара чуть дам для продолжительного брожения.

 

Забава - 18 Брикс,

Юбилей ненагруженный - 17 Брикс,

Хамелеон 17,5 Брикс,

Преображение перегруженное в отстающих гроздях - 13 Брикс.

Велес - 14,5 Брикс.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и так, кстати.

Вся комплектуха есть в наличии, кроме тэнов.

Термореле не даст уйти температуре из заданных параметров.

Всё никак не найду подходящий тэн для коптилки.

Заодно и под это дело можно использовать.:beer:

 

теплый пол который пленочный, пол-метровой ширины, длиной 40-100см вот и весь тен, в коробку любую большую, можно даже подключить через регулятор для света ...

можно бутыль прям на него ставить

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

без сахара как нам делать тут не знаю, сложно.

 

У меня технарь , созрел в конце августа --- сладче сахара с медом

Сорт не знаю не укрывной, темный , жывучий , я было закопал его экскаватором на 2.5 метра пробился. вылез на поверхность

На второй год дал ведро винограда

Сок вооще суппер ( вино пока не делаю)

Будет немного чубуков ( отдам бесплатно)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

теплый пол который пленочный, пол-метровой ширины, длиной 40-100см вот и весь тен, в коробку любую большую, можно даже подключить через регулятор для света ...

можно бутыль прям на него ставить

 

Посоветуете что-то конкретное и где купить?:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я на рынке покупал, он в рулонах продается, отрезают кратно 20см

нужно подпаять 2 провода

 

pvd.by/catalog/teplyie-polyi/teplyie-polyi-elektricheskie/plenochnyie/termoplenka-rexva-210vt1m2-shirina-80sm.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для цього тре мати якусь посудину із широким верхом.

Щоб раз-два на день все те діло перемішувати.

Через тиждень шапку знімають. Тоді можна перелити в бутлі під водяний затвор.

 

Я вином пока не занимаюсь, а вот более крепкими напитками в этом году занялся:beer:

По поводу емкости - в Новой линии купил белые ведра с крышкой на 30 литров (продаются в отделе где всякие пластиковые емкости и судочки), они удобные и для перемешивания и для снятия мезги. В крышку планирую врезать штуцер и к нему потом будет подсоединена трубка для гидрозатвора.

 

Вчера с женой снимали пробу с первой чачи. Ну что вам сказать друзья - ликеро-водочная промышленность потеряла своего постоянного клиента:D Теперь только свое!

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

це як? щось типу насадки-мясорубки?

 

Так, в мене до мясорубки також є куча насадок.

В т.ч. для давки соку.

Я через неї томати на сік пропускаю.

Якщо відкрити вихідний отвір, то таким чином перебиваю на аджику томат, перец, часник та базілік.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

це як? щось типу насадки-мясорубки?

 

Я бы рассмотрел насадку на трактор, чтобы молола сразу с кустом по осени.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да типа.

шнековая соковыжималка как для томатного сока раньше были, только современный вариант. внутри шнеки, вокруг сетка и жмых отдельно сухой вылазит.

 

Попробовал, быстро забивается. Даже с полностью открытым выходом на конце.

Поставил просто нож и сито с самыми большими дырками.

Обычная мясорубка вышла.

Перебил все и заложил в бочку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

таким образом минуется бочка и снижается вероятность встретиться в подлой микробой из мезги, против которой Александр рекомендовал выше сульфит:)

В бочке есть своя прелесть-при брожении поднимается шапка мезги,ее надо постоянно помешивать.Шкурка винограда,чем больше в бочке тем больше отдает танины,которые насыщают цвет и придают терпкость материалу(темноокрашеные сорта).Ну и из бочки легче сливать,если есть краник внизу.А он есть:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Она над ним склонилась, чтобы что-то там предпринять с ним, как эта смесь вина и углекислоты в банке ...бнула. Пробка попала в рот, срезала гланды, обморок, без сознания, потом не могла долго объяснить что произошло, крови ручьи.

В итоге на Мечникова оперировали, 6 швов.

Ипанутся:o

Я в прошлом году проездом через Запорожье,отвез полтаруху молодого родственице.Еще предупредил-поставь в холодильник.Короч рвануло под мойкой,пол дня отмывала.Она забыла поставить в холодильник.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделал в баню коробку под дверь из необрезной доски. Ольха.

36742809113_92f81767d0_c.jpg

 

23561041748_b9b1240618_c.jpg

 

Первый блин комом. Чуть промахнулся на углах. Захотелось на ус углы сделать. Как для первой коробки пойдёт:rolleyes:

36742802793_8ef955b7a2_c.jpg

 

 

Установил уже на место.

 

Заодно нарезал блинчиков - подставок под чашки. Покрытие - льняное масло с воском.

37365756026_a777c41aa0_c.jpg

  • Лайк 16
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, подскажите пожалуйста! Какое из двух зол выбрать. Теплицу если полностью закрывать все окна, то температура больше чем на улице, но на всех поверхностях образуется коненсат. А если открывать окна, то холод и конденсата нет. Т.к.и днем уже прохладно, то хочется все закупорить...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по старинке? :D

 

med_1428103804_00025.jpg

 

В этой старинке только процесс изготовления сусла.

Можно ногами если много, можно просто руками пожамкать, а можно механически миксером, главное таким, который не подробно косточки, ина будет горечь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, подскажите пожалуйста! Какое из двух зол выбрать. Теплицу если полностью закрывать все окна, то температура больше чем на улице, но на всех поверхностях образуется коненсат. А если открывать окна, то холод и конденсата нет. Т.к.и днем уже прохладно, то хочется все закупорить...

 

А чего уже тот конденсат бояться?:D

Главное потянуть сезон еще, а конденсат и в связи с этим возможное развитие грибных болезней меня уже не пугает.

Для меня главное сейчас, чтобы за день максимально нагрелась внутри теплица и грунт.

Кстати, надо убрать мульчу, чтобы и грунт таки нагревался.

Я всё закрытым держу. Только верхние форточки в Митлайндере забыл еще закрыть. Завтра закрою и их, и мульчу уберу в компостер.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а конденсат и в связи с этим возможное развитие грибных болезней меня уже не пугает.

чимсь обробляєте чи просто фіг з ним уже?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А когда лучше в этом году провести влагозащитный полив?

Что делать, если недостаточно воды для всего?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А когда лучше в этом году провести влагозащитный полив?

Что делать, если недостаточно воды для всего?

 

По-моему, влагозарядным он называется. Я пока что цветочки-многолетники позаливала - флоксы, пионы, ирисы, клематисы. На следующих выходных буду деревья-кустарники заливать.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чимсь обробляєте чи просто фіг з ним уже?

 

Нічим.

Після того, як все вичищу та винесу із теплиці, можливо поставлю сірну шашку.

Та кархером помию полікарбонат.

 

Добавлено через 3 минуты

Что делать, если недостаточно воды для всего?

 

Знаю, что пожарники могут хорошо залить всё вокруг за небольшие деньги. Многие пользуются их услугами.

Намного дешевле выйдет, чем покупать бутылированную воду.:D

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чимсь обробляєте чи просто фіг з ним уже?

В минулому році обробив теплицю розчином Фітоспорина. В цьому купив Фармайод, буду обробляти ним. Обробляю за допомогою оприскувача. Грунт, восени та навесні - Триходермін, Метарізін та Агрозин.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Намного дешевле выйдет, чем покупать бутылированную воду.

 

Петросян отдыхает. :D:D:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для брожения белого вина необходима температура 18-20 градусов, для красного - 23-25.

Судя по роликам, которые я пересмотрел, брожение начинается практически сразу после наполнения емкости. При достаточной температуре.

Но мое сусло даже и не думает бродить.

Температура на неотапливаемом чердаке около 16 градусов.

Отопление включать для вина было бы сильно жирно, да и нагонять 25 градусов смысла нет. Финансово.

Конечно, можно ждать долгие недели, пока при такой температуре что-то начнется. И велика вероятность получить уксус на выходе.

Зачем нам столько уксуса?:D

Нам нужно позитивное вино.

Пришлось сделать вину отдельную комнату.

37384890686_3f222054cc_c.jpg

 

За основу взят кильчеватор для винограда, терморегулятор и две лампочки перекочевали сюда. Выгодно. Весной работают на виноград, осенью - на вино.

Лампочки на низ, потом решетка для бочки, датчик вывел где-то посередине.

37384885396_e87b6fb98e_c.jpg

 

Температуру выставил 23-24. В сусле, в основном, красные сорта, немного розовых и совсем чуть белых.

Подключил, все работает, поставил бочку, закрыл, температура начала набираться.

Жду:beer:

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По-моему, влагозарядным он называется. Я пока что цветочки-многолетники позаливала - флоксы, пионы, ирисы, клематисы. На следующих выходных буду деревья-кустарники заливать.

 

Разве влагозарядку делают не после листопада? :shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...