Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Опиши попозже вкус, пожалуйста :) Я сейчас упор на вкусные делаю и без косточек. :)

 

Не, он скорее с косточкой. Это я набирают опыт по работе с гормонами природными для набора размера ягоды, грозди и уменьшения косточек.

У меня Хамелеон и Тасон почти без косточек.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, он скорее с косточкой. Это я набирают опыт по работе с гормонами природными для набора размера ягоды, грозди и уменьшения косточек.

У меня Хамелеон и Тасон почти без косточек.

 

Саш, я неправильно написала. Столовые вкусные для меня. Вкусные это или очень сладкие, или с мускатом. А к-ши деткам и мужу :D

Со всякими там гормонами я точно возиться не буду, лень.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, он скорее с косточкой. Это я набирают опыт по работе с гормонами природными для набора размера ягоды, грозди и уменьшения косточек.

У меня Хамелеон и Тасон почти без косточек.

 

Какие природные гормоны используешь и как?

У меня в этом году Лора очень хорошо завязалась, в отличие от прошлых лет. Пару ягод позапрошлого года были вкусными. Продегустируем... может у неё есть шанс...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие природные гормоны используешь и как?

У меня в этом году Лора очень хорошо завязалась, в отличие от прошлых лет. Пару ягод позапрошлого года были вкусными. Продегустируем... может у неё есть шанс...

 

 

Это, темный лес - гормоны.

Писал уже, что Япония и Китай сидят все на гормонах.

Эти гормоны, по сути, есть в самих растениях, они отвечают за разные процессы - формирование ягоды, формирование плодов, размер ягоды, размер грозди, формирование косточки, осыпание ягоды, прирост, цвет и прочее.

Делают вытяжку из растений этих гормонов в виде порошка.

И потом в зависимости от требуемого результата в определенный период в определенной концентрации обрабатывают нужный участок растения, увеличивая тем самым влияние этого гормона на результат.

Использование одного и того же гормона в разные периоды в разных концентрациях выдает разные результаты.

Вся проблема в том, что не сильно делятся нормами и регламенами те, кто понимает либо достиг результата.

Все пока набивают свои шишки.

Не все сорта требуют гормонов, вернее, не все правильно реагируют.

В основном рекомендации для сортов с женским типом цветка (та же Лора) или для кишмишей.

Я взял пока два гормона - ГК(гибберелиновая кислота) и ФХФ(форхлорфенурон). По 1 г каждого, что мне хватит на лет 10, если не больше. Дозы там микроскопические - от 2 до 50 мг/1 л воды.

 

Могу пока сказать, что Велес и Юпитер хорошо отзываются на гормоны, происходит увеличение размера ягоды и убираются рудименты.

Но не готов давать какие-то советы, потому что мало опыта и не провожу опытов с разными концентрациями и сроками использования.

Темы для изучения на виноградном форуме

Обработка гиббереллином

 

Регуляторы роста

 

Добавлено через 22 минуты

Домкрат верх тормашками не работает?

Или мне акула глухая попалась:D

Пришлось снять домкрат и перевернуть, все равно крутить вручную не буду.

С домкратом отжало хорошо, но отжимал не на сухо, отжимки пошли на граппу.

 

 

Такой себе цвет, ожидал от ежевичной части более насыщенного.

2da5ff22062fce086ba79a3072b6e071.jpg

 

 

Добавил культуру и немного сахарку, по 50 г на 1 л.

И в стекло под гидрозатвор.

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Домкрат верх тормашками не работает?

 

100% не работает - чтобы обычный домкрат работал в перевернутом положении его надо "усовершенствовать", я кстати когда увидел фото,

подумал что они его как раз модифицировали, но похоже нет:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

100% не работает - чтобы обычный домкрат работал в перевернутом положении его надо "усовершенствовать", я кстати когда увидел фото,

подумал что они его как раз модифицировали, но похоже нет:D

А в чем усовершенствование заключается?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Крупный он у тебя получился. Мой раза в три мельче и уже забыли. когда съели.

 

 

Гормоны, северная сторона дома.

Я с ним и не спешу.

Пытаюсь транзитно бочки использовать:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оторвусь на Юпитере.

Вот где будет десертное вино.

d531917775e435bb10df0956aeaa4b84.jpg

 

А цвет я сотрю не набрал.Мой висит,не знаю чего мои девчата его еще не склевали,наверное потому что в конце огорода:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оторвусь на Юпитере.

Вот где будет десертное вино.

 

Нет, Саша, ты попробуй конечно. Но я уже давно зарекся из лабрусок десерты делать. Прут лисьи хвосты после брожения и никакой сортовой аромат их не скрадывает. Может мистель сделаешь? Спирт же есть свой? Будет вкусно, Юпитер ароматный виноград.

 

Я свой на изюм пустил.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, Саша, ты попробуй конечно. Но я уже давно зарекся из лабрусок десерты делать. Прут лисьи хвосты после брожения и никакой сортовой аромат их не скрадывает. Может мистель сделаешь? Спирт же есть свой? Будет вкусно, Юпитер ароматный виноград.

 

Я свой на изюм пустил.

 

 

Я ж в прошлом году пробовал. Мои все сладкое предпочитают.

Сразу проголосовали, что все нашли типа свое вино.

Всё и осталось в кругу семьи:D

 

 

Хоть и жалко такие грозди на вино пускать.

5e1b741eae32af15f613ea90dea71455.jpg

 

 

Вот что с размерами после определенных телодвижений.

4d0ddbe02e790c7c35e7cad3aec7f143.jpg

 

 

Юпитер, Памяти Учителя, Хамелеон.

  • Лайк 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот что с размерами после определенных телодвижений.

 

Молодец :good::good::good:. Для Юпитера феноменальный размер! Интересно сколько такая ягода сахара наберет. Я срезал с 2 кустов на перголе 4 фруктовых ящика, с обычной мелкой ягодой. Сахар 21. Подсохший изюм приходится отковыривать от сушилки :D. Липнет от выступившего сока. Ягода Юпитера отлично хранится. Можно оставить в погребе на осень.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молодец :good::good::good:. Для Юпитера феноменальный размер! Интересно сколько такая ягода сахара наберет. Я срезал с 2 кустов на перголе 4 фруктовых ящика, с обычной мелкой ягодой. Сахар 21. Подсохший изюм приходится отковыривать от сушилки :D. Липнет от выступившего сока. Ягода Юпитера отлично хранится. Можно оставить в погребе на осень.

 

 

В прошлом году по памяти на вино шла с 24 Бриксами наравне с Аметистом. Пока в среднем 17.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по Монарху-второй год никак не может развиться-в прошлом году первый урожай 2-3 грозди и есть только один рукав, вызрел один побег замещения, в этом году вообще 1,5 грозди и может выращу еще один рукав. Правда он немного притенен вишней. Буду осенью после листопада обрезать вишню.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по Монарху-второй год никак не может развиться-в прошлом году первый урожай 2-3 грозди и есть только один рукав, вызрел один побег замещения, в этом году вообще 1,5 грозди и может выращу еще один рукав. Правда он немного притенен вишней. Буду осенью после листопада обрезать вишню.

 

Тень для винограда - вселенское зло. Особенно под старым деревом. Кроме тени там в земле полно ингибиторов, выделяемых деревом для подавления роста соседей. Ну и хрущей контролировать на молодняке нужно, бо жруть :D.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

В тени ТРОЙКА (Преображение...) очень красивые. Они не желтые с румянцем, как на солнце, а розовые или светло-малиновые :D.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пришлось снять домкрат и перевернуть, все равно крутить вручную не буду.

С домкратом отжало хорошо, но отжимал не на сухо, отжимки пошли на граппу.

 

 

Александр, добрый день. Подскажите по прессу - вначале надо пропустить виноград через дробилку, а затем уже отжимать на прессе?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр, добрый день. Подскажите по прессу - вначале надо пропустить виноград через дробилку, а затем уже отжимать на прессе?

 

 

Да, конечно.

 

Мало того, после дробилки 3-5 дней перед прессом должен быть период настаивания на мезге(дробленном винограде) для старта работы природных виноградных дрожжей и набора суслом с этой мезги всяких ароматно-цветовых характеристик.

Если виноград на сок давится, то после дробилки сразу под пресс, чтобы не забродило.

В принципе, я так думаю, виноград на сок можно сразу под пресс. Чуть меньше выход будет, не но критичный.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оторвусь на Юпитере.

Вот где будет десертное вино.

из него еще можно сделать мускатную граппу.

пробовала в Италии - бимба.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из него еще можно сделать мускатную граппу.

пробовала в Италии - бимба.

 

 

Ну, мускатную из Юпитера, наверное, не получится, а вообще да, уже с первой партии выжимок играет будущая граппа. И из Юпитера будет.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...